признаки породы сиамской кошки

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз. Балинезий

Источник

Самые редкие породы кошек

В список самых редких пород кошек попали и молодые гибридные породы и породы с вековой историей. Все они имеют малую численность, а вероятность их исчезновения все еще не исключена. К таким породам кошек относятся:

Сноу-шу, или снежные туфельки , - сравнительно молодой гибрид сиамской кошки. История этой породы началась совсем недавно - в 60-х годах прошлого века. Первые представители породы появились случайно, в результате незапланированной беременности сиамской кошки одной из американских заводчиц. Кошки этой редкой пока породы отличаются белыми «туфельками» на передних лапах и «сапогами» того же цвета на задних конечностях. Через 20 лет после появления первого сноу-шу был оформлен стандарт породы.

Као-мани, или алмазный глаз, - порода привлекающая внимание своими необычными глазами. Као-мани могут иметь помимо голубого или золотого окраса обеих глаз, глаза разного цвета, то есть один из них может быть окрашен в желтый цвет, а другой – в голубой. Другие цвета глаз для этой породы недопустимы, как и другой окрас шерсти. Волосяной покров као-мани должен быть исключительно белым. Выглядят кошки очень необычно, но порода все еще относится к редким из-за малого числа ее представителей.

Сингапура – одна из наиболее редких пород «кошачьего» мира. Она относится к относительно молодым породам, тем не менее, ее происхождение до сих пор становится причиной жарких споров. Сингапура отличается аккуратной, небольшого размера головой, большими выразительными глазами и окрасом «сепия агути». Питомников, занимающихся разведением кошек этой породы, да и самих сингапур, соответственно, очень мало не только в России, но и в остальном мире.

Турецкий ван (турецкая ванская кошка)

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Книга: Сиамские кошки

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникновению эмоционального комфорта.

Сиамские кошки, пожалуй, самые интересные среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека. Несмотря на свой в достаточной мере независимый характер, они являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей. Но не следует заводить кошку только для того, чтобы она стала игрушкой маленького ребенка. Излишние активность и жестокость малыша, часто неосознанные, могут привести к трагедии. Содержание сиамских кошек связано с некоторыми материальными и эмоциональными затратами, которые со временем полностью себя оправдают, так как рядом с вами будет находится грациозное и прекрасно воспитанное создание.

Поэтому, если перечисленные трудности вас не пугают, вы можете сделать первый шаг и принести домой маленького веселого котенка.

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не з

Источник

Сиамские кошки - характер

Происхождение кошек данной породы окутано массой легенд и сказаний. Самой забавной и поистине невероятной историей сиамских кошек принято считать ту, которая берет свое начало еще со времен Ноя. В ней говорится, что самец обезьяны полюбил львицу. Плодом их связи и стала сиамская кошка, характер которой складывается из жгучей смеси львиной отваги и обезьяньей хитрости.

Государством, подарившем миру столь необычную и прекрасную породу кошек, стал Таиланд, который в давние времена именовался Сиам. Именно его территория считается родиной сиамских кошек, первые представители которых были замечены более 600 лет назад. В Европу данная порода попала в качестве подарка правителя Сиама нескольким высокопоставленным лицам.

Истинные представители этой породы отличаются легкостью и миниатюрностью телосложения, которое несколько искажено изломами хвоста. Европейские стандарты обязуют животных иметь пластичное, мускулистое и, в то же время, элегантное и стройное строение тела. Голова должна быть среднего размера и клиновидной формы, соединяться с туловищем длинной и грациозной шеей. Внушительных размеров уши являются идеальным продолжение головы, и вместе с кончиком носа формируют правильный треугольник. Глаза продолговатой формы, не особо выпуклые и невероятного, кристально чистого, голубого цвета. Ноги соразмерны телу, задние немного длиннее передних. Небольшие, аккуратные лапки. Длинный, тонкий хвост. Окрас сиамских кошек имеет характерный только для этой породы поинт. Самым явным признаком сиамской породы кошек считается «маска» на мордочке, так называемый, лицевой поинт. Он не должен заходить за верхнюю часть головы.

Существует ни много ни мало 18 разновидности сиамских кошек, сформированные по внешнему признаку, в особенности по окрасу. Итак, самые популярные:

тебе добра и всем кот
Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.

В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь

Единственным обязательным условием содержания являет

Источник

Умные породы кошек

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что непременно хотите только умную кошку? Возможно, кто-то ответить положительно, но таких заводчиков меньшинство. Чаще мы заботимся о том, чтобы кошка была красивой или статусной и чтобы умела играть с нашими детьми. Для этого не нужен высокий уровень интеллектуальных способностей. Но когда мы сталкиваемся с запахом кошачьей мочи в кладовке или выкидываем третье кресло, волей неволей браним себя за то, что взяли в дом этого несносного кота. И тогда нам уже не особенно и важно, какой длины и окраса у него шерсть, и какие вычурные милые ушки. Ненависть к бедному животному пронзает нас изнутри и единственное желаемое действие в это минуту – тыкать мордой кота в место, где он нагадил. Тыкать и тыкать. Тыкать и тыкать. Злостно, не правда ли?

Если вы, как и автор этой статьи не отличаетесь дюжим терпением и милосердием ко всему живому, то вам просто необходимо вначале узнать, какие породы кошек вероятнее всего быстро научатся соблюдать нехитрые домашние правила. А кто-то и вовсе захочет выдрессировать свою кошку приносить ему тапочки в прихожую и пульт на диван. Но это, конечно, редкость.

чтобы котенок набирал вес
Эти впечатления легли в основу самого знаменитого произведения А. Кузнецова – романа-документа «Бабий Яр», опубликованного в журнале «Юность» в 1966 году с огромными цензорскими купюрами и написанными «по заказу» вста

Стоит отметить, что есть связь между возрастом породы и ее интеллектом. Дело в том, что чем древнее порода, тем совершеннее отточились все ее качества. Выжили только лучшие, самые сильные и умные, способные приспосабливаться к любым условиям. Но это не обязательно должны быть дикари. Считается, что самые умные кошки – восточных пород, потому что их история может насчитывать тысячелетия. Что касается молодых, вычурных пород – они редко бывают столь сообразительны. Когда представителей на планете от силы 2 десятка, то не очень-то задумываешься об умственных характеристиках. Главное найти пару подходящую внешне, а с умом уже потом как-нибудь разберемся. В этой статье мы оценим наиболее известные нам по

Источник

Кошки курильский бобтейл: характер, особенности породы, экстерьер, фото

Видео: Сиамские кошки: фото, описание породы, характер. Кошка сиамской породы

Совсем недавно в мире любителей кошек произошло важное событие – появилась новая порода. Имя ей дали курильский бобтейл. Характер этих милых созданий самым лучшим образом подходит для домашнего содержания. Особенно радует хозяев их сообразительность и необыкновенная преданность. К сожалению, об этой чудесной породе по причине ее новизны знают мало. Давайте познакомимся с ней поближе.

История появления породы

Короткохвостые коты жили на Курильских островах Кунашир и Итуруп с незапамятных времен. Есть версия, что они вели там дикое существование, образовывали стаи, подобные львиным прайдам, охотились, ловили рыбу. Другие исследователи считают, что попали они на острова вместе с переселенцами из Японии, и что это японский, приспособившийся к новым условиям обитания, а не курильский бобтейл. Фото животных отчасти это подтверждают. Местным жителям было все равно. Они любили своих питомцев, не заморачиваясь на породе. Так сложилось, что Курильские острова, несмотря на всю их уникальность, не являются «меккой» для туристов. С континента приезжают туда только ученые да военные. Они-то и привозили полюбившихся им необычных котиков на материк.

Только в восьмидесятые годы прошлого столетия люди, наконец, разглядели в «курильцах» отдельный вид. Фелинологи разработали стандарты породы, названной курильский бобтейл. Характер новичков, а также привычки и особенности поведения начали усиленно изучаться.

Стандарт породы

Два подвида «курильцев»

Вышеперечисленные характеристики должны выдерживаться у всех представителей «курильцев». А вот по длине шерсти их существует два варианта – длинношерстный бобтейл и короткошерстный.

Источник