чисто белый кот порода

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента

Источник

Котенок белый с голубыми глазами. Как назвать белого котенка?

Дом и семья Домашние животные Ав. Резеда Зарипова

Казалось бы, нет ничего легче, чем дать имя маленькому пушистенькому существу - котенку, и все же, многие люди часто задумываются. Придумать кличку для домашнего животного – не столь ответственное и важное мероприятие по сравнению с нахождением имени маленькому родившемуся человечку, но все же, и это бывает нелегко сделать. Просто всем хочется придумать что-то необычное и оригинальное, не как у всех.

В этой статье попытаемся ответить на вопрос, как назвать белого котенка, и посмотрим, что вообще собой представляют эти удивительные белые создания, какие бывают породы, особенности и почему они такие.

О популярности белых кошек

Даже в Древнем Египте кошек белого цвета почитали особенно. Считалось, что именно эти животные лучше всех помогают людям, у которых жизнь связана с тяжелыми физическими нагрузками и риском. Также во все времена кошки такого окраса считались олицетворением чистоты и непорочности (в том числе и чистоты помыслов).

Что касается особенностей внешних, то белые кошки являются образцом самых чистых окрасов. Согласно определенным стандартам, шерсть кошек такого цвета не должна иметь абсолютно никаких оттенков или примесей, никаких пятен и вкраплений. Но следует отметить, что котенок белый может иметь отметины каких-либо цветов на голове, которые со временем постепенно могут исчезнуть.

Немного о породах белых кошек и об их особенностях

Турецкая ангора (ангорская кошка) – белая удивительно пушистая кошка. Отличается она от других длинной шерстью и прекрасными выразительными и яркими глазами, цвет которых бывает голубым, темно-оранжевым и медным

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

Турецкая ангора

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим

Источник

Различают ли кошки цвета? Да, различают! Они способны отличить красный от зеленого, синего или серого; зеленый от синего, красного и серого, и желтый от серого с синим. А дальтонизм, встречающийся среди кошек, проявляется так же, как и у людей: кошки путают зеленый и красный цвета.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

покупая котенка для себя
Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалан

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки не только невероятно красивы, но и генетически необычны. Расскажем, какие бывают породы белых кошек и почему вообще появляются белые кошки.

Белый окрас шерсти — это отсутствие какой бы то ни было пигментации у кошек. Чтобы разобраться, откуда появляются породы белых кошек и сами белые кошки, нужно сделать небольшой экскурс в генетику. Всего существует семь генов, которые в разных вариациях и определяют окрасы кошек.

У альбиносов причина белого цвета в том, что шерсть содержит недостаточное количество меланоцитов — пигментных клеток. Конечно, альбинизм тоже определяется генетически. Ген, отвечающий за альбинизм, обозначается буквой C и может присутствовать у кошек в пяти вариантах: полноцветный (C), бурманский (Cb), сиамский (Cs), голубоглазый (частичный) альбинос (c/a) и розовоглазый (полный) альбинос (c/c).

Цельное белое пятно. Этот интересный фактор обозначается буквой S. Обычно этот ген не бывает полностью доминантным, и тогда кот становится окрашен белыми пятнами разного размера. Причем это пятно может достигать размера целого кота. Например, белый кот с рыжей шапочкой считается рыжим котом с белым пятном. Полностью белый кот в данном случае тоже считается котом другого окраса (например, черного или рыжего), но с белым пятном размером со всего кота.

барби и кошка блисса
Видео для детей Макс Дюк Блисса Новые игрушки Игры для детей For Kids Entertaiment for kids https://goo.gl/TjC7cv ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Мой канал Alinka Malinka TV http://goo.gl/TGtA1y Канал Yulyashkin TV (Юляшкин ТВ) http://goo.gl/EC564M Канал моей мамы https:/

Доминантный белый. Доминантый ген белого цвета W перекрывает значения остальных генов, определяющих пигментацию, и в результате получается белый кот с голубыми глазами. В ситуации доминантного белого другие гены, отвечающие за цвет, тоже присутствуют, но совсем себя не проявляют. Это значит, что если в генотипе кота присутствует доминатный аллель W, никакие другие генетические факторы, отвечающие за цвет, не проявляются

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Порода собак Ши-тцу

Ши-тцу считается декоративной комнатной породой собак, с необычной красивой внешностью и интересной историей. Раньше на этих собачек называли по-разному: львы, хризантемы, принцессы. Считается, что эти невероятные собачки постоянно сопровождали самого Будду, где бы он ни был. И сегодня они очень популярны среди заводчиков. Приобрести щенка сегодня не составит никаких проблем, только если вы хотите натурального ши-тцу, то следует покупать его в питомнике, где продаются натуральные ши-тсу. За ним нужен правильный уход, питание и внимание, ведь эти собачки не любят одиночества.

Маленькая, подвижная, энергичная собака, имеет густую, прямую и длинную шерсть, мордочка короткая, а из-за того, что шерсть растет на переносице в разные стороны, ее называют собакой-хризантемой. Допускается такой окрас шерсти как белый, золотистый, черный, рыжий, кремовый и шоколадный. Расцветка может состоять из трех цветов, особенно ценится у таких собак белая отметина на лбу, на которую называют «поцелуй Будды». Высота в холке составляет до 28 см., мальчики, а девочки немного поменьше. Вес составляет от 4 до 7,5 кг., уши висячие высокопоставленны, прилегают к голове, закрученный высокопоставленный хвост, широко поставленные круглые умные глаза.

Ши-тцу по характеру больше напоминают человека, чем собаку, она очень чистоплотна, энергична и любого покорит своею красотой. Даная порода собак по размеру не большая, поэтому она легко впишется в небольшие габариты однокомнатной квартиры. Ши-тцу найдет общий язык с каждым членом семьи и домашними животными, легко приучается к лотку. На прогулку своего питомца можно выводить не больше двух раз в неделю, сопровождая эти прогулки активными играми. Эти собачки тихие, они только в щенячьем возрасте громко лают

Источник