новообразование кожи у кошки

ZooForum: Новообразование У Кошки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Новообразование У Кошки.

Добрый день! Живем в Нижнем Новгороде. Кошка(самка) донской сфинкс, 7 лет, нестерилизована, не рожала, абсолютно непривитая, принимала контрасекс. Около месяца назад обнаружили новообразование внизу на боку( недалеко от соска), размер- 1,5 - 2 см, наощупь довольно плотное, легко отделяется от кожи(не вросшее в ткани).Вызвали ветеринара на дом, он осмотрел, сказал похоже на липому на ножке, пощупал лимфоузлы, сказал не увеличены, велел наблюдать образование. Образование довольно быстро увеличивается.

Скажите, пожалуйста, какие надо сдать анализы до визита к онкологу, и стоит ли брать материал из предполагаемой липомы на биопсию, и еще, кошка постоянно лежит на батарее, греется, надо ли ей запрещать? Как свести к минимуму риск заразиться чем-нибудь в веткабинете, если у животного ни одной прививки? Часто ли у кошек образуются липомы и прочие доброкачественные новообразования, или преобладают злокачественные? Фото прилагаю,посмотрите,пожалуйста.

Анализ крови, ОАК и биохимию. Рентген легких, проверка сердца. И на операцию. Причем у вменяемого вета, который не "наблюдает" новообразования у кошек, а быстро и ГРАМОТНО их оперирует. Какая там липома??Я просто в шоке. На тему контрасексов где и кто еще не писал...вроде уже все знают о побочках

Греть опухоль нельзя. наденьте на кошку комбинезон, если она мерзнет. В детских секондах продаются вполне подходящие, только дырку вырезать.

Поговорите с ветом о особой осторожности и дезинфекции, если животное не вакцинировано. Или глобфел ставьте. У взрослых кошек с хорошей иммункой шанс подхватить вирус в ветклинике невелик, но он есть

Источник

Фото новообразований на коже, и доброкачественные опухоли

Кожа — это самый большой человеческий орган. Кожный покров защищает организм человека от воздействий окружающей среды. Эпидермис препятствует попаданию микробов, микроорганизмов в организм. Также ткани кожи ежедневно контактируют с химическими, физическими, экологически агрессивными и другими факторами.

Структура кожного покрова имеет три главных слоя. Новообразования появляются на разных слоях. Поэтому причинами образований становятся совершенно разные причины. Среди сформировавшегося на коже могут быть родинки злокачественные онкологические опухоли, невусы и доброкачественные образования.

Исходя из статистических данных наибольшее количество образований, появившихся на коже это злокачественные, в виде — меланомы, базальноклеточного и плоскоклеточного рака.

Что такое новообразования?

Нестандартное разрастание клеток кожи принято называть новообразованиями. Как главную причину появления новообразований специалисты называют воздействие ультрафиолетовых лучей. Второй причиной поражения кожных покровов являются канцерогенные вещества. За любым появившимся новым образованием на коже обязательно необходимо следить и своевременно обращаться к врачу — онкологу. Он проведёт все нужные диагностические процедуры. И он порекомендует какие дальнейшие действия вы должны будете выполнить.

Классификация новообразований

Доброкачественные новообразования кожи

Характерными особенностями доброкачественных образований является их медленный рост. Эти новообразования не заражают соседствующие кожные клетки. Образования одиночны и не имеют дополнительных очагов поражения (метастаз). Доброкачественные новообразования не приносят вреда человеческому организму, но тем не менее они имеют свойство иногда перерождаться в злокачественные

Источник

Это доброкачественные опухоли, образующиеся из подкожных сальных желез. Они могут появляться на любом участке тела и встречаются довольно часто. Жировая киста состоит из плотной капсулы, окружающей сальную железу, представляющую собой творожистое вещество - кератин. Она может разрастись до 2,5 см и больше, после чего, как правило, инфицируется и вскрывается. Содержимое кисты выходит наружу, что ведет к самовыздоровлению. Большинство кист следует удалять хирургическим путем в ветеринарной клинике.

Бородавки встречаются у кошек не так часто, как у людей, и чаще встречаются у взрослых кошек. Это доброкачественное новообразование эпидермиса и папиллярного слоя кожи. Папилломы являются доброкачественными опухолями верхнего слоя кожи и слизистых оболочек. Кожные папилломы образуются за счет разрастания роговых клеток кожи. Некоторые из них имеют у основания ножку, другие напоминают прилипшую к коже жвачку. Их необходимо удалять, особенно если они мешают (периодически повреждаются) или начинают кровоточить.

Липома - опухоль (как правило, доброкачественная), развивающаяся из жировой ткани (зрелых жировых клеток) и окруженная капсулой. Она округлой формы, гладкая, мягкая, жироподобной консистенции (не путайте с гноем). Липомы растут медленно, могут вырастать до нескольких сантиметров в диаметре. Хирургическое вмешательство проводится с косметической целью или в случае злокачественного течения липомы.

Гематома - это скопление крови под кожей. Она образуется от повреждений и ушибов. Небольшие гематомы устраняются спонтанно (рассасываются). Большие - необходимо вскрывать и дренировать (во избежание нагноения). Гематомы ушной раковины требуют особого внимания и наблюдения ветврача.

Имеется несколько видов рака кожи у кошек. Внешне он почти не отличается от доброкачественных опухолей

Источник

Лекция:: Опухоли кожи у собак и кошек

Опухоли (новообразования) животных и человека известны с древнейших времен. Наибольшее распространение опухоли кожи получили у собак, и среди всех животных по ним больше всего историко-статистических данных. По моим собственным наблюдениям в ветеринарных клиниках России, и даже в наиболее продвинутых, основным клиническим методом диагностики опухолей – цитологическим исследованием владеют только единицы специалистов. А среди всевозможных ветеринарных обществ, таких как кардиологическое, визуальной диагностики и других отсутствует Российское онкологическое общество. Но ситуация постепенно меняется, появились переводные печатные издания, постепенно накапливается собственных опыт многих авторов, и мы постараемся поделится некоторыми своими наработками и будем рады если они принесет Вам пользу.

Опухоли (новообразования) животных и человека известны с древнейших времен. Описание отдельных форм опухолей можно найти у Гиппократа. А его знаменитые слова: “Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай быстротечен, опыт ненадежен, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен быть готов совершить все, что от него требуется, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности”, как нельзя полно подходят ко всей истории развития знаний об онкологических заболеваниях, их диагностики и терапии.

Новообразования костей были обнаружены на мумиях древнего Египта и останках более древнего происхождения. Хирургические методы лечения новообразований применяли в медицинских школах древнего Египта, Китая, Индии, у инков Перу и др

Источник

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

откуда и когда появились домашние кошки
История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Нач

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака

Источник

У кошки опухоль в ухе

Опухоли в ухе у кошки могут быть доброкачественными и злокачественными. Доброкачественные опухоли чаще отмечаются у животных старше 7 лет, злокачественные – у особей старше 10 лет. Опухоли могут быть разного размера и формы, иметь разные свойства. Поставить точный диагноз способен только ветеринар.

Доброкачественные опухоли в ухе у кошки разделяются на следующие виды

Воспаленные полипы, находящиеся в среднем ухе или в евстахиевой трубе. Увеличиваясь, они могут затронуть наружный ушной канал.

Даже если у кошки опухоль в ухе доброкачественна, она может причинять животному сильный дискомфорт и представлять опасность для его здоровья.

Симптомы доброкачественной опухоли уха у кошки

Злокачественные опухоли в ухе у кошек разделяются на следующие виды.

Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Причиной этого заболевания могут стать частые и продолжительные контакты с солнечными лучами. Наиболее уязвимы кошки с белыми ушами.

Симптомы злокачественной опухоли

Лечение

В случаях, когда опухоль в ухе у кошки представляет собой разросшийся полип, ветеринар удаляет его через рот или ухо животного, а затем назначает курс антибиотиков, кортикостероидов и обезболивающих препаратов. Остальные виды доброкачественных опухолей также в основном удаляются хирургически. При лечении раковой опухоли в ухе у кошки может потребоваться полное или частичное удаление ушной раковины. В некоторых случаях необходимо удаление ушного канала.

Прогноз
щетка для посуды белый кот
С помощью щеток из натурального каучука можно легко наводить чистоту. Каучуковые щетки, благодаря электростатическому эффекту отлично притягивают всякого рода загрязнения (пылинки, ворсинки и т.д.) и легко отдают их п

Для животных с доброкачественной опухолью либо с полипом прогноз благоприятный. После операции они обычно возвращаются к нормальной жизни. Вовремя замеченная и удаленная раковая опухоль в большинстве случаев поддается лечению

Источник

Здравствуйте. Кошка, 9 лет, стерилизована. Года 4 назад в ушах появились странные шарики темно-серого цвета, наросты на коже, кошка чесала уши, наша врач на это кроме как "грибок" ничего сказать не могла. Кололи вакдерм, мазали фунгином, клотримазолом (было много попыток лечения, ибо когда не помогало - снова шли к врачу - назначалась новая схема лечения).

Были у другого врача, та перепугалась и сказала "новообразования, надо делать биохимию, а то вдруг злокачественные". Сделали, все показатели в норме. Врач сказала, что все нормально, беспокоиться не о чем. Но кошка продолжала чесать многострадальные уши.

Третий вет предложила прижечь азотом. Прижгли. Бедная кошка после этого неделю была в шоке. Через полгода болячки вылезли снова, но не в таком количестве.

Дальше в нашем маленьком городе просто закончились ветеринары - мы были у всех, у кого можно. Некоторое время все было более-менее - болячки были, но кошка особо уши не чесала. Сейчас же опять болячек понавылезло многовато, кошка чешет уши. Сфотографировать нечем, на мобильнике фото очень размытые получаются, ничего не видно.

У меня вопрос относительно дальнейшей стратегии лечения. Нормального диагноза у нас, получается, так и нет - ни один из врачей его не озвучил (вариант с грибком не считается). Проштудировала ветеринарные справочники и сама предположила, что это может быть папилломатоз. Можно, конечно, прижечь снова, но, как я потом узнала, это адски больно, оказывается. Плюс на кошку в клинике надевают тканевый намордник, который после предыдущих кошек не стерилизуют. А кошка не привита. Плюс мороз, клиника на другом конце города. То есть везти сейчас опасно.

По поводу прививок вообще отдельная история - других кошек, гуляющих на улице, прививали исправно, но прививки регулярно "пробиваются". Был уже кальцивироз и ринотрахеит. У ПРИВИТЫХ кошек

Источник