как подготовить кошку к перевозке

Как подготовить кошку к переезду на дачу

С приближением лета владельцы животных задумываются о проблемах, с которыми они столкнутся при переезде на дачу. Не в последнюю очередь это касается и домашних животных, в нашем случае, кошек.

Если ваша кошка не в первый раз едет на дачу, то стресса от переезда у нее не будет: она привыкла и к перевозке, и к жизни на даче. А вот, если ваша питомица впервые путешествует на дачу, то надо ее подготовить к новой непривычной для нее жизни.

Известно, что кошки не меньше, чем к своим хозяевам, привыкают к месту своего обитания, поэтому перемена места жительства у них может вызвать большой стресс, даже если хозяева постоянно находятся рядом. Также стресс вызывают все сопутствующие переезду мероприятия.

Переноску для кошки нужно купить заранее, чтобы она привыкла к этому предмету. Желательно, чтобы с данной переноской у кошки не было связано неприятных воспоминаний, например, посещения ветлечебницы.

<Возьмите для кошки ее любимые игрушки, которые будут ассоциироваться с домом. В первое время пребывания на новом месте постарайтесь не оставлять кошку одну, старайтесь ее успокоить.

Если вы планируете отпускать кошку гулять, то необходимо сделайть ей прививку от бешенства. Вызовите ветеринара на дом или отвезите кошку в ветклинику. Чтобы избежать очередей в столь высокий сезон и не травмировать лишний раз кошку дорогой и ожиданием, воспользуйтесь услугами круглосуточной ветклиники и посетите ее в ночное время, такая услуга будет стоить на 30% дороже, чем в привычное время работы.

Кроме прививки нужно учитывать, что сейчас практически на всей территории России очень распростанен клещ. Чтобы не искушать судьбу, также подготовьте кошку заранее. Купите в зоомагазине специальный ошейник и наденьте его на

Источник

Кошки не очень хорошо относятся к поездкам. Но если вы все же собираетесь взять ее с собой в поездку, вам следует соблюдать определенные правила, что бы кошка в поездке чувствовала себя комфортно.

Если вы собираетесь перевозить кошку на автомобиле, расположите контейнер с кошкой на заднем сиденье автомобиля и убедитесь, чтобы не было сквозняков во время поездки.

Если вы собираетесь в длительную поездку, то вам с собой необходимо будет взять миску для воды и лоток. Через определенные интервалы времени останавливайте машину, и выпускайте кошку из контейнера для перевозки. В это время она сможет попить воды и воспользоваться лотком, если возникнет такая необходимость. Следите, чтобы окна в машине, во время остановок были закрыты.

Если ваша кошка плохо переносит поездки на автомобиле, приучите ее к поездкам на небольшие расстояния, прежде чем отправиться в длительную поездку.

Никогда не оставляйте кошку одну в припаркованном автомобиле, особенно в летнее время. Температура воздуха в закрытом автомобиле может превысить допустимые пределы и привести к тепловому удару вашего питомца!

При перевозке кошки в воздушном транспорте, вам так же необходимо воспользоваться контейнером для перевозки. Чаще всего в авиакомпаниях сообщают, какого размера должен быть контейнер, для того, чтобы он свободно поместился под вашим сиденьем в салоне самолета.

Перед подготовкой кошки к перелету, за два часа дайте ей немного еды и воды. Желательно, чтобы у нее была возможность воспользоваться лотком, так как она будет находиться в контейнере во время всего перелета. При перевозке кошки в самолете важно, чтобы у вас на руках имелся санитарный паспорт кошки с отметками обо всех прививках. Без санитарного паспорта вас просто не пустят в самолет.

Перевозка кошек дело очень хлопотное

Источник

Как правильно подготовить кошку к стерилизации?

Стерилизация кошки – это операция, заключающаяся в удалении яичников и матки. Поскольку это требует хирургического вмешательства, а значит и наркоза, то существуют определенные этапы по подготовке кошки к стерилизации. Эта статья посвящена раскрытию вопроса, как и когда готовить кошку к предстоящей операции.

Основные требования, предъявляемые для животного, это кошка должна быть полностью здорова, необходимо обработать от глистов и провести вакцинацию животного, выдержать голодную диету за 12 часов до операции. Давайте дорогой читатель схематизируем вопросы, которые мы сейчас рассмотрим:

Мы постараемся детально разобрать все вопросы, касающиеся подготовки кошки к стерилизации, но если у уважаемого читателя появятся вопросы, он сможет задать их ниже в специальном поле или посмотреть ответы на нашем форуме.

Видео "Подготовка кошки к стерилизации"

Оптимальный возраст стерилизации кошек

Ранняя стерилизация кошек пагубно может сказаться на здоровье Вашей любимицы. Поэтому нужно придерживаться оптимального возраста. Существуют три возрастные категории, когда допускается проведение операции.

Ранний возраст – стерилизация кошек разрешается в возрасте 6 месяцев. В это время в организме уже вырабатываются половые гормоны, и кошка начинает просить кота. Однако не стоит спешить, так как стерилизация кошки в этом возрасте будет затормаживать рост и дифференциальное развитие всего организма в целом, и кошка может остаться частично недоразвита (в физиологическом смысле).

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – это 10-12 месяцев. В этом возрасте организм полностью сформировался и кастрация кошки не окажет какого либо негативного влияния на животное.

Поздний возраст стерилизации кошек – операцию можно проводит

Источник

Как перевезти кошку на дальнее расстояние с минимальными осложнениями?

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Дети Фауны», сегодня постараюсь ответить на вопрос: «Как перевезти кошку на дальнее расстояние?» Поговорим в целом о перевозке кошек, поездках в клинику, на дачу, к морю или к родственникам в соседний город.

Что происходит с кошкой при внезапной для нее поездке?

Как обычно перевозят животных? В большинстве случаев кошку просто берут и насильно запихивают в переноску, затем везут в незнакомое место. Иногда путешествие занимает несколько суток.

Что происходит в таком случае? Представьте, кошка жила в квартире несколько лет, видела окружающий мир из окна или балкона, а тут столько всего нового. Новые запахи, звуки, чужие люди, транспорт, крики, лай…

Животное из привычной обстановки внезапно попадает в иной мир, а все неопознанное вызывает страх. При опасности срабатывает природный механизм: убегай или защищайся.

Когда кошка не может убежать она замирает и практически не реагирует на окружающих. Если вы бывали в клиниках, где есть стационар, то скорее всего обращали внимание, как спокойно себя ведут животные оставленные для лечения. Им легко можно сделать инъекцию или подключить систему, то есть капельницу, провести другие необходимые манипуляции.

Да, конечно, они болеют им плохо и уже на все согласны. Но если сравнить больное животное дома и в условиях клиники, то это две большие разницы.

У себя в квартире больная кошка будет обороняться до последнего, иногда приходится ее удерживать всей семьей, для проведения обычного осмотра. А если дело доходит до сложных манипуляций, то совсем становится трудно.

К чему я делаю такое длинное отступление и рассказываю вам разные истории о клинике и капельницах? Для того, чтобы обратить ваше внимание на некоторые моменты.

Вам может показаться, что жив

Источник

Как подготовить кошку к прививке от бешенства

ЗООМИР

Вакцинация кошки

Вакцинировать ли? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему? Какой должна быть подготовка к вакцинации? Как избежать неприятных осложнений после прививки?

Кошки – удивительные животные, которые способны выжить не просто в плохих, а в экстремальных условиях. Иммунитет дворовых котов иногда поражает – как можно выжить в полнейшей антисанитарии, без постоянного источника еды и без крова над головой? Да, дворовые коты живут, иногда неплохо выглядят при этом. Но продолжительность их жизни невелика, и инфекционные болезни все-таки негативно влияют на поголовье кошачьих.

Что уж говорить о домашних неженках, которые знакомы с открытым пространством скорее понаслышке и видят открытые лужайки только на дачах. Как уберечь любимых мурлык от проблем со здоровьем?

Профилактика – лучшее лечение. Распространено мнение, что, так как кот живет исключительно дома, то вакцинация кошек – излишество. Это распространенное заблуждение, которое продолжает приводить к летальным исходам.

Кот все равно сталкивается с инфекцией, ведь обувь, в которой мы приходим с улицы, далека от кристальной чистоты. Сразу после прихода с улицы мыть обувь – эффективное решение проблемы, по вашему мнению? Отнюдь нет, так как земля, песок, где играют дети, может быть заражена гельминтами, возбудителями различных инфекций, поэтому дезинфицировать придется все, включая игрушки, предметы быта.

Какие прививки делают кошкам? Существует два принципиально разных вида вакцин - «живые» и инактивированные, при этом вакцинация вторым видом прививок считается более безопасной и может быть проведена животному с ослабленным иммунитетом, а в дальнейшем риск возникновения заболевания будет практически сведен к нулю.

если приходит в дом кот
sitemap Эгида, общество защиты животных, Минск, ООЗЖ, ОЗЖ, приют, бездомные животные, защита животных, собаки, кошки, лошади, птицы, грызуны, рептилии, дикие животные, фото, рефераты, ссылки, форумы, Воспитание, Справочники, Бо

Ветеринарный врач непременно предупредит, что полностью исключить б

Источник

С приближением лета владельцы животных задумываются о проблемах, с которыми они столкнутся при переезде на дачу. Не в последнюю очередь это касается и домашних животных, в нашем случае, кошек.

Если ваша кошка не в первый раз едет на дачу, то стресса от переезда у нее не будет: она привыкла и к перевозке, и к жизни на даче. А вот, если ваша питомица впервые путешествует на дачу, то надо ее подготовить к новой непривычной для нее жизни.

Известно, что кошки не меньше, чем к своим хозяевам, привыкают к месту своего обитания, поэтому перемена места жительства у них может вызвать большой стресс, даже если хозяева постоянно находятся рядом. Также стресс вызывают все сопутствующие переезду мероприятия.

Переноску для кошки нужно купить заранее, чтобы она привыкла к этому предмету. Желательно, чтобы с данной переноской у кошки не было связано неприятных воспоминаний, например, посещения ветлечебницы.

Возьмите для кошки ее любимые игрушки, которые будут ассоциироваться с домом. В первое время пребывания на новом месте постарайтесь не оставлять кошку одну, старайтесь ее успокоить.

Если вы планируете отпускать кошку кулять, то необходимо сделайть ей прививку от бешенства. Вызовите ветеринара на дом или отвезите кошку в ветклинику. Чтобы избежать очередей в столь высокий сезон и не травмировать лишний раз кошку дорогой и ожиданием, воспользуйтесь услугами круглосуточной ветклиники и посетите ее в ночное время, такая услуга будет стоить на 30% дороже, чем в привычное время работы.

кот и обезьяна целуются
Собрались министры в большом зале, уселись в удобных креслах за длинным столом. Перед каждым лежал на столе лист бумаги и два карандаша: один — обыкновенный, а другой — с одного конца — синий, с другого — красный. А пере

Кроме прививки нужно учитывать, что сейчас практически на всей территории России очень распростанен клещ. Чтобы не искушать судьбу, также подготовьте кошку заранее. Купите в зоомагазине специальный ошейник и наденьте его на кошку заранее, также приобретите капли (например, «Барс»), которые нужно наносить кошке на хол

Источник

Как перевезти кошку на дальнее расстояние с минимальными осложнениями?

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Дети Фауны», сегодня постараюсь ответить на вопрос: «Как перевезти кошку на дальнее расстояние?» Поговорим в целом о перевозке кошек, поездках в клинику, на дачу, к морю или к родственникам в соседний город.

Что происходит с кошкой при внезапной для нее поездке?

Как обычно перевозят животных? В большинстве случаев кошку просто берут и насильно запихивают в переноску, затем везут в незнакомое место. Иногда путешествие занимает несколько суток.

Что происходит в таком случае? Представьте, кошка жила в квартире несколько лет, видела окружающий мир из окна или балкона, а тут столько всего нового. Новые запахи, звуки, чужие люди, транспорт, крики, лай…

Животное из привычной обстановки внезапно попадает в иной мир, а все неопознанное вызывает страх. При опасности срабатывает природный механизм: убегай или защищайся.

Когда кошка не может убежать она замирает и практически не реагирует на окружающих. Если вы бывали в клиниках, где есть стационар, то скорее всего обращали внимание, как спокойно себя ведут животные оставленные для лечения. Им легко можно сделать инъекцию или подключить систему, то есть капельницу, провести другие необходимые манипуляции.

Да, конечно, они болеют им плохо и уже на все согласны. Но если сравнить больное животное дома и в условиях клиники, то это две большие разницы.

У себя в квартире больная кошка будет обороняться до последнего, иногда приходится ее удерживать всей семьей, для проведения обычного осмотра. А если дело доходит до сложных манипуляций, то совсем становится трудно.

К чему я делаю такое длинное отступление и рассказываю вам разные истории о клинике и капельницах? Для того, чтобы обратить ваше внимание на некоторые моменты.

Вам может показаться, что жив

Источник