приучить кота к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Совет 1: Как приучить кота в частном доме проситься в туалет на улицу

Как правило, заводчики кошек продают или отдают в добрые руки котят, которые уже приучены к лотку. Но как быть жителям частных домов, если нет желания тратить деньги на наполнитель и время на его уборку? Ведь все приличные деревенские коты делают свои дела на улице, это удобно и естественно. Есть несколько способов приучить пушистого питомца проситься наружу и справлять нужду на свежем воздухе.

Приучение кота к улице с помощью лотка

В случае если лоток стоит в укромном месте вдали от выхода из дома, начните постепенно передвигать его ближе к двери. Просто перемещайте его на 2-3 метра раз в несколько дней. Котенок будет находить лоток на новом месте, ориентируясь на запах.

Пушистый сорванец слишком привык к месту, не находит свой туалет и оставляет лужи на полу? Уделите ему особое внимание, следите за ним. Как только котенок прибежит на место бывшего туалета с целью напрудить очередную лужицу, начнет характерно загребать лапкой невидимый наполнитель, срочно подхватывайте его и относите в лоток на новом месте. Проявите терпение, показывайте ему новое местонахождение лотка снова и снова. Через несколько дней ваш усатый любимец привыкнет, что лоток имеет свойство незаметно перемещаться и научится находить его самостоятельно.

Когда лоток достигнет входной двери, смело выставляйте его за порог. Как только малыш начнет искать пропавший туалет, откройте дверь и выпустите его на улицу. У кота не останется выбора: или он сделает свои дела в лоток, или найдет удачную кучку земли для этой цели.

Через некоторое время после этих манипуляций домашний любимец оценит всю прелесть уличного туалета, разнообразие мест для копания в земле и независимость от хозяев и чистоты лотка. Он начнет проситься на улицу сам, подавать голос у порога и точить когти о косяк двери.

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Как приучить кошку к улице?

Перед Вами дилемма, стоит или нет выводить кошку на улицу? А если стоит то, как сделать это правильно? Что понадобится, чтобы приучить кошку к улице?

Плюсом к периодическим прогулкам животного на свежем воздухе много. Но не всегда легко понять, как сделать правильной первую прогулку животного. Предварительно необходимо позаботиться о его здоровье.

Проведите необходимые профилактические мероприятия, такие как прививки, глистование. Позаботьтесь о специальном ошейнике, на котором должен разместиться небольшой жетон с указанием координат хозяев. К тому же такой ошейник подскажет в некоторых ситуациях, что животное домашнее и скорее всего человек, в руки которого попадет Ваш питомец, постарается Вам его вернуть.

Когда необходимая подготовка проведена, продумайте, как приучить кошку к улице. Возможно, для прогулок Вам понадобится специальная прогулочная переноска.

С ее помощью можно вынести животное на улицу, а затем, открыв дверцу дать кошке самой справиться со своим страхом. Когда это произойдет, она самостоятельно выйдет и начнет исследовать окружающий мир. На следующих прогулках кошка уже не станет долго ждать, а будет быстро выходить и отправляться гулять.

Если животное молодое, можно начинать приучать его к прогулкам. Примерно с 3-х месячного возраста брать котенка и выносить его гулять в парк или просто во двор. Некоторым хозяевам нравится выгуливать кота на поводке или шлейке. Это хорошая идея, особенно если Ваша питомица породистая (чтобы не украли). Такой вариант подойдет для кошки в период течки. Особенно если Вы не планируете появление потомства у Вашей любимицы при помощи дворовых котов. Но не только этим ограничивается содержание кошек на улице.

что такое усыпить кошку
В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам луч

Шлейку коту нужно одевать еще дома, чтобы он понемногу привыкал к новому одеянию. Когда он привыкнет, отправляйтесь с ним на двор. Пров

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

что за примета когда кошка гадит на кровать
Если вы, укладываясь спать, абсолютно уверены, что следующий день пройдет просто замечательно, то, как правило, прогноз сбывается с точностью до наоборот. Во всяком случае, у меня так бывает часто.

Первое декабря я со

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник