абиссинская кошка в квартире

ОКРАС: дикий — черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне, cоррель — яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы, голубой — абрикосовый фон с серо-голубым тикингом, фавн — фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка.

Первыми предками абиссинок были древние кошки, обитавшие 2000 лет назад на территории Абиссинии (Эфиопии). Это были священные животные, и держать их могли только фараоны и члены их семей. Поэтому грациозность и королевское достоинство у абиссинской породы в крови.

В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла, и лишь после войны благодаря американским заводчикам она была заново воссоздана.

Кошка абиссинской породы — животное среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой. Вес абиссинской кошки варьируется в пределах 4-7,5 кг. Ноги длинные и стройные, подушечки лап узкие, овальные. Голова клинообразной формы, уши большие, широкие и далеко отстоящие друг от друга, шея изящная. Большие глаза миндалевидной формы блестящие и очень выразительные. Цвет глаз бывает янтарного или зеленого цвета, при этом обязательно наличие темного ободка вокруг глаз.

Характер абиссинских кошек нежен и интеллигентен. Королевские кошки полны чувства собственного достоинства и при этом очень ласковы к своим хозяевам и щедро одаривают их своей любовью. Это преданные друзья и помощники во всех делах. Что бы вы ни делали, ваша любимица будет следовать за вами и стараться помочь во всех делах. Она сопроводит любое мероприятие своим нежным мелодичным голосом, говоря вам «Мррр» или «Мяу».

Абиссинка предпочитает сидеть на возвышенном месте, чтобы контролировать ситуацию, к тому же все происходящее в доме очень увлекает ее

Источник

Абиссинская кошка

Порода относится к короткошерстным кошкам. Родиной считается Эфиопия (в прошлом Абиссиния). В 1860-х годах абиссинские кошки были впервые завезены в Великобританию, где и продолжились селекционные работы с этой породой. В России разводятся довольно редко.

Кошка имеет средние размеры. Несмотря на мускулистость, корпус не кажется тяжелым и крупным. Морда клиновидная, голова длинная. Уши довольно острые, крупные, широкие у основания. Глаза выразительные, азиатского типа (слегка раскосые). Конечности длинные и стройные, лапки овальные. Хвост длинный остроконечный.

Шерсть короткая, густая и нежная на ощупь. Окрас шерстяного покрова оригинален: каждый волосок имеет две – три цветных зоны. Существует несколько разновидностей окрасов, наиболее часто встречается красно-коричневый с темно-коричневым или черным типпингом, голубой, темно-красный. Полосы или рисунок на шерсти конечностей, хвосте или груди рассматриваются как порок.

Дружелюбная, спокойная, нежная и смышленая кошка. Очень активна, всюду следует за человеком. Очень любит солнце, в квартире передвигается от окна к окну, чтобы дольше погреться в солнечных лучах. Не терпит замкнутого пространства (поэтому двери комнат лучше держать открытыми). Отличается стремительностью движений и свободолюбием.

Без сомнения плюсом породы является их оригинальный окрас, красота телосложения и дружелюбность характера. Кошки быстро привязываются к хозяину, требуют ласки и внимания. Не требуют особенного ухода. Минусам стоит отнести то, что представители этой породы не могут долго находиться в полном одиночестве и очень не любят замкнутых пространств

Источник

Какую кошку лучше завести

Итак, какую кошку лучше завести, если в семье присутствуют маленькие дети? Будущий питомец должен быть добрым, ласковым и безобидным, т.к. здоровье малышей для каждого родителя выступает в качестве основной заботы. Так же необходимо отталкиваться от таких моментов, как возможность легко приучить котенка к туалету, чтобы он не метил территорию и не доставлял хозяевам проблем в плане чистки мебели и ковров.

Для начала необходимо определиться, для чего вы подыскиваете питомца. Родителям и малышу следует объяснить, что котенок не является игрушкой, он станет полноправным членом семьи, как родители и дети. Принося животное в дом, вы берете на себя ответственность за живое существо, и только при осознании данного фактора можно приступать к этапу выбора будущего четвероногого любимца.

Какую кошку лучше завести в квартире

Популярным выбором среди населения является появление в квартире беспородных котят. На удивление, даже уличные животные дают удивительное потомство, которое включает в себя характер и повадки благородных породистых животных. Помимо прочего, такие котята абсолютно безвредны: они добрые, не мстительные и не проявляют агрессии. Так что если вы еще думаете, какую кошку лучше завести – пройдитесь по улице, и вы гарантированно найдете милого пушистика, которого можно принести домой.

Даже те питомцы ангорской породы, которые прожили в доме достаточно долго (5-10 лет) отличаются игривым характером и всегда доставят своим хозяевам много удовольствия.

«Ангоры» легко приспосабливаются к обстановке, быстро сходятся с малышами и даже дружат с другими животными (с собаками, в том числе). Правда, линяют они достаточно активно, шерсть кошки похожа на пух, так что придется иногда проводить кардинальную чистку в помещениях.

Разговорчивые кошки, которые любят общение

Источник

Абиссинская кошка: описание породы

Предками абиссинок являются кошки, которые жили около 2000 лет назад в Эфиопии (Абиссинии). Они считались священными животными и их владельцами могли быть только семьи фараонов. Поэтому они отличаются грациозностью и королевским достоинством. Несмотря на то, что абиссинские кошки представляют одну из древнейших пород, официально признаны они были только в 1982 году. Их окрас напоминает шерсть кролика, поэтому эту породу также называют кроличьей. Эта порода относится к категории короткошерстных кошек.

глаза крупные, выразительные, миндалевидной формы, выделены черной подводкой, основным цветом является зеленый или янтарный;

шерстный покров тонкий, короткий, блестящий, гутой и плотно прилегающий к телу, каждый волосок окрашен несколькими цветами, благодаря этому шерсть становится переливающейся, этот эффект называется тикингом;

Описание характера

Абиссинцы кошки невероятно нежные, интеллигентные и имеющие чувство собственного достоинства. Для своего хозяина они становятся ласковым и любящим другом. Они всюду сопровождают его и стремятся везде засунуть свой любопытный нос. Но, несмотря на преданность, долго сидеть на руках они не любят. Больше им нравится находиться на высоких предметах – шкафах, холодильнике и наблюдать за происходящим. Эти кошки достаточно разговорчивые, голос их не отличается громкостью, скорее он походит на звон маленького колокольчика.

Абиссинские кошки хорошо ладят с другими домашними животными, с собаками стараются держать роль авторитета. С маленькими детьми они любят играть и никогда их не обидят, но мучений в свой адрес терпеть не смогут, а поскорее постараются убежать в укромное место.

Так как кошки этой породы очень любят человеческое общение, не рекомендуется долго оставлять их в одиночестве, либо надо завести им компаньона

Источник

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь!

Если бы кошки были людьми, они бы ходили в театр, ездили на немецкой машине, нюхали Рокфор перед тем, как его сьесть, и думали, что Harley Davidson - нотариальная контора. Если бы собаки были людьми, они бы смотрели Дикую розу и думали, что Паваротти - это пиццерия.

  Согласно еврейской легенде, Ной молился Богу, чтобы он помог защитить всю пищу в ковчеге от крыс. В ответ на это Бог сделал, так что кот появился, когда лев чихнул.

  Некоторые кошки выживали при падении с высоты 20 метров, в основном из-за их «рефлекса». Глаза и органы равновесия, расположенные во внутреннем ухе кошки, подсказывают кошке её место в пространстве, так что кошка всегда может приземляться на лапы. Даже у кошки без хвоста есть такая возможность.

  Коты едят траву, например, овес, петрушку и шалфей. Посадите дома сад для вашей кошки! Но будьте осторожны - многие растения опасны для кошек.

Абиссинская кошка

Внешне абиссинская кошка похожа на небольшую дикую кошку, что вместе с покладистым и отзывчивым характером, придает ей особую привлекательность, среди любителей кошек. И даже говорят, что те, кто не замечен в любви к кошкам, были покорены очарованием абиссинской красавицы. Ведь это еще к тому же и очень умное животное, обладающее редкой послушностью, любящее быть равным среди всех членов семьи.

вася ложкин кот на горшке
Лентяи и сибариты могут вздохнуть спокойно! О них позаботились. К шатающемуся по дому роботу-пылесосу очень скоро добавится робот-холодильник, который приедет на зов хозяина в любую точку квартиры.

Лентяи и сибарит

Они очень ласковы, от природы наделены большой чуткостью, и легко обучаемы. Но при всех достоинствах абиссинской кошки, держать ее в городской квартире не рекомендуется

Источник

Лучшие породы кошек для квартиры

Мы не откроем вам истины, если скажем, что выбор домашнего животного всегда сопряжен с множеством факторов: наличие в доме детей, габариты квартиры, чистоплотность хозяев, их частое присутствие или отсутствие, финансовые возможности по уходу за питомцами, наличие других домашних животных и многое другое. В целом условия городской квартиры не слишком подходят для содержания домашних животных ввиду ее небольшой площади и ритма жизни человека в условиях мегаполиса. Однако существует несколько тенденций, которые позволяют выделить лучшие породы кошек для квартиры сразу по нескольким характеристикам. Именно их мы и рассмотрим в текущей статье. Критериями отбора животных станут: небольшие габариты квартиры, простота ухода и особенности характера.

Каких кошек удобно содержать в небольшой квартире?

Прежде всего, это кошки средних размеров, не обладающие высокой активностью. Возможность содержания крупных кошек (например, мейн-куна или бенгала) сразу отпадает – животное будет чувствовать себя как в клетке, что негативно отразиться на его здоровье. Не рекомендуется содержать в городских квартирах и гиперактивных кошек (например, абиссинская, сиамская, бенгальская кошка, курильский бобтейл и другие). Для небольшой квартиры подойдут спокойные, не слишком подвижные животные, самыми популярными среди которых являются:

как убрать вши у котенка
Потребность избавиться от вшей и гнид побыстрее продиктована не только дискомфортом, который они обеспечивают человеку.

Почему опасно?

Большая степень заражения существует уже спустя три-четыре дня после об

Не стоит полагать, что эти кошки будут исключительно спать и кушать. Они игривы, в меру активны, общительны. Но питомцы этих пород не станут носиться по квартире, сметая все на своем пути. За исключением особых случаев они не проявляют агрессии, спокойно относятся к детям и другим домашним животным. Иногда они говорливы и самостоятельны (шотландская вислоухая), пассивны (сфинксы), в меру капризны (экзотическая кошка), но доставлять проблем хозяевам своим поведением они не станут

Источник

Абиссинская кошка: уход и содержание в домашних условиях

Кошки редких дорогих пород на сегодняшний день особенно популярны. Кошка породы абиссинская как раз и относится к этому разряду. Благородна, изящна, величественна и в то же время общительна, любопытна, игрива — это всё о ней.

Описание и стандарт

Домашняя абиссинская кошка внешне напоминает дикую. К счастью, это только внешнее сходство. Характер у неё совершенно другой.

Стандарт абиссинской породы определяет размер, вес, окрас и т. д. Прежде всего, об окрасе. Стандартный окрас обязательно тикинговый. Причём двойной и даже тройной тикинг каждой шерстинки и не менее четырёх тёмных зон на ней. Тикинг равномерно распределён по всему животному. Не имеют его только живот, грудь и внутренняя сторона лап. Они окрашены в основной цвет. По стандарту CFA (Cat Fanciers' Association) признаются четыре основных окраса абиссинских кошек:

Самым распространённым видом абиссинской кошки является красная. Шерсть не очень мягкая, тонкая, но густая и шелковистая, плотно прилегающая. По длине ворсинок короткая (пушистыми могут быть только котята). Особь некрупная по размеру: общая длина тела — средняя, высота — около 28-32 см, вес — 4-6 кг. Узнайте больше о таких породах кошек как мейн-кун, домашняя бенгальская и шотландская вислоухая. Тело мускулистое, но изящное. Хвост длинный, мощный у основания и зауженный к кончику. Лапы узкие, длинные. Шея также длинная, но пропорциональная голове и телу.

Голова тоже с особенностями, клинообразная, с большими ушами, которые, в отличие от других пород, посажены широко. У них могут быть темные кончики, иногда — кисточки. Глаза миндалевидные, большого размера. Обязательно «подведённые», т. е. имеющие темный ободок и светлые «очки». Цвет зелёный или янтарный. Голос тонок, тих, приятен. Продолжительность жизни особей — 15-20 лет

Источник