можно ли кастрированного кота кормить только сухим кормом

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей

Источник

Можно ли кормить кота только сухим кормом?

Подскажите пожалуйста, так всё-таки можно ли комить домашнего породистого кота ТОЛЬКО сухим кормом премиум класса? Просто он больше ничего не ест.

ну как бы считается, что можно, хоть я и не согласна с этим. ведь это хищник, я каждый раз пишу об этом??? почему ничего больше не есть??? сколько ему???

Ему два года. Ест исключительно Проплан и консервы этой же фирмы, причём только мусс из индейки. Сколько не пытались давать ему что-нибудь ещё… ничего не получается. Просто мы беспокоимся нормально ли это? Вообще я читал, что эта порода очень привиредливая в еде. Спасибо за ответ.

Спасибо, Наталья, за ответ! Просто я переживаю за котика, хватает ли ему всех питательных веществ которые он должен получать. Недавно у него была аллергия, он расчесал себе сильно шею. Дело в том, что он ещё кушает консервы Проплан, очень сильно их любит. Аллергия случилась именно из-за этих консервов. Мы исключили их из рационы, но он сильно просит это своё лакомство. Вот и получается, что у него остался только сухой корм.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Источник

Каким кормом кормить кастрированного кота?

Все больше хозяев кастрируют своих котов. После этой операции следует несколько изменить рацион. Это связано с тем, что кастрированные коты больше подвержены риску заболевания мочекаменной болезнью. Кроме этого, еще один риск для таких котов - это ожирение, которое вытекает из малой подвижности, вследствие изменения поведения.

Первый шаг - выбрать корм

Прежде всего, стоит подобрать оптимальное решение, касающееся корма. Чаще всего выбираются готовые корма. Чтобы у кота не пропадал аппетит, у него должен быть постоянный доступ к воде, также не стоит забывать про отдых и прогулки.

Специалисты допускают наличие в меню не только сухого корма, но и консервов. Когда выбирается влажный корм для кастрированных котов, а также сухой, рекомендуется отдать предпочтение одному производителю. Еще один вариант – натуральные продукты.

Кроме этого, разрешается составлять меню, в которое будут входить натуральные продукты и консервы для котов. Специалисты не рекомендуют, чтобы в меню были одновременно обычные продукты и сухие корма. Меню из натуральных продуктов

Составляя рацион из традиционных продуктов, важно учесть некоторые правила. В меню должно быть мясо, субпродукты, овощи, каши, а также молочные продукты. Поскольку в рыбе находится достаточно большое количество минералов, из меню кастрированного кота ее лучше исключить.

Сухой корм

В продаже предложен очень большой ассортимент кормов. У хозяев животных возникает вопрос, каким кормом кормить кастрированного кота, чтобы он был здоров. При выборе корма предпочтение следует отдать продукции известных производителей высокого класса.

Корма по низкой цене не содержат всех необходимых коту веществ

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс

Источник

Меню кастрированных котов: выбираем правильный корм

Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут благоприятно воздействовать на его ослабленное здоровье после операции. Также правильное меню поможет сохранить активность и жизнерадостность питомца. Чем кормить кастрированного кота и какому сухому корму отдать предпочтение, читайте уже сейчас.

Особенности рациона кота после операции

Все владельцы пушистых  домочадцев  хотят, чтобы их питомец не пострадал от подобных изменений, был,  как и прежде,  здоровым, активным  долгожителем с  большим  аппетитом. Поэтому им нужно знать, как кормить кастрированного кота. Помочь коту сохранить себя прежнего после кастрации — обязанность его хозяина. Пренебрегать некоторыми особенностями нового меню нельзя, ведь правильно составленный рацион кота, который был кастрирован, напрямую отражается   на его самочувствие и на состояние организма в целом. А значит, и на продолжительность жизни.

Кормление  кошек после проведения операции кастрации отличается, во — первых, составом самой пищи, ее качеством, а во — вторых – количеством. В том случае, если ваш питомец всегда питается и питался теми или иными определенными продуктами, приучать к другим его не нужно — вы,  как и прежде  будете иметь возможность кормить кота  сухими,  консервированными и даже   натуральными кормами. Но подобрать корм для кастратов будет гораздо сложнее, чем раньше.

как выбрать котенка шотландца
Тем, чьё семейство определённо собралось завести кота, нужно хорошенько всё взвесить до того, как отправиться забирать животное.

Кот для экспозиций либо для души?

Тем, кому не доводилось бывать на кошачьих выст

Насчет того, сколько раз в день можно кормить кастрированного кота, нужно сказать, что обычно это 2-3 раза. Если ваш кот, как вы заметили, уже заработал первые признаки ожирения, кормите его 2 раза в день и уменьшите порцию

Источник

периодически кот выжимает из меня рыбные консервы, тунец например, это может навредить, в магазине сказали что в консерве рыба уже очень переработанная.

В целом меню кастрированных котов отличается лишь количеством калорий – старайтесь не перекармливать кота и контролировать вес во избежание ожирения. Кроме того, кастрированные животные более склонны к развитию

мочекаменной болезни, поэтому обратите особое внимание на профилактику – не давайте сухих кормов эконом-класса, не комбинируйте сухой корм и домашний рацион, не используйте рыбу, колбасу, рыбные консервы. Более

сбалансированным и оптимальным обычно оказывается коммерческий корм премиум-класса для кастрированных котов, т. к. там все это предусмотрено.

первое правило питания кастрированных котов и кошек - для предотвращения мочекаменной болезни вашему любимцу необходима еда с пониженным содержанием кальция, фосфора и магния. Повышенное содержание этих минералов приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней. Поэтому, чтобы избежать появления камней, следует исключить из рациона кастрированного кота рыбу - основной источник этих микроэлементов. Или покупать специальные корма для кастрированных котов. Как правило, такие корма еще содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых камней.

сколько раз в год гуляет кошка шотландская вислоухая
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Поэтому второе правило - вода должна употребляться вашим кастрированным котом в достаточном количестве. Это еще более актуально, если кот питается только сухим кормом. В таком случае соотношение воды с сухим кормом должно быть 3 к 1. Если кастрированный котпьет мало воды, тогда можно либо размачивать сухой корм, либо перейти на натуральное питание

Источник

Можно ли кормить британского кастрированного кота кормом со стола?

Соседям отдали кота с дальнейшим снабжением спец. кормом для кастрированных котов. Но... как-то они каждый раз всё дольше и дольше не привозят его...(в смысле корм), в общем неважно. Вроде если кормить кормом со стола, то уних линька начинается и всё такое. А если перевести на такой корм, может первое время будет перестройка организма, а потом привыкнет? Может кто сталкивался? Поделитесь!!! (Обсуждения этих людей неуместны, т.к. сама не знаю как, что, и по какой причине, отвечайте пожалуйста по теме!)

В принципе если кормит такого кота домашней едой, то он не умрет, но проблемы со здоровьем у него будут, так как они привыкли уже к специальным кормам и он действительно полезнее и лучше для них. Тк что домашней едой кормить не советую.

Нельзя, ибо такому котику простые углеводы, на которые обычно богат наш стол, абсолютно не нужны. Породистым котам и кошкам необходим белок, для этого их нужно кормить мясом, желательно отборным. Проще и экономичнее кормить животное специальным сухим кормом.

То, что мы варим-жарим-парим, уже лишено необходимых витаминов, минералов и прочих полезных (не только для кошек, но и для людей) веществ, а значит, и есть это как в принципе неразумно. Бесспорно, человеку сложно быть сыроедом, хоть это и возможно (сама знакома с такими людьми), но для кошки, я думаю, можно вполне постараться - кто ему в природе стал бы варить суп? Это значит только то, что кота нужно кормить тем, к чему расположен его желудок - мясом, рыбой.

Кастрированому коту, не важно какой породы запрещено есть рыбу в любом виде, это может привести к заболеваниям. Также если планирует переводить животное на обычный рацион питания, то делать это надо в соотношении 50/50 или чисто сухой или чисто обычная пища

Источник