как завести котенка если уже есть кот

Если вы дорожите здоровьем своей собаки, не спешите радовать ее чем-то вкусненьким из собственного рациона. Далеко не вся еда безобидна для собак. Скажем, даже небольшое количество винограда или изюма может стать причиной почечной недостаточности у вашего питомца.

Как подружить кошку и собаку?

Мы очень хотим верить в дружбу между животными, однако большинство ученых утверждают, что игры между разными видами животных и даже их совместный сон, нельзя отнести к проявлению дружеских отношений. Не будем спорить с ними, давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы отношения между собакой и кошкой не были хотя бы вражескими.

Очень многие люди, желающие взять в дом кошку, переживают за ее здоровье и жизнь, так у них в доме уже есть собака, а бывает наоборот, кот уже есть, а берут собаку, но и в этом случае переживают за кота. Хотя довольно часто в таких семьях, где живут и тот и другой питомец, как правило, страдает собака! Что же делать, чтобы избежать ссор и драк между котом и собакой, живущим в вашем доме?

Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Мир между такими разными животными вполне возможен. Существует множество историй, в которых кот принял маленького щенка или наоборот собака взяла под свою опеку крошечного котенка. Гораздо труднее примерить уже двух взрослых животных, но, на мой взгляд, если проявить терпение и правильный подход, то и это возможно.

Часто возникает вопрос: кого завести первым – кошку или собаку? А если получилось так, что в доме уже живет питомец, а второго вы подобрали на улице и его не к кому пристроить? То есть вам выбирать не приходиться, поскольку так распорядилась судьба. Значит вам надо “договариваться” со «старшим по званию» животным. Проявите терпение и понимание. Если ситуация выходит из-под контроля посоветуйтесь со специалистом. Помните, всегда есть выход

Источник

Как подружить котенка с кошкой или собакой?

Если у Вас уже есть дома кошка или кот и Вы хотите завести еще одного питомца - это замечательно, ведь Вашим питомцам вместе будет интересней коротать время, пока Вас не бывает дома, но и у Вас может прибавиться проблем - носящиеся по дому друг за другом кошки будут срабатывать лучше всякого будильника, но и позитивного настроя в доме прибавится.

Во-первых, каждая кошка считает свой дом своей территорией и считает своим долгом защищать ее от чужаков, в особенности себе подобных, которые, по мнению постояльца, составляют серьезную конкуренцию за внимание хозяина, то есть Вас.

Во-вторых, подружить котенка с уже живущими в Вашем доме кошкой или котом будет проще, чем взрослую кошку со взрослой. Котята пахнут молоком - "детским" запахом, поэтому взрослые кошки и коты редко проявляют истинную агрессию к ним, котенок имеет "иммунитет". Это обусловлено тем, что кошки, как и многие другие животные не трогают котят и это позволяет им выживать и размножаться. Велика вероятность того, что кот, но чаще всего кошка, начинут воспринимать котенка как своего детеныша, испытывая к нему родительские чувства.

В-третьих, немного легче подружить разнополых животных, чем однополых, потому что в этом случае будет присутствовать ревность, но не "половая" борьба. Кот не будет воспринимать кошку как серьезного противника, а вот кот кота или кошка кошку будут воспринимать как соперника.

В-четвертых, если Ваша кошка или кот уже "в возрасте" и Вам хочется завести котенка, который заменит Вам любимца, то следует учитывать, что для старой кошки это будет очень большой стресс, тем более если кошка уже больна старческими недугами. Игры и баловство новичка будут только раздражать постояльца, а неспособность противостоять ему только усугублять ситуацию

Источник

Стоит ли заводить кошку, если в доме уже есть собака

«Живут как кошка с собакой» - это выражение стало крылатым благодаря сложным взаимоотношениям кошек и собак, которые давно были замечены людьми и перешли в характеристику вражды живущих в непосредственной друг от друга близости супругов или соседей. Даже кинематограф не остался в стороне от этой темы, сняв фильмы на эту злобу дня. Все мы помним «Кошки против собак», «Гарфилд»… Сегодня мы поговорим о том, стоит ли заводить кошку, если в доме уже есть собака.

А так ли верно это выражение, если внимательно проследить за взаимоотношениями этих домашних питомцев? Казалось бы, примеров такой вражды множество, но не задумывались ли вы над тем, что ситуация несколько преувеличена? Откуда у нас появились такие стереотипы? Правильно, от увиденного на улице поведения кошек и собак, когда завидев мчащегося кота, бобик начинает с громким лаем преследовать свою жертву. Однако, анализируя такое поведение, стоит уяснить, что собака – это, прежде всего, охотник, и, повинуясь этому древнему инстинкту, она преследует кошку так же, как будет бежать за любым быстро движущимся объектом - ребенком, съезжающим на санках с горки, белкой в парке или бегущим за автобусом человеком. И, как правило, догнав свою «жертву», собака мирно обнюхает ее и побежит дальше. Вот только догнать получается очень редко. Кто-то скажет, что кошка – это тоже хищник по натуре, почему же она бежит от собаки? Здесь ответ очевиден: кошки более благоразумнее существа, поэтому, завидев врага покрупнее, кошка старается ретироваться подальше от возможных неприятностей

Источник

Если вы хотите завести котенка, скорее всего, вам очень страшно попросить у родителей разрешения. Возможно, вы переживаете, что родители разозлятся и откажут вам. Но, если вы правильно подойдете к этому вопросу, вполне возможно, что родители согласятся. Найдите немного информации о кошках, чтобы иметь в виду, как правильно за ними ухаживать. Спокойно и дружелюбно попросите родителей о разрешении. Если родители все же отказали вам, не разочаровывайтесь. Возможно, вашим родителям просто нужно немного времени, чтобы обсудить это решение. Если вы спокойно воспримите их ответ, возможно, в будущем они изменят свое решение.

Шаги

Запишите причины, по которым родители могут отказать вам. Подумайте, почему ваши родители не хотят заводить кошку. Возможно, их беспокоят дополнительные расходы или ответственность. Если вы найдете решение этих проблем, скорее всего, родители согласятся.

Скорее всего, ваши родители все время очень заняты, поэтому им будет некогда ухаживать за питомцем. Ведь животному нужно уделять много времени и внимания.

Попробуйте самостоятельно решить эти проблемы. Проявите свою активность и подумайте над решением потенциальных проблем. Таким образом, если родители скажут о своем беспокойстве по поводу одной из этих проблем, у вас уже будет готовое решение.

Если ваши родители волнуются о том, что кошка повредит мебель, предложите купить специальные накладки для когтей (антицарапки). Пластиковые накладки можно установить на лапки кошки, и она не сможет повредить мебель.

Если родителей волнует финансовый вопрос, скажите, что можете начать экономить или устроиться на подработку, чтобы самостоятельно оплачивать все необходимое для котенка.

Найдите информацию о правильном уходе за кошкой. Чем больше вы будете знать, тем сильнее произведете впечатление на родителей

Источник

Время, место, люди

Как завести кошку «с нуля»

Недавно в моей жизни был действительно интересный опыт. Выбирая между собакой и крысой, мы завели кошку. Кошку пришлось искать, забирать, водить к ветеринару, приобретать ей всякие полезные девайсы и корм. Всё это в моей жизни происходило в первый раз, потому что до этого я была только счастливой обладательницей попугая, что слабо помогает в вопросах выбора наполнителя для туалета или, скажем, ошейника.

Оказалось, что окружающие при этом абсолютно уверены, что завести кошку – это почти как посадить комнатное растение. На вопросы «чем лучше кормить» или «как позаботиться о глухом котенке» все опрашиваемые отвечали с огромной неохотой, как будто я пыталась узнать у них, из чего состоит яичница.

Кошка или кот?

На эту тему было прочитано множество статей. В основном всё сводится к вопросу появления котят, которые, естественно, обременят хозяев котэ женского полу. Котят нужно будет куда-то пристраивать или (для самых железобетонных) убивать после рождения. Оба варианта потенциальным хозяином рассматриваются как крайне нежелательные.

кошка спит в углах
Международный благотворительный фонд Константина Кондакова с радостью открывает для детей новые возможности! В рамках программы «Повышение финансовой... полностью>>

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядо

Возражения тоже имеются. Во-первых, кошку можно стерилизовать. Если животное не рассматривается вами как ферма по производству малышей, целесообразно избавить ее от множества мучений, в том числе связанных с периодом «ХОЧУ КОТА!!!». Стерилизация стоит недорого, выполняется очень быстро, после нее животное может бегать и прыгать почти сразу. То есть рассматривать существующих только в вашем воображении котят как угрозу спокойствию в доме – нерационально. По этому признаку зверей лучше вообще не заводить, потому что мало ли что еще они могут натаскать в дом: паразитов, мусор, грязь, шерсть, слюни и т.п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вы принесли котенка в дом, где уже живет кошка

Ваш вопрос, к сожалению, является одним из самых сложных вопросов кошачьей психологии. Здесь никогда нельзя предугадать точно, как кошка отнесется к новому котенку - примет его как своего друга или как посягателя на территорию. Все зависит от характера обоих участников процесса, но, конечно, гораздо больше от характера кошки, и от терпения и понимания хозяев.

С другой стороны, мы - не такие индивидуалоисты, какими нас любят описывать люди. И если мы принимаем второго кота в свою компанию, то в дальнейшем с удовольствием с ним общаемся и не так скучаем, когда хозяева надолго уходят (это я могу подтвердить и на собственном опыте).

1) Не знакомьте в первый же день, лучше разнесите котенка и кошку по разным комнатам и дайте котенку освоиться на новой территории пару-тройку дней. Оборудуйте для него отдельную миску и место для сна.

3) Если этот этап пройдет успешно, можно попробовать познакомить животных лично. Некоторые специалисты предлагают делать это через щель в двери, другие - просто организовать встречу.

Во время встречи будьте терпеливы, не повышайте голоса и постарайтесь никого не обделить - ведь старшая кошка может воспринять появление новенького как посягательство не только на территорию, но и на любовь хозяев. Не обделяйте никого любовью, будьте терпеливы - и у Вас все получится!

Кошка, вроде бы у меня общительная, правда достаточно своенравная (позволяет гладить только голову, на руках сидит, если сама захочет).

К другим кошачьим (был опыт знакомства с котом родственников - вывозили на дачу, где он тоже обитал) относится спокойно, если они к ней не пристают...

лечение кошка глисты домашние условиях
Ну, что за странный вопрос – можно ли давать кошкам рыбу? Во всяком случае, так думает большинство владельцев котов, особенно не задумываясь над ответом. Ну, конечно же, можно. А, что другое должно составлять львиную долю

Муррр..

Источник

Есть кот, хочу завести еще одного!

Привет, дайте совет! У меня есть кот, ему 3.5 года, британец не чистый, кастрированый. Хочу взять еще вислоухого котенка, мальчика или девочку, как думаете подружаться? мой кот не сильно ручной, на руках не любит сидеть, но спать приходит ко мне на диван, только его трогать не желательно, сразу кусаться начинает и играться, кусается всегда слегка, как бы играясь) вот думаю сживутся ли они на одной территории. как вы думаете? с котами раньше не встречался близко, летом, во время отпуска живет у моей мамы, там кот, ему 12 лет,уличный, на моего не реагирует вообще, а тот шипит всегда и хвост трубой. вот думаю может к котенку нормально будет относиться? Боюсь враждовать будут, а вислоухого хочется сильно! Подскажите, может кто то сталкивался с подобной ситуацией?

У меня 2 кошки, 2 девочки, обе дворовые. Одной 16 лет, второй 6. Жить они вместе начали года 4,5 назад. Сначала дрались сильно, гоняли друг друга по всей квартире года 2. Теперь дружат, моют друг друга)

Два кота очень плохо уживаются, даже кастрированные, у них очень сильно развиты территориальные инстинкты,возьмите лучше второй - кошку. Хотя очень много зависит от характера конкретного животного. У меня знакомая уже три месяца пытается подружить двух котов, был один кот (кастрированный), взяли второго из приюта (кстати, тоже кастрированного), так первый сильно терраризирует второго: ест только из его чашки, пометил все его игрушки, домик, сидит часами у закрытой комнаты и караулит, как только появляется возможность - бросается в комнату драться или встают друг против друга- упираются лбами, машут хвостами и воют. Успехи в примирении есть, но очень маленькие. Вообще лучше брать сразу двух котят-братьев, они хорошо уживаются вместе.

Тоже хочу второго кота к 2,5 летнему норвежскому лесному, кастрированный. Хотим котенка 2-х месячного британца

Источник