что делать если у кота понос в домашних

У кота понос

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказывается в данной статье.

Все представлены способы лечения и симптомы того или иного заболевания, представлены для ознакомления с ситуацией и носят информационный характер, ведь каждый должен понимать, что лишь ветеринару под силу точно определить проблему и назначить необходимое животному лечение таблетками или специальными уколами и процедурами.

Если у кота наблюдается устойчивое расстройство желудка, то в ветлабораторию необходимо сдать кал животного, а лечащему врачу сообщить полный перечень дневного рациона больного.

Диарея (понос) у кота может быть обусловлена не только недоброкачественной пищей. Появление в кале животного белого и желтого оттенка сигнализирует о болезнях почек, болотный и горчичный кал – о заболеваниях ЖКТ и внутренних кровотечениях, испражнения зеленоватого оттенка говорят о гнилостных процессах, затронувших кишечник.

Жидкий стул у кота, имеющий красновато-коричневый или темный, почти черный, оттенок – признак внутреннего кровотечения в желудке либо кишечнике животного. Симптом довольно серьезный и в домашних условиях устранить его вряд ли удастся. Четвероногий питомец нуждается в экстренной медицинской помощи!

Если у кота диарея, а он по-прежнему бодр и весел, то это вовсе не означает, что он здоров. Необходимо понаблюдать за животным – не горбится ли кот при ходьбе, не раздут ли у него живот, с какой частотой происходит дефекация. Нюансов отклонения от нормы множество и диарея может являться не простым недомоганием, а симптомом гораздо более серьезного заболевания

Источник

У кота понос с кровью, что делать в домашних условиях: кровь в кале, причины и лечение

Кишечник — жизненно важная часть иммунной системы. Нарушения в его работе приводят не только к сбою в пищеварении, но и к неполадкам в иммунной системе.

Кот и понос с кровью: чем грозит?

Он может быть болезненным, содержать кровь и/или слизь, сопровождаться рвотой. Также нарушениям пищеварения сопутствуют изменения аппетита (полная его потеря или наоборот — значительное усиление) и поведения ( вялость или чрезмерная активность ).

Понос может угрожать жизни. Происходит потеря воды и электролитов — натрия, калия, кальция. Возникает серьёзный дисбаланс в работе органов. При тяжёлой степени обезвоживания  случается остановка сердца.

Что провоцирует понос

Перемена рациона. Часто молоко вызывает расстройство кишечника. Это связано с врождённым или возрастным отсутствием лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар.

Пищевая аллергия или повышенная чувствительность к какой-либо пище. Часто бывает, что продукты жизнедеятельности некоторых гельминтов (например, аскарид) также могут вызвать аллергические реакции.

Гипертиреоз (увеличение уровня гормонов щитовидной железы провоцирует повышенную сократительную способность стенки кишки).

В ветеринарии есть общий термин расстройств, сопровождающихся поносом — воспаление кишечника (сокращённая английская аббревиатура « IBD »). Этот синдром встречается у домашних кошек всё чаще.

Понос с кровью у кота, что делать?

Всё зависит от причины, вызвавшей проблему. В любом случае кровь в стуле  — это ненормально! Самолечение здесь может навредить: будет упущено драгоценное время, а в связи с кровопотерей компенсационные возможности организма резко сокращаются

Источник

Что делать, если у кошки понос, диарея? О каком заболевании говорят такие симптомы. Как лечить кота или кошку в домашних условиях.

Будьте осторожны, потому что понос у кошек может быть и при серьёзных заболеваниях, поэтому лучше, чтобы кошку осмотрел ветеринар. Если кошку ничего не беспокоит, нет других симптомов как рвота, слабость, потеря веса,кровь или слизь в кале,расстройство стула может быть из-за погрешностей в питании. Временно не давайте есть - до 24-х часов,если не будет улучшения - без врача не обойтись.

У меня собака размером с кошку. При поносе давала " Фурозолидол" ( маленькие таблетки). Давала целую. Понос прошел, но на следующий день ездили к ветеринару. Он назначил уколы. Понос-то вы таблеткой остановите, а причину не устраните, поэтому лучше к врачу.

Насчёт заболеваний не знаю, тут лучше наверное всё таки к врачу обратиться. А вот пл поводу простого расстройства, - да, зачастую у кошек такое бывает. Съела что-нибудь не то. Самое простое лечение, это дать ей четверть таблетки левомицетина. И через часик всё как рукой снимет. Конечно сделать это придётся насильно, так как сама кошка лекарство есть не будет, тем более, что левомицетина ужасно горький. Поэтому берите кошку на руки, принимайте коленями к себе, задирайте ей голову и одной рукой раз двигайте челюсти. А второй бросьте этот кусочек таблетки в самую глубину горла. Затем резко и быстро зажмите ей челюсти и продолжая держать её голову поднятой, проведите пальцами нескольехко раз по горлу сверху вниз, добившись тем самым инстинктивного глотательного движения. Если не получится, - повторяйте процедуру до положительного результата. Гораздо удобнее всё это проделать с кем-нибудь вдвоем

Источник

У кота понос: чем лечить в домашних условиях

Хозяева часто испытывают стресс, если у кота понос: чем лечить в домашних условиях заболевшего питомца? При возникновении диареи у животного необходимо как можно скорее выявить причину расстройства и в зависимости от нее начать соответствующее лечение. Обычно данное явление носит временный характер и с ним вполне можно справиться своими силами.

Чем лечить понос у кота из-за неправильного питания

Основной причиной, вызывающей понос у домашнего кота, обычно становится неправильное питание. Ежедневный рацион животного должен быть хорошо сбалансированным, исключать соленые, сладкие и чрезмерно жирные продукты. При этом существует ряд ингредиентов, практически всегда вызывающих расстройство кишечника даже у полностью здоровых и крепких котов и кошек. К ним, как ни странно, относятся молочные и кисломолочные продукты: в природе животные пьют только материнское молоко, причем в раннем детстве, поэтому все другие подобные продукты, особенно в большом количестве их организм воспринимает крайне негативно.

Обязательно вспомните, каким был рацион кота на протяжении нескольких дней. Возможно, вы совершили резкий переход на другие блюда и продукты. Также понос у кота часто возникает, если хозяева или их гости начинают баловать его едой со своего стола. Некоторые люди не следят за качеством еды и дают питомцу блюда на основе продуктов с вышедшим сроком годности либо не соблюдают условия их хранения, из-за чего у кота или кошки возникает продолжительная диарея. Наконец, очень и осень многие хозяева не следят количеством пищи, употребляемой питомцем. Например, они засыпают миску кормом до краев, а как только кот ее опустошает, наполняют снова. Переедание – очень распространенная причина поноса

Источник

У кота диарея, что делать? 

Диарея у кота – довольно неприятное явление. Ее появление обусловлено нарушением процессов пищеварения, патологиями органов пищеварения, недоброкачественной пищей и другими причинами. Хозяева должны помнить, что диарея представляет собой следствие проблемы, но ни в коем случае не причину.

Механизм развития диареи у кота связан с усилением моторики кишечника, возникающим под воздействием определенных веществ или токсинов микроорганизмов, которые раздражают слизистую оболочку. Проявлениями диареи становится учащение дефекации, а также жидкий обильный кал. Существует еще и такое явление, как ложный или псевдопонос. Он возникает на фоне запора. При этом отмечается выделение небольшого количества кала, в котором присутствует слизь.

Причины поноса у кота

Диарея у кота – это одно из первых проявлений нарушений моторики и секреции органов пищеварения. Возникать такое расстройство может при различных инфекционных и неинфекционных патологиях. Факторами, приводящими к появлению диареи у кота, могут стать:

Признаки кошачьего поноса

Сложностей с диагностикой диареи у котов обычно не возникает. Сложнее определить причину такого состояния у животного. От правильно и своевременно поставленного диагноза зависит действенность лечения.

у моей кошки разные зрачки
Я все время просил у Вселенной дать мне понимание, как происходит настоящая трансформация женщины в Королеву. Понимание пришло…

До этой истории меня разрывало на части. Какая-то одна часть испытывала дикое желание

Хозяину кота следует внимательно отнестись к изменению состояния питомца. При приеме у ветеринара нужно обязательно описать все течение заболевания, время появления симптомов и нарушения поведения животного. Специалист, кроме сбора информации, также проводит измерение температуры, пальпацию живота питомца, определение наличия и степени обезвоживания. По результатам всех этих манипуляций ставится предварительный диагноз

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

коричневые пятна на носу у кота
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями

Источник

Что делать хозяину, если у кота понос?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея – это в первую очередь только симптом заболевания. Причин же её возникновения у домашнего питомца великое множество.

Поэтому сначала нужно выяснить, из-за чего произошло расстройство кишечника у животного, и устранить главную основную причину. Часто понос является реакцией организма на неправильное питание животного. Например, нельзя кормить киску только мясом и молоком, категорически запрещается заправлять пищу пряностями, уксусом или солить. И уж совсем недопустимо давать еду, приготовленную из испорченных продуктов.

Вообще, наши «братья меньшие» не зря носят такое звание. Они и в самом деле очень похожи на маленьких детей. Поэтому все те причины, которые могут расслабить кишечник у человеческих малышей, вполне могут спровоцировать как понос у котят, так и расстройство желудка у уже довольно взрослых особей. Исходя из этого, можно предположить, что заболевание питомца может возникнуть в связи с переездом от волнения или испуга, от укачивания, после визита к врачу или с появлением новых животных. И, конечно, вполне вероятна такая реакция после крупных семейных ссор или после строгого наказания животного. Ну совсем как и у маленьких деток! Домашние любимцы чрезвычайно чувствительны к атмосфере, которая их окружает.

Так же, как маленькие человечки, кошечки реагируют на новую незнакомую еду. Поэтому, чтобы не возник у кота понос и не наделал вам неприятностей, вводить новые прикормки следует очень осторожно, совсем понемногу, раз в сутки, строго следя за тем, как они усваиваются

Источник