вялое состояние у кота

Запор у кота что делать

Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, что нормальным можно считать то количество дефекаций, которое происходит не реже 1 раза в сутки.

Причины

1. Неправильное кормление (диета с недостаточным количеством белка, пониженным содержанием клетчатки, поедание костей).  Читайте статью о том, чем кормить кота.

3. Скопление комков шерсти (безоаров), которые трудно продвигаются по прямой кишке, особенно при обезвоживании организма

Помните, что запор у кошки – это не заболевание, а симптом основной проблемы. Поэтому следите за частотой и характером дефекаций вашего котика.

пытаясь сходить в лоток животное сильно напрягается. А после периода напряжения может выйти совсем маленькое количество водянистого кала или наоборот очень сухого

Поставить правильный диагноз может только ветеринарный врач. Для диагностики ветеринар использует сбор анамнеза жизни вашего питомца, осмотр, пальпацию живота, осмотр состояния анальных желез, проведение УЗИ.

Поскольку запор у кошки – это не болезнь, а симптом очень важно выяснить первопричину его появления. Особенно это касается случаев, когда недуг повторяется регулярно. После выявления основной причины доктор может назначить корректировку диеты, очищение анальных желез, препараты усиливающие перистальтику кишечника, препараты с полезной флорой для кишечника, специальные гели для предотвращения образования комков шерсти, возможно, проведение оперативного вмешательства при наличии полипов или опухолей и т.д.

1. Вазелиновое масло дают для смягчения каловых масс и легкому их прохождению вдоль кишечника. Масло дают из расчета массы тела животного (1,5-2 мл на 1 кг) до 3 раз в день до но

Источник

Вялый, сонный кот. Отсутствие аппетита

Здравствуйте! К сожалению, очень мало информации о Вашем коте, поэтому поставить даже предположительный диагноз сложно. Но если животное становится вялым, сонным, отказывается от воды и пищи, то это повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу! Там, путем клинического осмотра, врач сможет установить причину такого поведения кота и, соответственно, поставит правильный диагноз. Сделать же это только на основании тех сведений, что вы привели в своем вопросе, не представляется возможным. Такие симптомы могут быть проявлением или зарождением многих болезненных состояний. Возможно, в вашем случае кот мог подхватить какую-нибудь инфекцию, либо его организм слишком заглистован. Котята, заразившиеся глистами, могут погибнуть. У зараженного котенка тусклая шерсть, раздут живот, плохой аппетит, диарея.. Все это ведет к потере веса и общему истощению организма. У взрослых кошек и котов симптомы глистной ивазии менее заметны, но не менее опасны.

Либо, если такое состояние кота длится не очень долго, возможно, оно пройдет само собой. Тем более, если кот гуляет на улице, и пропадал перед этим несколько дней, то, возможно, сейчас он просто отсыпается, отдыхает и восстанавливает силы. В этом случае восстановить аппетит у кота можно попробовать, давая ему непривычные для него продукты питания. Если он привык к сухим кормам, попробуйте разнообразить его меню сырым мясом говядины или курицы, порезанным на мелкие кусочки. Или приобретите влажный, консервированный корм в пакетиках с его любимыми вкусами. При выборе корма для кошек сейчас имеется огромный выбор! Производители предлагают рационы для котят и взрослых, беременных и кормящих, домашних и выходящих на улицу кошек, для кастрированных котов и стерилизованных кошек, для пушистых и бесшерстных. Широко представлена лечебная серия, помогающая бороться с мочекаменной б

Источник

Лечение при ГКМП у кота

Добрый день! Кот,2 года,беспородный,кастрированный,домашний,еда:вареная курятина,индюшатина,говядина. Вакцинация каждый год, от глистов-каждые 3 месяца. Внезапно появился сильный булькающий кашель. По результатам узи сердца и экг поставлен диагноз гипертрофическая кардиомиопатия. Были назначены:1 табл.преднизолона 5 дн, 1/2 табл.верошпирона,1 табл.мексидола 2р/день. После отмены преднизолона на 2 день вернулся кашель,вялое состояние,потеря аппетита. Назначили вернуть преднизолон по 1/2 табл.7 дн (+также верошпирон и мексидол). Опять на 2 день после отмены кашель,вялость,потеря аппетита. Назначили:по 1/2 преднизолона,после восстановления переход на 1/4 табл на постоянной основе. Подскажите,оправдано ли лечение ГКМП гормонами? Либо есть иные схемы лечения данной болезни. И если оправдано лечение гормонами,можно ли преднизолон принимать на постоянной основе? П.с. после приема преднизолона состояние кота значительно улучшается,появляется громкость,аппетит. Кашель очень редко. Спасибо.

Есть ветмедин, но целесообразность его назначения должен оценить Ваш лечащий врач, т.к. этот препарат применяется пожизненно.

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза или основанием

для назначения лечения. Необходима очная консультация специалиста, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Это вознаграждение разделят врачи, участвующие в консультировании по вашему вопросу. Чем больше вы укажите, тем выше будет мотивация у специалистов отвечать на ваш вопрос. Это позволит привлечь больше специалистов, а также увеличить качество консультаций.

Клиент может создавать публичные вопросы для всех врачей или закрытые только для врачей с высоким рейтингом, а также клиент может консультироваться с врачами напрямую.

Врачи могут консу

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Вялость у кошек. Причины.

Итак, является ли вялость у кошек проблемой? Или для кошек считается нормой постоянно пребывать в сонном состоянии? Конечно, для кошек вполне естественно проводить большую часть времени во сне. Ведь кошки в среднем спят восемнадцать часов в сутки. Однако вялость у кошек не связана исключительно с продолжительным сном. Это – скорее состояние сонливости, неактивности и запоздалых реакций на слуховые, визуальные и тактильные раздражители, вызванное возможными соматическими нарушениями у кошки. Вялость может быть также симптомом болезни, травмы, инфекции или другого недуга. Большую часть времени кошка может отказываться от выполнения обычных, ежедневных занятий, не хотеть есть и пить. Ходить в туалет вне лотка.

Анемию у кошек вызывает недостаток кислорода в крови и тканях наряду со снижением обычного уровня красных клеток крови. Анемия может быть вызвана кровоизлиянием или потерей крови, заражением паразитами, почечной недостаточностью, раком, воспалительными процессами и даже плохим питанием. Помимо вялости анемия может приводить к потере аппетита, веса, слабости, учащённому дыханию и более частому сну.

Кошки, мучающиеся от хронического гастрита, могут страдать рвотой несколько дней или недель. Причинами могут быть: пищевые аллергии, комки шерсти, поедание травы, токсичных химикатов, бумаги или пластика. Эти предметы превращаются в твёрдую массу, которая с трудом проходит через желудок. Хронический гастрит может стать причиной вялости наряду с периодической рвотой, тусклой шерстью и потерей веса. Для лечения гастрита рекомендуется постная, углеводсодержащая диета.

Это – распространённая инфекция дыхательных путей у кошек. Поражая глаза, нос, горло и синусы кошки герпес вирус вызывает чихание, выделения из глаз и носа, конъюнктивит, депрессию и потерю аппетита.

не все коту масленица что значит
День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки з

Это инфекционное заболевание вызыв

Источник

Симптомы болезней у кошек

Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Возможно, Ваша кошка уже давно страдает от болезни, которую Вы и не заметили. Кошки часто не показывают своего состояния, пока им не станет совсем плохо, а некоторые симптомы, такие как частые походы в туалет или вялость могут быть приняты хозяевами за норму. Важно знать основные симптомы, при которых надо ехать к ветеринару. Знание основных признаков заболевания и характеристик болезней поможет если не предупредить их, то хотя бы вовремя обратиться за помощью, пока симптомы только начинают проявляться.

Основные симптомы болезней у кошек: сухой нос (обычно он влажный на ощупь), высокая температура, тошнота, диарея (понос), вялость, чрезмерная жажда, чихание и кашель, выделения из глаз, потеря аппетита и снижение веса.

1. Кошачий вирусный ринотрахеит (кошачий грипп) - вирусная инфекция дыхательных путей, чрезвычайно заразная для кошек. Симптомы похожи на течение человеческого гриппа и включают чихание, кашель, высокую температуру, отсутствие аппетита и слезящиеся глаза. В таких ситуациях назначается поддерживающее лечение – хорошее питание, обильное питье, протирание мордочки, особенно носа и глаз, чтобы очистить их от засыхающего отделяемого. Применяются глазные и назальные капли, возможно назначение антибиотиков. Серьезным осложнением является повреждение глаз и даже слепота. Каждый ответственный владелец кошки должен вакцинировать ее против ринотрахеита.

запах кошки от мышей
Летучие мыши в доме не редкое явление, и прежде чем начать искать средства избавления от них, стоит рассмотреть их соседство повнимательнее.

Чем вредны летучие мыши в доме?

Даже при том, что эти зверьки ведут с

2. Кошачья лейкемия – вероятнее всего, это заболевание для кошки будет фатальным. Это эквивалент лейкемии у человека или рака крови. Симптомы включают в себя выс

Источник

Прошло уже очень много времени, но точного диагноза нам нигде так и не поставили. Мы сами (как это ни печально) остановились на астме (саркома нас никак не устраивала, да и как бы он с ней протянул 8 лет) и стали ее "лечить":

Все эти годы поддерживали стабильное самочувствие уколами Дексафорта во время резкого ухудшения состояния и начала приступов кашля. (Я знаю, что этот препарат - просто жуть для организма, но Преднизолон в любых формах никакого действия не оказывал, сальбутамол не помогал (о Фликсотиде мы узнали недавно)и один врач на свой страх и риск разрешил нам колоть Дексафорт, а я взяла на себя ответственность). В выходные коту стало плохо (то есть если обычно приступы кашля проходили после Дексафорта, одышка сохранялась, но кот оставался жизнерадостным и активным, то сейчас он в основном лежит и ест только из ложки). В среднем, кололи Дексафорт раз в 2-3 месяца.Подробности о посещении клиники ниже.

Мы очень много раз были в различных клиниках. Всегда делали кучу снимков, УЗИ и анализов. Кот из-за стресса всегда начинает задыхаться, а переезд - огромный стресс. И каждый раз меня отпускали со словами "он так жутко дышит, готовьтесь, он не жилец, и на снимках ужас, но поколите ему мочегонное на всякий случай, вдруг полегче станет".

В марте я вызывала врача, потому что у кота начались выделения из глаз бурого цвета, достаточно обильные. Приехал врач из Зоовета, сказал - да сто процентов это токсоплазмоз. Пропейте двухнедельный курс Суммамеда, и все пройдет. Перестаньте колоть Дексафорт - вы убили свое животное. Пусть дышит Фликсотидом 2 пшика два раза в день и похудейте кота, а то жирный (7 кг)".

4 месяца состояние было стабильным. В выходные кот стал вялым, дышит тяжело. Кашля нет. Приехал другой врач из Зоовета и сказав, что первый - дилетант, уговорил сиюсекундно везти в клинику. Привезли, сделали рентген (сбоку и сверху). Врач

Источник