обезболивающее для кошки при болезни почек

Болезни почек у кошек

Болезни почек у кошек – это одни из самых тяжелых и серьезных заболеваний. Основная функция почек – выведение продуктов жизнедеятельности, поэтому происходящие сбои в работе почек приводят к отравлению организма кошки продуктам распада.

Кошки очень стойкие и терпеливые, поэтому Вам будет трудно заметить начало заболевания. Поведение кошки начинает изменяться только тогда, когда заболевания входит в финальную стадию.

Это воспалительные заболевания почек, разница в локализации места поражения. При гломерулонефрите страдают клубки нефронов, а при пиелонефрите – лоханки.

Причинам гломерулонефрита являются аллергии, инфекции, переохлаждения или стрессы. Пиелонефрит вызывается бактериальной инфекцией или механическим повреждением песком при мочекаменной болезни. Пиелонефрит может протекать как в острой, так и в хронической форме.

Основные симптомы: появление крови в моче, высокая температура, возможно уменьшение количества мочи. Гломерулонефрит почти всегда присутствует при пиометре.

Почечная недостаточность чаще всего становится причиной смерти кошек. Добиться стойкой ремиссии и хорошего самочувствия кошки можно вовремя обнаружив болезнь и начав лечение.

Почечная недостаточность характеризуется заменой нормальных тканей рубцовой. Видимое ухудшение самочувствия кошки наступает только при отказе более 60% нефронов.

Основные симптомы почечной недостаточности: понос, рвота, а, следовательно, обезвоживание, изменение состава, цвета, объема мочи, неприятный запах из пасти и от всего тела кошки из-за серьезной интоксикации организма продуктами распада.

После проведения анализов назначают лечение и специальную диету. Диеты с пониженным содержанием фосфора и белка придерживаются даже после успешного лечения.

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Обезболивающее для кошек

В материале этой информационной статьи собраны основные сведения по препаратам, которые могут помочь домашнему питомцу справиться с имеющимися проблемами, но нужно понимать, что без консультации со специалистом принимать решение не рекомендуется.

Обезболивающее для кошек в домашних условиях в уколах и таблетках, каплях если есть зубная боль, после стерилизации, при онкологии, раке, переломе, ушибах

Обезболивающее для кошек, страдающих от зубной боли – Метрогил Дента и Дентаведин. Указанные препараты выпускаются в виде геля, который с помощью ватной палочки наносится на воспаленную десну или поверхность десны около больного зуба.

Обезболивающий эффект при зубной боли также может оказать раствор хлоргексидина. Им также нужно обработать слизистую вокруг зуба. Из уколов при зубной боли колется цефазолин, баралгин и траумель. После стерилизации снять болевые ощущения у животного можно с помощью смеси новокаина и антибиотика, например, бициллина.

Обезболивающее для кошек при онкологии и переломе – трамадол и фентанил. Последний выпускается в виде пластыря и приобрести его, в отличие от трамадола, можно без проблем. Мощное обезболивающее выпускаемое в уколах и таблетках и применяемое после операций и травм– Кетонал.

К «человеческим» лекарствам для обезболивания кошек следует прибегать лишь в случае крайней нужды. Зачастую вещества, снимающие у человека боль, у животных вызывают абсолютно другую реакцию и даже могут стать причиной их гибели. Еще один немаловажный момент – правильно рассчитать дозировку лекарства, а сделать это может только врач-ветеринар, учитывая физиологическое состояние, возраст и вес животного.

Брать на себя функции медиков можно лишь в безвыходных ситуациях. Так при вывихах и переломах, сложных родах, тяжелых инфекционных заболеваниях и болезнях ЖКТ снять боль может имеющ

Источник

Боль в почках: как выбрать обезболивающее?

Если беспокоит боль в почках, обезболивающее необходимо. Болезненные ощущения переносить невозможно: они причиняют невыносимые страдания.

Что предпринять в такой ситуации, какими методами воспользоваться? Перед тем как выпить обезболивающие препараты для купирования острой боли, следует убедиться, что это почечная боль. Есть вероятность, что болезненные приступы вызваны острыми процессами, расположенными в брюшной полости или малом тазу.

Как определить, что проблема связана с почками?

Как убрать колики?

Лучшая стратегия при болях в почках – вызвать скорую. Но если боль нетерпимая, то можно попробовать домашние средства для ее уменьшения:

Пусть домашние заварят отвар клюквы, шиповника, одуванчика, лопуха или можжевельника. Большое количество жидкости промывает почки, снимает жжение, уменьшает боль. Сахар в отвары не добавляется. Во время почечных колик во рту может присутствовать горечь, поэтому в жидкость можно добавить немного меда.

Тепло уменьшает боль. Чтобы снять приступ, на область почек прикладывают теплую грелку. Роль грелки (если ее нет) сыграет пластиковая бутылка, завернутая в полотенце.

Хорошо помогает горячая ванна, но ей можно воспользоваться только в тех случаях, когда в анамнезе не имеется сердечно-сосудистых заболеваний.

Если домашние средства не помогают, можно пить таблетки. Средства, купирующие почечную боль, классифицируются по 2 группам.

Одно из наиболее известных средств из группы наркотических препаратов – промедол. Он непосредственно воздействует на центр боли, находящийся в головном мозге, угнетает передачу импульсов в синапсах ЦНС. В домашних условиях не применяется. Решение о его инъекционном введении принимают врачи скорой помощи или медицинские работники стационара, куда был доставлен пациен

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

8 месяцев британскому коту
10.09.2013 В продаже британские котята: кошки черные, голубые. Британские коты, голубые, шоколадный, "вискас", лиловый, черные, циннамон. Британские длинношерстные котята: сейчас продаю длинношерстных британских котя

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина дл

Источник

Какие обезболивающие при камнях в почках помогают убрать боль?

Наиболее часто боли в почках возникают при движении камня по паренхиме органа или при его продвижении по мочеточникам. Спровоцировать движение камня может тряская езда, обильное или очень ограниченное питье, занятия спортом или поднятие тяжестей.

Боли в почках называются почечной коликой и одна из самых частых ее причин — мочекаменная болезнь, но также она встречается при:

Как проявляется почечная колика

При перекрытии просвета в чашечно-лоханочной системе или при сдавлении мочеточников прекращается выведение мочи из почек в мочевой пузырь. Как следствие, в почке резко повышается давление, она растягивается и вслед за ней натягивается фиброзная капсула.

Как известно, в самой почечной ткани нет болевых рецепторов, зато капсула имеет их достаточное количество и при растяжении она моментально реагируют болью. Боль может длиться часами, при этом отдавать в пах, мошонку, влагалище, половой член, надлобковую область и поясницу. Больной мечется, пытаясь принять наиболее удобную позу, но, как правило, ни одна из них не дает уменьшения интенсивности болей.

Боль может мигрировать по мере движения камня и остановки в местах физиологического сужения. Крайне редкий вариант — зеркальные боли, когда болезненные ощущения возникают с противоположной стороны, а не в пережатом мочеточнике.

Что делать при болях в почках

Почечная колика является показанием для госпитализации пациента, в домашних условиях возможно купировать лишь легкий приступ, который не сопровождается осложнениями.

Прежде всего, необходимо обеспечить минимальную двигательную активность, принять теплую ванну (40−41°С) или приготовить грелку. Далее следует выпить обезболивающие препараты и спазмолитики.

расчесать шерсть у кошки
В некоторых местах шерсть у кошки скаталась до такой степени, что даже не поддаётся расчёсыванию. Подскажите, пожалуйста, что делать с такой шерстью, можно ли её как-то расчесать?

Доброго времени суток, уважаемые фор

При камнях в почках обезболивающие препараты можно применят

Источник

Советы по содержанию и уходу за домашними питомцами

Как лечить заболевания почек у кошек и собак

Заболевания почек у кошек и собак представляют особую опасность для их здоровья и жизни. Связано это с тем, что почки обладают большими резервными возможностями, и клинические проявления болезни наступают только после того, как окажутся пораженными 60-75% их функциональных элементов. Кроме того, заболевания почек являются причиной различных клинических симптомов, которые на первый взгляд с ними не связаны. Хроническое течение заболеваний почек встречаются гораздо чаще, чем острое.

Их лечение крайне затруднено, длительно и требует обязательного включения в схему лечения фитопрепаратов, у которых, как правило, нет побочных действий и эффекта привыкания. При остром течении почечных заболеваний прогноз часто неблагоприятный.

Недостаточность почек - это невозможность выведения почками с мочой продуктов метаболизма. Накопление в крови токсических веществ и вызывает признаки почечной интоксикации. Почечная недостаточность может быть внезапной и острой или хронической и прогрессирующей.

Хроническая почечная недостаточность. У кошек и собак симптомы заболевания появляются в далеко зашедших случаях, когда 70% функциональных элементов почки уже погибло. Первым симптомом служит учащенное мочеиспускание. На этот симптом не всегда обращают внимание, считая, что это естественно, однако это очень грозный симптом, так как отсутствует вторичное всасывание воды из почек в кровеносное русло. Чтобы компенсировать потерю жидкости в организме, животные начинают больше пить. С ухудшением функции почек в организме животного скапливаются токсичные продукты: аммиак, азот, кислоты и другие продукты метаболизма, то есть развивается уремия. Признаки уремии: апатия, депрессия, отказ от еды, истощение, сухость волос, коричневат

Источник