чем кормить котенка меньше месяца

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд и хайленд-фолд), то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую (скоттиш-страйт и хайленд-страйт), чтобы у нее не встали ушки, мы считаем, что один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы, потому что, в первую очередь, хозяина должно интересовать здоровье питомца, а для этого рацион должен быть сбалансированным.

СОДЕРЖАНИЕ

Основные правила кормления котят

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае вас и его ждут проблемы со стулом, рвотой, неправильным развитием.

Питание должно быть ограниченно временными рамками: маленьких котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть свои собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойном месте, где котенка ничто не будет тревожить: если животное все время нервничает во время еды, это негативно скажется на его здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят чем больше — тем лучше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик.

Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что и еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может заразиться трупными и другими ядами.

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

глистогонное для кота 1 год
Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, больши

Обычное козье молоко (или

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

как использовать капли от блох для кошки
Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

чем кормить щенка меньше месяца

Решили стать владельцем очаровательной и нежной собачки-бабочки, но совершенно не представляете чем кормить папильона? – Все проще, чем Вы думаете. Рацион папика мало чем отличается от меню других собак. В его основе – белковая пища, но кормить песики только мясом или рыбой нельзя. Баланс белков, жиров и углеводов очень важен для собак, особенно для таких маленьких.

Чрезмерное насыщение меню белковыми продуктами не редко приводит к аллергическим реакциям и сбоям в работе пищеварительной системы собаки. Кстати, понять, что с питанием папильона что-то не так можно по глазам питомца. Их чрезмерная слезоточивость - верный признак несбалансированности рациона или присутствия в нем неподходящих продуктов. Если же собачка ест только специальный корм – вероятно, он не совсем подходит малышу.

Отвечая на вопрос «Чем кормить папильона?», первое, что стоит запомнить это соотношения продуктов в его рационе. Примерно треть суточного меню займет нежирное мясо или морская рыба, еще треть – другие источники белка (творог, кефир, йогурт, вареный желток куриного яйца), а оставшаяся часть это пища растительного происхождения (овощи, фрукты, злаки).

Кроме этого рацион собачки зависит от ее возраста, темперамента и состояния. Эти факторы хорошо просматриваются в линейках готовых кормов. Практически все производители выпускают щенячьи, юниорские и взрослые версии своей продукции. А также отдельно сушку для стареющих, привередливых, беременных собак и питомцев с проблемами здоровья и пищеварения.

Чем кормить папильона в 2-3 месяца? – Нежирной телятиной, куриной грудкой, говяжьим сердцем и почками, обезжиренным творогом и кефиром, а также рисовой или овсяной кашей и сезонными овощами. Все продукты обязательно должны быть свежими. Мясо и рыбу лучше слегка отварить (5-7 минут в кипящей воде).

чем кормить щенка питбу

Источник