кот окрас ред пойнт

Сил-пойнт (seal point): Темно-коричневые отметины, генетически черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового(палевого), с возрастом может затемняться до светло-коричневого.

Маска,лапы, уши, хвост - темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе надусники. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа черного цвета, подушечки лап темно-коричневые.

Именно сил-пойнтовых мы представляли себе лет 30 назад при упоминании о сиамской кошке. И сейчас, сил-пойнт это та самая классика, мода на которую никогда не пройдёт.

У блю-пойнтового (blue – букв. "голубой") кота пойнты могут быть окрашены во все оттенки голубого цвета. Мочка носа и подушечки лап голубо-серые. Цвет тела ледяной-белый с оттенком голубого..

Окрас шоколад-пойнт до сих пор достаточно редко встречается в тайской породе, его отличают истинный аристократизм и королевская белизна корпуса (оттенка слоновой кости), пойнты и мочка носа насыщенного шоколадного цвета, подушечки лап нежно-коричневые.

Отличительной особенностью окраса является то, что корпус у шоколадок мало подвержен потемнению и сохраняет прекрасный контраст пойнтов долгие годы.

Лайлак-пойнт так же как и шоколадный окрас, относится к редким окрасам тайской породы, но в последнее время заводчики Санкт-Петербурга порадовали многих любителей этого потрясающе-нежного окраса, своими питомцами.

В нашем питомнике находятся несколько производителей этого окраса, прибывшие к нам из Германии (питомник Magic Thai Goblin's, руководитель:Carola Hopfe)

Лиловый окрас (lilac – букв. "лиловый,сиреневый") характерен нежно-серым с розовым оттенком, цветом

Источник

Тайская короткошерстная - среднего размера, сильная, элегантная, мускулистая, очень пропорциональная кошка акромеланического (сиамского) окраса, с красиво закругленной, состоящей из мягких округлых очертаний, головой, средней длины слегка закругленной мордой, мягкой выпуклой линией профиля, недлинной мускулистой шеей, среднего размера расположенными больше по бокам головы ушами, средней величины миндалевидными, чуть косо поставленными глазами, крепким мускулистым солидным телом, пропорциональными мускулистыми конечностями, небольшими округлыми лапами, нешироким пропорциональным средней длины слегка заостренным хвостом, тонкой, с незначительным подшерстком, плотно прилегающей шерстью.

Тайская кошка - одновременно новая и очень старая восточная порода кошек, предок современных Сиамских кошек. Становление Сиамской породы в Европе, а затем в Америке, началось с конца XIX - начала XX века. Последующее разведение уже больше не нуждалось в завозе животных с их исторической родины, поэтому тип Сиамов стал резко отличаться от аборигенного, а исходный был утерян. Поскольку в СССР не существовало племенного разведения кошек, интуитивная информация о породах ограничивалась Ангорскими и Сибирскими кошками, остальные назывались "дворовыми". Первые животные в 60-х годах были завезены С.Образцовым из Таиланда* (как с прямыми, так и с заломленными хвостами) и приобрели очень большую популярность как Сиамские кошки из-за необычного для России окраса и начавшейся просачиваться информации об основных породах кошек мира.

С развитием движения любителей кошек в середине 80-х годов в клубы пришло большое количество этих "нестандартных" и старотипных Сиамов. Поскольку в Европе вообще не было аналогов, а в Америке старотипные Сиамы (Традиционный Сиам и Яблокоголовый Сиам) были признаны только в Ассоциации Традиционных Кошек (ТСА) и не были ш

Источник

Вариации окраса колор пойнт

Окрас Колор-пойнт (с голубыми глазами)

Голубоглазый котенок – мечта любого заводчика или просто любителя кошек. Очень ценятся в британской породе котята с голубыми глазами, так как являются редкостью и своего рода уникальностью.

Цвет глаз у котят предопределяется, прежде всего, окрасом и естественно наследственностью. Голубые глазки – это главное достоинство, которым обладают британские котята нашего питомника, являющиеся носителями колорного гена.

Колорный ген в британской и шотландской породе появился благодаря скрещиванию с экзотами и персами. Обозначается он в любой породе цифровым кодом 33. Британские котята пойнт могут так же родиться от кошек другого окраса, если те являются колороносителями, то есть если их родители или деды были окраса колор-поинт. Иногда колорный ген проявляется только через 2-3 поколения.

Колор пойнт - это так называемый "сиамский окрас" (или - "гималайский") когда основной цвет шерсти - белый (с оттенками), а мордочка, ушки, лапки и хвостик окрашены пятнами какого-либо другого цвета (существует множество цветовых вариаций). Очень необычный и красивый окрас. Котята обычно рождаются белыми и темнеют с возрастом. У молодых кошек тело значительно светлее, чем у взрослых. Мочка носа и подушечки лапок должны быть в тон цветовых пятен.

Шоколад смок пойнт (chocolate smoke point): очень редкий окрас, шерсть окрашена в цвет слоновой кости на конце каждого светлого волоска затемнение - дым - smoke, отметины - шоколадные;

Блю-крем-пойнт (blue cream point): отметины светло-голубого, равномерно перемешанного с нежно-кремовым, цвета. Мочка носа может быть как серо-голубой, так и розовой или серо-голубой с розовыми пятнами;

Линкс-пой

Источник

Невская маскарадная кошка или сибирский колор-пойнт

Сегодня, дорогие читатели, мы раскроем все секреты нашей отечественной, необычайно красивой породы кошек, с небесно-голубыми глазами и загадочной маской на мордочке — это невская маскарадная кошка. Почему эта порода кошек получила такое поэтическое название и связано ли это с Санкт-Петербургом? Какими окрасами может похвастаться невская маскарадная кошка? Правда ли что эти кошки гипоаллергенны? — узнайте всё это и многое другое из этой статьи.

Характеристики породы

История происхождения невской маскарадной породы кошек

Сегодняшний рассказ будет про нашу, родную, необычайно красивую породу кошек, именуемую невской маскарадной. Исходя из названия вы, наверное, сразу же подумаете, что эта порода стала результатом плодотворной работы питерских заводчиков. На самом деле это не так. Она берет своё начало с сибирской породы кошек, как одна из ветвей разведения сибиряков, которую впоследствии выделили в отдельную породу из-за её специфического колор-пойнтного окраса, который в народе называют «сиамским».

Небольшой экскурс в историю породы. Точных сведений откуда появились первые представители данной породы у нас, к сожалению, нет, но есть несколько предположений. Согласно им, «неваки» (сокрашенное, жаргонное название этой породы у фелинологов) появились как гибриды сибирской и сиамской кошки, или же сибирской и гималайской кошки, для которых характерен именно такой окрас шерсти. Хотя вполне возможно всему виной был наследственный рецессивный альбинизм. Одно можно утверждать точно — сибирская кошка их ближайший родственник.

В 1988г в Санкт-Петербурге состоялась кошачья выставка. На ней были представлены как породистые кошки, так и обычные мурки. Хозяева принесли их на выставку в надежде, что эксперты помогут им определить породу их люби

Источник

Окрасы

Невская Маскарадная - это сибирская кошка окраса Колор-Пойнт (Сиамский). Под действием гена серии альбинос возникает различная интенсивность прокраса участков тела кошки. Более интенсивный прокрас получают наиболее “холодные”, т.е. удаленные от центра части тела: Лапки, хвост и ушки, на мордочке появляется темная маска. Все окрасы также могут сочетаться с белыми пятнами на пойнтах (белое на носу и подбородке, белые пальчики или гольфики)

Также существует окрас сил-пойнт с различными вариантами сочетания белого (перчатки, носочки, бабочки и мушки на мордочке, что придает свою изюминку именно вашему котёнку)

3.Ред-Пойнт (d 33). Пойнты имеют цвет от ярко красного до изысканного оранжевого, носик и подушечи лап от светло-розового до корралового цвета.

5. Cил-Торти-пойнт (f 33). Пойнты пятнами – темно-коричневыми и красными, на мордочке желательно “пламя” красного или кремового оттенка, как и для традиционных черепаховых окрасов. Мочка носа и подушечки лап темно-коричневые. Розовые или коричневые с розовыми пятнами.

6.Блю-Торти-Пойнт (е 33). Пойнты пятнами – голубыми и кремовыми. На маске “пламя” кремового оттенка. Мочка носа и подушечки лап розовые или серо-голубые или серо-голубые с розовыми пятнышками.

Пойнты темно-коричневого, красного, голубого, кремового или черепахового цвета. На лбу характерная для табби окрасов буква “М”, на маске полосы, слабо выраженные кольца на лапах и хвосте. Мочка носа и подушечки лап гармонируют с окрасом.

06.03.2016 Винсент Снежная Магия (3 г. 8 мес.) стал победителем самой большой ежегодной Международной выставки кошек в России - Кэтсбург-2016 в классе премиоров!!!! Оглушительная победа среди всех 5 систем выставки...

gemon сухой корм кошки
— Кошке? Специальную еду? Такую дорогущую? Да зачем?! У меня вон Барсик всю жизнь вместе со мной постный суп ел — и ничего, жив был! Еще и котов во дворе гонял — будь здоров! Чего ж нынешним кошкам не хватает? Может, л

8 декабря 2013 г. Винсент Снежная Магия вошел в ТОР5 премиоров «Содружество» - GrandPrix RoyalCanin 2013!

Источник

Все окрасы тайской кошки

Тайские кошки — редкостные красавицы. Они полны достоинства и благородны, а осмысленный взгляд их выразительных ярко-голубых глаз завораживает. Непрофессионалы часто путают их с сиамскими из-за внешней схожести. Но несмотря на родственные связи — именно эти кошки были прародителями тайцев — разница между этими породами огромна.

Классические разновидности окраса

Окрасы тайских кошек — отдельная тема. Они очень разнообразны. Всех представителей породы отличает «сиамский окрас». Профессионалы называют его также:

Распознать его легко: тело животного имеет белый цвет (он может быть с оттенками), а его морда, уши, лапы и хвост окрашены в контрастный оттенок: коричневый (шоколад), рыжий (ред), лиловый (лайлак) — вариантов масса.

Но особенность окраса не только в необычном сочетании цветов. Он «цветет» по мере взросления животного. На свет котята тайской породы появляются полностью белыми. Со временем на их теле проступают отметины другого оттенка. В дальнейшем все оно может стать темным.

Если отметины (пойнты) и ведущий цвет шерсти ярко контрастируют, можно задуматься об участии питомца в выставках. Профессионалы оценивают и то, насколько ровно окрашены отметины.

Сочетания цветов на теле животного бывают классическими и современными. Традиционно тайская короткошерстная кошка может иметь окрас:

сил-поинт. Основной цвет шерсти — светло-кремовый, переходящий в светло-коричневый. Для отметин характерен насыщенный темно-коричневый, почти черный оттенок. Цвет глаз — глубокий голубой. Сами они яркие и красиво светятся. Покрытые светлой шерстью лапы и зеленоватая радужка будут недостатками;

альбумин в моче у кота
зЙРПЗМЙЛЕНЙС, ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ХЗМЕЧПДОПЗП РЙФБОЙС, ФПЛУЙЛПЙОЖЕЛГЙС, ЙОФПЛУЙЛБГЙЙ РТЙ ЪБВПМЕЧБОЙСИ РЕЮЕОЙ (ЗЕРБФЙФ, ДЙУФТПЖЙС Й БФТПЖЙС РЕЮЕОЙ, Ч Ф.Ю. РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ), ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ; ДЕЗЙДТБФБГЙС

блю-пойнт. Шерсть на теле голубовато-белая, чаще характеризуется холодным тоном, но может присутствовать теплый подтон. Оттеняется в цвет отметин — глубокий голубовато-серый. Важно, ч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Окрас колор-пойнт — кошки с цветными отметинами

Этот необыкновенно-привлекательный окрас британцы получили от сиамских кошек, которым он был свойственен от природы. Поэтому этот окрас у британцев иногда называют «сиамским». В Америке он получил название «гималайский» (он был изучен на гималайской породе кроликов).

В следствии мутации гена (Color), который отвечает за цвет, возникает различная интенсивность прокраса различных частей тела. Прокрас наиболее интенсивен на удаленных (и поэтому более холодных )участках тела, какими являются: морда, уши, лапы и хвост, а на остальной поверхности тела, где температура теплее, пигмент практически не образуется. Он не исчезает полностью, но осветляется почти до белого.

Скопление пигмента на удаленных участках тела кошки называют «пойнтами»(point), в переводе точка или отметина. А окрас кошек, с интенсивно прокрашенными поинтами по отношению к основному телу, называют колор-пойнт, или цветные отметины. Ген, отвечающий за сиамский окрас(«cs») рецессивен.

Для того, чтобы он проявился, его должен иметь каждый из родителей: или быть колор-пойнтом или являться носителем этого гена в предках. Кроме того этот ген сцеплен с голубым цветом глаз. Для обозначения того, что кошка является колор-пойнтового окраса существует код — цифра 33, которая добавляется к коду основного окраса.

Разводить британцев колор-пойнтового окраса сложно. Он имеет зависимость от температурного и светового режимов. Поскольку пигмент в волосках на светлых участках тела не отсутствует полностью, а все же присутствует в малых количествах(даже если мы взглядом его не различаем), под воздействием яркого света и перепадов температуры начинает накапливаться, что приводит со

Источник