как выглядит кот в 4 месяца британец

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Британские кошки - купить котенка в Новосибирске

Котята и кошки 64

В районе конечной 45 маршрута автобуса (Чемской бор), найдена кошечка. Явно домашняя.Говорят соседи, что ходила в ошейнике.Голубые глаза, окрас бело-серый.Очень ласковая.Чистая, здоровая.

Продаётся кастрированный британский котик-яркий зеленоглазый представитель окраса золотой шиншиллы. Возраст-1г4мес.

Продаётся подрощеная британочка, 7 мес.. Окрас голубой, родилась 16 февраля. Полностью самостоятельная, кушает всё, к туалету приучена.Родители с родословной.Папа имеет титул Чемпион. Цена 1500 руб.Котёнок резвый, шустрый. тел:

Предлагается кот для вязки, с родословной. Коту 7 лет, окрас голубой,очень опытный,участник выставок, имеет титул " Чемпион". Кот доброжелательный, интелегентный.

Вязка сегодня с нашим красивым котом,он добрый,красивый,опытный. Состоим в клубе Экстаркет, цена зависит от ваших документов звоните сейчас

Ждём на свидание кошечку) наш Британец очень красивый,добрый,и потомственный,опыт большой-уже как 5 лет. Все подробности по телефону, находимся в Ленинском районе

Продам британских котят мальчика окрас шоколадный мрамор,девочка лиловый мрамор,девочка окрас шоколадный пятнистый,девочка лиловый пятнистый и девочка длинношерстная лиловая пятнистая.Возраст 2 месяца.К лотку и когтеточке приучены, У котят мощный костяк и отличные плюшевые шубки. Цена зависит от цели приобретения.

.Питомник британских кошек предлагает к продаже очаровательных девочек в хорошем породном типе - девочку голубого окраса рождена 18 мая 2017 г Котенку проведена профилактика от паразитов препаратом Мельбемакс..вакцинирована комплексной вакциной Nobivak Tricat. ревакцинирована этим же препаратом и поставлена прививка от бешенства Nobivak Rabies Девочку лилового пятнистого окраса рождена 5 июля 2017 г. и девочка шоколадного пятнистого окраса д

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Таблица веса британского котенка по месяцам

Обычно всех впечатляют маленькие новорождённые комочки счастья. Котята рождаются очень маленькими, а особенно, если в помёте от трёх и более особей. И то, как мама будет кормить своих малышей, и как о них будут в дальнейшем времени заботиться хозяева, будет зависеть их вес и общее состояние.

Как правило, самки очень способные и заботливые мамочки, поэтому многое будет зависеть от самого котёнка и его хозяева. См.  вес котенка по месяцам в таблице.

Новорождённые котята весят примерно от 70-125 грамм (см. таблицу). Они достаточно беспомощны, особенно первые две недели. Как уже упоминалось, что вес питомца может зависеть от количества новорождённых. То есть, чем меньше рождается котят, тем больше у них вес.

Ещё вес животного всегда зависит от того, как чувствовала себя мама на протяжении всей беременности, как она питалась и сколько времени отдыхала.

Первые дни жизни питомца

В принципе вес малышей можно определить. Например, первые недели, когда малыш кушает исключительно материнское молоко, то в день он прибавляет по 10-20 грамм. К тому же они ещё слепы, поэтому двигаются мало, находятся в ближайшем радиусе материнского соска.

Всё это тоже способствует набору веса, поскольку котёнок набирает калории, но никуда их не тратит. И ещё маленькие четвероногие в основном спят, поэтому до двух недель своей жизни они могут иметь массу тела до 250 грамм.

Для того чтобы младенцы росли как положено, то следует следить за правильным и качественным рационом питания кормящей мамы. Поэтому не ограничивайте кошку в еде, а также покупайте специальные специализированные корма.

можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

К концу второй недели питомцы должны открыть свои глазки и увидеть весь белый свет, а также их загнутые ушки расправляются. Как раз в это время маленькие зверята начинают

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Черный окрас британских кошек

Черный окрас британцев (BRI n), также как и  голубые британцы относится к группе однотонных (солидных) окрасов, а его  обладатели имеют неповторимый блеск и шарм.

Как будто на черном ночном небе загорелись две яркие сияющие звезды – медные глаза британцев на бархатной черной шерсти. Британские котята черного окраса очень капризны в разведении.

Процесс разведения черных британских котят невероятно сложен, а результат порой бывает просто непредсказуем. Если вы хотите получить на выходе британских котят черного окраса шоу класса, то должны помнить, что цвет шерсти у черных британцев должен равномерно распределяться по всему волоску. У взрослых британцев черного окраса цвет подшерстка и верхней покровной шерсти не должен отличаться.

Британские котята черного окраса часто обладают таким как «перецвет шерсти» от седого цвета, до бурого. В практике разведения черных британских котят считается, что чем меньше светлых окрасов (голубой, бежевый, шоколадный) в числе предков по родословной, тем качественнее и насыщеннее получается черный цвет у британцев. В этом случае, как никогда к стати работает правило: вязать черных британцев только с черными! И никаких экспериментов, чтобы не навредить породе.

Британские котята черного окраса способны создавать уют в доме, именно за это их так любят. Еще в древнем Египте, черным кошкам приписывали магические способности. Считалось, что черный цвет у кошек обладает способностью защищать дом и их хозяев от различных негативных воздействий, и поглощает отрицательную энергетику.

отек уретры у кота
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Именно поэтому в древние времена, черных кошек можно было часто встретить в жилищах колдунов, знахарей, вещунов и ведуньей, вот почему в те времена считали, что черные кошки свя

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вес британских кошек

Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5-8 кг. Максимальный вес достигается к 4-м годам. Вес кошек обычно меньше.

Ответ: в три месяца, в среднем, британский котенок весит 1,5 кг-2 кг. Однако вес зависит от пола – кошечки меньше котов, от наследственности – насколько крупные его родители, от питания, заболеваний и т.д. Выясните, чем котенка кормили в питомнике. Иногда правильным питанием можно исправить допущенные погрешности выращивания, и ваш котенок наберет необходимый вес.

4. У меня сейчас отличный британский котёнок 3 месяцев. Скажите сколько он должен весить? И как мне найти для дальнейшего контроля веса и развития какую-нибудь подходящую таблицу?

Ответ: Британские кошки могут отличаться по весу почти в два раза. Кроме того, коты весят больше кошек. Приводим средние данные: 1 мес.– 0,5-0,7кг 2 мес. – 1,2-1,5 кг, 4 мес. – 2 кг, 6 мес. – 3 кг, 9 мес. – 4 кг, 12 мес. – 5 кг, 2 года – 6 кг.

5. Моему котику скоро будет 3 месяца, но он очень худенький около 1,2 кг, мы ему вчера давали жидкость от глистов, подскажите, как скоро он начнет набирать вес и сколько он должен весить в 3 месяца?

Ответ: если у вашего котика нормальный аппетит, то беспокоиться нечего. В 3 месяца котята весят около 1,5 кг. Самое главное, наладить правильное рациональное питание и режим дня. Непременно следить за стулом. Если всё в порядке, то вес придёт в норму.

Ответ: если котёнок – это кот, то нормально. Это будет крупный кот. Если это – кошка, то многовато. Возможно, Вы её перекармливаете?

7. Помогите пожалуйста, у меня британская кошка, ей 7 месяцев, она х

Источник