грибок на мордочке у котенка как лечить

Грибок у кошек: симптомы, профилактика и лечение

Грибок у кошек – общее определение различных микозов, вызванных плесневыми, дрожжевыми и другими видами этих микроорганизмов. Споры патогенных грибов летают по воздуху, оседают на поверхности воды, содержатся в почве, на траве, на одежде и обуви. В некоторых количествах грибок у кошек в ушах, на шерсти и коже присутствует всегда, однако иммунитет не дает паразитам развиваться. Но как только в защите образуется брешь, грибки активизируются.

Итак, у кошки грибок на коже есть всегда, но он не причиняет вреда организму до тех пор, пока иммунитет сохраняет достаточную активность. На состояние иммунной системы влияют множество факторов: стрессы, травмы, хронические заболевания, перенесенные инфекции, некачественное кормление и др. Некоторые кошки чувствительны к дерматофитам от рождения – такой питомец нуждается в особом внимании и поддержке иммунной системы модуляторами.

Грибки любят влажные теплые среды, а потому любая мокнущая ранка – подходящее место для их развития. По этой причине грибок у кошек, содержащихся в свободном выгуле, встречается чаще: коты, воюя за территорию и внимание противоположного пола, наносят друг другу глубокие раны когтями. Питомец вылизывает царапину, создавая идеальные условия для размножения грибка.

Груминг и грибки

Чрезмерный уход может быть причиной того, что у кошки грибок на коже появляется с завидной регулярностью. Особенно опасны купания в прохладное время года, если после ванны не использовать фен. Еженедельно купая питомца и ежедневно расчесывая шерстку, владелец сам создает подходящие для развития грибков условия: мельчайшие царапины на коже, влажная среда плюс отсутствие естественной защиты – слоя кожного сала, состоящего из смеси липидов, участвующих в иммунохимических процессах.

Ушной грибок у кошек, за которы

Источник

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА ВОКРУГ РТА И ВОЗЛЕ НОСА У КОТЕНКА

Здравствуйте!У нас следующая проблема:29-го мая мы приобрели 3-х недельного котенка (родился 5-го мая). Никаких проблем не было, питался нормально, давали вареную картошку-пюре, сладкую манную кашу, молоко. Приблизительно через неделю начались проблемы:вокруг рта стали появляться маленькие черные пятна,как будто заелся.Пытались вымыть-без результатов.Пятна начали распространяться дальше. Было непонятно:пытался ли кот умываться или чесал их. Смотрели в интернете, подумали что это либо лишай,либо диатез от сладкой каши, которую он с удовольствием ел два-три дня. Когда пятна стали уже вокруг всего рта мы решили понести к ветеринару. Врач вразумительного ответа не дал,сказал только что мол кормите кашками без сахара,обнаружил в ушах «ушного клеща»,прописал витамины и мазь в уши и, с фразой «приходите на вакцинацию» распрощался. Ни соскоба,ни причины возникновения основной проблемы озвучено не было. На данный момент кот принимает вместе с основной пищей витамины «Baby tabs»,улучшений не наблюдается,на подбородке и на носу появились еще и какие-то желто-оранжевые полосы

У нас тоже такая же проблема!Взяли котенка все было в порядке,а три дня назад появилась такая вот грязнота.Переживаем,вдруг лишай или еще что- то,а врачи у нас как всегда руками разводят, или вообще предлагают усыпить!Перечетаем интернет страницы, может найдем способ вылечить!Пишите если вдруг найдете быстрее!

Мы уже отвели котенка к трем врачам..к сожалению толком точного ответа никто не дал,но насколько мы поняли это грибок (он же в простонародье лишай). сказали смазывать хлоргексидином и санодермом 2 раза в сутки.. особых улучшений нет,разве что черные точки в виде грязи исчезли и вместо них появился своего рода оранжево-коричневый оттенок кожи,где были эти самые точки. настоятельно рекомендую вам также сходить к ветеренару,только сп

Источник

ZooForum: У Котенка Заболевание Ввиде Пятен Грязи На Морде. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котенка Заболевание Ввиде Пятен Грязи На Морде.

Котенку 6 недель (вся проблема в том что он маленький и его нельзя просто так колоть различными препаратами). На морд появились пятна темные ввиде грязи. Носили к местному вету, сказали похоже на нотоэдроз. Но ни че посоветовать не смогли так как котенок маленький совсем.

Котенку 6 недель (вся проблема в том что он маленький и его нельзя просто так колоть различными препаратами). На морд появились пятна темные ввиде грязи. Носили к местному вету, сказали похоже на нотоэдроз. Но ни че посоветовать не смогли так как котенок маленький совсем.

лампой можно диагностировать лишай- очаги в свете лампы светятся яблочно-зеленым светом. но! не все лишаи светятся, вет наверняка знает это. покажет соскоб. можно договориться в чел лаборатории.

НЕ МОЖЕТ! совершенно разные заболевания, разные лекарства. препараты действуют негативно на печень, как попало применять нельзя.

откуда у вас такой маленький котенок? лишай цепляется к ослабленным, почитайте тему про лечение лишая- там пишется, что при подъеме иммунитета лишай может пройти и без лечения.

Это не нотоэдроз. У меня была ситуация как у Лизо, только на черном котенке. Это лишай. Размачивайте корочки шампунем низорал или дермазол, чуть-чуть разведите водичкой сначала и ватной палочкой смочите на 5 мин что б хорошо пропиталось, попробуйте пятно этой же палочкой снять максимально, только не повредив кожу, если не получится - значит то же самое сделаете на следующий день и так раза 3-4 еще пока не сойдут корочки. После шампуни нужно промыть чистой водичкой и просушить. Нанести противогрибковую мазь. Я наносила санод

Источник

Микроспория у кошек: признаки, симптомы и лечение

Одно из самых вредных грибковых заболеваний кожи – лишай. А самый вредный из всех лишаев – микроспория. К счастью, в последние годы микроспория у кошек встречается все реже, но это обстоятельство усыпляет бдительность владельцев. Как распознать коварного врага? Как быстро и без последствий избавить любимца от этого недуга?

Общие сведения

Споры очень живучи и находятся повсюду – на траве, на обуви и одежде человека, на земле и в воздухе. Даже кошка, живущая в абсолютной чистоте и никогда не покидающая квартиру, постоянно сталкивается с условно-патогенными штаммами грибка. Многие виды грибков, провоцирующих микроспорию, годами дремлют на коже и шерсти кошки, не причиняя ей никакого вреда. Другие виды опаснее – они вызывают симптомы сразу, очень быстро подрывая здоровье питомца. Некоторые грибки паразитируют на коже человека, поэтому микроспория может быть заразной для всей семьи, а особенно для детей и людей с ослабленным иммунитетом.

В большинстве случаев инкубационный период составляет около двух недель. Но если у кошки от природы высокая сопротивляемость, грибок может активизироваться только в момент сильного стресса, обострения хронической болезни, периода карантина после вакцинации. Чаще микроспорией заражаются молодые любимцы и котята, но и взрослые кошки с отменным здоровьем подвержены этому недугу.

Признаки микроспории

поверхностная форма (один или несколько безволосых участков, обломанные волоски, воспаление едва заметно или отсутствует);

Обычно микроспория начинается с небольшого безволосого пятнышка на мордочке, ухе, шее, лапе или у хвоста. Кожа чистая, но как будто белесая, иногда покрыта едва заметными сероватыми чешуйками. Шерсть вокруг залысины выдергивается пучками, легко и без боли. Если не начать лечение, пятно разраст

Источник

Вы здесь

Грибок у кошек

Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предметах домашнего обихода и одежде. В небольших количествах грибок всегда присутствует у котов в ушах и на шерсти. Есть его споры и на коже животных, но хороший иммунитет не дает им развиваться. Однако снижение защитных сил организма питомца сразу становится благодатной почвой для активизации грибков. То есть грибок на коже не причиняет вреда до тех пор, пока у животного активный иммунитет. Факторами его снижения служат травмы и хронические заболевания котов, перенесенные инфекции и плохое питание. Существуют породы котов, с детства чувствительные к дерматофитам. Такие питомцы во внимании и поддержке иммунитета нуждаются особенно.

А еще грибкам для развития нужна влажная и теплая среда. Поэтому всякая мокнущая рана на теле кота может быть местом развития грибка. Вот почему у кошек в свободном выгуле грибок встречается чаще. Они воюют за территории, наносят ранения друг другу когтями, и, вылизывая эти царапины, создают идеальные условия для развития грибков.

Симптомы грибка у кошек

Если у гуляющих на улице котов грибок может появляться по причине наличия мокнущих ран, то у домашних питомцев такой причиной может стать чрезмерный уход за ними. Особенно нежелательны частые купания котов в прохладное время. Если купать и постоянно расчесывать шерсть животного, то таким образом можно смыть естественную защиту и создать подходящие для грибков условия. Они способны локализироваться на всей коже или только в ушах, на мордочке или между когтями.

в кот вселились демоны
Ангел — это воображаемый вестник. Иногда воспринимается как вестник умерших. Приятная весть, радость, духовный рост. Но для успеха необходимо рассчитывать на свои силы.

Ангел ( посланец Бога, он символизирует духов

Чаще на фоне тщательного ухода может развиваться ушной грибок. При маниакальном вычищении ушной серы тампоном удаляется защитный слой, который препятств

Источник

Чем лечить грибок ушей у кошек

Грибок у кошек

Так дают общее определение разных микозов, которые вызваны дрожжевыми и плесневыми микроорганизмами. Кстати, споры грибков могут летать в воздухе и оседать на поверхности воды, находиться в почве и на траве, на предметах домашнего обихода и одежде. В небольших количествах грибок всегда присутствует у котов в ушах и на шерсти. Есть его споры и на коже животных, но хороший иммунитет не дает им развиваться. Однако снижение защитных сил организма питомца сразу становится благодатной почвой для активизации грибков. То есть грибок на коже не причиняет вреда до тех пор, пока у животного активный иммунитет. Факторами его снижения служат травмы и хронические заболевания котов, перенесенные инфекции и плохое питание. Существуют породы котов, с детства чувствительные к дерматофитам. Такие питомцы во внимании и поддержке иммунитета нуждаются особенно.

А еще грибкам для развития нужна влажная и теплая среда. Поэтому всякая мокнущая рана на теле кота может быть местом развития грибка. Вот почему у кошек в свободном выгуле грибок встречается чаще. Они воюют за территории, наносят ранения друг другу когтями, и, вылизывая эти царапины, создают идеальные условия для развития грибков.

Если у гуляющих на улице котов грибок может появляться по причине наличия мокнущих ран, то у домашних питомцев такой причиной может стать чрезмерный уход за ними. Особенно нежелательны частые купания котов в прохладное время. Если купать и постоянно расчесывать шерсть животного, то таким образом можно смыть естественную защиту и создать подходящие для грибков условия. Они способны локализироваться на всей коже или только в ушах, на мордочке или между когтями.

мне отдали взрослого кота
Он явился к Тусе с букетом роз. А ее не было дома. Я идиот! И дернул меня черт явиться сюда без звонка. А вдруг у нее противный голос? Вдруг она скучная, глупая, без чувства юмора, да еще и неряха? Правда, мать сказала, что она

Чаще на фоне тщательного ухода может развиваться ушной грибок. При маниакальном вычищении ушной серы тампоном удаляется защитный слой, который препятствует развити

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник