как часто 1 месяц котенок какать

Почему ребенок часто какает в месяц, в год, в 2 года?

Здоровье Болезни и условия Ав. Александр Индра

Молодых родителей, у которых в семье появился первый ребенок, нередко беспокоит, почему малыш часто какает. Нормально ли это? Существуют ли какие-то нормы в грудном, годовалом и двухлетнем возрасте? Конечно, они есть. Но нужно учитывать, что организм человека индивидуален. У одних малышей грудное молоко и прикорм усваиваются быстро. Опорожнение происходит ежедневно по несколько раз. А другие малыши могут какать через день, но если не проявляют беспокойства, то это тоже считается нормой.

Почему ребенок часто какает?

Когда ребенок часто опорожняет кишечник, это хорошо или плохо? Это зависит от многих причин и факторов: детского кишечника, питания, режима дня. Существуют определенные нормы детского стула для разного возраста, но и забывать об индивидуальных особенностях организма ребенка нельзя.

В первые месяцы жизни малыши кормятся только материнским молоком, а оно выводится кишечником из организма быстро, сразу после каждого кормления. С возрастом начинаются прикормки и постепенное употребление твердой пищи. Соответственно, работы кишечнику и желудку добавляется и стул становится уже не таким частым, как у грудничков.

Как часто какают новорожденные: первая неделя

Первые двое суток после рождения малыши испражняются меконием. Это стул темно-зеленого цвета, иногда почти черного. Новорожденный обязательно должен покакать в первые двое суток после своего рождения. В течение первой недели жизни малыш испражняется после каждого кормления.

Молодых родителей пугает это, и они интересуются, почему ребенок часто какает. Волноваться по этому поводу не стоит, такая периодичность испражнений считается нормой. Если малыш какает чаще, то ему можно давать детские чаи, которые нормализуют стул.

Как долже

Источник

Сколько должен какать грудничок в 4 месяца

Сколько раз новорожденный должен какать

Почему новорожденный ребенок срыгивает после кормления? По консистенции стул у новорожденных должен быть кашицеобразным. Но даже если ребенок какает 1-2 раза в день,это тоже может быть вполне нормально.

В зависимости от того, что кушает малыш и его мама, меняется цвет стула. Если новорожденного ребенка кормят только грудным молоком, то цвет кала будет любого оттенка желтого и зеленого.

Во многом частота стула у новорожденных зависит от типа вскармливания. Если новорожденный мало какает, не спешите тревожиться. Ее размеры должны быть минимальными – до 30 мл. Температура воды – наполнителя чуть теплее комнатной.

Как уже отмечалось ранее, новорожденный постоянно какает, поэтому частый стул младенца не должен быть причиной для переживаний.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов педиатрам и более опытным мамам является вопрос — сколько раз должен какать месячный ребенок в сутки и в каком количестве.

Бывают случае, когда ребенок какает 1-2 раза/неделю. Стул детей-искусственников бывает реже. Обычно от 1 до 4 раз/сутки. Так как все дети разные, понятия норма здесь не существует. Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то какать он может до 7 раз в день и это нормально.

В основном у детей такого возраста, стул имеет однородную консистенцию, может быть как жидким, так и кашеобразным, но он не должен быть твердым.

Сейчас какает сама, примерно 2 раза в день, ей 4 месяца. Читайте также: Сколько должен есть ребенок от рождения до года — правильный расчет питания.

Читайте также: Когда проходят колики у новорожденных — как помочь ребенку при коликах? Нормы потливости у новорожденных и детей до 12 лет – почему потеет ваш ребёнок? Бывают также такие ситуации, когда ребенок на грудном вскармливании какает один ра

Источник

Какой стул считается нормальным для грудничка и как часто малыш должен какать?

Стул — важный показатель нормального функционирования кишечника. Неудивительно, что родителей волнует, сколько раз в день новорожденный должен какать. Что считается нормой, а в каких случаях нужно обращаться к врачу?

Какая частота считается нормальной?

Первое, что надо запомнить, — понятие нормы, когда речь идет о грудничках, весьма условно. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то опорожнять кишечник он может и раз в день, и 10, и даже раз в несколько дней. Главный показатель — самочувствие новорожденного. Если он в хорошем настроении, животик не болит, кал отходит легко, то вряд ли есть о чем беспокоиться.

Большинство детей на протяжении первого месяца жизни какают часто. Происходит это обычно до или сразу после кормления. Так как кроха регулярно прикладывается к груди, то и стул у него 7-8 раз в сутки. По мере роста частота испражнений уменьшается. Двухмесячный ребенок уже делает это 3-6 раз. К концу второго месяца работа пищеварительной системы нормализуется. Часто родители отмечают, что к этому возрасту проходят колики. Налаживается и работа кишечника. Младенец теперь какает 1-2 раза в день.

Зеленый и пенистый стул может быть сигналом о том, что ребенок получает недостаточно калорийного так называемого заднего молока. В таком случае не надо спешить менять грудь при кормлении.

Так происходит у многих детей, но не у всех. Сколько раз происходит дефекация, зависит от личных особенностей. Бывает, что и в 3-4 месяца грудничок какает часто, до 10 раз в день. Можно проконсультироваться у педиатра. Но если ребенок хорошо набирает вес, то, скорее всего, это индивидуальная особенность. Другие малыши способны не какать по несколько дней, даже неделю. Если нет признаков, что кроху беспокоит животик, то не стоит спешить осваивать клизму

Источник

ZooForum: Месячный котенок не ходит в туалет - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Месячный котенок не ходит в туалет

Так получилось,что взяли маленького котенка,возрастом 1 месяц.Подвижный и резвый котенок.Первые дни кормили его молочком для детей-грудничков,сливками из шприца или пипетки.От воды,детского пюре,кисло-молочных продуктов-отказывается.Насильно заливать мы не станем.На второй день он написал на меня несколько раз.После этого я уже стала понимать,когда он просится.Стала сажать в лоток и он,немного поигравши с бумажками все таки пописал.Позже и покакал.Но это было только один раз!Он у нас уже 5-ый день.Писает 2-3 раза в день,но больше не какал.И делала массаж животика и смоченой теплой водой ваткой массировала там,где надо,но ничего.Сейчас он отказывается от того,что ел сначала,и ест только один сырой говяжий фарш.и с такой жадностью!!!от мокрого корма (Пурина)-отказывается,пару раз крошила ему сухой корм Вискас-кушал.Но сейчас ест только фарш(уже с мисочки)) ).Прочла в интернете,что можно дать Дюфалак-не помогло.

Поищите вокруг, может он где-то в укромном месте какает? Глистов котенку прогоняли? от блох обрабатывали? Если котенок длинношерстный, то ему нужна будет специальная паста для выведения шерсти из кишечника. Сколько Дюфалака вы дали котенку?

нет,глистов не прогонял

Источник

Почему ребенок часто какает? Нарушения стула у грудных детей

Нарушение стула у детей является одной из распространенных проблем. Учащенный стул может быть признаком нарушения работы кишечника, однако молодые родители не всегда способны самостоятельно разобраться, действительно ли у малыша началось расстройство. Поэтому прежде чем говорить о нарушениях стула и выяснять, почему ребенок часто какает, необходимо разобраться, какова нормальная частота стула у детей.

Как часто должен какать ребенок?

Частота стула у маленького ребенка зависит от множества условий, и в первую очередь от рациона питания. У детей, находящихся на грудном вскармливании, нормальная частота стула в первые месяцы может составлять до 7–8 раз в сутки (то есть после каждого кормления), а у детей-искусственников она меньше: 3–4 раза в сутки. Стул ребенка должен быть однородным по консистенции и по цвету (кашицеобразным и желтым). У малышей-искусственников стул более густой и имеет темно-желтый цвет.

По мере развития ребенка частота стула снижается: у малышей, питающихся материнским молоком, она уменьшается до 5 раз в день, а после 6 месяцев – до 2–3 раз в день. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, начиная с 6 месяцев, устанавливается частота стула 1–2 раза в день.

У некоторых детей, находящихся на естественном вскармливании, стул может наблюдаться раз в 3–4 дня. Обычно это связано с особенностями развития малыша, организм которого научился очень хорошо усваивать материнское молоко. Как правило, мамы в таких случаях замечают, что ребенок стал часто какать после введения прикорма. Если при этом ребенок не проявляет признаков беспокойства и чувствует себя хорошо, а какие-либо другие реакции на прикорм у него отсутствуют, учащение стула после введения прикорма можно считать нормальным явлением.

вес кота в один год шотландский
Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечк

При поносе стул у грудных детей может быть водяни

Источник

Что Нужно Делать, Если Котенок Не Какает

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

Вместе с маленьким котенком в дом приходят большие проблемы. Ведь кошечка – это живое существо, а перемена места жительства для неё – огромный стресс. Да и питание меняется, состав воды. Всё это вкупе часто вызывает стойкие запоры у кошачьих малышей.

Например, недавно был обнаружен котик с редчайшим аномальным отклонением. У него отсутствовало анальное отверстие! Нужду по-большому котенок по имени Элвис справлял через мочеиспускательный канал. Но с возрастом стул стал твёрже, и этот способ опорожнения кишечника стал невозможен. Место под хвостом, где должно быть у нормальных котов отверстие, набухло, образовалась твёрдая «опухоль». Вот тогда-то хозяева забеспокоились и обратились к ветеринару: «С нашим котом что-то не в порядке! Котенок не какает уже несколько дней!»

Доктор предложил платную операцию, но хозяева попросту отказались от попавшего в тяжёлую ситуацию питомца. Тогда-то на арену и вышло общественное движение "Права Животных" из Новосибирска. Они оплатили операцию малышу, а добрая девушка Лариса приютила его у себя. Теперь сиамский котёнок чувствует себя вполне сносно, работа кишечника и сфинктера у Элвиса нормализуется.

Но этот случай исключительный. Чаще хозяева питомца просто не могут уследить за тем, в каком месте животное оборудовало себе туалет, ведь поначалу кал почти не имеет неприятного своеобразного запаха. Но пока это место не обнаружено, владельцы животного страшно беспокоятся, советуются со своими знакомыми, обращаются в ветлечебницу с вопросами, почему котенок не какает, и что нужно делать при длительных запорах. Потом в самом неожиданном месте обнаруживаются кучки, и проблема отпадает сама собой.

как вылепить из пластилина кошку
Вечером ближе к заходу Солнца взять чёрную свечу, бутылку водки, иглу, карандаш и фото жертвы. Зажигаем свечу. Карандашом на фото легонько рисуем рюмку и по контуру рисунка выкалываем эту нарисованную рюмку иглой. Откуп

В случае же, если котенок не какает на самом деле

Источник

Сама По Себе

Как должен какать грудничок? или О чем расскажет содержимое подгузника?

Частота стула у новорожденных может сильно отличаться от малыша к малышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор здорового стула - это его консистенция и поведение малыша. Если малыш счастлив и доволен, а стул у него мягкий, пусть и редкий или, наоборот, частый, то все нормально.

Дети в возрасте до 3-6 недель, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, часто испражняются от 5 до 10 раз в день. Начиная с 6 недели грудной ребенок начинает какать реже.

Но бывает и так, что ребенок не ходит “по-большому” 3-4 дня. Не волнуйтесь, если малыша ничего не беспокоит, значит все нормально. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Специалисты по грудному вскармливанию говорят: “Пять раз на день или раз в 5 дней - и то, и другое нормально.” Но это касается только детей на грудном вскармливании.

Иначе обстоит дело с малышами, находящимися на искусственном вскармливании. Кишечник должен опорожняться минимум раз в сутки, так как такие дети чаще подвержены запорам.

Вязкое, зеленовато-черное вещество, напоминающее смолу. Меконий состоит из всего, что новорожденный проглотил и усвоил в утробе матери: клетки кожи, желчь, слизь, кишечные клетки и амниотическая жидкость. Меконий является обнадеживающим признаком того, что кишечник ребенка работает нормально.

Как только ребенок перерабатывает первое молоко, кал его становится светлее. Сначала он может быть коричневатого или зеленоватого оттенка, но постепенно станет совсем желтым.

Кал ребенка, находящегося на грудном вскармливании, отличается от малыша-”искусственника”. Он, как правило, мягкий, иногда хлопьевидный (или творожистый, иногда с

Источник