правильная натуралка для кошки

Питание кошек: “Натуралка” или “сушка”?

Выбирая рацион питания для вашего питомца, важно помнить, что кошка – хищное животное, и в природе питается мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Поэтому домашние красавицы также нуждаются в еде, приближенной к естественной: около 90% рациона должно составлять мясо и 10% - растительной пищи: злаков, травы, овощей. Также вашей любимице нужны витамины.

Все необходимые вещества животное может получать при любом типе питания – готовыми кормами или натуральной пищей. Ваша задача – выбрать один из них и постоянно придерживаться его в кормлении, так как смешивать “сушку” и “натуралку” категорически нельзя. Ведь готовый корм является сбалансированным, и при смешивании его с натуральными продуктами баланс нарушится. Кстати, специалисты не советуют смешивать даже готовые корма разных марок.

Если вы выбираете кормление готовыми кормами, то покупайте только качественный продукт – профессиональные корма. Они продаются только в зоомагазинах и стоят недёшево. Но от качества корма зависит здоровье вашего питомца, поэтому экономить на нём не следует. Профессиональные корма не рекламируются по ТВ и продаются как в маленьких, так и в больших пакетах, и именно ими кормят своих кошек хорошие заводчики.

Остановиться сразу на подходящем вашему питомцу корме вряд ли получится. Попробуйте несколько разных и следите за тем, как на него реагирует животное.

Если вы решаете кормить свою любимицу натуральной пищей, это очень хорошо для неё. Однако подумайте, достаточно ли у вас времени и терпения, чтобы постоянно следить за рационом кошки, покупая разные продукты и готовя новые блюда.

Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы не вызвать желудочно-кишечных расстройств у животного

Источник

Правильное питание кошки

Сегодня человек достаточно много знает про "правильную" еду. Тема здорового правильного питания существует достаточно давно, но в последнее время - особенно актуальна. Во многом благодаря рекламе мы поменяли свое отношение к еде. Сначала неискушенные потребители рекламы с радостью и восторгом покупали всю рекламируемую еду. Потом оказалось, что рекламируемые товары совсем не обязательно должны быть качественными и полезными.

Да, сегодня мы очень внимательно читаем этикетки на красивых упаковках, чтобы определить, что же мы на самом деле скушаем под названием " молочный йогурт".

Чуть позже после нашествия иноземных продуктов питания мы узнали про огромный ассортимент кормов для домашних кошек. В первое время мы с гордостью покупали своему питомцу заморскую "вкусняшку", полагая, что это очень полезная и правильная для него еда.

Но только гораздо позже мы поняли, что даже если котик с огромным удовольствием кушает свои сухарики, они не всегда ему полезны.

Только на первый взгляд все корма для кошек (и сухие и в банках) одинаковые! На самом деле они сильно отличаются друг от друга по составу и, соответственно, по влиянию на организм.

Реклама кормов достаточно сильно исказила наши понятия о рационе кошки. Теперь мы точно знаем, что кошкам "необходимы" злаки. Но кошка - это ведь плотоядный хищник, который никак не может стать вегетарианцем, так как попросту может умереть без мяса.

Для того, чтобы понять, из чего должен состоять кошачий корм, давайте вспомним, что входит в рацион деревенской кошки. Основа питания кошки на воле - мелкие грызуны. Мышцы (мясо) - белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения; кости и кожа - кальций и фосфор; также в желудке грызунов содержится небольшая часть растительных волокон (зерно); кровь - минеральные вещества

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды

Источник

Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Правильное натуральное питание для кошки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из состоит из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе кошки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние кошки

Источник

Как правильно познакомить кошек!

Несмотря на то, что кошки не являются одиночными существами (как вы, наверное, уже знаете) и многие из них извлекают выгоду из наличия кошачьих товарищей, тем не менее, кошки также территориальные животные, поэтому процесс введения в дом нового жителя потребует от вас некоторого изящества и терпения. Если вы просто бросите кошек вместе, чтобы они сами разобрались между собой, то вы поставите обеих кошек в очень опасную ситуацию и заставите их испытать гигантский стресс, а также подвергнете их риску телесных повреждений. Неправильное или торопливое введение новой кошки в дом может сделать кошек заклятыми врагами на всю оставшуюся жизнь. С другой стороны, правильное введение, может открыть дверь к пожизненной и трогательной кошачьей дружбе.

Правильная техника введения новой кошки в дом должна быть направлена на удовлетворение как эмоциональных, так и физических потребностей обеих кошек. С точки зрения кошки-старожила новая кошка является нарушителем ее территории и потенциальным врагом. С точки зрения новичка, он только что был сброшен на враждебную ему территорию без какой-либо поддержки. Наша задача, чтобы обе кошки чувствовали себя в безопасности. Если они чувствуют, как-будто не существует в доме безопасного места для них, тогда их организмы переключаются на режим выживания во враждебных условиях, и вы увидите панику, борьбу и, возможно метки. Если, однако, они чувствуют, что они могут оставаться в своей зоне комфорта, как бы проверяя ситуацию и присматриваясь друг к другу, тогда постепенное их знакомство происходит более спокойно и вы всегда можете держать руку на тревожной кнопке.

у кошки болит ухо чешется
Владимир Иванович Даль известен широкому кругу читателей прежде всего как создатель знаменитого «Толкового словаря живого великорусского языка» – богатейшей сокровищницы русского слова.

Не менее примечательны

Оборудуйте запретную комнату, которая будет использоваться в качестве убежища для новичка. Это даст ему время, чтобы немного познакомиться с его новым окружением в более безопасной обстановке

Источник

Сухой корм и вода или натуралка?

У меняя шотландская кошечка, изначально кормила натуралкой, но то, что ела сама каши, супы, куриная грудка, рыбка. Были проблемы с шерстью - лезла постоянно, перхоть и т.д. Перевела по совету знакомых на сушку Проплан для кастратов, беру в зоомагазине на развес. Кошечка вот уже полгода кушает только его и пьет воду, даже мяса не ест. Шерсть стала лучше, киска набрала вес, но меня до сих пор мучают сомнения, что эти сухари - химия, и постепенно приведут к необратимым заболеваниям кошки. Что это питание выгодно только производителям, а для кошки большой вред. Что скажите? Есть ли здесь ветеринары?

Свою собаку например комрлю только кормом суперпремиум. Пробовала кормить натуралкой, но так я заиииииипалась не по-детски все балансировать, а мой еще носом крутил: это не буду, то не хочу. Ну эту натуралку....

я не ветеринар, но владелец двух кошек, так вот: одна из них ест натуралку (сухой корм постоянно стоит в миске), иногда может и сухари погрызть, но редко. А вторая - ест только сухой корм и все мои попытки перевести ее на натуралку не увенчались успехом. По поводу здоровья - никакой разницы не вижу, шерсть у обеих хорошая, обе бодрые. В общем, дайте животному самому выбрать рацион.

А у меня тоже вопрос - 6 лет кота кормила то натуралкой, то кошачьими консервами, а сейчас что-то подумываю на сухой корм перевести.... можно ли так резко поменять рацион у 6-летнего кастрированого кота?

я издеваюсь над кошкой
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Топить во сне, просто напишите сновид

У меняя шотландская кошечка, изначально кормила натуралкой, но то, что ела сама каши, супы, куриная грудка, рыбка. Были проблемы с шерстью - лезла постоянно, перхоть и т.д. Перевела по совету знакомых на сушку Проплан для кастратов, беру в зоомагазине на развес. Кошечка вот уже полгода кушает только его и пьет воду, даже мяса не ест

Источник

«Натуральное» питание для кошки

«Натуральное» питание не просто так взято в кавычки, дело в том, что натуральное питание для кошки – это живые мыши и птицы с небольшим добавлением травы\злаков. Очевидно, что домашняя кошка не удав и не питон, кормить ее живой добычей никто не будет (хотя некоторые заводчики закупают для котов суточных цыплят на птицефабрике, но на такое решаются немногие). Следовательно, то, что кошководы называют «натуральным питанием», таковым не является, а лишь стремится приблизиться к естественному рациону домашней кошки.

«Натуральное» питание для кошки – это не объедки с человеческого стола! «Натуральное» питание для кошки должно быть правильно сбалансировано и приготовлено соответствующим образом.

Плюсы и минусы натурального питания для кошек

Сухой корм для кошек

Сухие корма для кошек крайне разнообразны как по составу, так и по качеству. Дешевые корма: вискас, китикет и др., действительно, вредны для кошачьего организма. В них слишком много кукурузы, слишком мало мяса и огромное количество разнообразных консервантов, красителей, ароматизаторов и аттрактантов. Чтобы было понятно: вискас и китикет для кошки – это как еда из Макдоналдса для человека. От одной порции подобного корма кошке плохо не будет (если она только не выдаст аллергию), но постоянно кормить кошку такой едой нельзя. Однако помимо разрекламированных вискаса и китикета есть множество других более качественных (но и более дорогих) кормов, от которых кошке не будет никакого вреда

Источник