память у кошки длиться

Она приходит незаметно. Она медленно, как плесневой грибок, поражает у 1% населения Земли в самый активный период жизни мышление, ощущение реальности, эмоции. Она может длиться до глубокой старости, проявляя себя в разнообразном спектре психических и когнитивных симптомов — от слабоумия и неординарного мышления до галлюцинаций, бреда, психозов и депрессии

Шестилетняя Дженни практически не спит с рождения. Она существует в двух мирах одновременно. В одном ее окружают любящие отец, мать и младший брат, в другом — ее вымышленные герои: кошки, крысы с несуразными именами «400-кошка», «200-крыса», и девочки «100 градусов» и «24 часа», живущие в придуманных городах. Дженни принимает взрослые дозы мобана, нейролептика нового поколения, но с ним у нее становится еще больше друзей-призраков. Другие антипсихотики - хлорпромазин, тегретол - также малоэффективны. 90% всего времени она галлюцинирует. Если не присматривать за ней, она может ранить себя или других детей, даже взрослых, у нее нередко возникают суицидальные настроения. Фантомные друзья заставляют ее делать плохие вещи. У родителей Дженни большие проблемы. Дать ей хоть какое-то образование практически не представляется возможным. Хотя у девочки очень высокий для ее возраста IQ = 146, и она на редкость общительна. Это, пожалуй, один из самых редких случаев ранней шизофрении - болезни, которая, несмотря на столетние исследования, до сих пор остается самой малоизученной и непонятной, некоей «темной материей» мозга. Обычно недуг «выходит из сумрака» к 14-18 годам, иногда после 20, но не с рождения, как в случае Дженни!

Часто клиническим симптомам шизофрении - галлюцинациям, бреду и психозам - предшествуют малозаметные когнитивные и эмоциональные проблемы: угловатый подросток еще в школе вдруг начинает понимать, что с ним что-то не так, его образ мышления не вписывается в общепринятые стандарты, угна

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Сколько длится память у кошек?

Какая память у кошек, сколько длится? Как правило, таким вопросом задаются хозяева, которые неприятно удивлены, как быстро позабыл их питомец. Уехали на дачу всего на неделю, а кот, оставленный соседям, теперь делает вид, что впервые нас видит!

Что ж, хоть это и не слишком приятно узнать, но, видимо, питомец отводил вам не слишком большое место в своей жизни. Потому что усатые хитрюги обладают очень избирательной памятью: если с глаз долой — из сердца вон, значит, человек, предмет, место или событие не были важны для животного.

«Я помню свой родимый дом…»

А вот то, что кошка сочла важным, она точно запомнит на всю жизнь. Животное никогда не будет доверять человеку, причинившему боль, не станет есть пищу, которая однажды обожгла, и не вернётся в дом, где ему было плохо.

Так, трёхлетний Барсик, сбежавший от хозяев в украинском Краснодоне, где гостило семейство, пришёл домой в Ростов-на-Дону через 5 недель. Отважный зверь прошёл 200 километров и пересёк государственную границу, похудел, повредил в пути лапу, но вернулся в родные стены.

А легендарный кот Семён, которому в Мурманске даже установили памятник, прошагал из Москвы, где потерялся, в родной город за Полярным кругом две тысячи километров. Путь домой занял у кошака шесть с половиной лет! А вы ещё спрашиваете, сколько помнят кошки!

«И будут мне сниться моих друзей лица…»

Еще более невероятная история произошла с девятилетним «старичком» Каримом, который за год и восемь месяцев добрался из узбекского Гулистана до города Лиски в Воронежской области!

Семья, переезжавшая из одной страны в другую, не взяла с собой кота, так как думала, что почтенное животное не перенесет трёх суток в поезде. И тогда Кариму пришлось самому отправиться вслед за хозяевами.

Пройдя три тысячи километров, усатый нашёл свою владелицу Р

Источник

Память у кошек

Вы еще вчера отругали кошку за игру с занавесками, но сегодня она снова делает это. Такое поведение может заставить думать вас, что ваш питомец не может вспомнить ничего спустя уже несколько минут. Хотя, как известно, кошек сложно обучать, они все-таки имеют долговременную память.

Мозг кошек

Мозг кошек и котов намного меньше, чем наш, но в целом они довольно похожи. У него также есть височные, затылочные и теменные доли, как и у мозга человека. Головной мозг кошек также состоит из белого и серого вещества, и те же пять стандартных чувств посылают в него информацию. Наиболее распространенной теорией о памяти кошек является нейронная теория. Мозг кошек имеет множество связей между своими нейронами. Каждый нейрон хранит небольшую часть информации, и когда активируется определенная комбинация нейронов, кошки вспоминают информацию из своего прошлого.

Долговременная и кратковременная память

В одном из экспериментов, где кошке было необходимо найти пищу, кратковременная память кошек составила до 16 часов, что гораздо больше аналогичной памяти даже у собак, которая составляет всего до 5 минут. Долговременная память кошачьих является еще более мощной. Несмотря на то, что кошка может запомнить всего несколько людей или мест в долговременной памяти, она может помнить их в течение многих лет. Кошки могут помнить определенные места или людей практически всю свою жизнь. Их наиболее восприимчивый возраст - от 2 до 7 недели. Если дикий котенок в течение этого периода не имел контакта с людьми, то он уже никогда не сможет доверять им. 

Способность к обучению

Память и навыки принятия решений у кошек развиваются до возраста 2 или 3 лет. Они учатся с помощью наблюдения. Они могут узнать, как открыть двери, если увидят, как это делаете вы. Они будут учиться охотиться и ухаживать за собой, наблюдая,как это делает их

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как у кошки вывезти глисты???

Прежде, чем перейти к деталям повествования, как в домашних условиях вывести глисты у кошки ветврач Ирина Барабаш рекомендует познакомиться с симптомами и признаками глистов, со средствами против гельминтов, и с особым мнением про пирантел для кошек.

Мир глистов велик и разнообразен, (как выглядят кошачьи глисты здесь), но к счастью не все глисты любят кошку так, как любим её мы. Если для нас кошка это предмет обожания, то для них скорее дом родной и столовка (а может даже ресторанчик). Глисты думают, что кошка принадлежит им, это их дом, а ведь мы твёрдо знаем — это наша киска. Мы не можем позволить, и не позволим, хозяйничать в организме нашего любимого пушистого создания и тем самым принося вред и ему, да и нам, как физический, так и моральный. Мы не желаем делить своего питомца с глистами, блохами и клещами и будем с этим бороться.

Профилактика и лечение кошачьих гельминтозов

Выражение «Фунт профилактики — дороже пуда лекарств» как нельзя лучше отображает нашу действительность. Прежде, чем вывести глисты у кошки, лучше их не заводить.

Своевременно проведённые профилактические мероприятия избавляют нас от всяческих мытарств по поводу лечения глистной инвазии. Проводить такие мероприятия совершенно не сложно и, главное, запросто их провести в домашних условиях.

Главное в этом вопросе память. Если Вы не полагаетесь на свою память, тогда записывайте. Куда? Лучше всего в паспорт животного. Сейчас можно даже не записывать название препарата, к лекарству прилагается самоклеящееся этикетка, которая и клеится в паспорт, а рядом, или на этикетке, проставляется дата. Если это то же сложно, тогда

если котенок мало пьет
Маленькие котята, растущие под присмотром кошки-мамы, получают необходимые для них жидкости из ее молока. Вот почему котенок не пьет воду пока его выкармливает мамочка кошка. Однако питьевой режим — важный аспект в з

делаем совсем

Источник

Сколько дней может длиться течка у кошки

Изменения в поведении животного чаще всего указывают на то, что у вашей питомицы началась течка. Что же это такое и что должны делать владельцы кошек в такой момент? Ничего страшного в этом нет, так как течка – это естественный процесс, но вот желательно, чтобы человек контролировал его и в случае, если животному понадобится помощь, смог оказать ее. В этот момент кошка нуждается в заботе и внимании, чтобы пережить все изменения в ее организме.

Первая течка у кошки

Первую течку у кошки можно ожидать уже после того, как ей исполнится 7 месяцев. Обычно в период от 7 до 10 месяцев и происходят изменения в молодом кошачьем организме.

У молодой особи, которая проходит эти изменения первый раз, следующая течка наступит уже через две недели, и так это будет продолжаться до тех пор, пока она не будет повязана. Если же в этот период наступает беременность, то потом течка уже будет продолжаться раз в 2 -3 месяца.

Когда же у вашей питомицы появятся на свет котята, то такие выделения начнутся у нее уже примерно через 30-40 дней. Бывают и редкие случаи, когда течка наступает всего лишь 2-3 раза в год.

Продолжительность течки у кошки

У каждой кошки продолжительность и частота течки – это индивидуальные показатели, где стоит учитывать и породу, и возраст, и каковы условия проживания, какой уход за ней осуществляется. Чаще всего продолжительность течки равна 5 -7 суткам. Но если это происходит первый раз, то обычно течка длится всего лишь пару дней. А в дальнейшем этот срок будет увеличиваться.

Человеку, желающему получить котят от своей питомицы, стоит завести специальный календарь, в котором он будет отмечать ее цикл. Особенно если его питомица породистая. Такое отношение поможет высчитывать дни, когда кошка будет готова для вязки.

маленького ребенка поцарапал кот
Я честно говоря долго думала писать отзыв или нет.Но всё же решилась и вот моя история.При рождении оказалось что у меня гемангиома.Родилась я тридцать лет назад и к сожалению теми способами,которыми лечили ее в те врем

Ст

Источник

Особое строение организма делает кошку идеальным хищником. Стоит только понаблюдать за кошкой, которая выслеживает добычу, - и сразу станет ясно, как сложно устроен ее организм. Скелет, мышцы и нервы словно созданы для внезапных резких движений и прыжков, идеальное чувство равновесия позволяет ей высоко взбираться и жить в трех измерениях.

Пищеварительная система способна переваривать, в основном, животную пищу, а выделения используются для общения с другими кошками. Благодаря строению мозга кошка способна постоянно обучаться на протяжении всей своей жизни, и органы чувств у нее прекрасно развиты.

Кошка идеально приспособлена для жизни в трех измерениях. Одним прыжком она может преодолеть расстояние, в пять раз превышающее длину ее собственного тела. Узкая грудная клетка позволяет кошке передвигаться легко и бесшумно. Гибкий позвоночник, позвонки в котором могут двигаться друг относительно друга, дает кошке возможность выгибать тело таким образом, что одна половина туловища находится под углом 180° к другой, благодаря чему кошка может достать языком любую часть тела.

Позвоночник имеет пять отделов, различных по функциям, а также по количеству и строению входящих в них позвонков. Так, шейный отдел состоит из 7 шейных позвонков. В их функции входит поддерживать голову и делать ее подвижной. Благодаря особо эластичному соединению шейных позвонков, кошка может поворачивать голову почти на 180°.

Грудной отдел состоит из 13 грудных позвонков, к которым прикреплены 12 пар ребер, удлиняющихся по направлению к хвосту. Первые 8 пар, называемые истинными ребрами, скреплены с грудиной. Остальные – так называемые, фальшивые ребра – представляют собой дуги.

Поясничный (или брюшной) отдел составляют 7 самых крупных в позвоночнике поясничных позвонков, увеличивающихся по направлению к хвосту. Каждый поясничный позвонок имеет

Источник