что можно дать кошке во время течки

Как облегчить течку у кошки?

Знакомить кошку с котом лучше всего после третьей ее течки. А что делать во время первых двух? Большинство хозяев не знают, как помочь своему питомцу, чтобы хоть как-то улучшить ее состояние во время течки.

Больше уделяйте внимания и заботы, часто играйте с кошкой, поглаживайте ее - это поможет легче перенести столь тяжелый период. Хозяева должны постоянно проявлять свою любовь к животному - только так кошка будет чувствовать ее любимой.

Первая течка для животного проходит крайне непонятно, и это своего рода стресс - ведь возникают неизвестные ранее ощущения. Лучше всего не давать кошке еду целый день. Можно покормить её с утра, а затем перед сном. Кошка будет жалобно умолять у вас покушать, но стоит проявить настойчивость и не отступать от своей позиции. Просто любая кошка нуждается в разгрузочных днях, и течка – самый лучший период для этого.

Не позволяйте кошке дневной сон в этот период. В противном случае ночью она будет мешать спать своим громким мяуканьем. Купите в магазине для животных какие-нибудь игрушки (к примеру, мышку либо мячик) и играйте с ней, чтобы она утомилась. Лучше всего будет оставить с ней кого-нибудь на целый день - для того, чтобы не давать ей спать.

Препараты, которые успокоят кошку

Облегчение течки у кошки может производиться и с помощью успокоительных препаратов. Перед сном можно дать животному такой препарат как «Кот Баюн», бром, палладий, игнаций. Их можно без труда найти и приобрести в аптеке для животных.

Дозировка рассчитывается следующим образом: на три-пять килограммов веса кошки - шесть-семь капель препарата. Можно использовать следующую схему принятия препаратов: в первый день дайте животному воду, разведенную бромом; во второй – воду с игнацием; в третий – с палладием

Источник

Кошка просит кота: советы по успокоению питомицы

Как понять, что у пушистой любимицы началась течка, что ей необходимо срочно привести кота или как-то успокоить такое нестабильное эмоциональное состояние? Собственно, такой момент трудно упустить, так как питомица громко оповещает об этом постоянным мяуканьем. Причем, мяукать она может весь день напролет и даже ночью, периодически просыпаясь, чтобы продолжить «песнопения». Итак…как же успокоить кошку в столь сложный для нее период, когда она не просто хочет, а буквально требует кота? Что необходимо сделать для этого?

Особенности поведения кошки в период течки

У кошки, которая не имеет проблем с репродуктивным здоровьем, которая уже имеет хотя бы одного котенка, течка наблюдается три раза в год. Длится он, этот период, когда мурлыка просит кота, как правило, не более пары недель. Однако, если у животного имеется гормональный сбой, то течка может длиться дольше. Стоит отметить, что восточные породы, обладая более «горячей» кровью, желают свиданий с котом несколько чаще.

Некоторые царапки, даже будучи в возрасте котенка, начинают вести себя более «враждебно», портят мебель и остальные вещи. «Буянить» в этом плане может даже самая воспитанная любимица, которая в обычном состоянии никогда бы такого не творила, в одночасье превратившись в агрессивную фурию. Другие питомицы вообще от нервозности могут начать рвать в клочья любой не понравившийся им предмет. И хорошо, если это не будет дорогим диваном или подушкой. Многие кошки в период течки, т. е. когда им необходим кот, также начинают метить территорию квартиры своей мочой.

Еще один признак – повышенная ласковость. Если мурлыку погладить, то она может слегка изогнуться и, опираясь передними лапами, часто переминает задними. В общем, становится похожа на маленького игривого котенка

Источник

Как успокоить кошку во время течки

Как правило, три раза в год половозрелую кошку беспокоит течка, при условии, что она некастрирова, продолжительность этого мероприятия примерно около двух недель. Если у кошки обнаружен гормональный дисбаланс, течка в график 3/1 вряд ли войдет. Кошки восточной породы склонны к частому появлению течек, даёт о себе знать горячая восточная кровь.

Как узнать течка ли у кошки?

Течка у кошки и её поведение, это взаимосвязанные вещи. Кошка часто мурлыкает, трется обо все углы, катается по полу и становится более ласковой, такое поведение говорит о том, что пришли эти коварные и мучительные дни. Если у кошки, во время течки, погладить пояснично-крестцовую зону, то может произойти сокращение прианальной зоны, кошка элегантно изогнется и припадет на передние лапы, при этом переминая задними лапами.

В такие критические дни аппетит у кошки отсутствует, либо она ест по чуть-чуть. Так же кошка ходит часто в лоток по маленькому. В этот период оголодавшие кошки могут пронзительно кричать, так что покупайте беруши и пейте успокаивающий чай. Как правило, именно данные симптомы заставляет хозяев что-то предпринимать с этим.

Наши рекомендации по успокоению кошки в период течки:

Можно отвлечь играми кошку. У кошки появляется дополнительный запас энергии, которую обязательно надо высвободить, иначе бессонные ночи вам обеспечены. Для этого купите ей новую игрушку, заинтересуйте ее. Лучше отдать предпочтение тем играм, где нужно бегать по всей квартире и подпрыгивать очень высоко.

Чем меньше пищи, тем лучше. У кошки в период течки аппетит снижен, и поэтому не следует держать полные миски еды. Ветеринары рекомендуют днем совсем не кормить кошку, а лишь на ночь, но вода должна быть в изобилии в течении дня и ночи

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода

Источник

Я даю ей таблетки, когда она только начинает мурлыкать, кувыркаться, тереться, бегать за папой и братом. И через 3 дня она как новенькая и всё у неё в жизни налаживается! ((А вообще надо ей давать то, что она хочет, то бишь котика!))

даже разовая дача анти-мяу провоцирует у кошек развитие опухолей и не всегда доброкачественных. Если не преследуете цель разведения породы - самый лучший способ - стерилизация. Впрочем, это уже вам решать

Не нужно давать кошке никаких таблеток или капель. Это гормональные препараты, действующие непосредственно на гипофиз. Нарушить гормональный фон легко, лечить в будущем будете долго и, скорее всего, безрезультатно. Кроме того, в зрелом возрасте у кошки, которую пичкали разными "контрасексами" и "антимяу" резко повышается риск возникновения разного рода опухолей.

Если кошка породистая, и Вы планируете ее вязать, терпите крики и урчания каждые 3-4 месяца, или возите к коту на случку. Если просто домашняя кошка, лучший выход - стерилизация (после 8 месяцев).

Когда у нас была первая кошка, интернета ещё не было. Каждую осень она котилась после дачных романов, а я с трудом пристраивала потомство и не спала ночами, переживая (удачно ли?). А каждую весну она мурлыкала (и кстати метила) и мы давали ей сначало валерианку, потом таблетки (понемногу), потом больше таблеток (потому, что не переставала мурлыкать), потом они перестали помогать совсем.

что дать коту чтобы появился аппетит
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Когда кошка стала непереставая требовать партнера мы не выдержали и отыскали клинику, где стерилизовали её. В семью пришёл покой. Тогда врач объяснил нам, что таблетками можно пользоватья только в крайних случаях (Если вы занимаетесь разведением, но хотите отложть или пропустить одну вязку, они не останавливают цикл, они лишь отодвигают его на время. ) В результате таблетки приводят к гормональным нарушениям и вызывают женские болезни у кошек

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

как научить кота шипеть
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара

Источник

Течка у кошки - как успокоить?

Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно неприятно. В это время вы можете слышать громкое, мяуканье, наблюдать, как любимица пытается убежать на улицу и, даже метит территорию. Конечно же,приятного в этом мало, поэтому вопрос, как помочь кошке при течке, начинает беспокоить внимательных и заботящихся хозяев. Ответ же на него вы прочтете в нашей статье.

Это может показаться странным, но в первую очередь нужно просто уделять животному больше внимания. Постарайтесь быть более нежными и ласковыми со своей любимицей, чаще берите ее на руки, гладьте, разговаривайте, расчесывайте шерстку, поверьте, это хоть немного, но успокоит и снимет напряжение.

Во время течки кошка может вести себя беспокойно, без конца мяукать, порой даже ночью, не давая хозяевам выспаться. У нее накапливается много энергии, которую нужно куда-то девать. Поэтому, старайтесь вымотать животное при помощи различных игр, забавных увлечений, купите ей новую игрушку, это тоже поможет отвлечь вашу ее от неважного самочувствия.

Желательно не давать кошке много есть, и спать днем, иначе вы обречете себя на бессонную ночь, лучше плотней накормите ее вечером, потому как уставшая и сытая она уснет гораздо быстрей. А вот чего категорически нельзя делать кошке во время течки, так это закрывать ее в замкнутом пространстве, наказывать, оставлять наедине в темноте и кричать.

Бывают случаи, когда успокоить животное практически нереально, она не поддается ни играм, ни расслабляющим процедурам. Естественно, самым гуманным вариантом было бы найти кота. Если вы в состоянии потом иметь дело с котятами, то это только упрощает задачу

Источник