ощущение кошки в ногах

Внутренняя дрожь и слабость в мышцах

Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Раньше меня беспокоили периодические головные боли, обследовалась у невропатолога, прошла обследование: по результатам УЗДГ сосудов - дисциркуляторная энцефалопатия, умеренно вертебральная-базилярная недостаточность на фоне шейного остеохондроза; ЭЭГ- умеренные изменения ЭЭГ регуляторного характера, связанные с дисфукцией в деятельности лимбико-ретикулярного комплекса (усиление активирующего влияния на кору со стороны ретикулярной формации ствола мозга); рентген шейного отдела - хондроз С4-С5. в последний год головные боли беспокоят реже, но были головокружения (лучше стало после курса массажа), учащенное сердцебиения (делала Холтер - выявлены экстрасистолы), потливость, беспокойство, страх, тошнота. Обследовалась у терапевта, офтальмолога, эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога и аритмолога говорят все в норме лечения не требуется. В последнее время нет сил, слабость, сонливость, давление 130/80, раздраженность и еще прибавилась какая-то внутренняя дрожь и слабость в ногах и руках (раньше такого не было) как будто ток бежит по венам, особенно при засыпании, мучает бессоница, утром встаю, а под глазами мешки до колен, чувствую себя разбитой и старухой древней. Говорят у вас вегето-сосудистая дистония, а как с ней жить? Может есть какие то витамины, или какие обследования необходимо пройти еще? больше беспокоит меня дрожь в ногах, что это?

Здравствуйте, прочитал ваше сообщение и считаю, что ваши проблемы с одной стороны связаны с гиподинамией, с другой с психологическими особенностями личности. Витамины вещь хорошая, но от них так же будет временный эффект

Источник

Почему кошки спят на человеке

Каждый владелец кошки знает, что они очень любят запрыгивать на колени, когда он сидит, и ложиться сверху, когда он принимает горизонтальное положение. Почему кошки это делают?

Тепло – это самая очевидная причина. Возможно, вы замечали, что, как только в окно заглядывает солнце, кошки ложатся на солнечные пятна. Все они стремятся находиться в тёплых местах, поскольку их температура тела выше, чем в среднем у человека – около 37 – 38 градусов. Если не работают батареи или обогреватель, то самым тёплым местом в доме для кота является человек.

Кошки спят абсолютно везде – на полу, на диване, свесившись с табурета или зарывшись в кучу белья. Спят они, в среднем, по 16 часов в день, и, для того, чтобы проводить в горизонтальном положении так много времени, им требуется мягкое, комфортное и по-своему уютное место. Живот человека, накрытого одеялом, является идеальной лежанкой для кота, выгодно отличающейся даже от специальных кошачьих постелей или подушек.

Кошки, как ни удивительно, скучают по людям, когда те уходят из дома надолго (например, на работу). Когда хозяин возвращается, они крутятся вокруг него не только потому, что голодные, но и потому, что хотят продемонстрировать свою привязанность. Ночью, поскольку они не могут человека обнять или погладить, они ложатся сверху, рядом или в ногах, чтобы показать свою любовь.

Домашние кошки, хотя и живут в безопасных квартирах, сохраняют черты диких животных. Одной из таких черт является постоянная настороженность и стремление к избеганию опасностей. Поэтому, для того, чтобы им спалось действительно хорошо, кошкам нужно находить наиболее безопасные места в квартире. При этом нет ничего более надёжного, чем соседство с самым опасным хищником – человеком

Источник

Синдром беспокойных ног

История открытия заболевания

Симптомокомплекс, который сегодня называется синдромом беспокойных ног , был впервые описан еще в XVII веке (1672 год) британским врачом Томасом Виллисом. Томас Виллис вошел в историю медицинской науки как автор подробного описания анатомического строения некоторых артерий мозга, которые в его честь до сих пор носят наименование "вилизиев круг".

Впоследствии вновь обратил внимание на данный симптомокомплекс финский врач и ученый Карл Алекс Экбом в 1943 году. Экбом с позиций современной медицинской науки выработал критерии диагностики заболевания, и переместил акцент с двигательного компонента на сенсорный (чувствительный). Сенсорные расстройства являются основным признаком заболевания и, одновременно, главной жалобой, предъявляемой больными. Ekbom объединил все наблюдаемые формы расстройства общим термином - "беспокойные ноги", а впоследствии добавил и термин синдром. Применительно к данной патологии – синдром беспокойных ног – термин синдром используется для обозначения устойчивого симптомокомплекса, но не является отражением специфического и единообразного патогенеза болезни. В современной медицинской практике используются два термина – синдром беспокойных ног и синдром Экбома.

Определение синдрома беспокойных ног

Сегодня под синдромом беспокойных ног понимают сенсомоторное расстройство, которое проявляется тягостными, неприятными ощущениями в ногах, развивающимися только в состоянии покоя, что заставляет человека двигаться с целью устранения или облегчения данных ощущений. Неприятные ощущения в конечностях чаще всего беспокоят пациента в вечернее и ночное время, приводя к бессоннице по типу трудности засыпания или частых пробуждений

Источник

Боль и в руках, и ногах: причины и последствия

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Мищанчук

Многим из нас знакомо ощущение боли в руках или ногах. У кого-то эта проблема возникает редко, другие страдают от невыносимых болей постоянно. В любом случае боль и в руках, и ногах, если это не единичный случай, сигнализирует о проблемах в организме. И причин такого недомогания очень много.

Боль нарушает привычный ритм жизни, мы испытываем дискомфорт. Конечности могут болеть и сами по себе, но иногда боль и в руках, и ногах может проявляться как следствие неполадок в других органах. Эти боли называют иррадиирущими.

Боль, отдающая в ноги

Иногда, обращаясь к врачу с жалобой на болевые ощущения в ногах, человек слышит совершено неожиданный диагноз. Существует ряд патологий внутренних органов, при которых боль может распространяться на другие участки тела, в том числе и на нижние конечности. Например, если присутствуют камни в мочевыводящих путях, боль может отдавать в верхнюю часть бедра. Болезненность передней поверхности бедер может быть признаком таких заболеваний, как саркома, лимфома, карцинома. Кроме того, боли в ногах могут ощущаться при болезнях позвоночника, хроническом простатите и на последних месяцах беременности.

Боль, иррадиирующая в руки

Болезненные ощущения, которые отдают в руки, могут быть следствием сердечных заболеваний, межпозвоночной грыжи, остеохондроза, язвы или прободной язвы желудка, заболеваний нервной и эндокринной систем. При этом боль может ощущаться в одной или в обеих руках.

Болезни, что провоцируют боль

Наиболее распространенными заболеваниями, которые провоцируют боль в руках, ногах, спине, являются артрит, артроз, ревматизм

Источник

Почему кошки спят в ногах человека

Кошки – это существа, которые живут рядом с человеком уже не одну тысячу лет. Сколько всего человек и кошка пережили бок о бок? Да просто не счесть того, что пережито, и это просто невероятно. Мы с такой радостью покупаем котенка домой, что хочется прыгать, мы даем ему кличку, и всячески опекаем его, даря свою заботу и любовь. Котенок, в свою очередь, впитывает эту любовь, и старается по максимуму отдать ее своему хозяину. Вы, наверное, очень часто встречались с таким феноменом, когда кошка ложиться спать в Ваших ногах. Причем она старается лечь не на грудь, не куда-то еще, а именно в ноги. А Вы не задумывались о том, почему она это делает? На самом деле, это не просто так, и в данной статье мы бы хотели рассказать Вам о том, почему же кошки ложатся спать в ноги хозяину.

почему кот много линяет
Породы кошек - Норвежская лесная. Норвежская лесная - Будет носить молот Тора. Любиш скандинавию? Покупай Норвежскую Лесную!

Фотографии Норвежской

Основной причиной этому является выражению любви к своему хозяину. Наверное, многие скажут о том, что кошки не так сильно привязаны к человеку, как собаки, однако, кошки тоже любят абсолютно всей душой. И так они выражают эту любовь. Среди кошек встречается такой феномен, что они показывают свою любовь только к одному хозяину из всей семьи. Так же кошка всегда ищет такое место, где бы спать было теплее. Конечно, теплее всего спать на теле хозяина, поэтому кошка укладывается именно туда. Но далеко не все заводчики принимают кошку в свою кровать, поэтому животное решается остаться спать в ногах, где так же тепло и уютно. Еще есть такая версия, которую многую сочтут фантастической или мистической. На самом деле, человек питается энергией из космоса, причем он получает оттуда только самую положительную энергию, которая скапливается в верхней части тела. Отрицательная энергия скапливается в ногах, а кошки питаются именно ей, поэтому и ложатся спать в ногах своего хозяина-человека

Источник

Мурашки в ногах

Мурашки, иголки, жжение и другие схожие ощущения в нижних конечностях являются одним из распространенных видов расстройств чувствительности – парестезией. Данное состояние обычно возникает от усталости ног, после принятия ванны, по причине временного нарушения кровоснабжения или механического раздражением нерва и чаще всего является преходящим. Однако парестезия может быть и хронической. В этом случае она чаще всего возникает в результате всевозможных серьезных нарушений и уже требует назначения серьезного лечения.

Причины покалываний и мурашек в ноге

Возникающие без видимых причин покалывания, ощущения будто мурашки бегают по ноге, жжение в нижних конечностях чаще всего свидетельствуют о нарушении иннервации сосудов и мягких тканей вследствие поражения разных отделов нервной системы.

Оставьте заявку с помощью данной формы. Мы позвоним вам утром после 10:00, либо в указанное вами удобное время в часы работы колл-центра

* Предложение не распространяется на консультацию невролога, зав. отделением Е.Ю. Сулимановой. Стоимость консультации этого специалиста после прохождения МРТ в нашей клинике составляет

Виной тому могут быть как инфекционные и опухолевые поражения нервной системы, так и аутоимунные и нейродегенеративные процессы. Так, покалывания и жжение в конечностях являются одним из первых симптомов развития рассеянного склероза.

Однако наиболее часто происходит повреждение периферических нервов – полинейропатия – явление, наиболее характерное для сахарного диабета, алкоголизма, нарушений работы щитовидной железы, ВИЧ и сильных отравлений.

сколько корма нужно кошке в день таблица хиллс
Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-пог

Полинейропатии свойственны покалывание в ногах, как иголки, жжение, ощущение мурашек, пониженная или повышенная тактильная чувствительность в области ног, которые также сопровождаются болевыми ощущениями

Источник

Вы здесь

Жжение в ноге ниже колена: причины патологии

На мышцы, суставы и сосуды ног ежедневно ложится огромная нагрузка. Поэтому при некоторых болезненных состояниях организма в коленном суставе может возникать дискомфорт, боль, жжение. О чём говорит жжение в колене или на коже под ним? Как облегчить состояние?

Местные нарушения кровообращения

Зуд и жжение в коленном суставе нередко возникают из-за того, что в этом участке нарушено кровообращение. Это может происходить из-за различных заболеваний сосудов нижних конечностей.

При этом заболевании сосуды на ногах увеличиваются в ширину, стенка утончается, образуются варикозные узлы. Такая проблема может возникнуть в любой части тела, но чаще всего поражаются ноги ниже колен.

Чаще болеют женщины. Больший риск развития болезни у тех, кто имеет наследственную предрасположенность, много времени проводит в положении стоя, а также у людей с избыточной массой тела и у беременных женщин.

Заключить, что причиной жжения стало варикозное расширение вен на ногах можно, если присутствуют несколько дополнительных признаков:

Внешне видны изменения поверхностных вен – выпячивания над уровнем кожи. Косметический дефект обычно появляется раньше, чем дискомфортные ощущения.

Если начать лечение на ранних этапах, болезнь можно остановить местным воздействием. Но запущенные формы лечатся только оперативным путём.

Оба заболевания в большинстве случаев связаны с наличием в организме очага воспаление. При первом возникает повреждение, спазм сосудов, при втором сосуды воспаляются и на них оседают тромбы – сгустки крови.

Оба заболевания на ранних этапах лечат медикаментозно, а на поздних стадиях назначают хирургическое вмешательство с удалением поражённых участков вен

Источник