сделать укол котенку в мышцу

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник

Как сделать укол котенку

Если ветеринар назначил вашему котенку курс укол ов, для этого не обязательно ежедневно посещать клинику для животных. Вы можете проводить лечение самостоятельно у себя дома. Для этого следуйте данным инструкциям.

Если вы обладаете навыками делать инъекции людям, то поставить укол котенку для вас также окажется очень легким делом. Прежде всего, хорошо подготовьтесь - уточните у специалистов необходимые нюансы. Например, обязательно следует узнать, в какую точку лучше сделать укол, чтобы не задеть вену либо нерв питомца. Первую процедуру можно провести в клинике, чтобы своими глазами увидеть, как правильно вводить инъекцию.

Приобретите одноразовый шприц, лучше всего инсулиновый. Игла, которая входит с ним в комплект, достаточно тонкая и маленькая. Она удобна в использовании и не причинит котенку сильной боли.

Тщательно промойте руки и наберите в шприц препарат. Затем сбрызните несколько капель, чтобы выпустить скопившийся в игле воздух.

Сделать укол котенку можно двумя способами – подкожно и внутримышечно. В первом случае захватите шкуру питомца на загривке таким образом, чтобы образовалась складка. В нее следует вводить инъекцию. При этом держите шприц параллельно позвоночнику животного и следите, чтобы кончик иглы не выходил с другой стороны.

Второй способ немного сложнее. Уложите котенка набок лапами в вашу сторону. Теперь зафиксируйте передние лапы левой рукой, а задние – правой, оставив свободной ладонь. Возьмите шприц и аккуратно введите иглу в бедро на глубину около полутора сантиметров. Укол нужно делать в ту точку, где большее число мышц.

Вероятно, во время процедуры котенок начнет нервничать, громко мяукать или вырываться. Можно говорить ему ласковые слова, чтобы он уловил ваши спокойные интонации.

Если вы не имеете достаточно опыта и не уверены в св

Источник

Как делать уколы внутримышечно коту

Маленькие пушистые котята быстро растут и превращаются в крупных, ловких и сильных котов и кошек. Владельцы не всегда могут с ними справиться. Например, когда питомцам прописывают уколы внутримышечно – будь то витамины, вакцины или курс лечения от болезни. Многие коты при этой процедуре кричат, шипят, вырываются, пускают в ход зубы и острые когти. Как быть? Можно, конечно, ставить каждый укол коту в ветеринарной клинике, но это требует много времени, денег и является сильным стрессом для животного.

Снарядите шприц. Держа его иглой вверх, удалите пузырьки воздуха. Постарайтесь, чтобы кот не видел ваших приготовлений. Идеально, если в этот момент он будет сытым и сонным.

Положите кота на стол лапами к себе. В положении лежа мышцы более расслаблены, поэтому животному будет проще перенести укол, а лекарство быстрее усвоится.

Попросите помощника надежно зафиксировать животное за передние и задние лапы и, по возможности, за загривок. Если в момент внутримышечного укола коту удастся дернуться, игла может погнуться или даже сломаться.

Просуньте руку под бедро задней лапы, примерно посередине между коленным и тазобедренным суставом, раздвиньте шерсть и нащупайте мышцу (она будет перекатываться у вас под пальцами).

Вколите иглу в мышцу перпендикулярно бедру на глубину около полутора сантиметров, введите препарат и быстро выньте иглу. Желательно помассировать место укола.

Даже у крупных котов кожа гораздо тоньше, чем у человека, поэтому не делайте инъекций иглами большого диаметра. Оптимальный вариант для взрослого животного – игла от шприца объемом 2 мл.

Не пытайтесь ввести препарат «одним махом». Некоторые лекарства требуют медленного введения, иначе вы причините питомцу сильную боль.

Если кот очень агрессивный и удержать его невозможно даже вдвоем, запеленайте его в махрово

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

что бы ты сделал с бездомным котенком
"ртйлмаюеойс юйрпммйоп" {рЕУОА юЙРПММЙОП (нБМШЮЙЛБ-мХЛПЧЛЙ), ЛБЛ Й УМЕДХАЭХА ЪБ ОЕК "рЕУОА УЙОШПТБ рПНЙДПТБ" БЧФПТ ОБРЙУБМ ДМС гЕОФТБМШОПЗП ДЕФУЛПЗП ФЕБФТБ, ЗДЕ ЫЕМ УРЕЛФБЛМШ РП ЙФБМШСОУЛПК УЛБЪЛЕ дЦБООЙ тПДБТЙ "рТЙЛМАЮ

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

кошки понимают о чем мы говорим
– Испытываешь ли ты чувство тревоги? – Я задавал этот вопрос очень многим людям, и большинство из них смотрели на меня, улыбались и отвечали:

И тогда я оказался в трудном положении: когда я задал этот вопрос себе

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник