может ли у котенка быть один глист

Заметила, что ночью с него начинают пачками лезть глисты, вся подстилка тоже в глистах. Нужно с глистами как -то бороться, но я боюсь, очень много случаев передозировки котят глистогонкой с летальным исходом.

Летальный исход случается не только от передозировки, а и от того, что при сильной заглистованности умершие глисты застряют клубком внутри и не выходят, а там разлагаются и отравляют своими токсинами организм. Я до сих пор не могу пережить смерть своего котенка, все думаю, как надо было сделать и чем еще помочь, читаю в инете разные советы. Теперь уже знаю, что можно было делать еще клизмы с вазелиновым маслом и внутрь дать его, чтобы быстрей вышли... только все произошло очень быстро, да и понять сразу, что именно с котенком не так просто, если глисты вышли уже пару дней назад и все было хорошо, как в моем случае.

Если животные разного возраста, то и доза конечно же разная. И для котят маленьких не все подходит, надо спрашивать в ветаптеке что именно из того, что у них есть, подходит для котят. Есть празицид суспензия специально для котят, дозировка там написана в инструкции, для взрослых животных препаратов много энвайр, дронтал, прател, каниквантель и т.д., используют еще человеческий пирантел суспензия.

А еще есть стронгхолд, который действует сразу и на блох, и на глистов, и на клещей (кстати, ушки смотрели у котенка?). Только он дороговат, но зато одним махом всех сразу.

А вообще, котенка, подобранного с улицы, нельзя сажать со своими животными вместе. Должен быть выдержан карантин в 2 недели для проявления вирусных заболеваний, если они есть, иначе заболеют все. Это можно сделать на балконе, в тамбуре и т.д.

Если вы травили блох у котенка фипронилом, то он изгоняет и глистов. Но для котят есть Празицид-суспензия, давать строго по инструкции в зависимости от веса котенка

Источник

Позвонила в вет.клинику: сказали - купить что-нибудь в вет.магазине и дать (но в магазине нет препаратов для котят, минимальный указанный возраст, для которого есть - 3 месяца), другой вет.врач посоветовал "Каниквантел", строго по весу. "Каниквантелт" мы дадим теперь нашей взрослой кошке в целях профилактики, но очень страшно давать его малышу.

Пробуйте каниквантел! Я и беремчатую кошь им кормила - все нормально и котят им глистогоню. Не бойтесь! Только строго по весу. Таблетку истолките всю в порошок, из нее сделайте дорожку как из наркоты и отсеките количество порошка на вес котенка. У шприца выдерните поршень, насыпьте туда порошок, вставьте поршень, наберите воды буквально полкубика, чтобы разом в глотку залить. Все проделывайте со шприцом в наклонном состоянии, а то порошок высыпется. Ну или крошку таблетки в кусочек вкуснятины и в глотку.

Нашему котику 4 с небольшим месяца, в качестве профилактики (до этого глистов у него не наблюдалось) дали ему паразицид суспензию от глистов. На следующий день в каках обнаружился один круглый глист, сантиметров 10 Какойто странный, жесткий. Полезла за информацией на этот форум, вычитала что каниквантел очень хороший препарат и многие его рекомендуют (про суспензию же наоборот говорили что она малоэффективна, хотя в ветклинике нам именно её советовали). Вобщем во вторник утром котён был накормлен четвертушкой таблетки Квадрикет (вес котейки 2,5 кг). Сходил в туалет вечером и в каках было столько глистов! Правда не такие огромные как в первый раз. Но их было много!! Плюс появились такие беленькие штучки, как кунжутные семечки. На следующий день тщательный осмотр выявил только одного небольшого глиста (мертвого) и опять эти белые семечки. И так он какает уже пятый день (один - два маленьких глиста и эти непонятные белые штучки) Вот вопрос - такая реакция на каниквантел норамльна - т.е

Источник

Вы здесь

Глисты у котят

Гельминтоз является достаточно распространенным и опасным заболеванием, которое поражает всех домашних животных. Исходя из последних статистических данных, около 60% кошек заражено глистами. При этом котята подвергаются заражению гельминтами во много раз чаще, чем взрослые животные. Яйца глистов локализуются на поверхности почвы, в воде, в сырых мясных и рыбных продуктах и т.д. Домашние питомцы, не покидающие границы дома, также могут заразиться глистами. Яйца паразитов попадают в дом на обуви, одежде или руках их владельцев. Котенок заразиться глистами может еще в утробе кошки или в процессе естественного вскармливания.

Какие глисты бывают у котят, и как происходит заражение

Локализуются глисты у котят не только в кишечнике, но и в крови, мышцах, печени и других внутренних органах. Если пушистому питомцу не проводить профилактических мероприятий от глистов, то в зону риска попадает не только кошка, но и ее хозяин. Ведь яйца гельминтов также поражают внутренние органы человека, вызывая в них необратимые процессы.

К нематодам относят круглых червей нитевидной формы, достигающие в длину до 13 мм. Попадая в организм, личинки паразитических червей транспортируются в легкие, а оттуда локализуются на стенках тонкого кишечника животного, питаясь его кровью и вызывая анемию. Котята чаще всего заражаются данным видом червей после прямого контакта с фекалиями больного животного или через почву. Яйца глистов можно уже диагностировать в кале котенка через 14 дней после его инфицирования.

Цестоды или ленточные черви достигают в длину 70 см и отличаются наличием члеников, в которых развиваются опасные личинки. Место локализации данного вида червя – тонкий кишечник. У кошек и котят цестоды вызывают рвоту и способствуют потере веса

Источник

Может Ли Глист Вылезти Через Рот

Ничего не токсичные. Начитаются же Тот же Декарис назначают как иммуномодулирующее средство, а не только при аскаридозе. Некоторые виды паразитов не всегда определяются даже лабораторными методами. К примеру, есть живучие и хитрые простейшие - трихомонады. Приходит больной, начинаем его лечить, а они мигрируют в другой орган. Еще паразиты могут маскироваться под элементы крови. Да так, что даже иммунная система не может их отличить. С определением же гельминтов дело обстоит полегче. Во-первых, они питаются углеводами, поэтому если вас постоянно тянет на сладкое – это повод провериться. Во-вторых, черви отравляют организм своими отходами, что влечет к интоксикации и развитию аллергии. Поэтому если у человека есть аллергия (особенно на полынь, луговые травы, и цитрусовые), то можно почти наверняка утверждать, что он страдает гельминтозом. А еще у моего ребенка при аскариде был полный крышеснос. Я его уже хотела к психиатру везти. Он мог заплакать -зарыдать на ровном месте или истерику устроить... Потом уже врач обьяснил,что аскарида рушит нервную систему под корень....

Вы не поняли - животное большое - я думаю, что ему больше года. А мы кровь на антитела сдавали. Гонево! Все тут ненаучно! Аскаридозом через пыль в носу не заражаются, хотя они мигрируют и могут выйти через нос или рот. Что же они медузу не описали в научном журнале? Это же фурор, а они ее в ведре продержали и выкинули. Трихинеллы жрущие сперматозоид? Молитва убивающая яйца глист? Что еще? Бред сивой кобылы!

Везде. Они могут селиться в любых органах, в мышцах, суставах, костях, крови, лимфе, сперме. Нет ни одной среды, которая бы не поражалась. В связи с последними событиями подскажите: В февреле пропили всей семьей декарис, + ребенок (младший) сдавал анализ на энторбиоз (сорри, если не правильно написала) 2 раза, в саду и для бассейна

Источник

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Глисты у кошек: может ли ими заразиться ребенок?

Список глистов кошек, которые могут паразитировать и у человека, достаточно обширен. В него входит почти сотня видов паразитирующих у кошек глистов. На первый взгляд может показаться, что кошка, особенно гуляющая во дворе, – это самый страшный зверь и ребенок запросто может заразиться кошачьими глистами.

На деле, не все так страшно. Большая часть глистов кошек распространены исключительно в тропическом климате. Кроме того, подавляющая часть глистов кошек относиться к так называемым биогельминтам – паразитам, для развития которых обязательно нужен промежуточный хозяин. К этому типу глистов кошек относятся часто встречающиеся у плотоядных животных ленточные черви (огуречный цепень, лентец широкий), которые вызывают такие заболевания как дифиллоботриоз и дипилидиоз. Хотя эти глистные инвазии и опасны для человека, но даже если у кошки есть глисты, человек заразиться ими от кошки не может (вариант с поеданием зараженного личинками кошачьего мяса мы не рассматриваем).

Поэтому, теоретически возможные глисты у кошки – совсем не повод лишить ребенка радости общения с этим чудесным животным.

Тем не менее, ради здоровья ребенка, да и самой кошки, стоит принять ряд мер, которые надежно исключат заражение ребенка глистами от кошек.

Какие глисты кошек опасны для человека?

котенка в новом доме
Компания ООО «РАВ» является единственным в России производителем эксклюзивных картонных когтеточек - лежанок для кошек, под собственной торговой маркой "Когтедралка домашняя". Наши когтеточки запатентован

Из опасных для человека глистов у кошек чаще всего встречаются аскариды – круглые черви, которые паразитируют в тонком кишечнике, раздражая слизистую оболочку, вызывая интоксикацию и аллергические реакции. Они принадлежат к разряду геогельминтов – паразитов, для которых не нужен промежуточный хозяин

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

как сделать так что бы кошка не хотела кота
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды)

Источник

Как вывести глистов у котенка

Жизнь маленького котенка в полной мере зависти от человека. Выполняя нехитрые правила по уходу, содержанию, кормлению, а также соблюдая предписания и рекомендации ветеринарного врача, можно сохранить здоровье своему питомцу на долгие годы.

Одну из серьезных опасностей для котят, если быть точнее – для их жизни и здоровья, представляет наличие глистной инвазии. Гельминты локализуются не только в кишечнике, нередко они встречаются в печени, крови, мышцах и других органах малыша. Забывая вовремя обработать котенка от глистов, владелец не только ставит под угрозу жизнь своего питомца, но, к сожалению, здоровье свое и своих домочадцев. Ведь далеко не секрет, что кошачьи являются источником заражения человека глистной инвазией. Котята страдают от гельминтоза в несколько раз чаще, чем взрослые особи. К тому же признаки заболевания у малышей выражены намного сильнее.

Как влияют глисты на организм котенка

Одним из неприятных влияний гельминтов на организм является интоксикация. Во время своей жизнедеятельности паразитические черви выделяют продукты обмена веществ, которые отравляют организм хозяина, в нашем случае котенка. Ко всему прочему, отравление происходит и за счет распада гельминтов после их гибели.

Еще одним неприятным моментом в паразитировании глистов является их механическое воздействие на стенки кишечника, внутренние органы (печень, легкие, желчный пузырь и т. д.), в результате которого нарушается целостность тканей. Кровоточащие поверхности являются прекрасной средой для развития болезнетворных микроорганизмов.

Нередки случаи, когда большое количество гельминтов в кишечнике приводит к закупорке последнего, а иногда и к его разрыву. К тому же гельминты значительно снижают иммунитет котенка, который у него и без этого еще недостаточно окрепший

Источник