как вылепить из пластилина кошку

Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как слепить из пластилина кошку (котенка), поэтапно и с иллюстрациями

Лепить из пластилина нравится многим детям, особенно, если это получается. А если не получается, то этому всегда можно ребенка научить. Ниже приводится способ, как слепить из пластилина кошку, поэтапно и с соответствующими рисунками.

1. Как слепить из пластилина голову кошки и уши

а) Для начала скатайте из оранжевого пластилина два шарика размером с горошину и из желтого – шарик большой (это будет голова).

2. Как слепить из пластилина нос и щеки котенка

а) Скатайте из пластилина маленький розовый шарик (нос) и два шарика размером побольше из пластилина оранжевого (это будут щечки кошки).

3. Как слепить из пластилина брови кошки

4. Как слепить из пластилина рот и глаза кошки

а) Скатайте два маленьких шарика из оранжевого пластилина, два шарика чуть побольше размером из пластилина белого (это будут глаза) и две «бусинки» из пластилина черного (это будут зрачки глаз).

в) Расплющите эти валики в веретенообразные лепешки (это будут веки котенка). К середине каждого глаза прилепите черные бусинки-зрачки.

5. Как слепить из пластилина туловище кошки

6. Как слепить из пластилина лапы и хвост котенка

а) Скатайте из желтого пластилина четыре шарика, из оранжевого пластилина – один шарик размером с большую горошину и ещё 16 маленьких шариков из пластилина розового (это будут подушечки на лапах)

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое

Источник

Как слепить из пластилина животных. Поэтапные схемы лепки домашних, диких, лесных жителей

Пластилин любой марки это очень благодатный материал для уроков лепки с детьми. Так же это самый первый материал, который участвует в развитии мелкой моторики пальчиков малышей.

Сейчас существует огромное количество самых разнообразных видов пластилина, очень популярен набор play doh, который весьма пластичен и мягок для детских пальчиков. Но стоит приличные деньги.

Что же и как cлепить из пластилина с детьми?

Самое любимое малышами — это животные. И мы рассмотрим как слепить животных из зоопарка, лесных, диких, домашних и даже динозавров!

Дома или в детском саду, младшей школе, на уроках раннего развития малышей, эти поэтапные схемы лепки очень даже помогут организовать работу по уроку.

Возраст детей

В возрасте примерно 1,5 лет можно крохе давать уже маленький шарик, что бы он разминал пальчиками. Делают в таком возрасте самые простые действия: лепят колбаски, шарики, раскатывают лепешки, мнут пластилин.

Животных в это время получится слепить все же родителям, но процесс заготовки деталей любимого зверя, малыш сможет воплотить и сам, под вашим чутким руководством.

Домашние, морские, дикие, лесные животные из пластилина

Эти зверушки очень нравятся детишкам. Каждый малыш выбирает сам своего героя не только мультиков, но и сказок, рассказов, воображая разные сценки игры с такими поделками из пластилина сделанными своими руками малыша с помощью его родителей.

Лепка пластилином очень помогает развиваться, расширяет понимание форм, материалов, соединение цветовой гаммы, учит наблюдению ребенка за окружающим миром живых существ

Источник

Кошка из пластилина

Дети обожают отображать в творчестве все, что их окружает. Наверняка, каждый малыш видел кошек и проникся искренней любовью к этим пушистым зверушкам. В статье будет рассмотрено несколько способом, как слепить кошку из пластилина.

Кошка для самых маленьких

Как известно, лепка из пластилина не только интересна, но и полезна. Создание миниатюрных деталей из пластичного материала развивает мелкую моторику рук, а также несет огромную пользу для воображения.

Чтобы научить дошкольника лепить кошку из пластилина, необходимо участвовать в создании шедевра вместе с ним. Для работы самых маленьких скульпторов лучше всего подойдет мягкий пластилин, который не нужно долго разогревать в руках и который просто раскатывается.

Теперь необходимо соединить все детали. Прикрепляем лапки, голову и хвост к туловищу, стыки заглаживаем пальчиками. Осталось придать кошечке выражение лица и шедевр готов. Лепим мордочку:

Три серых горошка — будущая мордочка. Все крепим на положенное место и слегка прижимаем, дабы конструкция не отвалилась.

Сидячая кошка — простой мастер-класс

Для начала выбирает цвет будущего питомца. Если вы желаете получить рыжую кошечку, возьмите оранжевый брусок пластилина. Если вам больше по душе черные мистические мурки — бурите черный материал.

Размягчите пластилин и раскатайте из основного цвета большой брусок. Ком должен иметь треугольную форму — это будет туловище кошечки.

Небольшая тоненькая колбаска послужит отличным хвостиком. Чтобы придать ему немного элегантности, заострите кончик детали.

Ушки сформируйте из треугольников, которым придайте плоскую форму. Ушки можно выполнить в другом цвете, например, в белом. Также в центр каждого треугольника поместите такой же, только другого цвета и меньшего размера

Источник

Как слепить из пластилина кошку поэтапно. Три очаровательные кошечки!

Есть схема как слепить из пластилина кошку поэтапно. Смешные забавные домашние животные такие разнообразные! Вот и наши кошки будет оригинальными и чудесными!

Лепим очаровательнейшую кошку из пластилина поэтапно

1. Возьмите белый пластилин, скатайте один большой белый шарик для туловища, второй, поменьше, — для головы и третий шарик, ещё меньше, — для хвоста. Уши и усы смастерим из двух маленьких белых шариков, а из двенадцати белых шариков поменьше слепим подушечки на лапах. Зелёные и чёрные шарики понадобятся для глаз, розовый шарик для носа и «улыбочки».

2. Розовый шарик разделите на две части: из одной скатайте шарик (нос) и прикрепите его к заготовке для головы; из другой сделайте валик и согните его в форме «улыбочки».

Маленький белый шарик для ушей раскатайте в небольшой заострённый с двух сторон валик, расплющите его и разрежьте пополам. В шарике для головы стержнем шариковой ручки сделайте два углубления и вставьте в них глазки.

3. Шарик для усов кошки раскатайте в тонкий валик, разделите его на шесть частей. Прикрепите усы к голове (по три с каждой стороны), затем прилепите уши и «улыбочку». Вокруг усов зубочисткой наколите дырочки.

6. Для пятнистой кошки сделайте пятна из расплющенных кусочков коричневого и оранжевого пластилина, некоторые из них склейте между собой (пятна могут сливаться).

7. Для чёрной кошки сделайте жёлтые глаза с чёрными вертикальными зрачками (жёлтые шарики сплющите и придайте им миндалевидную форму; чёрные раскатайте и прикрепите их к жёлтым заготовкам вертикально). Для пятнистой кошки таким же образом слепите зелёные глазки. Используя розовый пластилин сделайте треугольный нос.

как часто 1 месяц котенок какать
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

8. Согните лапы (как на картинке)

Источник

На этом занятии научимся делать из пластилина сидящую кошку. Затем рекомендуется попробовать вылепить других животных, используя в качестве «натурщиков» имеющиеся игрушки.

Раскатайте из пластилина две компактные колбаски и добавьте их к нижней части каждого блина. Затем сделаем передние лапы кота. Раскатайте из пластилина две колбаски побольше и прикрепите их в верхней части тела, примерно около трех четвертей от основания.

На вершину прикрепите круглый шар, это будет голова. Чтобы сделать ушки, раскатайте две маленьких конусообразных формы и закрепите их на голове.

Два небольших блина закрепите в нижней части головы, для формирования морды кота. Маленький шарик добавьте в нижнюю часть, для подбородка и другой шарик закрепите в верхней части для носа.  

Для завершения нашей работы добавим хвост, раскатайте большую колбаску и закрепите в нижней части тела. Вы также можете добавить несколько тонких полосок на спину, и кот будет полосатый. Повернуть голову, приподнять лапку, добавить высунутый язык. Фантазируйте!

Вы можете поделится своими работами и разместить их в комментариях к статье. Для этого Вам требуется зарегистрироваться на сайте. Так же Вы можете стать нашим автором подробнее здесь

таранная кость у кошки
Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить

Спамерам: html теги в комментариях отключены (любые ссылки будут просто текстом) плюс при малейшем подозрении на спам удаляется любой комментарий

Источник

Как слепить из пластилина котика, используя дополнительную основу

В пластилине можно воплотить абсолютно любую идею, например, учёного кота в юбке-шотландке. Пластилин — материал пластичный, простой в обработке. Работать с ним любят маленькие дети, но их творения получаются небольших размеров, поскольку большие куски материала сложно мять маленькими ручками. На помощь придут подручные средства – любимые всеми Растишки, Иммунеле, или похожие по размеру и форме баночки: содержимое с удовольствием выпивается, а баночка пойдёт в работу.

Возникла идея сделать кота. Каким будет этот зверь? Тут уж куда фантазия повернет. Моя крутилась вокруг кота, который в Лукоморье по цепи ходит кругом.

Из чёрного куска лепим шар – голову. Пластилина чёрного цвета понадобится много, потому всё пускать на голову неразумно. Можно скатать шарик из кусков тех цветов, которые не понадобятся в работе, например, зеленые оттенки или фиолетовый. Поверх обмазать пластилином чёрного цвета. Ставим «голову» на горлышко банки, придавливаем для закрепления.

Шкурка кота задумана в чёрно-белых тонах, поэтому можно совмещать эти два цвета при лепке. Горлышко банки – шея кота – обмазывается белым и чёрным пластилином тонким слоем, но так, чтобы скрыть пластиковую основу.

Выход простой – одеть кота в штаны или… шотландскую клетчатую юбку. А почему бы и нет?! На «талии» кота оформляем ремень с золотой пряжкой. А для юбки заготавливаем квадратные кусочки пластилина красного и белого цвета.

Придавливаем пластилиновые заготовки в шахматном порядке, чтобы создать шотландскую «клетку». Жёлтая полоска для оживления рисунка.

Из остатков чёрного пластилина создаем плоские лапки. Добавляем подушечки белого цвета, а коготки выделяем тонкими коричневыми полосками. Подушечки разворачиваем вправо и влево

Источник