у кота пахнет из ушей коричневый налет

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Наличие коричневого налета в ушах у кошки. Коричневый налет в ушах у кошки, что это?

Ушные клещи - это распространенные паразиты, от которых страдают многие представители семейства кошачьих. Сильный коричневый налет в ушах у кошки является одним из признаков их появления. Если замечен у кошки в ушах коричневый налет, то следует как можно скорее начать лечение животного.

Если владелец представителя семейства кошачьих любой породы будет знать основные симптомы самых распространенных среди них недугов, то он никогда не допустит развития болезни и ее запущенной стадии, так как сможет вовремя показать животное ветеринарному врачу и начать правильное необходимое лечение.

Когда замечено, что в ушах у кота или кошки появился коричневый налет, то это вовсе не говорит о том, что питомец недостаточно чистоплотен. Скорее всего, дело в другом и такое явление - признак наличия ушного клеща. Данное название получили миниатюрные паукообразные паразиты, которые проживают не только в ушах животных, но также и на их кожных покровах в разных зонах. Основным "лакомством" для таких клещей являются остатки эпидермиса представителей семейства кошачьих.

Появление коричневого налета - далеко не единственный признак заражения обсуждаемым паразитом. Кроме того, кошка или кот начинает яростно чесать уши, так как страдает от сильного зуда. Также животное может беспричинно трясти головой. Чем дольше питомец остается без лечения, тем активнее развивается и размножается в его ушных каналах клещ. Вместе с этим будет усиливаться зуд и в целом неприятные ощущения. Поэтому очень важно вовремя заметить проблему и приступить к ее устранению. На сегодняшний день в ветеринарных аптеках очень легко можно найти действенные и эффективные препараты против такого недуга.

Если внимательно присмотреться к коричневому налету на ушах животного, то можно заметить, что его структ

Источник

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник

У кошки грязные уши

В этой ознакомительной статье представлена только актуальная информация по данному вопросу. Стоит помнить о том, что не во всех случаях предложенные советы могут быть полезными, поэтому осмотр у ветеринара должен быть сделан для любой кошки до того, как что-то предпринимать.

Кошка не может самостоятельно следить за чистотой ушей, хотя она очень чистоплотное животное, поэтому, как только хозяин заметил грязь в ушах, нужно немедленно решать проблему. Для начала выясняется причина, почему уши грязные:

— ушной клещ. От клещей в ухе образуется коричневый налет, который похож на грязь. Клещи доставляют кошке много хлопот – зуд, воспаление;

— серная пробка. Ушная сера активно вырабатывается, когда в уши попадает много пыли, сора. Сера закрывает слуховой канал, и кошка плохо слышит;

— заболевания ушей. Болезнь тоже становится причиной грязных ушей – отит, аллергия, грибок, инфекция. Воспалительные процессы вызывают гнойные выделения, уши загрязняются.

При наличии грязных ушей, кошку нужно отвести к ветеринару. Он определит причину и назначит лечение в случае необходимости. Если проблема несерьезная, то уши можно чистить самостоятельно, дома.

Для этого понадобятся ватные палочки с ограничителем, вода после кипячения или физраствор. Уши очищать нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку или поцарапать нежную кожу. Проводят процедуру чистки примерно 1 раз в месяц.

Чистка ушей от серы – процедура несложная, но выполнять ее нужно очень осторожно, чтобы не навредить питомцу. Если уши сильно грязные, то нужно смочить ватную палочку в оливковом масле или физрастворе и смазать ухо, чтобы размягчить грязь.

После этого, вытирать ухо чистой салфеткой или марлевым тампоном. Нельзя пользоваться мыльными, спиртовыми растворами, так как это приводит к образованию язв, перес

Источник

Почему у кота пахнет изо рта: причины и решение проблемы

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Почему у кота пахнет изо рта? Нет, речь не о том случае, когда ваш питомец только что съел порцию корма или кусочек такой любимой им рыбки. Эту ситуацию мы даже рассматривать не будем. Настораживает неприятный запах изо рта у кота. Причем иногда настолько зловонный и очень сильный, что его невозможно выдержать. Некоторые владельцы обольщаются: «Съел что-то не то, пройдет!»

На самом деле причина, по которой у кота пахнет изо рта, кроется, как правило, в серьезных проблемах. Столь устойчивый «аромат» возникает из-за скопления и увеличения роста количества вредных бактерий. А вот почему они начали развиваться, нужно разобраться. Что в первую очередь можно предположить? Среди причин, встречающихся особенно часто, — заболевание десен и всей ротовой полости (гингивит, стоматит), проблемы с зубами (налет, образование камней, кариес), болезни дыхательных путей, почек, печени. В любом случае потребуется тщательное обследование вашего животного.

Можно ли определить самостоятельно причину, по которой у кота пахнет изо рта? Нет, если вы не являетесь ветеринарным врачом. Иногда для выявления заболевания достаточно даже первичного осмотра, в отдельных случаях потребуется сдать анализы. Порой только детальное исследование ответит на вопрос: «Почему у кота воняет изо рта?» Это и мазки (со слизистой), и анализы крови (в первую очередь), мочи, кала. Будьте готовы к вопросам, касающимся гигиены вашей кошки, рациона ее питания, активности, поведения в целом.

В каком случае обращение к ветеринару действительно необходимо? Пристального внимания требуют симптомы, описанные ниже.

кошки породы все на м
Если бы давали медаль за лень, то рэгдолл (Ragdoll или тряпичная кукла) оставил бы все остальные породы далеко позади и повесил бы на желтую майку лидера и золотую, и серебряную, и бронзовую медали! Кошки породы Рэгдолл отли

1. Наличие зубных камней (особенно при слюнотечении, воспалении десен, трудностях при питании). Данная ситуация

Источник

Болезни ушей у кошек

Уши у кошки – это один из важнейших органов. Кошки поворачивают ими во всех направлениях, как локаторами. У некоторых пород кошек они направлены вверх, у других сложены треугольничком, а у третьих загибаются назад.

Уши важны кошкам для поддержания равновесия. В общем уши играют значительную роль в жизни кошек, поэтому ушные болезни кошек очень опасны.

Кошачьи уши очень уязвимы для разных болезней. О том, как правильно ухаживать за ушами кошек написано здесь. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные ушные болезни.

Гематомы возникают при механическом повреждении уха кошки. Это могут быть укусы в драке, ушибы при падении, длительное сдавливание. При ушной гематоме ухо опухает, в нем скапливается кровь, эти признаки заметить несложно. Кошка начинает активно трясти головой и чесать больное ухо.

Гематому важно отличить от абсцесса, это сможет сделать только ветеринар. Если же Вы на все 100% уверены, что это именно гематома, то наложите давящую повязку на уши кошки. Постарайтесь прижать уши к затылку.

Чаще всего требуется хирургическое вмешательство, за исключением небольших травм и гематом, вызванных основным заболеванием.

Часто болеют слабые животные, особенно при скученном их содержании. Ушная чесотка передается от кошки к кошке, от кошки-матери к котятам, а также через блох и мух.

При заражении кошка трясет головой, чешет уши, в слуховом проходе заметны коричневые катушки или липкая тягучая жидкость. Волоски в ухе склеиваются и неприятно пахнут.

Если есть возможность, отвезите кошку к врачу, не смазывая и не капая ничего в уши. Если же такой возможности нет, то капайте в уши капли «Барс», «Отибиовин» и «»Ципам».

котенок сосет у другого
Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий па

Лечить обязательно 2 уха, даже если второе ухо Вам кажется абсолютно здоровым. То же правило действует

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

коричневый налет в ушах что это?

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

это ушной клещ, вернее его выделения. очень долго лечится, зараза (. спец, капли продаются, нужно ватной палочкой вычищать и закапывать в каждое ухо. недели 2 наверно.... если в доме несколько кошек/собак, то лечение всем проводится....

а еще у меня был кот с иммунодефицитом, у него это были просто коричневые выделения, которые нич

Источник