кошка не может родить вышел пузырь

Роды кошки

Итак, вы решились на пушистое кошачье потомство. Владельцам котов немного проще — пригласили кошку «в гости» на пару дней, через два месяца дождались котят, а еще через полтора выбрали себе самого красивого и здорового. Но и с кошками не так сложно — природа все предусмотрела. Если ваша кошка заметно округлилась, вооружитесь следующими знаниями.

Необходимо подготовить коробку, застелить одеялом, клеенкой и пеленкой, а также приготовить дополнительные пеленки на смену.

Кошка становится беспокойной, прячется и ищет себе место, даже если уже давно привыкла к коробке. Она может ходить за хозяином и призывно мяукать. Осмотрите живот, перед родами грудь наполняется молозивом и сильно увеличивается. Обратите внимание, нет ли на коврах или диванах желтых или кровяных пятен — это признак того, что отходят воды. Как правило, это случается за пару часов до самих родов, но возможно и прямо перед ними.

Если вы заметили, что кошка в напряжении, при этом сокращаются мышцы живота, значит процесс пошел. Перенесите любимицу в коробку, погладьте по животу. Если потуги редкие, значит, плоды только двигаются к матке — это может длиться несколько часов. Когда потуги станут чаще и продолжительнее, можете помочь кошке: подставьте ладонь так, чтобы при потугах кошка упиралась в нее задними лапками. Второй рукой, чуть сильнее обычного поглаживания, как бы проталкивайте котят от грудной клетки к хвосту.

Котята выходят головой вперед. Иногда они могут быть в пузыре, в котором были в животе «матери». Кошка разрывает пузырь, перегрызает пуповину, а через пару минут выходит послед (плацента). Котята рождаются с интервалом в 30 минут или час. Если задержка больше, значит, могло возникнуть одно из осложнений:

Если потуги участились и продолжаются уже больше 3-4 часов, но кошка не рожает, возможно, они слишком слабые, чтобы протолкнуть котенка

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется

Источник

Роды у кошки. Как проходят и что делать хозяину?

Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня кошка в данный момент никак не может родить котят. Началось все так: сначала в 9:00 я заметила, что у кошки ноги и попа мокрые, где-то в 11:00 у нее появился пузырь прозрачный с мутной водой в нутри, при этом она дышала часто мурлыкала, в 17:00 у кошки исчез пузырь (она от меня спряталась, не уследила, когда нашла пузыря не было.) в 18:00 у нее начались схватки в 5:00 они прикратились и ничего не происходит до сих пор сейчас время 12:30

То, что вы описываете, вероятно, второй этап родов у кошки. Обычно на этом участке пути сила схваток наибольшая. Водный мешок (амнион), окружающий плод, появляется между половых губ вульвы, разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Это отходят околоплодовые воды. Видимо, сам этот момент вы и пропустили. Амниотическая жидкость смазывает проход, облегчая продвижение плода. Наконец часть котенка (лапа, голова, хвост) показывается из петли, то появляясь, то исчезая снова. Как правило, в этот момент кошка расслабляется и отдыхает, чтобы собрать силы перед рождением. В классических случаях кошка делает сразу две сильных потуги и изгоняет котенка, соединенного пуповиной с последом. Котенок рождается в плодовой оболочке или без нее. Возможно, что ваша кошка разродилась первым котенком где-нибудь в укромном месте, и по какой-то причине не пожелала оставаться с ним. Поскольку, отхождение желтой жидкости у кошки говорит о разрыве околоплодного мешка (амниона), окружающего котенка. Если это произошло в родовых путях, то котенок должен родиться в ближайшие 30 минут.

Большинство кошек котится с интервалом от 15 минут до часа. Два три котенка могут родиться один за другим, последующих же можно ожидать еще в течение 3-4 часов, а иногда и дольше.

Но иногда роды как бы прекращаются

Источник

Роды у кошек: советы и рекомендации

Гнездо

Лучше всего, чтобы роды у кошек проходили в достаточно просторной коробке, закрывающейся сверху и с входом на уровне груди кошки. На дно укладываем много слоёв бумаги или одноразовые детские простынки. Кроме этого, можно использовать домик для кошек, дно которого также необходимо приготовить для предстоящих родов.

Под рукой

День родов

Вторая стадия родов у кошки – непосредственно рождение. Довольно часто сначала выходит жидкость из околоплодного пузыря, а потом появляется какая-то часть плода. Классическим предлежанием для котят, как и для детей, считается расположение головой к выходу из родовых путей. Однако, очень часто детеныш продвигается задними ногами, что не является патологией в полном смысле этого слова и не ведёт к каким-либо осложнениям. В некоторых случаях детеныш рождается в пузыре. Нормальные роды у кошек - детеныш появляется, мать освобождает его из околоплодного пузыря, вылизывает, перегрызает ему пуповину, новорожденный начинает дышать и некоторое время кричит как ребёнок, мать прикладывает малыша к груди.

Роды у кошек на третьей стадии характеризуются спокойным состоянием матки после рождения каждого котёнка и выходом последа, который кошка чаще всего съедает. Это абсолютно безопасно, однако, лучше не давать ей съесть более двух последов, чтобы избежать рвоты и поноса. После 10-15-минутного спокойного периода кошка продолжает роды.

Если роды у вашей кошки проходят описанным образом, то Вам остаётся только радоваться малышам и считать последы. Обязательно проследите, чтобы вышли все последы. Неотошедший послед после родов - причина серьёзных воспалительных заболеваний у кошек.

если кот отравился кормом
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится говорящий Кот во сне, просто напишите

Необходимо также знать, что иногда после рождения нескольких котят, роды у кошек как бы прерываются на 12-36 часов

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

бирманские кошки все о этой породе
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя

Источник

Как вызвать схватки у кошки?

Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если время ограничено, опытный заводчик может и сам помочь своей любимице.

Помните, ни в коем случае нельзя паниковать, так как ваша нервозность передается и животному. Если вы не знаете, как вызвать схватки у кошки, позвоните знакомым, в ветеринарную клинику или просто вспомните, как это делается у людей.

При, так называемых, «сухих» родах рекомендуется предварительно смазать пальцы вазелиновым маслом и только после этого тянуть котят. Старайтесь при этом поддерживать брюхо кошки. Если котенок вышел сначала лапками и застрял в родовых путях, можно затолкнуть его обратно. При следующих схватках он поменяет свое положение и выйдет уже на свет в нормальном положении.

Старайтесь присутствовать при родовом процессе, меньше отвлекайтесь на посторонние дела. Если вслед за котенком плацента не выходит, следует достать ее самостоятельно. В противном случае может возникнуть серьезная инфекция.

Иногда, первый котенок рождается прямо в плодовом пузыре. Как правило, в течение родов этот пузырь лопается сам или его рвет кошка. Если пузырь так и не порвался, необходимо самостоятельно его разорвать. Затем немедленно прочистить дыхательные пути котенка, чтобы он не задохнулся.

Если у кошки прекратились схватки, можно ей помочь, постоянно поглаживая живот и спину. В случае застоя котенка в родовых путях, следует его вытянуть. При этом, рекомендуется действовать максимально аккуратно. Нельзя тянуть котенка за голову, это может привести к переломам шейных позвонков, а впоследствии, и к летальному исходу. Намного безопаснее попеременно тянуть за лапки.

Чаще всего, кошка сама перегрызает пуповину

Источник