взять второго кота или кошку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Хочу взять второго кота

Здравствуйте. Сейчас у меня живет кошка, стерилизованная, иногда бывает немного агрессивна, очень ко мне привыкла. Я хочу взять еще 1 кота или кошку, но уже взрослого(ую) и стерилиз.\кастриров. У меня возник такой вопрос. Своей кошке я никаких прививок не делала, и боюсь даже если возьму кота из приюта/передержки, может моя кошка чем-нибудь заразится. Извините, не очень компетентна в этих вопросах. И еще боюсь, вдруг моя кошка будет очень ревновать.

Ей 2 года. На руки идет только ко мне, и то если захочет. В принципе посторонних людей не боится, но гладить себя не дает. Да и вообще, если я ее глажу, то бывает она сразу кусаться начинает. За моими руками постоянно следит, бросается на них. Честно говоря, опыта с другими котами нету, сравнить не с чем.

Да и вообще, если я ее глажу, то бывает она сразу кусаться начинает. За моими руками постоянно следит, бросается на них. Честно говоря

Румия, я не подстрекатель, но безусловно не потерпела бы такого безобразного повдения своей коши по отношению к себе. На Энимэлплэнит есть передача Адская кошка (my cat from hell), она идет вечером часов в 9, там мужик очень точные советы дает тому, у кого кошка с проблемами в поведении, и кошки после его советов просто меняются почти на 180 градусов. Он просто очень любит кошек. ПОследите за рекламой на Энимэлплэнит, они систематически говорят, в какой именно день нужно смотреть эту передачу.

Прививки обязательно нужны это раз. А еще нужно будет купить феливей, это специальный феромон для кошек

Источник

У меня есть кот, 3,5 года ему. Стоит ли взять второго?

У меня есть кот. Ему 3.5 года, кастрирован. Характер спокойный, в меру ласковый, меня любит, много спит. 1-2 раза в неделю возим на дачу, гуляет спокойно на свежем воздухе. Мне кажется, что ему довольно скучно. Вот и хочу завести второго кота. У моего есть опыт общения с кошкой брата, периодами она бывает у нас в среднем от 2 до 5 дней. Ей сейчас года два с половиной, недавно стерилизовали, познакомились они примерно полтора года назад. Ладит с ней мой кот отлично, она тоже хорошо. Играют, бегают, валяются.

Нас частенько не бывает по целому дню дома. Кот один. Что ему остаётся делать? Спать. Он спит. Становится менее активным. Много спит. Но когда мы дома и он начинает играть, бегает по всей квартире. Со своей стороны я стараюсь, как можно чаше с ним играть, но не всегда он хочет. Кот ЗДОРОВ, кастрирован, время от времени водим к ветеринару. Вот и хочу завести друга или подругу (с обязательной последующей кастрацией (стерилизацией)). Когда беру кошку брата к себе, он сразу становится другим.

Кто сталкивался с такой ситуацией, кошатники! Помогите!!! Посоветуйте что-нибудь. Стоит ли заводить друга? РАССКАЖИТЕ СВОИ ПОДОБНЫЕ ИСТОРИИ.

Когда моему сибирскому коту было 8 лет мы взяли из приюта сибирскую годовалую кошечку. Все кастрированы и стерилизованы. Любви и дружбы между котами не получилось, но спят на одном диване и ходят в один туалет. Мой кот вырос большим эгоистом и первое время шипел и задирал кошку, но она тоже не простая - давала сдачи.

Вот сейчас они прожили вместе три года - мы о второй кошке не жалеем, любим обоих, что одного вычесывать, что двух - большой разницы нет. Кавардак в квартире не устраивают, запаха нет абсолютно, мы их любим и они нам приносят радость.

у нас кот (кастрат) и кошка. кот младше кошки на 1 год

Источник

Но, как говорит про него муж, он лузер. То есть с кошками он явно не лидер. Пока у нас жил Барс мы взяли с улицы кошку с четырьмя котятами, они не дрались, но Барс всегда уступал и немного нервничал. Его даже котята гоняли, зато похудел. Кошка-моняшка прожила у нас меньше года, умерла от лейкоза прошлым летом. Коша была лидером и Барс не вполне расслаблялся, но на личное пространство друг друга они не посягали. Ходили в один лоток без проблем с первого дня. Но я была счастлива. И Моняша тоже не грызла провода.

А, а! Забыла добавить. Или собачку! После общения с нашими щенами до сих пор по ним сильно скучаю. Если маленькую таксочку взять, может быть, коту не очень страшно будет?... Наивная... Но он от нее сможет на тумбочках-столах-шкафах отдыхать вволю, а вот со вторым котиком так не получится.

Про депрессию. Давным-давно к нам по незастекленному балкону приходил кот аж из соседнего подъезда А у меня кот - бойцовый дикарь. И драл незваного гостя нещадно, хотя тот был, знаете, этаким пассивным котом с выражением заискивания на морде, чуть что - я сдаюсь! Мой не пускал его дальше балконной двери, дубасил всячески, ухо порвал один раз, когда меня дома не было... но тот-то все продолжал приходить с упорством мазохиста! Пока соседи не застеклили лоджию, то ли вняв моим призывам, то ли надоело им любоваться на своего кота в дырочку... Такой вот был "лузер"...

Если у вас кот ел-пил-спал и пользовался лотком, в общем, без проблем (пусть и во вторую очередь после лидера) - как мне кажется, он вполне морально готов к соседству. Коты, которые к себе никого не хотят - они бы показали это так, что и сомнений не осталось бы

У меня были тоже строгие критерии: чтобы не гадил, не хулиганил, не выцарапал глаза моим собакам и хватило ума спрятаться от них повыше. -поэтому предпочтительнее не котенок и не старикан

Источник

- Миски всегда должны быть в двойном экземпляре. Вдруг они одновременно захотят перекусить... Тут точно все так и останется не тронутым.

- Сделайте так, чтобы у ваших питомцев были места на уровне и выше вашего роста исходя из расчета кол-во кошек +1. Это не даст лишнего повода для беспокойств.

Когда-то я подобрал на улице кота, и он стал полноправным членом семьи. Прошло время, и мы с супругой решили взять ему компаньона. Этим счастливчиком оказалась Вета http://dobrye-ruki.ru/forum/47-377-1#3173

Не буду вдаваться в подробности - смотрите соответствующую тему. Как в любой подобной ситуации первый питомец считает, что вся квартира - это его территория и любое посягательство на нее будет караться. Это правило касается и кошек, и собак. Так вот... Когда мы привезли и выпустили Вету в квартиру, произошло следующее. У нас маленькая дочка, так вот, восторг ребенка (очень громкий и высокий) напугал кошку, вызвав шипение Веты. Рыжий, воспринявший это поведение как угрозу для своей территории и для нас, сразу пошел в атаку. Ладно вроде разобрались... Разные комнаты и т.п. Прошло немного времени. Кошки начали сближаться. Да перепалки были, но не так, чтоб в клочья... Мы, вдохновленные прочитанным о "Феливее", купили его. Первый день включения он показал отличные результаты. Муркающиеся кошки около балончика - хорошее доказательство. Но потом понеслось. Резкая агрессия Веты на ласки Рыжего, атаки Рыжего на Вету (скажу довольно неприятные: шерстку повыщипывали). Результат - звонки, поиски решений. Неужели мы могли позволить себе бесчеловечное - возврат животного. Скажу уже не новость... Смена обстановки и хозяев приводят к замкнутости животного. Нет, такое было для нас недопустимо. Мы перерыли весь интернет, просмотрели всевозможные передачи (отмечу передачу Джексона Гэлакси "адский кот / мой кот из ада / my cat from hell", его советы были очень кстати)

Источник

Хотите завести второго кота? Рекомендации

У вас есть взрослая кошка или кот, и вы хотите взять на воспитание ещё одного питомца? Вам кажется, что вашей заботы хватит на двоих котов? Это отличная идея, мало кто решается на подобный шаг! Однако, важно сделать так, чтобы оба кота жили дружно и в комфорте. О чём важно знать при приобретении второго кота?

Важно обеспечить максимальные усилия, чтобы первый взрослый, уже живущий с вами кот, принял нового члена семьи. В этом смысле лучшее решение нового кота брать маленьким котёнком до трёх месяцев от роду, оптимально 8-9 недель. Взрослый кот будет относиться к новому соседу не как к конкуренту, а как к ребёнку, будет заботиться и воспитывать его. И вы, в свою очередь, будьте ласковы и заботливы с котёнком, уделяйте ему время и внимание. Практически нет смысла наказывать, котёнок не сделает вывод из наказаний, и не запомнит смысла, но эмоциональный оттенок останется навсегда.

Идеальным случаем станет, если взрослая кошка воспримет котёнка дружелюбно и возьмет его под опеку, будет показывать пример и научит «местным порядкам». Но случается, что взрослый питомец начинает нападать на котёнка, вести себя агрессивно и пытаться защищать обжитые территории. В этом случае надо постараться, чтобы кошка и котёнок находились в разных частях помещения, и устраивать встречи только в своём присутствии. В таком случае взрослая кошка будет понимать «легитимность» нахождения новичка, мол вы в курсе, всё с вашего ведома и разрешения, и в эти моменты они будут изучать друг друга, «знакомиться». Важно в такие моменты уделять приблизительно равное внимание обоим котам, чтобы не давать повода к ревности.

я избил свою кошку
Началось всё с того как мы с мужем взяли маленькую кошечку. Она у нас была пугливая и осторожная, но с нами он араскрылась, превратилась в отличную кошку, но всё ещё осталась немного нервной. потом мы решили взять ей подр

Ещё один вариант развития сценария — игнорирование со стороны взрослой кошки. Как будто котёнка и нет вовсе

Источник

у меня дома 2 годовалая кошка, стерилизованная, хочу взять кота нормального, или лучше кошку еще одну? будут ли драться метить и тд? в туалет они в один лоток будут ходить или в разные?

если брать кота лотки должны быть разные кот может метить территорию если ты будешь уделять больше время кошке но вот драться кот с кошкой будет но редко, лучше брать кошку она и территорию не метит и лотом можно использовать один, но вот драться кошки любят, а уж выбор за тобой

Лучше кошку, надеюсь они подружатся) ) Но ты её лучше стерилизуй, а то каждый день будешь наблюдать страшные сцены, как они друг друга... Как у меня.... Если честно, это ужасно....

Не знаю как тебе такой вариант, но лучше кота, потом что он не приносит котят... Да он и интересней но один минус чем кот старше тем он ленивей но с мышами он справляется!)) ) У самой дома кот...Насчет лотка можно в один... А насчет драться не знаю? Понравится ли они друг другу....

Возьмите кота, вить кот не будет драться с кошкой! Только кастрируйте кота обязательно! Не не будут ходить в один лоток, нужен ещё один будет.

Да без разницы... Что лучше однозначно ответить нельзя, первое время будет по любому неприязнь, потом свыкнутся... Второе животное так же нужно будет кастрировать... У меня два котика и одна кошка - все без проблем ходят в один лоток (он собой представляет обычный пластиковый тазик (для стирки) с высокими бортами (что бы меньше разгребали наполнитель) ) и все ОК!)))

мокнущие пятна на коже у кота
Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсц

День добрый! Если Вы хотите взять животное не для племенного разведения, то его (для его же блага) необходимо будет стерилизовать. Вопрос: кот или кошка? Ну здесь выбирать только Вам. Мальчики более ласковые и зависимые от людей. Стерилизовать парня дешевле, проще и меньше забот. Девочки же более самостоятельные. Но, опять же, коты, как и человеки, рождаются с определенным характером

Источник

У котов очень сложные личности, поэтому никто не знает, как пушистик отреагирует на другое животное любого вида в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые меры, которые смогут предотвратить и/или минимизировать возможные негативные эмоции. Многие кошки могут жить вместе гармонично, особенно если вы осторожно переместите их в новый социальный контекст. Уделите время и внимание тому, чтобы правильно «познакомить» своих кошек, только так вы сможете поспособствовать их хорошим отношениям.

Шаги

Уделяйте своим котам достаточно времени. Обе ваши кошки нуждаются в вашей любви и внимании. Гладьте их, играйтесь со своими любимцами. Выделите на кошек по двадцать минут два раза в день. Если они пока не хотят играть вместе, постарайтесь уделить им одинаковое количество времени.

Убедитесь, что для вашей кошки будет достаточно пространства. Однокомнатная квартира – это не самый лучший вариант для двух кошек. Добавление вертикальных пространств, например, кошачьих башен, добавит вашей кошке больше места. Кошки любят держать социальную дистанцию, а слишком большая скученность может оказывать на них давление.

Для кошек нужен отдельный туалет плюс один запасной. То есть, если у вас две кошки, то вам понадобится три туалета. Только так они будут чувствовать себя комфортно. Если кошка почувствует в своем туалете чужой кошачий запах, она будет искать для удовлетворения своих потребностей другое место. Чтобы избежать этого, подготовьте для каждого из животных по коробке.

Для каждой из кошек следует приготовить отдельные миски для воды и пищи. Если они будут есть из одного и того же блюда, это может привести к неоправданной агрессии.

Для каждой кошки должна быть отдельная сумка-переноска

Источник