как выбрать здорового котенка шотландского вислоухого

Шотландская вислоухая кошка

История

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Внешность и окрас

Эти прекрасные кошки бывают двух видов – с загнутыми (фолд) и прямыми (страйт) ушами

Источник

Вы пришли в гости и увидели на диване сидящего, как плюшевая игрушка, котенка. Вашему умилению нет предела! Большие круглые глаза, плотно прижатые к голове ушки, круглая головка, коротенькая плюшевая шерстка не могут никого оставить равнодушным! Наивный детский взгляд, мордочка, немного напоминающая добрую сову – и Вы захотели познакомиться поближе со столь интересным существом. Вы присели рядом с котенком на диван, а он на Ваше удивление лег к Вам поближе, стал тереться головой о Ваши руки и тихо мурлыкать.

Придя к такому решению и приступив к поиску, Вы узнаете, что Шотландцы довольно загадочная порода. И самой большой загадкой оказывается ее разнообразие. Ведь шотландцы бывают не только вислоухими, но и прямоухими, и не только короткошерстными, а ещё и полу - длинношерстными.

Объясняется оно особенностями породы. Чтобы получить здоровое потомство, в пару Скоттиш фолду подбирают Скоттиш страйта. Родившиеся шотладские котята тоже загадочны. Все котята имеют поначалу одинаковые «младенческие» ушки, и только через 15-20 дней после рождения котят можно определить, кто из них будет вислоухим, а кто – прямоухим. Если оба короткошерстных родителя носители полудлинной шерсти, то в помете может родиться полудлинношерстный котенок.

В интернете хоть и много объявлений о продаже шотландских котят, но выбрать очень сложно. Не все Шотландские котята, обладают одинаковой породной внешностью, и превосходным темпераментом, хотя темперамент одно из главных составляющих Шотландской породы

Источник

Как правильно выбрать здорового котенка и где его лучше купить?

Свершилось! Вы все-таки решили пополнить ряды счастливых обладателей котэ и перед вами стал вопрос: «На что смотреть при выборе котенка?»

Где лучше купить котенка?

Зоомагазины, как и зоорынки – отличные места распространение микробов и различных инфекций, к тому же я очень сильно сомневаюсь, что в условиях зоомагазина можно обеспечить достаточно хорошие уход за животными до момента их продажи. Да и цена там кусается, так как котенок может там прожить и не один месяц до его продажи.

Лично я нашла себе котенка желаемой породы у заводчика через интернет, и могу отметить как минимум два преимущества такой покупки: первое – более низкая цена (читайте о стоимости британского котенка, сколько стоит мейн кун ), а второе – я знала, что котята содержатся в домашних условиях, что очень обнадёживало касательно их здоровья.

Как правильно выбрать британского котенка?

Запомните, не стоит брать котенка, который при виде вас начал шипеть, выгибаться в дугу и всем своим видом показать свой испуг. Это говорит только об одном, котенок не адаптирован к общению (его неправильно содержат, плохо к нему относятся и ухаживают, скорее всего, он даже не привит ). Здоровые и социально-адаптированные котята не будут пугаться, если к ним правильно подойти и попытаться поиграть.

Где бы вы ни решили покупать котенка продавец должен дать хотя бы минимальные гарантии здоровья питомца. Даже если это всего лишь несколько дней этого будет достаточно, чтобы показать котенка ветеринару и решить возникшие проблемы с продавцом в случае обнаружения таковых.

Обязательно обратите внимание на условия содержания котят. Помещение должно быть чистым, теплым, не должно быть никаких клеток и чего-то подобного

Источник

Совет 1: Как выбрать шотландского вислоухого котенка

Шотландская вислоухая, либо, как ее называют в англоязычных странах, скоттиш-фолд, - одна из самых известных и ценных пород кошек. Необычный внешний вид котят с их маленькими, прижатыми к круглой морде ушами, делает этих малышей весьма популярными как в среде профессиональных заводчиков, так и у любителей.

Определитесь, для чего вы берете котенка. По международной классификации шотландские вислоухие могут быть PET-класса ( домашние питомцы, как правило, продаются с условием обязательной кастрации, в выставках не участвуют), BREED-класса (для разведения и участия в выставках) и SHOW-класса (с богатой родословной, от родителей-чемпионов). Разбег цен на котят разных категорий велик и может колебаться в пределах нескольких десятков тысяч рублей.

Выбирайте будущего питомца только у заводчиков, даже если собираетесь взять котенка не для выставок, а для себя. Даже если вы новичок в разведении породистых животных, не покупайте котенка с рук на «птичьем рынке». Лучше поищите объявления в газетах или интернете, после чего лично посетите продавца. Обратите внимание на внешний вид кошки-матери, не стесняйтесь задавать вопросы о содержании скоттиш-фолдов, их питании. Попросите показать фото кота-производителя, если он не живет в этом же доме. Так вы сможете определить чистоту породы и представить, каким станет ваш любимец, когда подрастет.

Внимательно осмотрите приглянувшегося котенка на предмет чистоты породы. У классической чистокровной шотландской вислоухой с рождения должны быть крошечные, плотно прилегающие к черепу уши, длинный хвост, большие круглые глаза, плотное тело. Не берите котенка младше полутора месяцев, если он еще не приучен к лотку и когтеточке, не привит или не прошел дегельминтизацию (обработку от паразитов)

Источник

Как купить котенка шотландскй вислоухой кошки в питомнике

Шотландские вислоухие кошки

Эта порода является сравнительно молодой. Впервые вислоухий шотландский кот появился в Шотландии в 1961 году. Его нашел местный житель на одной из ферм. Уникальность животного заключалась, естественно, в мило загнутых ушах.

Питомники шотландской вислоухой кошки в Воронеже

Породы: шотландские вислоухие (скоттиш-фолд), шотландские короткошерстные (скоттиш-страйт) и британские короткошерстные кошки, а также хайленд-фолд и хайленд-страйт.

Как правильно купить котенка шотландской вислоухой кошки в Воронеже

В первую очередь, следует сказать о возрасте малышей. Разлучать котят с мамой следует, когда им исполнилось хотя бы 2,5 месяца. До этого времени котенок должен получать с материнским молоком важные питательные вещества.

Довольно часто бывает, что прижатые ушки котенка поднимаются или являются слишком тонкими. Для такой породы это свойственно, с ростом ушная раковина принимает нужную форму. У вислоухих котов бывают проблемы с хвостом. Причиной этому является особенный ген, который отвечает за вислоухость. Поэтому, на хвостик следует обратить внимание. Он не должен быть заломленным или слишком длинным.

При выборе также важна комплекция котенка. Его живот должен быть мягким, но не сильно раздутым. У животного не должно быть неприятного запаха изо рта, ушки и глаза должны быть без выделений. Шерсть у здорового животного мягкая, блестящая и лоснящаяся.

не кот а свинья
Египетская религия всегда привлекала пристальное внимание цивилизованных народов. Уже древние греки, соприкасавшиеся с Египтом, проявляли к ней интерес в своих трудах. Религии древнего Египта уделяется большое место

Что касается поведения, шотландские вислоухие котята очень игривые и подвижные. Помимо этого, малыш должен проявлять любопытность. Наблюдая за котенком, нужно обратить внимание не его поведение. Важно оценить поведение, походку, игривость. Если малыш будет прятаться под шкаф и не даваться в руки, не нужно верить словам заводчика, что котенок адаптируется

Источник

Как выбрать здорового котенка

Приобретая питомца, в первую очередь вы должны узнать его возраст. Котенок должен быть старше 2,5 месяцев, то есть на момент покупки у него должны быть сделаны две вакцинации от основных инфекций — ринотрахеит,

В ветеринарном паспорте должны быть пометки о вакцинациях, проведенной дегельминтизации (то есть котенку должны были дать перед продажей таблетку от глистов по весу двукратно с интервалом   7-10 дней)   и обработках от эктопаразитов(это капли на холку от блох и клещей). Уважающий себя заводчик всегда соблюдает данные условия. Кстати, не помешает познакомиться с отзывами о питомнике.

Шерстный покров должен быть блестящий, нетусклый, не всклокоченный. На животном не должно быть бесшерстных участков, будьте внимательны — это первый признак стригущего лишая, опасного контагиозного заболевания. Слизистая оболочка глаз должна быть без красноты (без гнойных истечений). Выделений из носа быть не должно. Ведь истечения из глаз и носа чаще всего сопровождают вирусные инфекции. Загляните в ротовую полость. На языке и небе не должно быть язв, красноты и излишнего слюнотечения (это признаки калицивироза). Слуховые ходы должны быть без гиперемий, истечений и корочек, в противном случае вы можете получить котенка с ушным клещом или отитом. Живот не должен быть увеличен, так как это первый признак глистной инвазии. Под хвостом шерсть не должна быть запачкана каловыми массами. Стул должен быть оформлен, без резкого неприятного запаха. Котенок должен быть с адекватной психикой, к новым людям не должен проявлять излишней агрессии. Он должен быть активным, игривым, не забиваться в углы. Обратите также внимание на аппетит и жажду, они должны быть умеренными. 

как убрать агрессию кошки
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Нужно соблюсти очень много нюансов. Когда малыш окажется у вас дома, он испытает стресс

Источник

Как выбрать шотландского котенка

Для того, чтобы покупка котёнка принесла в дом радость общения, а приобретённое животное прожило с Вами долгую жизнь, полную взаимной любви и тепла, необходимо серьёзно подойти к выбору котёнка. Для этого существуют несложные правила: что нужно сделать, а чего делать категорически нельзя. Сначала поговорим об общих правилах выбора котят, а потом я расскажу об особенностях выбора именно шотландского котёнка.

Итак, Вы решили приобрести котёнка. Ведь кошки – это так уютно, так по-домашнему. С чего начать? Самое главное, это определиться с породой. Здесь важно понять две вещи: каким должен быть внешний вид кошки Вашей мечты, и какой темперамент и характер Вам больше всего импонирует. Если с внешним видом всё понятно, то с темпераментом и характером для новичка всё чуть сложнее. Характер животного – это индивидуально, а вот темперамент и степень активности зависит от породы. Поэтому до того, как Вы окончательно определитесь с породой питомца, необходимо почитать информацию об особенностях темперамента понравившейся породы.

С породой определились, начали поиск и… утонули в огромном количестве предложений на досках объявлений, сайтах, форумах любителей кошек. Так на что же обратить внимание, ведь в рекламе всё так красиво? Во-первых, есть ли в объявлении ссылка на сайт? Большинство питомников его имеют, а вот многие из тех, кто занимается просто размножением кошек – нет. И по таким объявлениям велика вероятность купить «кота в мешке». Обязательно позвоните по объявлению о понравившемся котёнке, но до этого «прогуляйтесь» по сайту, посмотрите фотографии производителей и котят, которые предлагаются к продаже, и котят из прошлых помётов

Источник