если укусила домашняя кошка нужно ли делать прививку

Укусила домашняя собака нужно ли делать прививку

Инфекционист - консультации онлайн

Здравствуйте. 10 дней назад взяли щенка, через 2 дня, поставили 2рую прививку, Эурикан R, Эурикан DHPPl2, Эурикан LR, позавчера собака играясь сильно поцарапала руку до крови, стоит ли беспокоится? Могла ли собака таким путем заразить меня бешенством или чем то ещё. Собака все 10 дней из дома не выходила, я беспокоюсь именно из за бешенства (получается собаку этим уколом заразили) и она могла через царапку передаться мне? Спасибо за ответ.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно делать уколы от бешенства, если ребёнка укусила домашняя привитая маленькая собака до крови в предплечье! Ребенку год и 11 И нужно ли в срочном порядке вводить четвертую акдс ( ревакцинацию) и можно ли делать укол от бешенства вместе с акдс в один день или в одной вакцине? На сколько сильная будет реакция если делать укол и вакцину?

Здравствуйте, у нас такой вопрос, с сестрой сидели во дворе, к нам подошла собака, по поведению вполне нормальная, только у нее немного капала слюна, но может это из-за жары, мы ее покормили, сестра погладила по голове, собака разыгралась и прыгнула на меня, оцарапав ногу, на ноге осталась красная полоса. Крови вроде не было, но может я ее просто не увидела, так как был вечер и темно, на утро полоса сошла, но я переживаю, если собака была бешенная и в царапину попала слюна, и вообще есть какой-т.

Доброго дня! Укусила в губу своя же собака 10. 01. 2016 в тот же день поставили пол лопатку прививку от столбняка, а про прививки от бешенства ни чего и не сказали, собаку мы ежегодно прививаем, собака уже не однократно кусаоа домашних до крови, думаем сделать кастрацию, нужно ли делать прививки от бешенства так и не пойму? Спасибо!

Уважаемые доктора. Помогите пожалуйста! Вчера шел улице в селе. Было очень темно

Источник

Что делать если вас укусили или ужалили

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Как избежать укусов кошки

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам

Источник

Укусила уличная кошка — что делать

Оказаться укушенным милым пушистым зверьком неприятно и обидно, но такое состояние может нести с собой массу скрытых угроз для здоровья и жизни человека. Речь даже не о том, что зубы и когти кота — это настоящий рассадник бактерий, которые могут инфицировать человека и привести к развитию различных заболеваний, стать причиной воспаления и нагноения укусов.

Основная опасность состоит в том, что животное может быть больным крайне опасными и даже смертельными заболеваниями, например, бешенством, или водобоязнью.

Когда кусает бездомная уличная кошка, не обязательно она может оказаться бешеной, но угроза столбняка и множества других инфекций может быть очень высокой. Как и водобоязнь, вовремя не выявленный столбняк является смертельным заболеванием, против которого не существует реально действующих лекарственных препаратов.

Когда кошачьи укусы несут реальную угрозу

Если человека на улице укусила кошка, то риск заражения бешенством и столбняком может быть очень высоким. Бродячее животное живет в неприспособленных условиях, чаще всего в подвалах домов, где им приходится делить одну территорию с крысами.

Эти малосимпатичные существа — одни из главных разносчиков инфекции и распространителей опаснейших заболеваний. Они могут быть бешеными, а укус крысы инфицирует кошку, которая затем может оцарапать или укусить человека.

В сельской местности источником бешенства чаще становятся дикие животные, но и своя домашняя кошка, имеющая свободный выгул и контакты с другими котами и обитателями лесов и полей, может стать источником инфекции. Если ее укусит лисица, еж, енот или любой другой дикий зверек, больной бешенством, вчерашняя домашняя любимица станет смертельной угрозой для множества людей. Особенному риску подвергаются дети, которые очень любят играть с котятами

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Ребенка укусила кошка! Делать ли прививку от бешенства?

Девушки, буду признательна за полезные ответы, прошу не отвечать что-то типа лечите голову и все в этом духе. Ситуация следующая: 14 сентября,подобрали на улице в г.Москве кошку нормальная, здоровая (ела. пила), домашняя (так как к лотку приучена, ела исключительно консервы, спала на кровати с нами, воспитанная на столы не лазила). Объявления клеили, но хозяев не нашли. Естесвенно решили ее оставить жить с нами. Ребенок ее пытался схватить, она его прикула чуток, не глубоко и не сильно, но сами понимаете детская кожа, все равно немного кровь проступила, случилось это 20 сентября. 24 сентября кошка сбежала (у нас первый этаж и окна были открыты), так я себя накрутила, а вдруг у нее бешенство, может мне ребенку прививки надо бежать делать? Как думаете какова вероятность того, что кошка могла болеть бешенством? Ведь я теперь даже не знаю, может она уже померла где Буду признательна за ответы.

В интернете прочитала, что кошка может быть заразной за десять дней до проявления клинических признаков бешенства. Следовательно, если она его укусила 20 сентября, то теоретически признаки могут у нее проявится только 30 сентября

Источник

Беременную укусила собака. Можно и нужно ли делать прививку от бешенства?

Нужно хорошо проанализировать ситуацию. Собака своя или чужая? Есть ли данные о том, что собака привита от бешенства? Вакцинация против бешенства проводится независимо от наличия беременности, но по жизненным показаниям. Т.е. если есть риск заражения бешенством-нужно вакцинироваться,т.к. бешенство всегда имеет летальный ( смертельный) исход.

Погибает только каждый пятый инфицированный бешенством, а инфицирование происходит если только животное было действительно больно бешенством.

Основной источник опасности - лисы, летучие мыши, волки, ежи, то есть дикие животные. А у одомашненных животных бешенство встречается крайне редко.

Кроме того, если поведение больных бешенством диких зверей не сильно отличается от здоровых, то отличить бешеную собаку от злобной или больной какой-то другой болезнью очень просто.

Бешеная собака характерно себя ведет: не лает, ровно и "слепо" небыстро бежит, характерно наклонив голову и нападает внезапно и не сильно, как бы не видя жертву, "задевая" укусом. Больная бешенством собака имеет вялый, больной, "отсутствующий", "равнодушный" вид, обильное слюноотделение из пасти.

(такой вид, поведение животного и дальнейшая клиника болезни и породили название "бешенство" - по поверьям собака "из потустороннего" инфернального мира вселяла в людей бесов)

Кошки, больные бешенством, обычно прячутся от людей. При попытке взять такую кошку на руки или просто подойти к ней, кошка отвечает агрессией, но при этом достаточно вялая, слабая, с "отсутствующим видом", наблюдается такое же избыточное слюноотделение.

взять котенка в воркуте
"У нее была собственная философия счастья. Самая простая и истинная. Для нее счастьем было отсутствие несчастья..." Януш Леон Вишневский

Поддержим мальчика голосованием! Витя - воспитанник белгородского детского до

Как видите, больные бешенством домашние животные характерно выглядят, характерно себя ведут и отличить их от всех других совсем не сложно

Источник

Что делать если укусила кошка?

Случается так, что наши любимые и пушистые комочки в какой-либо из ситуаций начинают вести себя неадекватно. Животное начинает царапаться и даже может укусить. При подобной ситуации очень важно знать, что нужно делать, если укусила кошка и как правильно поступить в такой ситуации.

И при этом не важно, домашняя ли это любимица или кошка со двора, так как укус может сопровождаться не только неприятными симптомами, но и привести к тяжелым последствиям, среди которых возможны даже инфекционные и вирусные заболевания.

Обширная площадь укуса, кровотечение и плохое самочувствие – все это симптомы, при наличии которых необходимо безотлагательно обратиться к врачу.

Итак, вас укусила кошка

Если вас укусила ваша собственная кошка или же это произошло не далеко от дома, то первыми мерами безопасности могут стать следующее:

Место укуса необходимо очистить. Для этого подойдет любое дезинфицирующее средство – перекись водорода, спирт или на худой конец просто вода с мылом. При этом рану необходимо внимательно осмотреть на предмет опухания и возможного покраснения.

Даже если кровотечение отсутствует, рану все равно необходимо оградить от возможного загрязнения и в этих целях следует наложить чистую повязку.

В случае если вы решили не обращаться к врачу, считая укус незначительным, следует первое время внимательно следить за своим самочувствием и температурой, особенно в месте укуса.

если новорожденный котенок не кушает
Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московс

Скорее всего обратиться к специалистам все-таки придется, для того что бы сделать укол от столбняка, так как это довольно опасное заболевание, которое может передаваться при укусе и приводить к летальному исходу

Источник

Нужна ли кошке прививка бешенства

Hужно ли кошкам делать прививки?

Если в отношении собак вопрос о прививках давно уже даже и не обсуждается, то владельцы кошек часто пребывают в сомнениях по этому поводу: дескать, кошка домашняя, не гуляет, может, обойдется.

Но тяжелые заболевания к сожалению, начинаются внезапно, и тогда предотвратить их уже нельзя. Даже своевременная помощь ветеринара не всегда спасает животное от гибели.

Особую опасность для кошек представляют такие болезни, как бешенство, гепатит, панлейкопения (чума), кальциовироз, ринотрахеит, парвовирусный энтерит и лишай. Все он протекают в острой тяжелой форме и очень легко передаются от одной кошки к другой.

Делать вакцинацию от них надо в первую очередь, и делать это может только квалифицированный врач, так как должны быть соблюдены все правила дозировки и введения препарата. Очень опасно покупать вакцины где попало, на Птичьем рынке или с рук, так как для их транспортировки и хранения необходимы особые условия. Прививка испорченной вакциной может быть причиной тяжелой болезни и даже смерти животного.

На прививку нужно нести котенка не моложе трехмесячного возраста, при этом он должен быть крепким, здоровым и иметь хороший аппетит. Если малыш ослаблен или болен, прививки следует отложить на боле поздний срок, пока животное не выздоровеет и не окрепнет. Раз в год нужно делать повторную вакцинацию для закрепления иммунитета. Привитые животные активно противостоят инфекциям и, если все-таки заболевают, переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме. Владельцам породистых кошек имеет смысл завести ветеринарный паспорт, куда заносится перечень сделанных прививок. Этот паспорт необходим для участия в выставках, при выезде за рубеж, а также для правильного проведения вакцинации в течение всей жизни животного

Источник