глистогонное для кота 1 год

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Глистогонные средства для кошек

Перед каждым владельцем домашних животных хоть раз стает вопрос «какие таблетки от глистов для кошек купить». Стандартный ответ ветеринаров и форумов – купите Дронтал, и будет вашему коту счастье — не подходит. Последнее время, этот препарат часто подделывают, и употребление таких подделок может негативно сказаться на состоянии животного.

Для начала, следует заметить, что все глистогонные средства, по ценовой категории делятся на импортные и отечественные. Импортные глистогонные средства, соответственно, дороже, отечественные – дешевле. Выбирая глистогонные средства для кошек, следует помнить, что прежде всего, должна быть эффективность.

Давать животному таблетки от глистов следует по стандартной схеме, за исключением особо тяжелых случаев – один раз в полгода (если животное питается сырым мясом, то раз в три месяца), затем повторить через 10 дней.

Ольга здравствуйте, моему британцу 2 года, живет у меня около 3-4 мес.,месяц назад заметила у него под хвостом яйца гельминтов и самих гельминтов, купила advocate, втерла в холку, вот уже прошел месяц, а яйца гельминтов не исчезают((((((((((Посоветуйте что-то пожалуйста. Как вы считаете advocate эффективен, возможно нужно еще его применить или приобрести другой препарат? Если другой, то какой и как и сколько его применять? Заранее спасибо)))

Здравствуйте. Котенку 3,5 месяца (британский вислоухий) решили проглистогонить перед первой прививкой. В вет. аптеке дали Дронтал и посоветовали посмотреть в интернете инструкцию. Нашлись и отзывы о данном препарате, в основном негативные. Подскажите, стоит ли давать этот препарат? И какой глистогонный препарат более безопасен для котенка? Спасибо за ответ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

"Глистогонная" тема

про мильбемакс слышала очень много хороших отзывов, но покупать на 3 собак раз в 3 месяца - для меня несколько "кучеряво". Поэтому пока традиционно - каниквантел+. Щенков почти 4 года назад глистогонила им же, т.к. мильбемакса не было.

Одновременно с собаками глистогоню кота, и он тоже получает свою таблетку мильбемакса (кошачьего). Особенно нравится, что кот съедает ее вместе с сухим кормом без всяких выкрутасов, хотя и капризный

Смотрите сами, для щенков от 0,5 до 1 кг, мне не нравится этот разброс в весе. Хотя производители утверждают, что передозировки быть не может.

То, что препарат действует мягко, проверено на голденше, которая блюет практически от всех препаратов. исключение досалид мильбемакс.

Мы тоже на Мильбельмаксе, до его появления был Цестал. А рвота была однажды на Дронтал, причем и у собаки и у кота. Больше я его не покупала.

Я, в прошлом году, гнала глистов, своим щенкам, Мильбемаксом. Сделала, все по инструкции 5 – 10 кг 2 таблетки, и, о боже, это был ужас, щенки сначала начали поносить, потом был отказ от еды, похудели жутко(( Врач сказал передозировочка вышла (щенки весили 6,5 - 8 кг) Мой муж мне сразу говорил, не давай 2 таблетки, слишком большой разброс в весе, я же позвонила представителям этой фирмы, уточнила дозировку, меня уверили, что надо давать именно 2 таблетки. Так что, с ним надо быть аккуратнее. Для взрослых собак использую только мильбемакс, все ок))

Первая глистогонка - Пирантел-суспензия, вторая и последующие - Каниквантел или Мильбемакс. А вот с года начинаем давать Диронет.

а мильбемакс не рискнули давать/покупать, т.к

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца

Источник

Глистогонное для собак и вывод глистов у щенков

В числе прочих животных, собаки также подвержены глистной инвазии. В связи с этим, начиная с 2 месячного возраста щенка, профилактика заражения паразитами проводится два раза в год. Производится дегельминтизация специализированными препаратами, которые возможно приобрести в любом зоомагазине.

Перед тем как давать животному глистогонное, необходимо для оценки состояния здоровья собаки нанести визит ветеринару. Лишь специалист сможет сказать, какой конкретно разновидностью гельминтов заражен ваш питомец и насколько это серьезно. Врач поможет рассчитать необходимую для лечения дозировку препарата. Кроме того, подскажет, какое средство лучше всего подойдет именно для вашего любимца.

Дегельминтизация собак и ее нюансы

Первое что необходимо усвоить так это то, что ни в коем случае нельзя покупать подозрительные, а тем более просроченные средства. Выбирая противоглистный препарат, вы должны быть в нем абсолютно уверенны.

Некоторые препараты такого рода привлекательны для животных, но чаще питомцы отказываются их принимать. Хитрость: заверните средство в любимое лакомство собаки, например, в кусочек колбасы;

Через 40 минут после принятия средства для лучшего усвоения дайте собаке немного подсолнечного масла, из расчета 3 мл на 1 кг веса;

В течение 3 суток после введения препарата у животного могут выходить с калом глисты. В этот период необходимо своевременно и тщательно убирать зараженные отходы жизнедеятельности, дабы избежать рецидива.

При особенно острых случаях заражения устранение глистов может потребоваться уже на 12–14 днях жизни. Делается этого для того, чтобы глисты не тормозили развитие щенка и не нанесли большого ущерба только начавшему формироваться организму;

Порция не должна превышать половины от дозы, высчитанной по весу

Источник

Глистогонные препараты для кошек перед прививкой

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: Купите Дронтал. Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. Дронтал - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на наши (местного производства, подешевле) и не наши (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной. а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

можно кормить новорожденного котенка коровьим молоком
Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или,

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

чем кормить котенка меньше месяца
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца

Источник

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма

Источник