как правильно сдать кровь на биохимию кошке

появилось подозрение на диабет. стал много пить воды, в его мочу макнули какой-то "лакмусовой" бумажкой с квадратиками и выявился как раз квадрат, показывающий высокий сахар.

проблема в том, что ветеринара там нет, а хозяин (имеет химико-биологическое образование) считает, что сам может взять кровь и провести ее анализ. сказал, что кровь нужна периферическая, но откуда лучше брать? я, так понимаю, можно, как у человека, из подушечки пальца-лапы?

в интернете почитал - берут вроди бы из вены и, для лечения, помимо сахара нужны еще и другие анализы. имеет ли смысл проверять самостоятельно только на сахар или надо сразу вести к ветеринару?

Comments

Лучше вести к ветеринару, так как пить много воды животное может и при почечной недостаточности. Лучше сдать кровь на общий и биохимию и конечно же мочу. Из подушечки лапы кровь вы не возмете так как кожа у животных более толстая (вы же не будете брать кровь у человека с подошвы ноги)

ну толстая - и не возьмешь - это разное несколько. но уже понятно, что брать (на сахар) лучше из уха и сами, пока во всяком случае, не будем.

Вести к ветеринару и обследовать. Даже если хозяин сделает анализ (уровень глюкозы), то лечение он сам не назначит. Плюс обследование должно быть комплексным. Помимо глюкозы, еще и остальные показатели биохимического анализа нужны (включая фруктозамин), и клинический анализ крови, плюс узи брюшной полости (хотя бы почек). Анализы сдаются натощак, плюс, чтобы подобрать лечение конкретному животному, сдавать придется несколько раз. Нормальный уровень глюкозы у кота - 3,3-6,3 ммоль/л

Мы брали из кромки уха, там много мелких сосудиков - но тут нужна сноровка, кошки дергаются, не любят этого, есть риск насквозь проколоть. Но это если поставят инсулинозависимый диабет и надо будет регулировать инсулин

Источник

Лаборатория ветеринарной клиники "Зооэкспресс"

Лабораторная диагностика является одним из самых информативных методов обследования, помогает правильно поставить и оценить эффективность от назначенного лечения. Развитие науки и современные технологии позволяют качественно и быстро провести практически любые исследования. С каждым годом появляются новые методы исследования. В лабораторной диагностике находят применение многие достижения мировой науки и биотехники (иммуноферментный анализ ИФА, полимеразно-цепная реакция, компьютерная микроскопия, различные экспресс-тесты).

Ветеринарная лаборатория СПб «Зооэкспресс» предлагает широкий спект услуг лабораторной диагностики для домашних животных, декоративных птиц и грызунов:

Самый простым, информативным и часто применяемым способом исследования крови является общий клинический анализ крови. Дает возможность оценить количество форменных элементов крови и получить предварительную оценку общего состояния организма. С его помощью можно выявить различные воспалительные заболевания, инфекции, аллергические состояния, заболевания самой крови. В ряде случаев данное исследование позволяет определить самые ранние признаки болезни. Поэтому анализ крови всегда выполняется при профилактических осмотрах. С помощью повторных исследований можно оценить эффективность лечения и тенденцию к выздоровлению. Кроме того, при комплексном ОКА крови проводится определение наличия кровепаразитов (гемабартенеллы, дирофиллярии и прочие).

Для проведения диагностики берется венозная кровь в специальную пробирку с антикоагулянтом для предотвращения свертывания крови и разрушения форменных элементов. Важный момент - уровень профессиональной подготовленности специалиста, производящего забор анализа у кошки или собаки. Данная процедура требует определенных навыков

Источник

Как сдавать анализ на биохимию

С помощью биохимического анализа крови можно оценить работу внутренних органов и определить, имеется ли в организме дефицит микроэлементов. От соблюдения правил сдачи анализа зависит точность результатов и грамотность назначенного впоследствии лечения.

Сдавайте анализ только натощак. Интервал между забором крови и последним приемом пищи должен составлять не менее 8 часов, а в идеале — 12-ти. Именно поэтому наиболее удобен поход в лабораторию в утренние часы, когда чувство голода еще не так ощутимо. Если вы испытываете жажду, выпейте немного воды, но помните, что чай, соки и любые другие напитки строго запрещены.

Рацион питания имеет значение не только в день сдачи анализа, но и накануне. Поэтому в день, предшествующий лабораторному исследованию, отдайте предпочтение диетической пище.

Исключите физические нагрузки в день сдачи анализа. Они, равно как и нестабильное эмоциональное состояние, способны вызвать изменения в крови. Если лаборатория находится далеко от дома, доберитесь до нее на общественном транспорте. Не входите в кабинет сразу после прибытия в лабораторию, хотя бы 5-10 минут посидите и отдохните в приемной.

Кровь для исследования берется из вены. Если вы плохо переносите процедуру забора материала, сообщите об этом процедурной сестре. В этом случае она предложит вам лечь на кушетку и произведет забор крови в этом положении. Если ранее вы не испытывали никаких осложнений при сдаче анализов, процедура будет выполнена в сидячем положении.

Немного выше локтевого сгиба медсестра наложит жгут, после чего обработает антисептическим раствором место, из которого будет произведен забор крови. Старайтесь не волноваться, чтобы не допустить изменения показателей. Сожмите пальцы в кулак перед введением иглы в вену. Как правило, для исследования требуется 5-10 мл крови

Источник

Как Долго Делается Анализ Кала На Глисты

Наталья, огромное спасибо за быстрый и такой подробный ответ.. Рентген-первое что сделали, не написала об этом, забыла. Кости целы, но травму, впрочем как и вирус, не исключили.. еще из свежего сделали узи-увеличена печенка и почки, после курса уколов и когда чуть откормим повторим все исследования и сдадимся на ПЦР.Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо! При сухой форме прежде всего теряется мышечная масса, и кошка очень сильно худеет. Антитела в крови вначале повышаются до 1600-3200, а через несколько месяцев начинают падать. Потом они могут снизиться до норманых значений, а симптомы будут прогрессировать.Если хотите знать наверняка, надо сейчас проверить кал на глисты вирус и кровь на антитела у всех кошек. Подскажите, пожалуйста. У меня питбуль, ему 6 лет. Наш пес часто болеет, в основном аллергией страдает. В детстве демодекоз был, сейчас нет, в норме все, но аллергия мучает часто наш, делается анализ кала на глисты пятнами и лысинами. Но вопрос в другом, недавно перенос бронхит, говорят иммунитет слабый, вот все и цепляет, сейчас не кашляет, ничего, но стал плохо очень дышать...сопит... Когда делали снимок легких, врач сказал одну фразу, сердце в норме, но чуток увеличено, лежит чуть на позвоночнике( я не знаю как правильно), сказал, что надо сделать экг. Вот вопрос, сейчас сопит и дышит тяжело....это последствия бронхита или уже сердце может болеть?

Прежде всего следует подойти на глисты осмотр, сдать кровь на биохимический и общеклинический анализ. Возможно, понадобиться ЭХО сердца, дабы выявить все анестезиологические риски. Цены можно уточнить на нашем сайте. Или по телефону, у администратора. Вопрос: Добрый день. Коту 8-мь лет, последние 5-6 дней стал плохо кушать, обратила внимание на то, что еду нюхает, лижет, тянется, но захватывать то ли боится, то ли ему больно..

Источник

У кошки кровь. Причины появления крови в кале, в моче, у беременной и родившей кошки

В норме моча у кошек должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха. Кровь у кошки в моче является симптомом как цистита, так и мочекаменной болезни. И цистит и мочекаменная болезнь требуют незамедлительного лечения антибиотиками, диуретиками и иммуностимуляторами. Диагноз ставят врачи на основании анализа мочи.

Если вы заметили кровь в моче у кошки срочно отнесите её в ветклинику где ветеринар возьмет мочу на анализы и назначит лечение.

Кровь в кале у кошек может появится из-за глистов, неправильного кормления, воспаления кишечника. Если вы обнаружили у кошки в кале кровь, нужно сдать кал на макроскопическое исследование, которое позволит определить есть ли взрослые гельминты или посторонние вещества (косточки, нитки, целлофан, опилки и др.)

Анализ кала кошек на микроскопическое исследование, которое выявит наличие простейших, яйца гельминтов, кристаллы и опухолевые клетки. Анализ кала на биохимию: определение дисбактериоза. По результатам анализов врач назначит лечение.

- Если кровь в кале кошки из-за глистной инвазии, кошке назначают антигельминтный препарат, который дают дважды с интервалом в 2 недели.

в томске кошка шотландская вислоухая
Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже был

У беременной кошечки не должно быть никаких кровянистых выделений из петли, вплоть до родов. При появлении крови из петли на любом сроки беременности отвезите кошку в ветклинику. Там ей сделают узи, чтобы определить состояние плодов, инъекцию кровоостанавливающего препарата (например Дицинон или Викасол) для предотвращения кровотечения. Кошечки необыкновенные существо, бывает, что потеряв одного котенка на 40-50 день беременности кошки спокойно донашивают и рожают в срок остальных. Поэтому при обнаружении крови из петли у беременной кошеки не паникуйте, а срочно покажите её хорошему специалисту

Источник

Ряд анализов делают строго натощак. Например, биохимические (глюкоза, холестерол, билирубин и др. ) и серологические тесты (сифилис, гепатит В), гормоны (ТТГ, паратгормон) и др. «Натощак» — это когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно — не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром — тоже еда, поэтому придется потерпеть. Можно пить воду.

Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1 час до сдачи крови. Завтрак может состоять из несладкого чая, несладкой каши без масла и молока, яблока.

Желательно за 1-2 дня до обследования исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье — перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.

Содержание многих аналитов в крови подвержено суточным колебаниям, поэтому для ряда исследований кровь следует сдавать строго в определенное время суток. Так, кровь на некоторые гормоны (ТТГ и паратгормон), а также на железо сдают только до 10 утра.

При сдаче венозной крови нужно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.

кошки смесь с тигром
Наконец наступил момент, когда всех распихали по вагонам из расчета сорок два человека или восемь лошадей. Лошади, разумеется, ехали с большими удобствами, так как могли спать стоя. Впрочем, это не имело ровно никакого з

Кровь на анализ сдают до начала приема лекарственных препаратов (например, антибактериальных и химиотерапевтических) или не ранее чем через 10-14 дней после их отмены. Исключение составляют случаи, когда хотят исследовать концентрацию лекарств в крови (например, вальпроевой кислоты, антиконвульсантов). Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача

Источник

Что Вы знаете о биохимическом анализе крови

Что такое биохимический анализ крови?

Биохимический анализ крови (биохимия) – на данный момент один из самых универсальных методов лабораторной диагностики, так как он позволяет оценить состояние всех систем организма человека. Вы можете сдать этот анализ и получить результат за один – два рабочих дня. При помощи этого метода врачи оценивают, нормально ли функционируют печень, почки, поджелудочная железа и другие внутренние органы, выявляют активный воспалительный и ревматический процессы, а также нарушение водно-солевого обмена и дисбаланс микроэлементов. Биохимический анализ крови имеет большое значение для постановки диагноза, назначения и корректировки лечения, а также определения стадии заболевания.

Показания к биохимическому анализу крови

Чаще всего биохимический анализ крови назначается в ходе комплексного обследования организма. Даже если у пациента нет явных проявлений болезни, биохимический анализ поможет установить, какой из органов не справляется со своей задачей и работает не так, как следовало бы. Любое изменение в биохимическом составе крови свидетельствует о неблагополучной ситуации и необходимости срочного вмешательства. Врачи практически всех специальностей используют результаты биохимического анализа крови в своей практике. Назовем самые распространенные области: гастроэнтерология, урология, кардиология, гинекология и многие другие. Биохимический анализ крови – это комплекс тестов, каждый из которых назначается пациенту в зависимости от жалоб и клинической картины. Врач может назначить Вам стандартную панель тестов или всего 1–2 анализа. Если у Вас возникла потребность сдать кровь на биохимию, но Вы не знаете, какие показатели нужны именно Вам, обратитесь за помощью к врачу

Источник