лекарство для кошки при цистите

Лечение цистита котов антибиотиками

Признаки, определение и лечение цистита у кошки

Цистит – воспаление мочевого пузыря у кошек начинается из за нахождения кошки в холодную погоду на сквозняке, у открытой форточке, на холодном полу. Также цистит у кошек может быть вызван обострением пиелонефрита и мочекаменной болезни, а также из-за повреждения уретры в результате травмы, из-за неправильного кормления, низкого потребления воды, при питании сухим кормом и из-за паразитов (блох, гельминтов).

При цистите у кошек частое мочеиспускание, во время которого кошки ведут себя неадекватно из-за болезненности, тужатся, жалобно мяукают и часто оставляют по дому маленькие лужицы иногда с примесью крови и гноя. При сильном воспалении у мочи появляется резкий аммиачный запах. Кошка может отказаться есть, прячется, дрожит, повышается температура.

Циститы у кошек делятся на острые и хронические, если запустить лечение острого цистита то это приведет к хроническому циститу у кошек и вызовет гнойные процессы в мочевом пузыре. В результате возможен перитонит.

Ветеринарный врач определит есть ли цистит у кошки или это другое заболевание и назначит соответствующее лечение. Для определения цистита у кошки нужно сдать анализ мочи, бак.посев, сделать цистоскопию (исследовать мочевой пузырь кошки ультразвуком), сдать анализы крови и мазок на инфекции.

После определения цистита у кошки врач назначит соответствующее лечение. Возможно применение антибиотиков, например Синулокс 50 мг по 1 таблетке 2 раза в день 5-7 дней, или Цефтриаксон.

- Инъекцию Кантарена

Источник

Вся правда о Цистите у кошек

Дорогие владельцы домашних питомцев! Циститы сами по себе не проходят! А последствия их игнорирования весьма плачевны. Заболевание нередко становится хроническим — возникнув однажды, цистит скорее всего вернется еще не раз.

Симптомы цистита:

Проблемы с мочеиспусканием. Из-за воспаления у кошки появляется постоянное ощущение переполнения мочевого пузыря. Она начинает часто присаживаться на лоток (возможно, и в другие места), усиленно вылизывать половые органы. Моча при этом выделяется буквально по каплям, а то и вообще отсутствует;

Угнетенное состояние, вялость, отказ от корма, повышение, а затем понижение температуры, рвота – на фоне развития интоксикации (отравления организма).

Причины цистита

Переохлаждение животного, например, длительное нахождение кошки на сквозняке, под открытой форточкой, на холодном полу или подоконнике

Осложнение других заболеваний мочеполовой системы: пиелонефрита (воспалительное заболевание почек преимущественно бактериальной природы), мочекаменной болезни или поражения мочевыводящих органов паразитами

Неправильное кормление кошки – несбалансированное натуральное питание, сухой корм при низком потреблении воды или переедание, приводящее к ожирению и увеличению концентрации солей в моче. В итоге почки не справляются с фильтрацией и выведением токсинов, происходит отек уретры и нарушение оттока мочи – образуются осадок солей и слизь, происходит закупорка мочеиспускательного канала, развивается мочекаменная болезнь, а цистит становится хроническим.

Паразиты (гельминты (глисты), блохи, клещи, власоеды), способствующие механическому повреждению наружных половых органов. Поскольку анальное отверстие находится рядом с уретрой, то когда кошка вылизывается, инфекция переходит в мочевой пузырь

Источник

У кошки в анамнезе - хронический цистит и начальная стадия МКБ (во время обострения анализы показали единичные кристаллы струвитов). Пролечились, с горем пополам сидим на диете РК уринари, ибо от Хиллза понос сразу, а Пурину есть отказалась наотрез. Кошка и на импортном РК не очень хорошо выглядела, а твердые отходы подозрительно пахнут и имеют странный излишне темноватый окрас, так еще и купленная сегодня новая пачка лечебного РК была уже российского производства, что вызывает дополнительную печаль.

Собственно, вопросы - существуют ли какие-то еще подходящие корма при цистите и струвитах помимо указанных выше лечебных линеек? Можно ли кормить кошку обычным кормом для стерилизованных/кастрированных, плюс профилактика - Котэрвин, Здоровые почки или фитомины урологический фитокомплекс (все названные лекарства - производство компании Веда)? Кошка молодая, не хотелось бы ее держать на не очень качественных кормах российского производства.

Comments

если появление струвитов в моче связано с обострением цистита, то кошку можно кормить обычными кормами и беречь от "простуд".

Экануба в основном представлена сухими кормами. А при хроническом цистите с рецидивами рекомендуют влажные корма. Говорят, что в Москве можно где-то найти, но нам очень неудобно через Москву корма покупать. Но будем иметь ввиду, лишь бы есть хоть что-то стала.

А можно вопрос. Вы как давали Хиллс? По науке - в течение 7-10 дней подмешивали в корм, которым раньше питался кот? Если дали сразу вместо прежнего - да, понос обеспечен. Любая смена фирм - дает почти всегда нехорошую картину. Нас Хиллс просто спас, и кислотность нормализовал (была семь, стала шесть) и струвиты ушли

Источник

Какие таблетки принимать для лечения цистита у женщин?

Зачастую самолечение приводит к хроническому циститу, трудно поддающемуся быстрому лечению. Испытывая боли при мочеиспускании, жжение, дискомфорт, пациенты безошибочно ставят себе диагноз. Однако выбрать правильную стратегию лечения самостоятельно получается не всегда.

Как лечить цистит у женщин?

Изменение тканей мочевого пузыря на клеточном уровне требует особого внимания, поскольку может появиться киста, которая со временем рискует перерасти в злокачественную опухоль. Консультация уролога поможет избежать осложнений, а правильное лечение исключит рецидивы.

Лечение цистита у женщин всегда предполагает соблюдение диеты (исключение острой, соленой пищи), гигиены, назначаются фитопрепараты и антибактериальные средства. Цистит является болезнью слабого иммунитета, поэтому врачи предлагают иммуномодулирующую терапию по усилению защитных свойств мочевых путей и всего организма.

Много лет назад для быстрого лечения цистита у женщин не назначали таблетки, в наше время ситуация изменилась, так как участились случаи развития хронической формы. Выбирают антибактериальное лечение в зависимости от чувствительности флоры к данному антибиотику. Анализ мочи позволит установить возбудителя и чувствительность к нему многих антибиотиков. После лечения так же сдается анализ мочи на бактериальную среду, чтобы установить, правильная ли тактика лечения была выбрана и какая стадия заболевания.

Таблетки от цистита - для быстрого лечения у женщин

Монурал

Эффективное и недорогое средство против практически всех микроорганизмов, населяющих мочевой пузырь. Удобство приема заключается в одноразовой дозе на ночь, желательно после освобождения мочевого пузыря

Источник

Цистит у кошек: лечение

Цистит, то есть воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря - заболевание не только «человеческое», им болеют и домашние питомцы, в особенности кошачьи. Первый признак цистита у кошки – животное начинает часто посещать лоток, но при этом мочи выделяется крайне мало. При этом животное может мяукать без видимой причины.

Сам по себе цистит у кошек возникает достаточно редко. Обычно он является продолжением пиелонифрита или результатом деятельности паразитов.

Неправильное кормление, недостаток питьевой воды, кастрация – дополнительные факторы, способствующие развитию цистита у кошек.

Прежде чем принимать решение по лечению цистита у кошки, необходимо проконсультироваться с ветеринаром: даже если все признаки явные, и вы уверены, что это цистит, назначить лекарства и определить их дозировку может только врач.

Самое первое, что необходимо сделать – записаться на консультацию к ветеринару. Даже если в моче животного нет примесей крови или гноя – задерживаться с визитом к врачу нельзя.

Животному необходимо обеспечить полный покой. Обязательные условия лечения цистита: теплая подстилка и регулярный доступ к воде. Если в ванной и туалете, где периодически появляется животное, холодные кафельные полы без подогрева, все усилия по лечению могут быть напрасными. Поэтому желательно или переместить лоток животного в более теплое место, или застелить холодные полы теплыми недорогими ковриками.

как закапать коту нос
Приблудился к нам в конце августе котенок,маленький,черный.Глаза наполовину закрытые белой пленкой,нос сопливился.Жалко его стало,решили его оставить,ну и конечно подлечить.Пошли в ветеринарную аптеку и попросили пос

Самостоятельно назначать животному препараты и определять их дозировку крайне не рекомендуется! Если причинами цистита являются паразиты, лечение одними только противовоспалительными препаратами может только усугубить ситуацию. Чтобы цистит не перешел в хроническую форму, необходимо выяснить причины его появления: инфекция, паразиты или другие заболевания внутренних органов

Источник

Препараты от цистита у детей

Заболевания мочевого пузыря в детском возрасте — достаточно частое явление, к которому надо относиться серьезно. Лекарство для детей от цистита является лучшим инструментом борьбы с такими заболеваниями, кроме того, оно способно уберечь ребенка от серьезных последствий. Лекарство для детей от цистита может эффективно применяться практически в любом детском возрасте, но принимать его можно только по назначению врача после проведения соответствующего обследования. При лечении следует также помнить, что терапия должна быть проведена по полному курсу до выздоровления; в противном случае инфекция может только затаиться на некоторое время, а болезнь перейти в хроническую форму.

Виды цистита у детей

По характеру развития болезни отмечается ее острая и хроническая форма. Острая стадия характеризуется активным воспалительным процессом, сопровождающимся выраженными симптомами, но поражение не затрагивает глубинные слои, а остается в пределах слизистой оболочки.

Хроническая стадия протекает медленно, порой без видимых признаков, но патология постепенно достигает глубоких слоев ткани, приводя к серьезным осложнениям.

Течение хронической формы цистита может иметь три механизма развития: латентный процесс с вялотекущим воспалением (симптомы практически не наблюдаются); персистирующий этап, когда наблюдается чередование обострения и ремиссии с выраженными симптомами, но патология не приводит к функциональным нарушениям; интерстициальная форма в виде стойких болезненных признаков и нарушения функций органа.

Причины заболевания

суши кот и гра
LUCE – совместный проект Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi. Ресторан находится в центре Москвы и представляет непохожую на другие концепцию заведений столицы. Стиль современных мегаполисов вдохновил дизайнера Тин

Для того чтобы эффективно лечить цистит у ребенка, необходимо выяснить причины, приведшие к его появлению

Источник

Питание при цистите у котов и кошек

У вашей кошки апатия, угнетенное состояние, жажда, температура, бывает рвота, кошка худеет и мучительно часто бегает на лоток и при этом мочи выделяется скудно мало, и имеет темно-желтый цвет, или содержит примеси крови?

Обычно, это признаки коварного цистита и повод срочно обратиться к ветеринару за диагностикой и провести необходимые анализы. Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, бывает острой или хронической формы.

Цистит редко возникает сам по себе, для этого есть ряд причин: перенесенные заболевания мочеполовой системы, которые вызвали осложнения, поражение мочеполовой системы паразитами, переохлаждение кошки и самая главная, немаловажная причина возникновения цистита – неправильное питание, особенно когда кошка питается часто сухими, некачественными кормами и консервами.

После диагностики, общих рекомендаций и назначения лечения ветврачом, кошке назначают длительную диету (до полугода, в зависимости от осложнений)- здоровое и лечебное питание.

Нужно ограничить в нем долю сухих кормов и консервов. Самое главное правило — всегда должен быть доступ к свежей и чистой питьевой воде.

Кормить кошку проверенными, лечебными кормами премиум и суперпремиум класса для лечения и профилактики мочекаменных болезней.

Если кошка отказывается есть корма, то подойдет такое натуральное сбалансированное питание: вареное мясо птицы (вареные субпродукты: сердечки, желудочки), говядина отварная, мясо кролика.

При этом, нельзя подкармливать другими кормами или натуральной едой. Диетическое кормление должно длиться хотя бы месяц, до полного растворения струвитов. В дальнейшем, по результатам динамики анализов мочи, можно скармливать кошке обычный повседневный корм, если диета будет эффективна для купирования симптомов болезни

Источник