как содержать кота дома

Как содержать кошку? Никогда не было. Решил завести. Интересуют расходы на кошку. Сколько рублей в месяц стоят кошачья еда/прививки или что им там надо? Игрушки, хуйня малафья вот эта вся.Интересует мнение нищебродов. Успешноблядки с игрушками за 50к идут нахуй.

На моего ублюдка в месяц уходит около тысячи. Это питание, кормлю сухим кормом Брит/роял канин/проплан, влажный корм, вискас из пакетиков и плюс древесный напонитель.

Пакетик желейного корма рублей 13 стоит. В день два хватает. Прививки, в принципе, не нужны, если животина дома будет только. Игрушками поначалу будет всё. Даже небо и Аллах. Про провода я уж молчу. А ещё готовь 1,5к на кастрацию для кота или 3к на стерилизацию для кошки. Иначе никак. Кот захиреет, будет ссать везде и орать круглые сутки. Кошка будет очень ласковой, но тоже будет орать. Да ещё у неё и пизда может сгнить, если её коты ебать не будут. Ну а так, в принципе, всё.

Еда - лучше покупать готовый корм. Если кошака приучить к сухому корму, то идеальный вариант - выходит недорого (Роял Канин для котят - хороший корм). Если сухой корм ни в какую есть не будет, то юзай паучи. Если не нищеброд, то те же конино-пурины, если нищеброд - Шиба неплохо так себя зарекомендовала.

стандартный комплекс блохо-глистогонок (начальный, если ты берёшь потеряшку с улицы) примерно 1к. Потом - раз в квартал по таблетке, около 200-300р.

Про корм уже сказали. Добавлю что должны быть уютные коробки разных размеров ( у многих котанов это зона комфорта, как у хиккана его сычевальня) и когтеточки.

Кто они то? Как воспитаешь, так и будет. Котята ещё могут буянить, но поведение взрослой кошки в большой степени зависит от тебя.

Опчик, слушай сюда. Ест кошка, во-первых, МЯСО. Ну или на крайняк, потроха типа сердец и куриных желудков aka пупков. Во-вторых, кошке нужны углеводы и клетчатка, т.е. крупы и о

Источник

Совет 1: Как содержать котенка

Котенка забирают из его кошачьей семьи не раньше, чем ему исполнится два месяца. К этому времени он должен быть приучен к самостоятельному питанию и уходу за собой. Поэтому новому хозяину необходимо только поддерживать приобретенные навыки усатого-полосатого.

До приезда нового жильца подготовьте свой дом к его встрече. Кошки любопытны от природы, а котята любопытны втройне. Проведите тщательный осмотр свой квартиры. Определите и закройте все потайные места, куда может забраться маленький исследователь. Уделите особое внимание окнам: их лучше оборудовать защитными сетками. Газовая плита, электронагревательные приборы представляют особую опасность для любопытного носа и жизненно важных усов котенка. Котенок не только старается все исследовать, но и пробует на зуб то, что попадается ему на пути. Для его безопасности надо проследить, чтобы все провода и ядовитая бытовая химия были ему недоступны. Для собственного спокойствия уберите подальше ценные вещи, любимые блузки и наушники, которые, как показывает практика, особенно приходятся по вкусу четверолапым гурманам.

Туалет для кошки должен быть расположен в укромном непроходном месте. Желательно определиться с его положением раз и навсегда, а не переносить с места на место. Лотки бывают двух видов: с сеткой и без нее. В лотки без сетки обязательно насыпают наполнитель, под сетку – по желанию. Уточните у владельца мамы-кошки, к какому лотку приучен котенок. Начать стоит именно с такого и при желании переучивать постепенно.

Если котенок начал суетиться, копать и мяукать, особенно после еды, значит пришло время познакомиться с туалетом. Отнесите малыша в его лоток. При необходимости ласково, но настойчиво помещайте на нужное место, пока все дела не будут успешно сделаны. Иногда у котенка не все получается с первого раза. Если котенок сделал лужу

Источник

Как содержать кота

Если вы впервые завели кота, то обязательно должны научиться основным правилам его содержания, ухода и воспитания. Соблюдайте их, и жизнь вашего пушистого друга будет комфортной, уютной и радостной.

Сначала обустройте для кота туалет. Выберите в зоомагазине ванночку из пластмассы или лоток с решетками. Не используйте деревянные и картонные коробки, они быстро отсыревают и приходят в негодность.

Также приобретите для кошачьего туалета специальный наполнитель или же используйте песок, рваную бумагу. Регулярно меняйте кошачий наполнитель, если не хотите, чтобы ваш питомец нашел себе другое, самое неподходящее место. Постарайтесь приучить кота постоянно наведываться в туалет. Будьте внимательны и терпеливы в достижении этой весьма важной цели.

Научитесь правильно кормить своего хвостатого друга. Ни в коем случае не используйте для кошачьего обеда остатки со стола. Запомните: то, что подходит вам, далеко не всегда подходит кошке. Некоторые продукты могут быть вредны для нее. Существует множество специальных кормов для котов, в них есть все для того, чтобы ваш питомец чувствовал себя здоровым и был полон энергии. Заводя кошку, будьте готовыми к тому, что придется тратить некую сумму из бюджета на ее питание.

Также не забывайте о питье для кошки. Заведите специальную мисочку для воды и следите за тем, чтобы к ней кошка смогла всегда без труда подобраться. Следите за чистотой воды, меняйте ее по мере надобности.

Обязательно расчесывайте котят и взрослых кошек, особенно тщательно - длинношерстых. Приобретите для этого специальные расческу или щетку.

Заботьтесь о физическом состоянии кота: посещайте ветеринара с случае недомогания животного и для профилактических осмотров, регулярно делайте ему прививки. Уделяйте как можно больше внимания

Источник

Совет 1: Как держать манула дома

Манул – хищное животное из рода кошачьих. В отличие от домашних кошек, это дикие существа, не приспособленные для жизни в квартирах. Но в зоопарке эти кошки живут и размножаются нормально, а некоторые любители экзотических питомцев заводят их и дома.

Описание манула

По размеру манул ненамного больше домашней кошки: весит до 5 килограммов, длина тела составляет около 65 сантиметров. Он выглядит больше благодаря очень пушистой плотной шерсти – этот признак заставляет ученых задумываться о возможном родстве манула и персидской кошки. С этой породой диких манулов роднит специфическая, плоская форма головы и плавные формы тела. Цвет этих животных обычно светло-серый, иногда с белыми или желтоватыми вкраплениями. Манулы живут в диких условиях в Азии, Закавказье, в Китае и Монголии. Численность этих зверей постоянно сокращается, а сам вид находится на пороге исчезновения. Но точно неизвестно, сколько манулов живет в дикой природе: он имеет скрытный характер и различные среды обитания.

Манул неплохо приспосабливается к жизни в зоопарке, его легко содержать в неволе, так как он не требует тепла и больших клеток. Но размножается в таких условиях он хуже, а многие котята гибнут от инфекционных заболеваний.

Манул в домашних условиях

Существуют дикие виды кошек, которые довольно хорошо уживаются с человеком в одной квартире: это камышовые коты, каракалы, сервалы. Но манул – не из их числа, этот небольшой, но агрессивный и неуживчивый кот приручается с трудом. Он отличается неукротимым характером и может вызвать немало проблем, но все же многие любители кошек соглашаются завести этих животных у себя дома. Некоторые из них не понимают, что если животное похоже на обычную кошку и не отличается большими размерами, оно не обязательно ведет себя так же. Другие готовы укрощать зверя ради его необычного

Источник

Мой опыт. Декоративный кролик. Очень прикольный. В клетке держать жалко, ему надо двигаться, выпускаешь по квартире, носятся с котом, играют. Крольчатина бегает за котом, как за мамкой, а кот ныкается в засаде, подпрыгивает, как бы нападает, потом носятся напару... Коту надоедает, отваливается спать-есть, крольчатину в клетку. Потом бегаю, охаю про подгрызенные от плинтуса обои, бегаю с паяльником, запаиваю прогрызенные провода и убираю зернышки-какашки. Держать все время в клетке жестоко, пускать по квартире--хлопотно. Если готовы, заводите. Симпатяшка-очаровашка, спала вместе с сыном днем.

кормушка и туалет были у него в разных углах, под кухонным столом домик, но днём мы его выпускали бегать по всей квартире, и на балкон

Ветеринары не советуют держать кроликов дома. Нужно купить большую клетку, навалить туда сена. Кормить свежими овощами или кормом, не забывать купать

лучше в ктетке его держать, т. к. он все провода грызет.... от компа от телефонов и прочее... а вообще лучше котопса завести, они не такие тупые как кролики

У меня кролик по квартире бегает и ничего ему не тесно. Тесно только в клетке (она кстати немаленькая). Он очень злится когда я его сажаю в клетку и начинает прыгать на месте, вытряхивать опилки из клетки и выкидывать траву на пол. Поэтому приходится его из клетки выпускать (иногда даже на ночь).

Он не вонючий кстати. И убирать за ним тоже очень просто. Он в лоток ходит. А если даже и не ходит, то фекалии у него не пахнут и они маленькие и какие-то сухие, т. е. ничего не будет испачкано, даже если он сходит не в лоток.

И еще кролики очень чистоплотные. От него никогда не пахнет и шерсть у него всегда чистая. Так что практически никаких проблем. Единственная проблема это то, что он очень любит бегать, прыгать и не любит сидеть в клетке.

секрет бодрости кота бориса
Молоко — для простаков, он лакает сливки с цикорием. Возможно, секрет бодрости именно в этом. В Братске живёт самый старый кот в России. Персу Кире по человеческим меркам около ста лет.

Они знакомы уже почти 20 лет. Г

Частые вопросы о кроликах и ответы на нихЧасто люди задают ве

Источник

ZooForum: Хотим держать кота и кошку, без котят - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хотим держать кота и кошку, без котят

Собственно, кот у нас уже есть, ему 4 года, некастрированный, часто выезжает в сельскую местность, где ему приходится отстаивать свою территорию, но при этом совершено нету женского полу. Мы решили взять ему в подруги взрослую кошку, каких нередко отдают по разным причинам в хорошие руки, но котят, естественно, разводить не собираемся.

Возможно ли это в принципе (уживутся ли они) и как нам лучше поступить со стерилизацией - стерилизовать кошку, кота, или обоих, и какие последствия это за собой повлечет, например:

чем стерилизация кота отличается от кастрации и как он будет себя вести по отношению к кошке и по отношению к котам-конкурентам.

Возможно ли это в принципе (уживутся ли они) и как нам лучше поступить со стерилизацией - стерилизовать кошку, кота, или обоих, и какие последствия это за собой повлечет, например:

Уживутся скорее всего....Предсказать заранее сложно...Период взаимной адаптации - не в счет (там шипения предостаточно)...Ну..особенно если вначале кошка будет не стерилизована - во время течки поведение даже у очень самодостаточных и агрессивных кошек меняется в "лучшую" сторону - более навязчивы, более терпимы, более ласковы....Но последствием подобного знакомства скорее всего будут котята....

Если кота кастрировать заранее, до появления не стерилизованной кошки, то такой кастрат вполне возможно, будет пытаться вязать ее (не всегда - тут как карта ляжет) - это довольно часто наблюдается в таких ситуациях....Наиболее существенный риск - возникновение пиометры у кошки вследствии таких постоянных пустых вязок и овуляции без последующей беременности.

анализы на беременность кошки
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Стерилизованн

Источник

Трава для кошек: какая любимая, как посадить и вырастить

Почему кошки едят траву

Вопросом почему коты едят траву задавался наверное каждый, кто хотя бы раз видел это собственными глазами. Зачем коты едят траву? Есть несколько причин:

Кошки едят траву для провоцирования рвоты. Путем последнего животное очищает свой желудок от остатков не переваренной еды, шерсти и другого «лишнего». Шерсть в желудок попадает когда кот/кошка вылизывает себя.

Коты и кошки едят траву для пополнения запаса витаминов. К такому выводу ученые дошли наблюдая за тем, как животные сидят на траве и обкусывают верхушки травинок, жуют их и выплевывают.

Какую траву любят кошки

В действительности кошки могут есть любую траву, даже вредную или ядовитую. Поэтому когда будете выбирать траву для кота лучше всего брать пшеницу, овес или ячмень. Хотя это не совсем то и трава, но когда эти зерновые начинают рости — они являются травой, при чем зеленой, пышной и, вероятно, вкусной, поскольку кошки охотно их обкусывают. Кроме того их легко вырастить в квартире.

Как посадить и вырастить траву для кошек

Прежде всего отметим: нельзя приносить кошкам траву из улицы. Такая трава может содержать не только разные химикаты, но и яйца разных паразитов. Следовательно есть риск того, что потом придется лечить кошку от глистов или блох. Лучше всего купить в магазине семена и вырастить траву для кошки самостоятельно, в таком случае вы на все сто процентов будет уверенные в ее беспечности и полезности для ваших домашних любимцев.

семена (их продают в пакетиках в зоомагазине; если у вас есть родственники в деревни — можете просто попросить их горстку зерна пшеницы или ячменя);

И так, высыпаем почву в сосуд для проращивания, при этом сверху оставляем место для семян и тонкого слоя почвы. Семена замачиваем на протяжении часа

Источник