что делать когда у котенка болит лапка

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 2

СКАЗКИ РАЗНЫХ НАРОДОВ

ЛИТОВСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

ИЗ АНГЛИЙСКОЙ И ЧЕШСКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ

ЧЕШСКИЕ ПЕСЕНКИ, ПРИБАУТКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОЛОГИ

ПРИМЕЧАНИЯ

СКАЗКА ПРО СПИЧКИ

СКАЗКА ПРО ДВУХ ЛОДЫРЕЙ

МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЕЛ

СУНДУК

ОТЧЕГО КОШКУ НАЗВАЛИ КОШКОЙ?

УЧЕНЫЙ СПОР

СКАЗКА ПРО КОРОЛЯ И СОЛДАТА

ДВА МЕДВЕДЯ

ПРО ДВУХ СОСЕДЕЙ

СТАРУХА, ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!

ВОЛГА И ВАЗУЗА

ДВЕ ПЕСНИ ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключения Чиполлино". (Прим. автора.)}

ПЕСНЯ ЧИПОЛЛИНО

ПЕСНЯ СИНЬОРА ПОМИДОРА

СКАЗКА О ГЛУПОСТИ

О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАЛИ ЛОШАДИ, ХОМЯКИ И КУРЫ

КОЛЬЦО ДЖАФАРА

ОТЧЕГО У МЕСЯЦА НЕТ ПЛАТЬЯ

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

СКАЗКА ПРО ЦАРЯ И ПРО САПОЖНИКА

СЕГОДНЯ, ЗАВТРА ИЛИ ВЧЕРА

На промысел пошли два друга, два соседа, И встретили в лесу морщинистого деда. Казалось, он корой коричневой оброс От пяток до седых взлохмаченных волос, И только на лице сквозь узенькие щели Глаза, как светляки зеленые, блестели, - Идите стороной, - прошамкал он, - друзья, Здесь в яме под сосной скрывается змея! Сначала в сторону свернули оба друга, Потом подумали: "А может, дед - хитрюга? Он выдумал, что нам грозит змеиный яд, Чтоб утаить от нас в лесу зарытый клад". Немного подождав, они пробрались к яме И стали землю рыть обеими руками, Покуда не нашли под камнем, наконец, Червонным золотом наполненный ларец - Монеты старые, и кольца, и медали

Источник

Испытание оруженосца

Пролог

Воробей карабкался вверх по склону, ведущему к Лунному озеру. Лапы скользили на влажных камнях, а прохладный ветер ерошил шерсть. Кот дрожал, ожидая, пока его мать, Листвичка, поднималась к нему наверх.

– Зелёные Листья уже закончились, – сказала она. – Мы должны запастись травами, пока это ещё возможно. В особенности кошачьей мятой.

– Кошачья мята! – кончик хвоста Воробья дернулся в нетерпении. – Вечно ты мяукаешь про кошачью мяту. Да будь твоя воля, мы бы наполнили мятой всю палатку и ни для чего иного лагерь не покидали бы.

– Мы могли бы поступить хуже. Ты знаешь, как быстро Белый Кашель перерастает в Зелёный, если не относиться к этому серьезно. Старейшины…

– Песчаная Буря, Крутобок, Милли и Пурди совершенно здоровы, – перебил её Воробей. – Честное слово, Листвичка, ты слишком с ними нянчишься. Между прочим, у нас полным-полно кошачьей мяты у старого Гнезда Двуногих. Достаточно даже для тебя! Так что даже не думай, что я пойду и наберу ещё хоть пучок.

Замолчав, Воробей услышал шарканье лап ниже по склону. Сильный запах Речных котов ударил в ноздри: Мотылинка и Ивушка, целительницы Речного племени, взобрались наверх и присоединились к ним.

Воробей возглавил процессию, преодолев оставшуюся часть склона. Несмотря на свою слепоту, кот ступал уверенно, прокладывая себе путь через плотную стену кустарников, окружавших ложбину Лунного озера. Вынырнув из зарослей, он отряхнул свою шкурку и тут услышал шум воды, льющейся вниз на скалы. Перед его мысленным взором предстал ослепительный блеск звёзд на поверхности воды.

– Добро пожаловать! – воскликнул Перышко, целитель племени Теней, лежавший у кромки водоёма. – Мы с Пустельгой уже думали, вы никогда не дойдёте

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить

Источник

Вся правда про Бешенство у кошек

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь)) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек. 

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши)

Источник

18.08.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте. У нас проблема. Привязалась к нам собака. Пожалели взяли с собой. А сейчас сняли квартиру и собаку деть...

14.03.17 Отчеты: Отчет о деятельности РОО «Зоозащитники Бурятии» за 2016г.. Продолжение деятельности приюта для бездомных животных «Кот и..

08.03.17 Вопросы и ответы: Здравствуйте!!! К кому можно обратиться о не законном отстреле животных???У нас в садоводчестве есть собаки мы с...

Животные после смерти

Очень мне интересна эта тема, так как жизни не представляю без животных и смерть без них - ничтожна (для меня). Многие рассказывают про фантомы или призраки животных, а как Вы считаете? Много читала разных статей и сайтов, хочу верить в лучшее... меня встретят мои маленькие отважные друзья: либо при жизни на Земле или в ином мире.

У меня сестра частенько гадает на тарелочке и всегда общается с дедушкой. Умерла у неё собака и спустя несколько дней она села гадать. Так вот, она не спрашивала ничего по поводу собаки, но тарелочкой дедушка написал, что с собакой всё в порядке и она рядом с ним. То есть теоретически можно надеяться на то, что собакины наши и кошки оказываются точно в том же месте, где и мы когда-нибудь все будем.

/Знаю прекрасно, что гадание и всё такое противоречит православной религии и вообще крайне вредно, но факт остается фактом. (Оговорюсь, что сестра не врёт и гадания её практически всегда сбываются)/

Очень благочестивая женщина умирает. Каким-то временем раньше умерла её немецкая овчарка. И после смерти эта женщина является во сне своей тоже верующей подруге вместе с собакой. А подруга спрашивает её - мол, а как же собака там может быть с ней? А женщина отвечает - так он мне навстречу выбежал сразу, как только я сюда попала и теперь всё время со мной.

котенок чихает кровь из носа
– для людей, которые ценят чувство юмора, любят шутки и приколы. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото и видео приколы со всего Интернета.

Самые смешные видео-прик

Моста Радуги...

Источник

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Самые любимые свои сказки собрала Наталья Абрамцева в книге «Сказки для добрых сердец», над которой работала до последнего дня. Эти сказки не просто чисты и нравственны — они полны образами, рожденными чистым, любящим и страдающим сердцем. Наталья Абрамцева помогает увидеть всем нам — и детям, и взрослым — каким волшебством пронизана наша повседневная жизнь.

Жил-был дом. Красивый, крепкий, бревенчатый — бревнышко к бревнышку. Зимой дом спал под теплым снежным одеялом. Спал и видел зеленые сны. Зеленые — потому что больше всего на свете дом любил светло-зеленую весну и ярко-красное лето. Весной сад, в котором жил дом, начинал зеленеть. Пробивалась травка, появлялись маленькие листочки на яблонях, вишнях, сирени. Потом листочки превращались в настоящие большие листья, а трава вырастала высокой, густой, яркой. Все кругом становилось зеленым-презеленым. Все, если не считать красных роз возле крыльца, белых ромашек под одним окном и синих цветов по имени «башмачки» под другим.

На лето в дом приезжали веселые люди. Те, которые называются дачниками. Люди-дачники красили в зеленый цвет резные наличники окон. И еще кормили кусочками сахара старого ежа. Я забыла сказать, что под крыльцом в своей норке прятался старый еж.

Так и жил дом: в зеленом саду, с веселыми людьми и со старым ежом под крылечком. Хорошо жил дом. Все бы хорошо, если бы не один странный маленький электровозик. Дело в том, что мимо дома проходила железная дорога. Или, если хотите, наоборот: дом стоял возле железной дороги. Неважно, как сказать, но дом дружил со всеми поездами, что пробегали по старой дороге.

новокаин кошке куда колоть
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Поезда рассказывали много интересного. Вот летит южный поезд. Тук-тук-тук — стучат колеса. Это южный поезд рассказывает о желтых лимонах и синем море. Опять знакомое тук-тук-тук — это северный поезд

Источник

«Мать к чему снится во сне? Если видишь во сне Мать, что значит?»

К чему снится Мать:

Сон, в котором Вы видите свою маму и доверительно и искренне разговариваете с ней — означает приятное и безбедное существование в течение всей Вашей жизни.

Слышишь во сне, что мать зовет тебя —вспомни о своих обязанностях и обязательствах. Также подумай: может быть, ты выбрала неправильное направление для развития коммерции?

«Мать-земля», «родина-мать», «материнское сердце» — что-то родное; «мат» — в шахматах проигрыш; «пошёл к такой-то, чёртовой матери» — попадете под мат ругательский.

Мать — к добру, прибыль, задуманное исполнится / помрет скоро, предупреждение об опасности, заботы; мертвой видеть — труд; мать-покойницу — радость, благополучие, перемены к лучшему / сам помрешь, перемена жилья, убыток, несчастье.

Мать (праматерь, как архетип ) — ассоциации: защита, надежда, помощь, любовь, сострадание, благословение, отдача, жертвенность, наделение жизненной силой, духовное откровение.

Мать — защитный материнский образ женщины, её домашние качества — содержание дома, приготовление пищи, создание уюта, способность быть любящей и внимательной. Коллективный социальный аспект женственности. Для женщин этого круга важно раскрыть и развить именно протективную сторону женственности. Прототип Геи и Деметры в Греции, Исиды в Египте, Кали в Индии. Объективная истина природы

Великая Мать, Мать-Земля. Этот архетип эквивалентен Мудрому Старцу и представляет женскую целостность, или потенциальную целостность. Его нельзя путать с женским потенциалом, которым является материнство. Таким образом, фактически рождённые дети могут помочь развивать материнский аспект характера. Однако это не обязательно, т. к

Источник