какие прививки нужно делать котенку обязательно

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Какие прививки нужны котенку

О том, какие прививки необходимо ставить домашним питомцам, стоит задуматься еще до того, как заводить кошку или собаку, ведь одним из условий для успешной вакцинации является хорошее здоровье животного. Лишь в этом случае прививка станет надежной защитой от инфекционных заболеваний.

Какие бывают прививки

Среди болезней, от которых прививают котят, наиболее часто встречаются такие опасные заболевания, как бешенство, инфекционный перитонит, кошачья лейкемия, вирусный ринорахеит, а также панлейкопения. Индивидуальные предпочтения зависят от местности, в которой находится и будет проживать ваш питомец, возраста, а также того, будет ли он контактировать с другими кошками или животными. Если хозяева планируют вывозить кошку на дачу, где водятся дикие животные (например, лисы или барсуки), очень важно своевременно поставить прививку от бешенства.

Заводчики, которые заботятся о своей репутации, обязательно предоставят всю необходимую информацию и даже помогут выбрать клинику.

По мнению многих специалистов-ветеринаров, как российских, так и зарубежных, не стоит даже раздумывать - делать прививки или нет. Важно лишь выбрать необходимые в зависимости от условий и местности, где проживает тот или иной котенок. Так, например, на территории Ленинградской области, по сравнению с другими российскими регионами на протяжении последних лет практически не было случаев бешенства, поэтому многие владельцы воздерживаются от проведения соответствующей вакцинации. В тех областях, где ситуация по этому заболеванию обстоит хуже, прививка от бешенства входит в число обязательных - как для котят, так и щенков.

Подготовка к прививкам

Перед тем как ставить прививку, важно убедиться, что питомец совершенно здоров. Не стоит жалеть времени, чтобы понаблюдать за тем, как ведет себя и ест котенок, чтобы получить необ

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

Кроме того, существует ошибочное мнение, что домашние кошки, которые не гуляют во дворе, в принципе не мог

Источник

Какие прививки нужно сделать коту для перелета

Как подготовить кота к перелету?

надо ехать к ветеренару точно знаю. заводить вед.паспорт и прививки определенные быть должны! знаю что еще дают справки для перелета (у меня мама менеджером работает и у них от компании еще и ветеранарная клиника есть, вот узнала по тихоньку):))) лекарство тоже есть определенное..не знаю как называется но дают его ЗАРАНЕЕ, за пару дней до перелета. в день перелета и после еще пару дней!

ну эт ясно. паспорт и прививки у нас есть. еще от бешенства надо будет сделать. ну когда уволимся, то, конечно, будем переезжать. тут ловить нечего.

стоп стресс называется препарат! у мамы спросила! и кстати она говорит что в багажном отделе не надо лучше. ( там очень холодно.

Мы везли кота лет 10 назад из Калининграда в Москву. про прививки ничем не помогу, это лучше ветеринарам знать, но коту перед полетом давали успокоительное, он хоть и был как чумной (приторможеный), но кричал как недорезанный. по трапу поднимались когда, весь аэропорт слышал наверное. в самолете даже разговора не было, чтоб его в багаж сдать( после взлета, пока никто не видит помню у папы на руках спал. )представьте какой это стресс для животинки, звоните в авиакомпанию и узнавайте, что необходимо для перевозки в салоне.

ездил он у нас и в метро и в поезде. в поезде нормально себя вёл, а в метро орал на весь вагон. натерпелся бедняга. но ничего, прожил после того ещё долго

Мы везли кошку из Канады. Про прививки не знаю, это надо заранее узнавать и у нас и в стране куда летите, в Швеции например просто все животные из России на карантин автоматом садятся

Еще слышала программу, что надо заранее позвонить в авиакомпанию и сказать, что едет кот, потому как на самолет сажают только один вид животных, те если перед вами сядит хомяк, то кота могут и не принять.

кот вытаскивает хозяйку из ванны
Если день не заладился с самого утра, вечером непременно случится какая-нибудь пакость. Что касается меня – это стопроцентная закономерность. Но утро первого апреля для всех дураков не предвещало ничего плохого. Домаш

В гос вет к

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

повис хвост у кота причины
Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может,

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник