хна кошка на ноге

Био-тату

Био-тату (художественная роспись тела), когда применяется растительный краситель, пользуется популярностью во всей Европе. А как же иначе, ведь в ней сочетаются: и красота, и оригинальность, кроме того она как нельзя лучше подходит непостоянным натурам! Многие представители шоу-бизнеса, не желающие обзаводиться постоянными татуировками, выбирают био-тату.

Издавна на Востоке, в Африке и Средней Азии пользовалась необычайной популярностью татуировка хной. Этот естественный краситель применяли для украшения тел женщин филигранными узорами из цветов и переплетающихся листьев, которые были сродни золотому шитью и каллиграфии. Кроме того, хна очищала и благотворно воздействовала на кожу. Благодаря этим свойствам целебной краски, создавались узоры биотату, которые наделялись охранительными, магическими и сексуальными функциями. Не зря же руки и ноги индийских невест перед свадьбой разрисовывались затейливым орнаментом, который мог предоставить полную информацию о девушке жениху, который ее до свадьбы никогда не видел. Узор должен был быть не только утонченным, но и ярким, что свидетельствовало о здоровье новобрачной и ее умении быть искусной на супружеском ложе.

Добавляя минеральные красители в индийскую хну можно получить богатейший спектр всех оттенков, из которых состоят основные цвета радуги. Благодаря этому возможности мастера студии тату практически не имеют рамок. Фантазия художника, ограничена только тем что все рисунки необходимо выполнять четкими контурами, возможности обыграть полутона, тени, цветовые переходы и замысловатые узоры, к сожалению био-тату не предусматривает. Но если вспомнить о целебных свойствах индийского красителя, которые сохраняют коже мягкость, защищают от бактерий и способствуют ее заживлению, то татуировка хной является единственной приемлемой панацеей для начинающих поклонников рисунков на теле

Источник

Рожа на ноге

Это опасное заболевание получило свое название в честь французского слова rouge, что означает красный. Действительно, течение патологического процесса всегда сопровождается гиперемией, то есть покраснением кожи. В отсутствии своевременной квалифицированной помощи, что часто происходит в случаях, когда пациенты возлагают большие надежды на народные методы лечения и упускают ситуацию из-под контроля, рожа на ноге способна дать серьезные осложнения.

Рожа на ноге — что это?

Рожа является инфекционным заболеванием, которое проявляет себя через воспаление покровов кожи, в том числе затрагивающее и ее глубокие слои. Чаще всего патология локализуется именно на ногах — это объясняется наибольшей близостью этих частей тела к земле, и, соответственно, их неизбежным контактом с грязью и пылью, где и могут находиться возбудители болезни. Ведь виновник патологии – стрептококк – в подавляющем большинстве случаев попадает в организм именно из внешней среды.

Пострадать от рожи на ноге могут абсолютно все. Но среди людей старших возрастных групп чаще всего болезнь затрагивает именно женщин, а если говорить о более молодых пациентах, то среди них, наоборот, явно преобладают мужчины.

Так же достаточно часто подвержены рожистому воспалению пожилые люди, у которых ноги вследствие неподвижного (лежачего) образа жизни покрываются трофическими язвами, представляющими собой благоприятную среду для проникновения и развития инфекции.

Вспышки заболевания отличаются сезонностью — наибольшее возникновение таких случаев отмечается в период лето-осень.

В группу риска в первую очередь попадают люди, вынужденные из-за особенностей своей работы долгое время находится на открытом воздухе или в антисанитарных условиях (пыль, грязь и т. д.), а так же лица, часто получающие микротравмы

Источник

Татуировка на ноге кошка

Опубликовано автором Tin Tin - Тату обзор - октября 1, 2013

Или же изящно изогнувшаяся кошка, которая загадочно смотрит куда-то вдаль (а также в зеркало, в глаза, в спинку дивана) и думает о мышке. Или же…да, до бесконечности можно рассуждать о том, что может значить татуировка на ноге, кошка это или кот, котенок, что он делает и о чем мечтает.

В классическом смысле такой рисунок обязательно обозначает женское начало и его исконные качества тела и характера: красоту, элегантность и пластичность, причем не только и не столько в физическом плане, сколько в жизненных ситуациях и подходе к ним. Причем это может быть не просто какая-то там кошка, а украшенная царскими регалиями древняя богиня Баст – кошачья повелительница Древнего Египта, где мурлычущим господам воздавались такие же почести, как жрецам и фараонам. Тогда к такой высокомерной хозяйке не сможет найти подход даже самый умудренный мужчина!

Помимо этого, пушистые любимцы могут обозначать хитрость, коварство и возможность выхода из любых жизненных ситуаций. Такую репутацию они завоевали прекрасным чувством гравитации и повышенной живучестью. Обладательница такого питомца на своей коже может сразу же показать всем, что её не так то просто сжить со свету, сначала придется преодолеть её девять жизней и при этом спастись от её когтей.

Практически всегда и практически обязательно кот в тату изображается черным цветом – но не нужно пугаться. Лишь глупые суеверные люди способны обвинять в своих несчастьях милых котеек и их очаровательных хозяек. Зато черная кошка в доме, пусть и нарисованная, приносит удачу и счастье, служит личным и семейным оберегом.

Дело в том, что это прямое указание на своенравную, независимую леди, которая ни перед кем не отчитывается и делает так, как считает нужным

Источник

Мехенди

Мехенди или Менди - рисунки, нанесенные на тело с помощью природной, естественной красно-коричневой краски называемой хна, которую получают из высушенных листьев растения лавсонии неколючей.

Родиной мехенди считается Марокко, хотя несколько в другом варианте она издавна применяется в других странах Африки, в Индии и Пакистане.

В Марокко издревле существует очень интересный обычай. Женщины перед свадьбой украшают свои руки, ноги, а иногда и тело различными орнаментами, своеобразными витиеватыми рисунками. Марокканцы, да и не только они, но и многие другие народы Африки считают что эти рисунки являются своего защитой от злых духов и колдовских чар. Называется эта процедура менди или мехенди. Есть свидетельства, что она берет начало в средних веках.

Для нанесения рисунков мехенди используется только натуральная краска называемая хна которую готовят из листьев лавсонии неколючей, латинское название Lawsonia inermis. В быту хна используется очень часто: для лечения ушибов, охлаждения кожи, в качестве компонента к мазям и маслам, а также красителя для натуральных тканей. На Востоке это одно из самых распространенных красителей для волос.

Историю традиции менди сложно проследить, многие столетия люди передавали технику рисунков хной на теле из поколения в поколение и из страны в страну. Однако известно, что еще в эпоху неолита люди селения Катал Хуук использовали рисунки хной на руках в качестве орнаментальной росписи. Этого требовал ритуал поклонения местным языческим божествам. Среди останков самых ранних цивилизаций, таких как Вавилонская или Шумерская, также обнаружены остатки росписи хной..

Украшали себя своеобразным орнаментом и жрицы, поклоняющиеся древним богиням в Южном Китае в течение последних трех тысяч лет. А вообще историки подтверждают что она существует более 8 тысяч лет. Не обошла эта традиция и Египет

Источник

Мехенди — рисунки хной на руках и ногах

В Индии этот вид искусства очень популярен. Мехенди — это нанесение рисунка с помощью красителя хны для временного украшения тела. Используется на таких частях тела как ноги, руки, спина и плечи.

У мехенди существует много различных названий, таких как менди (Индия), рисунки хной, хна (язык хинди), татуировки хной (Европа), само же слово является производным с санскрита mendhika.

История возникновения

История рисунков на теле уходит в далекое прошлое. В разных странах рисунки хной использовались в различных целях. Так, например, в Египте более 5000 лет назад были найдены мумии с раскрашенными волосами и ногтями. В арабских странах применялось раскрашивание хной для охлаждения тела. В 13-14 веке персидские танцовщицы перед выступлениями украшали свои руки рисунками из хны.

В древней Индии менди появилась в 12 веке в эпоху правления Моголов. Сначала рисунки наносили только богатые семьи, но вскоре стали доступны всем социальным слоям населения.

Использование красителя хны было описано в ритуальных ведических книгах для символического представления внешнего и внутреннего содержания. Рисунки хной исходят от идеи пробуждения внутреннего света. Поэтому традиционные индийские узоры включают в себя растительные орнаменты, изображения павлинов и различных вариантов солнца в виде кругов.

При каких случаях наносят рисунки хной

Рисунки хной на теле в современной Индии является ритуальным действием для свадебной церемонии. Их наносят женщинам, которые готовятся к свадьбе. Используется красный цвет.

кольцо серебро с эмалью кошка
Приснившиеся серьги сонник Феломены толкует как позитивный символ. Это знак того, что впереди вас ждет продуктивный и полезный труд, который принесет удовлетворение и в моральном, и в материальном плане. Кроме того, не

Считается, что чем темнее и ярче рисунок, тем будет более сильная любовь. Чем дольше рисунок сохранится, тем дольше будет продолжаться счастливая семейная жизнь

Источник

Имеет ли сакральный смысл рисунок мехенди на ноге

Мехенди на ноге можно часто встретить в восточных странах. Большими темпами это увлечение стало захватывать и нашу страну, где все чаще можно встретить молодых людей с тату на разных частях тела. Это стильно, модно и несет особый сакральный смысл.

ВАЖНО! Недавно была презентация нового средства для роста ресниц и бровей. 100% домашнее использование. Наши читательницы проверили его на себе. Результат можете посмотреть сами… Читать подробнее>>>

Познание себя через мистические орнаменты

Менди, как вид искусства зародился в восточных странах и по-прежнему остается актуальным среди местных жителей. Это часть культуры, старинная традиция, которой неизменно следует и сегодня. Для рисования на теле используется хна, изображения чаще располагают на ногах или руках, эскизы имеют особое значение и трактовку. Дойдя до Европы это красивое увлечение претерпело изменения и поменяло название био или временное тату. Мастера и их клиенты выбирают будущий трафарет или создают рисунок по фото, не вникая в его тайну. А зря, ведь недаром африканские, арабские страны и Индия хранят культурное наследие и верят в мистику нательных узоров.

У человека есть цель обратить внимание окружающих на свои жизненные цели и принципы, он постоянно находится в поиске себя

Говорит о недостаточной поддержке человека со стороны родных и близких людей. Находится в поиске надежного партнера, который сможет стать опорой

как взять анализ крови на сахар у кошки
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Если эскизы тату имеют коричнево-бордовый оттенок, значит, мехенди на ножке призывает любовь в семью, преданность второй половинки и взаимопонимание. Более яркие и темные орнаменты притягивают финансовое благополучие, успех во всех делах

Источник

Мехенди — рисунки хной на руках и ногах

В Индии этот вид искусства очень популярен. Мехенди — это нанесение рисунка с помощью красителя хны для временного украшения тела. Используется на таких частях тела как ноги, руки, спина и плечи.

У мехенди существует много различных названий, таких как менди (Индия), рисунки хной, хна (язык хинди), татуировки хной (Европа), само же слово является производным с санскрита mendhika.

История возникновения

История рисунков на теле уходит в далекое прошлое. В разных странах рисунки хной использовались в различных целях. Так, например, в Египте более 5000 лет назад были найдены мумии с раскрашенными волосами и ногтями. В арабских странах применялось раскрашивание хной для охлаждения тела. В 13-14 веке персидские танцовщицы перед выступлениями украшали свои руки рисунками из хны.

В древней Индии менди появилась в 12 веке в эпоху правления Моголов. Сначала рисунки наносили только богатые семьи, но вскоре стали доступны всем социальным слоям населения.

Использование красителя хны было описано в ритуальных ведических книгах для символического представления внешнего и внутреннего содержания. Рисунки хной исходят от идеи пробуждения внутреннего света. Поэтому традиционные индийские узоры включают в себя растительные орнаменты, изображения павлинов и различных вариантов солнца в виде кругов.

При каких случаях наносят рисунки хной

Рисунки хной на теле в современной Индии является ритуальным действием для свадебной церемонии. Их наносят женщинам, которые готовятся к свадьбе. Используется красный цвет.

Считается, что чем темнее и ярче рисунок, тем будет более сильная любовь. Чем дольше рисунок сохранится, тем дольше будет продолжаться счастливая семейная жизнь

Источник