чем подкармливать котенка в 1

В три месяца можете смело перевести на взрослый корм.. Сушку, консервы либо натуралку (не путать с колбасой, борщем и килькой- все, что мы готовим для себя -кошкам противопоказано)

У меня тоже британский очень любит пшеничную кашу с паштетом (можно даже печеночный) и чучуть конервы но не в масле ест за уши не одтянеш!)

В первую очередь определитесь, каким кормом Вы будете кормить вашу кошку - готовым или натуральным, самостоятельно приготовленным.

Нашей целью было найти корм, приемлемый по цене и качеству. Сухой корм нам категорически не подошел, а хорошие консервы стоят дороже мяса.

Утро: Фарш из куриных шей с овощами. Способ приготовления: 2 кг. нежирных куриных шей пропускаем через мясорубку вместе с 300 граммами моркови или кабачка или тыквы. Перемешиваем. Полученный фарш фасуем по пакетам и в морозилку. Утром вытаскиваем из морозилки один пакет, 7 минут в микроволновке, далее я формирую небольшие шарики на блюдце и предлагаю кошкам. Этот вид корма содержит и мясо и кальций из костей, овощи необходимы в небольшом количестве

Вечер: говядина кусочками. Спрсоб приготовления: купить 2 кг обрези говядины с прожилками без костей (но не одни жилы, а с мясом), порезать на кусочки, зафасовать по пакетам, проморозить в течении 5 дней. Каждый вечер вытаскиваем 1 пакет, размораживаем 7 минут, предлагаем кошке.

Котенок в 1 месяц должен сосать кошку. Если так случилось, что он оказался у Вас (возможно подобрали на улице), то нужно позаботиться о том, чтобы переход на взрослую пищу был плавным, без стресса для организма котенка.

Еда до полутора месяцев должна быть полужидкой. Мы начинаем прикорм своих котят с детского пюре "Агуша". Пюре слегка развести теплой кипяченой водой и предложить котенку на блюдце. Если сам он кушать не умеет, то обмакнуть палец в пюре и намазать им носик котенка. Котенок оближет носик, потом палец, а п

Источник

Кошачий мир

Котята часто попадают в дом в возрасте одного месяца и лишаются "маминого молока". Возникает вопрос, чем его кормить дальше

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

Важные правила питания

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

Рацион питания

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Далее можно нач

Источник

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Рождение котят всегда является долгожданным и волнительным событием для хозяев. Наблюдение за пищащими пушистыми комочками, сосущими материнское молоко, вызывает умиление и радость. Котята сосут молоко всего 3-4 часа в сутки, а все остальное время посвящают сну и играм. Однако, не стоит забывать, что вскоре и на хозяев ляжет груз ответственности по кормлению малышей, ведь без вреда для собственного здоровья кошка кормит котят всего 1,5-2 мес.

Правильно подобранное и хорошо сбалансированное питание в начале жизни котенка закладывает фундамент его будущего здоровья. В зависимости от возраста малыша ему требуется различное питание, которое, в любом случае, должно включать в себя только качественные продукты.

Когда котенку исполняется 3-4 недели, можно начинать подкармливать малыша и другими продуктами. В этот период котята постепенно отлучаются от матери и готовы пробовать что-то кроме материнского молока.  

Для того чтобы переход на взрослую пищу не повлиял на здоровье питомца и не привел к лишнему стрессу, прикорм начинают с мягкой или жидкой пищи богатой белком и витаминами. Для этого идеально подходят детские мясные и полумясные пюре. С 1,5 месяцев уже можно вводить в рацион более твердую пищу, например, фарш из сырого нежирного мяса с овощами. С 2х месяцев котенку можно давать мясо, нарезанное мелкими кусочками. На начальном этапе практически во всю пищу добавляются молоко, творог, сметана или кефир, так как легче всего с материнского молока котята переходят именно на кисломолочные продукты. Молочные продукты, которые так необходимы малышам для полноценного развития, продолжают давать до достижения котенком 4х месячного возраста.

При натуральном кормлении в рацион котенка кроме молочных продуктов добавляют измельченные мясо, рыбу, овощи и крупы. Все новые продукты должны вводиться постепенно

Источник

чем можно кормить котенка в 1 5 месяца

Как это сделать.ru

Британские кошки считаются одними из самых «нежных» видов животных. Поэтому, за ними необходимо правильно ухаживать, и в частности – правильно кормить. Рассмотрим основные правила кормления котят возрастом в полтора месяца.

Вообще-то, до трех-четырех месяцев кошка может кормить котенка и самостоятельно. Но, даже в таком случае, его все равно нужно подкармливать. Основное питание можно разделить на две категории: специальные корма и натуральные продукты.

Для начала кратко укажем основные запреты. Несмотря на «нежность» породы, «британца» можно кормить почти любой едой, которую вы едите сами. Исключением являются:

2. Дешевые корма вроде «Вискаса» или «Китикета». Кроме вредного воздействия, они вызывают у кошки привыкание, и ее будет потом сложно отучить.

К ним относят сухой корм и влажные консервы. Заметим, что корм необходимо покупать качественный. Лучше всего, если это будет корм класса суперпремиум, или хотя бы премиум.

Воду необходимо фильтровать (не кипятить), а также менять утром и вечером. Кстати, не стоит наливать ее в пластиковую миску. Лучше использовать стеклянную, фарфоровую, или эмалированную посуду.

Как уже указывалось выше, можно давать практически любую еду. Для молодых котят рекомендуется кефир, ряженка, сыр, вареные яйца, и говядина. В остальном же можете не слишком беспокоиться. Кошки очень разборчивы в еде, и мало какой кот будет есть вредную для себя пищу.

Единственное, что хочется уточнить – не стоит кормить котенка супами, борщами, бобовыми (хотя бобовые коты и так не едят), или любой другой тяжелой пищей. Кроме того, не стоит давать ему жаренные блюда (например, картошку). Такая пища не слишком полезна даже для человека, что же тогда говорить про кота.

Кормление котят

О том, каким должно быть кормление

Источник

Чем кормить котенка?

Чем кормить котёнка? Казалось бы, простейший вопрос. Мясо, молочко, остатки супа и жареной рыбки от праздничного обеда, а лучше – популярный «Вискас», который, если верить рекламе, стал ещё вкуснее.

Увы, на деле всё оказывается не так просто. Многие из продуктов, которые мы привыкли давать своим питомцам, для них вредны. Что касается дешёвых, но общеизвестных кормов – то их лучше вовсе не покупать, если только вам дорого здоровье вашего хвостатого малыша. Есть свои нюансы и в том, сколько раз кормить котёнка, и множество других хитростей, влияющих на здоровый рост животного.

Выбираем между натуральной пищей и готовыми кормами

Вопрос, каким кормом кормить котёнка, способен поставить многих в тупик. Спор между сторонниками натурального кормления и сбалансированных кормов идёт до сих пор. В пользу обоих вариантов можно привести множество аргументов. Впрочем, и недостатков у этих способов тоже хватает. Решать, как кормить котёнка, придётся каждому владельцу самостоятельно. Однако несколько общих советов ветеринары всё-таки могут дать:

Выбирать метод питания нужно, исходя из финансовых возможностей семьи. Готовые корма, как правило, обходятся дороже натуральной пищи.

Не стоит давать питомцу дешёвые корма. Почти все марки, рекламируемые по телевизору, относятся к так называемому «эконом-классу» и состоят в основном из овощей и мясокостной муки. Котята едят их с удовольствием из-за добавляемых в гранулы и паштет ароматизаторов, но вот здоровья пушистым комочкам «Вискас» и «Китикэт» не добавляют.

Готовый корм – хороший выбор для тех владельцев, которым приходится много времени проводить на работе. На приготовление кошачьего обеда из натуральных продуктов уходит, порой, не меньше времени, чем на блюда для человеческого стола.

как лечить кота от стригущего лишая
Cтригущий лишай - это инфекционное грибковое заболевание, которое вызывают конкретные типы грибков (Trichophyton и Microsporum), имеющие патологическую способность обитать и расти на коже, а также использовать поверхно

Натуральная пища, в целом, более полезна, чем паштет

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

кошка на балконе дома
Ваша жадность к деньгам и одержимость накопительства способна обернуться пустыми денежными тратами. Неудачи в финансовых делах станут уроком судьбы.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же. Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма. В настоящее время ветеринары предлагают прикармливать котят свежим мясом с месячного возраста - делается маленький шарик и раскатывается по небу животного. Рыбу необходимо обязательно варить во избежание заражения организма глистами. Кроме того, некоторые сорта рыбы способны в кошачьем организме разрушать ценны

Источник