каким кормом кормить кастрированного котенка до года

Питание кастрированных котов

Мочекаменная болезнь - это заболевание, сопровождающееся образованием конкрементов (камней) в почках и мочевых путях. Камни, образующиеся в мочевом пузыре кастрированного кота, с большим трудом выводятся наружу из-за особенности строения мочеполовой системы, а именно S-образного изгиба мочеиспускательного канала. У кастрированных котов вывод этих камней практически невозможен, так как этот канал заметно сужен.

Причинами образования мочевых камней могут быть инфекции, нарушения обмена веществ (главным образом солевого), кислотно-щелочного баланса, физико-химического состояния защитных коллоидов, поддерживающих соли в растворенном состоянии, деятельности паращитовидных желез, недостаток в рационе ретинола и кальциферола, жесткость воды, подкормки и многое другое.

Слишком раннее проведение кастрации может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов.

Отсюда первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней

Источник

Чем кормить кота?

Здорового и жизнерадостного кота, как правило, кормят обыкновенной натуральной пищей либо специальными кормами. Кормление котов натуральной пищей достаточно проблематично для хозяев – приготовление еды для кота занимает много времени. Сухие корма и консервы более удобны, но менее разнообразны. Итак, чем лучше и как правильно кормить кота?

Натуральную пищу для котов нельзя недооценивать. Вместе с мясом, рыбой, овощами и кашами, коты получают все необходимые для организма вещества, причем в натуральном виде. Учитывая, что составление меню для кота и приготовление блюд – долгий и трудоемкий процесс, корма для котов являются отличным решением этой проблемы. Опытные специалисты рекомендуют владельцам котов совмещать готовую и натуральную пищу – это позволяет оставлять рацион питомца разнообразным и сэкономить время.

Современные производители кошачьих кормов предлагают продукты трех классов – низкий, средний и премиум. Корм низкого класса отличается дешевизной и содержанием мяса низкого качества. Корма среднего класса содержат более качественное мясо, но вместе с ним большое количество красителей и консервантов. Наиболее полезным является корм класса премиум, но он не считается самым популярным из-за высокой цены. Поэтому прежде чем приобретать продукт для своего любимца, следует более подробно ознакомиться с составом корма и отзывами о нем.

При покупке породистого кота, можно получить подробную консультацию по поводу кормления питомца у специалиста. Кроме этого, при возникновении любой проблемы владелец всегда сможет получить информацию, чем кормить британского, персидского либо какого-нибудь другого кота. Как правило, рацион кормления породистых котов, к примеру, британских, имеет некоторые отличия. Их еда, по рекомендациям специалистов, должна отличаться высоким содержанием кальция и белков

Источник

чем кормить кастрированного кота

Здравствуйте, слышала, что таком котам нужен специальный корм. коту уже 7 лет. раньше он жил у других хозяев, а теперь вот у меня. прошлые хозяева его кормили сухим кормом purina darlling. на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумах</a> прочитала, что это не очень хороший корм. Хочу заменить на другой. Знающие люди, помогите, что лучше подобрать???

лучше домашней едой, можно все крупы, любое мясо, хоть сырое, хоть вареное, кефир, если любит овощи, тоже можно. нельзя рыбу и все морепродукты, молоко. сухим лучше не кормить вообще, даже какой бы хороший он не был. у нашей кошки аллергия на вискас и роял канин, поэтому я против кормов, и ветеринар наш тоже не за корма

7 - в субботу сопровождала подругу в клинику, где ее котегу было произведено "обрезание"!:( Вет (поверьте на слово, очень хороший!), сказал, что можно кормить любой натуралкой, кроме рыбы и СЫРОГО мяса:) Обязательно давайте витаминки (в зоомагазинах продают):) Если кормите сухим кормом, то только премиум-класса, с обязательной пометком ДЛЯ КАСТРИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ. Ессно, если используете сушку, НИКАКОЙ натуралки!:)

Почему нельзя смешивать сушку и натуралку? Ну если в общих чертах, не вдаваясь в дебри химико-физиологических процессов - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки. Кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, как правило, это чревато болезнями, для примера - пищевая аллергия или того хуже мочекаменная болезнь!

Лично я за натуралку:) Я всегда знаю, что получает моя животинка, если что-то не так, то смогу сказать, от каких продуктов, например, возник понос или рвота

Источник

Для того, что бы раскрыть тему о кормлении кошек наиболее ёмко, мы приводим несколько статей, связанных с кормлением кошек. Только несколько мнений различных людей, связанных с кошками, ветеринарией и фелинологией, помогут вам лучше изучить вопрос кормления вашего питомца и подобрать для него оптимальный режим питания и меню.

1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 50-150 гр (в сутки).

2. Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное)

Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

5. Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

8. Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Оборудуем пространство для кормления

Обязательно приобретите специальную чашку, чтобы она была удобна вашему любимцу. Постарайтесь так оборудовать место для кормления, чтобы кошка могла свободно подходить к миске с едой до двадцати – тридцати раз в сутки. Если вы решили предлагать вислоухому шотландцу натуральную пищу, то постарайтесь менять содержимое чашки не реже четырех раз в сутки. Если же свой выбор вы остановили на сухом корме, то содержимое чашки можно не менять, а только добавлять еду по мере исчезновения корма из миски.

Кормление натуральными продуктами

Обязательно добавляйте в рацион питания мясо говядины. Ни в коем случае не подавайте свинину. Вы можете предварительно выморозить мясо около трех – четырех дней, а после подавать в сыром или слегка подваренном виде. Котятам до четырех месяцев категорически запрещается давать куски мяса целиком. Можно мелко порезать или подавать в виде фарша. Если будете подавать мясо курицы или индюка, то предварительно отварите его, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Три раза в неделю предлагайте питомцу отварные или промороженные куриные или говяжьи субпродукты: легкое, рубец, почки, сердце. Печень можно давать кошкам только один раз в неделю в отварном виде.

рот нос в крови у кошки
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Выбирайте рыбу морских и нежирных видов. Кошка шотландская вислоухая любит еду в изобилии, особенно если в миске лежит рыба. Однако не переусердствуйте, много тоже вредно

Источник

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

кот с генами медузы
Какие продукты чаще всего содержат генетически измененные компоненты и каким образом потребитель может обезопасить себя от их приобретения?

По данным Госпотребстандарта, в 40 процентах, потребляемой пищевой проду

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу

Источник