как перевезти кошку в самолете америку

Для ввоза своего пушистого друга в США вам потребуется подходящая транспортировочная клетка, прикрепляемые к клетке поилки, газеты или пеленки для животных, чтобы выстелить ими пол клетки, одеяло или подстилка для собаки, паспорт на собаку или аналогичный документ, удостоверяющий наличие у собаки всех необходимых по возрасту прививок, а также ветеринарная справка о состоянии ее здоровья.

Шаги

Заказывайте перелет своей собаки одновременно с собственными билетами, чтобы гарантированно обеспечить наличие места для вашей собаки в самолете. У авиакомпаний есть лимит количества животных, перевозимых на борту самолета. Вам может понадобиться лично позвонить в авиакомпанию, чтобы зарезервировать место для собаки.

Получите инструкции о том, куда вам необходимо доставить собаку в день вылета (это должно быть где-то в районе приемки багажа в аэропорту), а также узнайте имя и телефон человека, который будет ответственен за приемку собаки и обработку ее документов. Это сэкономит ваше время и позволит избежать суматохи в день отъезда.

Некоторые «опасные породы» запрещено провозить на борту у определенных авиакомпаний или ввозить в некоторые страны. Задайте вопрос представителю авиакомпании, если подозреваете, что ваша собака может относиться к запретному списку.

Поговорите с ветеринаром и убедитесь в том, что у собаки имеются все необходимые ей прививки. Вам также необходимо получить справку от ветеринара о состоянии здоровья собаки. В зависимости от страны вашего местонахождения, ветеринар может посоветовать вам чипировать собаку перед отъездом. Это может быть законодательно установленным требованием.

Вы должны обеспечить собаку водой на время поездки. Вам могут сказать повесить на стенку клетки миску с водой. Тем не менее, это не самый лучший способ гарантировать наличие у животного воды. См

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении

Источник

Я поэтому и говорю, что юез крайней нужды его давать не стоит. А Вам для чего кота "успокаивать" нужно? И на какое время? Фоспасим очень хвалят, если его длительно (7-10 дней) применять. Говорят что животное становится значительно менее возбудимым.

Мне надо успокаивать кота для перелета, который я надеюсь состоится с ближаший 1,5-2 месяца. Он так то очень спокойный, а когда переживает, то держит все в себе. Видно по внешним признакам, что он волнуется - нос, уши становятся горячими и бордовыми, подушечки лап тоже горячие и потеют, шерсть как-то начинает вылазить сильно и витать в воздухе. А иногда он начинает дышать с высунутым языком, как собаки делают, не зависимо от того жарко на самом деле или нет.

Иногда в поездках на машине он спит, особенно когда темно. Я бы предпочла, чтобы он тоже весь полет проспал. Ну или не спал, а был сонный и не воспринимал все близко к сердцу. Может, я неправильно спросила - нужно мягкое снотворное, а не успокоительное?

Время нужно продолжительное - в идеале до суток. С учетом ожидания в аэропорту, возможных задержек, трансферов и пр. А если все быстро получится, то не страшно, если на новом месте он тоже будет сначала не в самом активном состоянии. Я потому и хочу что-нибудь плавного действия и без удара по здоровью.

Снотворное однозначно не стоит. Сонливость не убирает стресс. Если время еще есть, то попробуйте фоспасим, хоть в каплях, хоть в уколах. Он мягкого действия (при приеме 3 дня настолько мягкого, что я эффекта не поняла). Почитайте на сайте хелвета про него подробнее, заводчики его хвалят. А я предпочитаю феливей, но у нас цели и обстоятельства другие.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов «Трансаэро» не допускается, а разрешается только в багажном отделении

Источник

Брать или не брать животных вопроса не стояло - мы поняли, что без животных уехать не можем и их надо брать с собой. Начали изучать тему, в интернете вроде бы много информации, но достаточно противоречивой. Я расскажу про наш опыт, которые на самом деле сложился из разных советов, которые мы в интернете нашли).

То, о чем нужно подумать заранее и прежде всего, - это прививки. Все животные,которых вывозят из страны, должны быть привиты не ранее 12 месяцев и не позднее 30 дней до поездки + до прививки их нужно проглистогонить еще за 2 недели. То есть минимум за 1,5 месяца до поездки нужно начать прививками заниматься. Прививки стандартные для кошки и собаки, мы собаке не стали делать, у него прививка в апреле стандартная была, а коту сделали.

Дальше покупаем билеты. Сразу после того, как купили билеты себе, нужно звонить в авиакомпанию и бронировать животных. Мы летели аэрофлотом. Тут есть ньюанс - официально в аэрофлоте в кабине можно перевозить животное не больше 8 кг вместе с клеткой + одновременно нельзя перевозить в салоне кошку и собаку (насколько второе правило выполняется, когда кошка и собака знакомы, мы так и не узнали).

Это значит, что кто-то из зверей полетит в отдельном отсеке для животных( это именно отдельный отсек, а не багажное отделение. Говорят, уже давно в багажном не перевозят. В этом отделении примерно +18, то есть нормальная температура, их клеточки там пристегивают. Но покормить-попоить никто не спускается во время полета - это миф, как нам сказали на регистрации). После того как мы купили билеты, мы позвонили в аэрофлот. На наш рейс в салон уже была зарегистрирована собака, то есть кота мы уже не могли взять в салон. Следовательно тут сразу решилось, что кот поедет в багажном. Он у нас вроде как считался не истериком, поэтому я спокойно к этому отнеслась

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Перевозка кошек в автомобиле, в поезде, в самолете, за границу

Собираясь в дорогу с кошкой, будь то переезд в другой город или же просто поездка к ветеринару, тщательно продумайте, как везти питомца и подготовьте все необходимое для этого путешествия.

Каким бы транспортом вы не передвигались, в любом случае вам понадобится переноска (специальная сумка для перевозки кошек). Эта вещь просто незаменима, если вы хотите, чтобы перевоз кошек не доставлял вам особых проблем. Сейчас во всех магазинах огромный выбор переносок: пластиковые, металлические и тканевые. Наиболее популярны тканевые переноски, они более легкие и удобные в обращении. Если вы остановили свой выбор именно на тканевом варианте, обязательно выбирайте изделие с пропускающей воздух сеткой с одной стороны. В такой переноске вашему питомцу будет комфортно путешествовать и легко дышать.

Перевозка кошек в автомобиле

Перед поездкой обязательно поинтересуйтесь, как перевозить кошек в машине. Даже в автомобиле, в поездке на небольшие расстояния обязательно перевозить кошку в переноске. Не выпускайте кошку и не позволяйте ей ходить по салону. Даже самая спокойная кошка в машине может чего-то испугаться, например шума на дороге или резкого торможение и т.д.  И совершить непредсказуемые действия: прыгнуть на руль или еще хуже залезть под педаль тормоза и тем самым спровоцировать аварию. Маленькие котята особо пугливые, поэтому, не смотря на их писк и недовольство езды в переноске, не выпускайте их в свободное хождение по машине.

Перевозка кошек в поезде

кот ходит в туалет на кровать как отучить
Здравствуйте. Моему котику 4 года, мы недавно переехали и вроде он пережил переезд хорошо. Сразу начал ходить в латок, но через 2 месяца начал ходить под входную дверь и только тогда, когда я его не вижу. Пыталась тыкать ег

Заранее подготовьтесь, т.к. такое путешествие с кошкой гораздо проблематичнее, чем на автомобиле и имеет ряд своих сложностей. Теперь подробнее о том, как перевозить кошек в поезде

Источник

Звоните в авиакомпанию, которой летите. Записываете, с кем говорите. Предупредите служащего, что вы записываете его данные. Узнаете правила перевозки: Размер и материал клетки, возможность размещеиня в салоне, порядок оплаты. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте занести в комп, что вы бронируете место для кошки и выслать вам подтверждение. Есть кампании, разрешающие провоз в салоне 2 животных. И не более. Поэтому, делайте это ЗАРАНЕЕ.

Зайти в ветполиклинику - там дадут международный паспорт на кошку. Позвонить в аэропорт - узнать там. Позвонить в справочное аэропорта - узнать там. Вот в комплексе - Вы получите полное знание и документы..

я перевозила своего котёнка в италию в специальной клетки для кошек меня пустили прямо в самолет с этим котёнком но в некоторых самолётов есть специальное место для животных

См мой сайт Питомник Серый Призрак на странице Советы раздел Как перевезти британского кота - там всё написано - в поезде и на самолёте

моя кошка не требует кота
Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсужд

Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, даты прививок от бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях. Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение трех дней до вылета. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д. ) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов. Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ)

Источник

Перевозка и ввоз животных (собак и кошек) в США

а) Ветпаспорт, в котором содержится информация о самом животном, а также датах его последних вакцинаций от бешенства и остальных вирусных заболеваний. Само собой разумеется, что с момента последних прививок должно пройти 30-ть дней. Именно данный срок должен пройти, чтобы стало возможным получить более важный документ - ветсправка формы №1.

б) Ветеринарное свидетельство формы №1, как было описано выше, получается на основании ветпаспорта и имеет срок действия 5 суток. Т.е. это значит, что получать его нужно не ранее чем за 5 дней до предполагаемой даты отъезда. Получение данного документа происходит в Вашей районной государственной СББЖ (станция по борьбе с болезнями животных). Позже данный документ, уже в аэропорту страны вылета, меняется на международный ветеринарный сертификат формы №5а, непосредственно в день отлёта на ветеринарном контроле.

Особые условия ввоза животных на территорию США

3. Из специфики перевозки животных на территорию США можно отметить тот факт, что по правилам этой страны, в период с начала июня по конец августа, в определённые штаты Америки запрещён ввоз собак и кошек плоскомордых пород. Обусловлено это тем, что в некоторых штатах в этот период года, устанавливается высокая температура воздуха, что может негативно сказаться на дыхательную и сердечную систему ввозимых животных плоскомордых пород и привести к их возможному летальному исходу. Т.е. если выражаться более простым языком, то у собак и кошек данных пород, в связи с высокой температурой воздуха, может нарушиться дыхание и остановиться сердце.

4

Источник