абиссинская кошка о породе породы

Питомник абиссинских кошек

Меню

О породе

Считается, что абиссинская порода возникла в Эфиопии от африканской дикой кошки, обитавшей на территории Абиссинии. Первый абиссинский котик был привезен одним британским капитаном, вернувшимся из военной экспедиции. Именно он и стал родоначальником этой породы. Но раньше абиссинские кошки были практически не похожи на тех, которые распространены сейчас. Отличалась не только форма их тела, но и окрас.

Породу официально зарегистрировали уже в 1904 году. В военное время многие породы животных были под угрозой исчезновения, в том числе и абиссинская кошка.

Главным отличием абиссинской кошки является её прекрасная шерсть, где каждый волосок имеет несколько разных оттенков.

Абиссинской кошечке может быть очень сложно без внимания хозяина. Такая кошка зачастую очень игрива и любопытна, она будет залезать в ваши шкафы, комоды, и устраивать там свои порядки. Как и большинство кошек забирается на высокие места, чтобы понаблюдать за другими. Если решите завести абиссинку, забудьте о спокойном отдыхе, потому что такая активная кошечка вряд ли позволит вам тихо полежать на диване.

Она обладает изящным гибким телом и очаровательными глазами с зеленоватым или янтарным оттенком. Такие глазки вызовут умиление у любого хозяина!

Что касается ухода за кошкой абиссинской породы, то это довольно легко. Не стоит постоянно вычесывать шерсть. Нужно всего лишь один раз в неделю расчесать шерсть вашего домашнего любимца специальной щеткой, но можно даже рукой.

Ну и конечно же правильное сбалансированное питание и постоянные физические нагрузки. Не забывайте поиграть с вашим питомцем, ведь подвижные игры полезны для него. Оборудуйте место, где ваша кошка сможет точить коготки. Также позаботьтесь, чтоб ушки были всегда чисты. В принципе, в этом и заключается весь уход. В летний период

Источник

Абиссинская кошка

Среди всего существующего многообразия котов, котят и кошек легко найти интересные породы в квартиру и для частного дома. Одной из таковых пород кошачьих выступает кошка абиссин, с которой не всегда просто иметь дело.

В статье пойдет речь о самых популярных вопросах по данной породе домашних любимцев, и будут представлены ответы, позволяющие составить представление о том, насколько удачным может оказаться подобный выбор, в том числе для семей с детьми и аллергиков.

Об абиссинской породе кошек можно рассказывать бесконечно, и как говорится, «лучше один раз увидеть» это игривое и необычайно обаятельное животное. Абиссинки умны, послушны, любят своих хозяев, покладисты, но также требуют уважения и к себе.

Шерсть у этой породы кошек плотно прилегает к туловищу, короткой длины. Ее окрас условно подразделяют на 8 разновидностей. Два из них – черепаховый и серебряный пользуются популярностью в Европе, но не признаются заводчиками-американцами.

Коты абиссинской породы у нас почти не распространены. Поэтому настоящего абиссинца можно купить лишь в питомнике или специальном клубе. Цена на столь редких животных соответствующе высокая.

Приобретая котенка-абиссина, не следует отбирать его от кошки ранее 12 недельного возраста. Это чревато проблемами в психическом и физическом здоровье малыша. Котенок должен быть вакцинирован. Интересующие подробности о нюансах его содержания лучше узнать непосредственно у продавца.

Те, кто содержит кошек абиссинской породы не находят в ней недостатков. Отпугивает лишь нереально высокая для многих цена на этих животных.

Абиссинская кошка окрас голубой, черепаховый, дикий, леопардового окраса, черного, шоколадного, серебристого цена и краткая характеристика

Характер абиссинской кошки не зависит от ее окраса. Одинаково умны, игривы и преданны кошки, имеющие го

Источник

Абиссинская кошка

Миниатюрная, симпатичная, изящная абиссинская кошка притягивает к себе внимание и восхищенные взгляды.  Да, она не отличается шелковистостью шерсти и крупными размерами, как другие ее сородичи. Ее козырь – в другом. Это миниатюрное животное схоже с дикими хищниками – внешним видом, сложенностью, окрасом и врожденной грацией. А еще у нее древняя история – не эти ли коты жили рядом с египетскими фараонами? Благодаря именно этим качествам многие любители животных жаждут завести именно эту породу. Каково описание породы, характеристика и отзывы владельцев?

История появления

Грациозная, с диким окрасом и королевской осанкой – подобным кошкам поклонялись египтяне. Схожих котов можно найти на различных картинках, на которых они изображены рядом с фараонами. Эти животные были священны, их почитали.

Абиссинский кот прибыл к нам из Эфиопии. В 19 веке его завезли в Великобританию, откуда потомки дикой африканской кошки распространились по всему миру. Известно, что в 1868 году на берега Британии попал кот по кличку Зула. От него и пошло дальнейшее развитие породы.

В 1889 году принимают первый стандарт и описание породы, появляется официальная характеристика. Но официально регистрируют животное лишь спустя 15 лет.

Во время войны порода в Европе была практически уничтожена, но ее удалось восстановить благодаря работе заводчиков и кошек, завезенных из Америки.

Мифы и факты

Считается, что абиссины в Египте были священны. Около 200 тысяч мумий этих кошек были найдены при раскопках в ныне культурно-историческом комплексе Бени-Хасан.

Исследователи также предполагают, что прародительницей породы является дикая ливийская кошка, которую одомашнили более 10 тысяч лет назад. По другим данным, прародитель – так называемый болотный кот.

Еще одни исследования твердят: родина абиссинов – Восток. Тако

Источник

Абиссинская кошка. Отзывы о абиссинской породе.

История появления этой породы загадочна. Ученые считали, что предками абиссинской кошки были африканские домашний кошки. Первой кошкой, завезенной из Абиссинии (ныне Эфиопия) в Англию, была Зула. Но исследовав ДНК абиссинцев, выяснили что их предками были дальневосточные кошки. Отзывы и мнения на этот счет разные. Однако, оставим исторические исследования ученым.

В наши дни, абиссинцы много отличаются от своей дальней родственницы (кошки Зулу, из Африки) и набирают все больше популярности у нас.

Александра (21 год): «Приобрела своего ушастика на выставке. Поразила грация и красота абиссинца. Продавцы обещали, что котенок молчаливый и умный. Принеся домой, он САМ смог найти лоток, это очень поразило — настолько он сообразительный. Игривый, энергичный, умный, не требует много ухода. Очень довольна! Конечно где есть плюсы там есть и минусы — котенок меня рано будит, ужасно любопытный.»

Дима: «Достоинство этой породы заключается в ее существовании. Жена просто в восторге! Она в нем видит манеры Царя и позволяет все. Котенок достался мне в трехмесячном возрасте, всегда ищет приключения на свою голову! Ни минуты не сидел на месте. Всегда любознательный, оттого и умный. Лучше убирать ценные вещи до тех пор, пока котенку не исполнится хотя бы год. С возрастом кот стал осторожней, но продолжает играть (кастрация не сильно повлияла). Купаю, вообще удивительно, абиссинцам нравится вода! Обожаю абиков, но разбитый телефон ему не забуду, убирайте ценные вещи пока котенок изучает и играет со всем что видит.»

Ира (16 лет): «Моего малыша зовут Буффон, 7 месяцев. Сразу перейду к минусам: он уронил несколько раз читалку, погрыз обувь, покусал провода от наушников. В ветеринарии сказали что это нормально ведь зубы

Источник

Абиссинская

Неповторимую красоту абиссинским кошкам придаёт так называемый зональный окрас шерсти, существующий во многих вариациях. Самые распространённые из них – дикий (чёрный), соррель, голубой, фавн.

Тело средней длины, гибкое, мускулистое, но грациозное, изящное, с грудной клеткой округлой формы. Представители европейской формы обладают некрупным телом с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой.

Умеренно клиновидная, с плавно округлёнными контурами и хорошо выраженным подбородком (не скошенным и не выступающим вперёд). Нос средней длины, подъём от переносицы ко лбу без впадины.

Большие, миндалевидные, широко расставленные, блестящие и выразительные. Чаще всего янтарного, жёлтого или зелёного цвета – интенсивного и чистого. Разрешены и другие цвета: золотистый, цвет меди, лесного ореха. Расположены глаза «по-восточному» – слегка косо поставлены. Веки обведены тёмным.

Большие (или относительно большие), с широким основанием и широко расставленные. Желателен очень лёгкий наклон вперёд. Кончики ушей слегка закруглены или умеренно заострены.

Мускулистые, пропорциональные туловищу, но при этом изящные. Лапы маленькие, овальной формы. Подушечки лап в зависимости от окраса шерсти разного цвета.

кот на морозе вы
В хвостовиках редукторов ВАЗ, и Нивы и некоторых Иномарок использована распорная втулка подшипников ведущего вала. Назначение данной детали- законтривание гайки хвостовика редуктора за счёт упругой деформации (подп

Короткая (или не очень короткая), тонкая и блестящая (лоснящаяся), но в то же время густая, упругая на ощупь и плотно прилегающая к телу. Имеется лёгкий или достаточно выраженный подшёрсток. На спине шерсть несколько длиннее, чем на боках, ногах и голове. Для шерсти абиссинцев характерен тикинг – окрас, при котором каждый волос имеет две-три цветные полоски, чередующиеся с более светлым тоном (такой окрас называют зональным). Во всех системах указан двойной или тройной тикинг с тёмными кончиками волос. Тикинг должен быть равномерным и ярким. Шерсть на груди, животе и внутренней сторон

Источник

Абиссинская кошка

Среди всего существующего многообразия котов, котят и кошек легко найти интересные породы в квартиру и для частного дома. Одной из таковых пород кошачьих выступает кошка абиссин, с которой не всегда просто иметь дело.

В статье пойдет речь о самых популярных вопросах по данной породе домашних любимцев, и будут представлены ответы, позволяющие составить представление о том, насколько удачным может оказаться подобный выбор, в том числе для семей с детьми и аллергиков.

Об абиссинской породе кошек можно рассказывать бесконечно, и как говорится, «лучше один раз увидеть» это игривое и необычайно обаятельное животное. Абиссинки умны, послушны, любят своих хозяев, покладисты, но также требуют уважения и к себе.

Шерсть у этой породы кошек плотно прилегает к туловищу, короткой длины. Ее окрас условно подразделяют на 8 разновидностей. Два из них – черепаховый и серебряный пользуются популярностью в Европе, но не признаются заводчиками-американцами.

Коты абиссинской породы у нас почти не распространены. Поэтому настоящего абиссинца можно купить лишь в питомнике или специальном клубе. Цена на столь редких животных соответствующе высокая.

Приобретая котенка-абиссина, не следует отбирать его от кошки ранее 12 недельного возраста. Это чревато проблемами в психическом и физическом здоровье малыша. Котенок должен быть вакцинирован. Интересующие подробности о нюансах его содержания лучше узнать непосредственно у продавца.

Те, кто содержит кошек абиссинской породы не находят в ней недостатков. Отпугивает лишь нереально высокая для многих цена на этих животных.

Абиссинская кошка окрас голубой, черепаховый, дикий, леопардового окраса, черного, шоколадного, серебристого цена и краткая характеристика

если у кота частое дыхание
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Характер абиссинской кошки не зависит от ее окраса. Одинаково умны, игривы и преданны кошки, имеющие го

Источник

Абиссинская кошка

Происхождение породы, история абиссинской кошки

Подлинная история абиссинских кошек (Abyssinian) до сих пор остается неизвестной. По одной из гипотез предком абиссинской красавицы была дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. Харрисон Вейр в 1889 году опубликовал первый стандарт породы, и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен значительно позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty, рожденная в 1894 году были первыми животными дикого окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе.

В 1904 году абиссинская порода впервые была зарегистрирована фелинологическими организациями. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время второй мировой войны абиссинская порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе, и спустя десятилетие поголовье абиссинцев значительно увеличилось. В 1970-х годах случилась новая беда – абиссинские кошки стали гибнуть от лейкемии. Множество заводчиков-энтузиастов бросились на решение этой проблемы, благодаря чему порода выжила и стала развиваться дальше.

Абиссинские кошки являются одной из популярных пород в Америке и Европе, но, к сожалению, они все еще очень редки в России. Однако в последние несколько лет интерес к этой замечательной породе в нашей стране значительно возрос. Был произведен

Источник