название самой крупной кошки

Порода больших котов. Названия и фото пород больших котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Мейн-кун

Гордостью и неподдельной радостью для любого человека может стать большой кот. Порода мейн-кун пришла к нам из Северной Америки. Колоссальных размеров тело, гармоничная расцветка и кисточки на ушах делают таких котов похожими на рысей, вот только пушистый благороднейший хвост наводит на мысли о родстве с енотами.

История не определилась с истинным происхождением кошек-великанов, но известно, что порода на протяжении нескольких веков сохраняет свою самобытность. Дивная окраска и все физиологические особенности полностью повторяют котов древних викингов.

Подобная порода больших котов характеризуется весьма приличным весом самцов – около 11-12 килограмм, самки более хрупкие – достигают лишь 5-7 кг, но такие показатели долгое время были в диковинку для опытнейших фелинологов и простых любителей кошек.

Характер и внешний вид кошек этой породы

Мейн-куны отличаются умеренной игривостью и озорством, но только с теми, к кому они прониклись доверием. Хищный взгляд и мускулистое тело зачастую отпугивают людей, особенно детишек. Данная порода больших котов славится средней величины головой с плоским черепом. Нос мейн-кунов довольно своеобразный и непривычно широкий, пересекает морду кошки плотной линией, деловито подчеркивает пронзительные глаза животного.

Глаза мейн-куна могут переливаться благороднейшими оттенками зеленого и пламенно-золотистого, а светлые особи отличаются васильковыми глазами и часто встречаемой гетерохромией.

Сильными и поразительно крупными конечностями могут похвастаться именно коты больших пород, фото которых зачастую не могут передать их величие и грацию

Источник

Кошки

Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.

Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая, голубая, красная, «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый

Источник

Самые популярные породы кошек в мире

Известно, что в моде так называемые лысые кошки или сфинксы, кошки породы Мейн Кун, сиамские и ориентальные. Какие уже кошки несколько лет удерживают первенство по популярности?

Почему стали модными лысые кошки?

Кошки без шерсти сегодня очень популярны. Их общее название – сфинксы. Любители сфинксов объединяются в специальные ассоциации. Одной из самых известных является ISBFA. На сегодняшний день существует три лысых породы кошек – это Донской сфинкс, Канадский сфинкс и Петерболд или Петербургский сфинкс. Друг от друга они отличаются не только по генетике бесшерстности, но и по фенотипическим признакам. Лысые кошки были названы сфинксами за свою схожесть с египетскими скульптурами этих животных, которые представлены в Лувре и Британском Музее.

Сфинксы популярны и любимы за свою привязанность к хозяевам, ласковый и добродушный характер. Привыкнув к хозяину, это лысое создание остаётся верным ему на протяжении всей жизни. Лысые кошки всегда встречают у дверей каждого пришедшего. Они умеют обниматься, взобравшись на плечи человека, к которому привязались, чем очень напоминают забавных обезьянок. Более других любят детей и иных домашних питомцев Донские сфинксы. Все лысые кошки легко поддаются дрессировке, они неприхотливы и чистоплотны. Скорее всего, эти качества данной породы и повлияли на повышенную популярность её во всём мире. Возможно, что причина популярности так же в необычном внешнем виде животного. Сфинкс величественен и невероятно грациозен, а его чарующий взгляд никого не может оставить равнодушным.

Мейн Кун - самые большие кошки Порода кошек Мейн Кун признана самой крупной в мире. Длина взрослой особи обычно более одного метра. Известно о кошке, выросшей до одного метра двадцати трёх сантиметров

Источник

Самые большие породы кошек: фото и факты

Выбираете себе котёнка и интересует порода больших домашних кошек? Или может просто хотите узнать, какие домашние породы кошек самые большие? Тогда вы попасть куда надо. Сайт «Мурло» сложил рейтинг самих больших кошек в мире, которые за размерами и весом в несколько раз превосходят самие маленькие породы собак!

1. Порода кошек Саванна

Наибольшими среди домашних кошек являются коты породы Саванна поколение F1. Данное поколение породы получается путем скрещивания больших диких африканских котов Сервалов с домашними кошками или кошками породы Саванна. Представители мужского пола породы Саванна могут достигать 20-килограммового веса, а в высоту вырастать вплоть до 60 сантиметров.

Не принимая во внимание большие размеры, эта порода имеет достаточно спокойный характер. Помимо остального, порода является еще и одной из самых дорогих — в зависимости от класса котёнок стоит от 2,5 до 22 тысяч долларов.

2. Порода кошек Мейн-кун

На втором месте нашего рейтинга самих больших домашних кошек разместилась порода Мейн-кун. В отличии от предыдущих кошек, Мейн-куны имеют естественное происхождение из Северо-восточной Америки. Чистокровные самцы данной породы достигают 15 килограмм (без лишнего веса конечно), а высотой могут достигать 41 сантиметр.

Интересный факт: в 2010 году кот Мейн-кун на имя Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в мире кот. Его длина вместе с хвостом достигает целых 123 сантиметра.

3. Кошки породы Чаузи

Данная порода кошек имеет дикое происхождение, а первые упоминания о ней появляются еще в Древнем Египте. Представители породы владеют атлетичным телом и массивной головой. Коты Чаузи на 20% больше кошек и могут достигать 40 сантиметров в высоту и набирать вес до 14 килограмм

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

сон кот нападает царапает
Все представители семейства Кошачьих в трактованиях снов описываются либо как воздействие темных и потусторонних сил, либо как внутреннее интуитивное просветление и прозрение. Кот во сне скорее указывает, что ваша ин

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород

Источник

Самая крупная порода кошек

Сейчас в мире существует сразу несколько пород, чьи представители претендуют на звание самой крупной породы кошек. Причем среди них есть как выведенные специально, с учетом запросов потребителей на их большой размер, так и те, которые образовались естественным путем. Для определения того, какая порода кошек самая крупная, в расчет берут средний вес взрослого самца, так как самки обычно несколько легче. Влияние оказывает также и рост кошки.

Красивая порода кошек с коротким хвостом, самцы которой могут достигать веса в 5,4–7,2 кг, а самки – 3,2–5 кг. Начало это порода берет от диких кошек Северной Америки, которые путем селекции были одомашнены и приобрели внешние черты, характерные для этой породы: камышовая окраска, крупное тело и голова, укороченный хвост, довольно длинная шерсть.

Также крупная короткохвостая кошка. Родиной породы считаются Курильские острова, откуда представители курильского бобтейла были завезены на материк, в Россию, в конце XX века. Вес взрослого кота достигает в среднем 6,8 кг, кошки – 3,6–5 кг.

Порода кошек, существование которой породило множество споров в мире. Из-за ее схожести по внешним данным с британской короткошерстной кошкой, она до сих пор не признана в Англии как самостоятельная порода, хотя весь остальной мир уже согласился с этим. Во Франции за ее большой размер эту красивую мускулистую кошку часто называют собако-кошкой, а в Германии она получила имя картезианской кошки, так как по легенде именно монахи ордена картезианцев внесли большой вклад в разведение породы. Самец шартреза может весить 6–7 кг, самка – 4–5 кг.

может ли кошка не есть от глистов
Кошки могут заразиться различными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бесси

Очень экзотическая по внешнему виду кошка, так как заводчики, при ее выведении, добивались максимального внешнего сходства с дикой рыжей рысью

Источник

Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Мейн-кун является самой крупной породой домашних кошек. Взрослые особи похожи на забавных рысей со своими кисточками на ушах и массивными лапами, а также обладают невероятно длинным и пушистым хвостом. Название породы произошло от внешнего сходства этих кошек с енотами, буквально мейн-кун так и переводится как "мэнский енот". Первоначально порода зародилась в Америке в штатеМэн.

Крупные самцы могут весить до 8 кг, а самки до 6 кг. Есть исключения, когда некоторые животные данной породной линии весили чуть ли не до 12 кг. В 19 веке порода мейн-кун была вытеснена персами, которые полюбились многим заводчикам того времени и мейн-куны выжили лишь потому, что фермерам удалось сохранить этих крупных кошек.

Уход за кошкой не является сложным, достаточно иметь расчёску с широкими зубьями, чтобы раз в 2-3 дня приводить его шерсть в порядок. Характер у кошек уравновешенный, лояльны ко всем членам семьи, достаточно спокойны и миролюбивы.

Котята породы мейн-кун не из дешёвых. Цена на хорошего племенного мейн-куна колеблется от 50 до 100 тыс. рублей. Но эти маленькие гиганты просто завораживают и очаровывают своей кошачьей грацией. Во всём мире эта порода завоевала своих почитателй и ценителей.

Мейн кун фото

Похожие материалы (по тегу): Мейн-кун - самая крупная порода кошек (мейн кун фото)

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

Люди, только не покупайте эту породу для городской квартиры, мейнчики любят простор, эта идеальная кошка для загородного дома!

глупости, мейн-куны прекрасно живут и в квартироах

Источник