мирамистин для глаз кошки

Можно ли использовать Мирамистин для глаз при конъюнктивите?

Мирамистин — многопрофильное антисептическое средство, используемое практически во всех отраслях медицины: начиная от стоматологии, вплоть до акушерства и гинекологии. Препарат обладает бактерицидными свойствами по отношению к грамположительным и грамотрицательным аэробным и анаэробным бактериям, имеет противогрибковое действие и противовирусное. Применение этого препарата в офтальмологии имеет несколько особенностей, которые нужно учитывать при его использовании.

Все препараты необходимо применять, строго соблюдая инструкцию и правильную дозировку. Раствор Мирамистин не является исключением из правил.

Существует определенный перечень форм выпуска этого препарата. Практически все они представляют собой растворы для местного применения 0,01%. Отличается только форма выпуска этих растворов. Некоторые снабжены специальными распылителями, насадками, аппликаторами и т. д. Существует и мазь Мирамистин.

Бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорида моногидрат — это основное действующее вещество раствора Мирамистин. Это же действующее вещество выступает основным в препарате Окомистин (глазные капли). Концентрация этого вещества в них аналогична и составляет 0,01%. Таким образом, можно сделать вывод, что Мирамистин и Окомистин это одно и то же, но под разными названиями. Компания ООО «ИНФАМЕД», которая выпускает оба этих препарата, сделала в них отличия только за счет формы выпуска. Раствор Мирамистин (глазные капли) выпускается в специальных тюбик-капельницах.

Дополнительными свойствами являются: противовоспалительное, иммуноадъювантное действие, препарат потенцирует защитные реакции организма, усиливает процессы репарации, активирует биомеханизмы неспецифической защиты путем модуляции клеточного и местного гуморального иммунитета.

Из побочных эффе

Источник

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Глазные капли для котов

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Описание глазных капель разных марок

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь. Если же болезнь другая, то определив в

Источник

Мирамистин

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Антисептик для наружного и местного применения. Мирамистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий (в т.ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae), действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека.

Обладает противогрибковым действием, активен в отношении аскомицет рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевых грибов (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.), дрожжеподобных грибов (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и т.д.), дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и т.д.), а также на других патогенных грибов, например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам.

Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизирует процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляци

Источник

Инструкция по применению глазных капель Мирамистин

Мирамистин – известное лекарственное средство, широко применяемое во многих сферах медицины, как для лечения взрослых, так и детей. Препарат оказывает антимикробный и бактерицидный эффект, помогает побороть грибковые инфекции. Детям назначают в нос при лечении насморка, респираторных заболеваниях, в виде спрея при болезнях горла. Также используется Мирамистин для грудничков при устранении опрелостей, при солнечных ожогах, лечении молочницы. Глазные капли Мирамистин устраняют воспалительный процесс, оказывают пагубное влияние на микробы и бактерии, обеспечивают быстрое восстановления функций глаз, излечивают такие болезни как конъюнктивит и пр.

Показания к применению

Более того, препарат рекомендуют капать при различных травмах глаз. Можно использовать в целях профилактики во избежание развития воспалительных осложнений в послеоперационный период. Также данные глазные капли назначают при термических и химических ожогах для промывания глаз. В определенных случаях допускается использование капель для закапывания в нос детям при насморке.

Состав препарата

Глазные капли Мирамистин состоят из активного вещества бензилдиметила аммония хлорида, в качестве дополнительного ингредиента выступает очищенная вода.

Лечебные свойства

Медикамент причисляют к разряду антисептиков, обладающих бактерицидным воздействием. Наиболее эффективны капли по отношению грамположительных вирусов и бактерий, также справляются с вирусами герпеса, оказывают противогрибковый эффект. С предотвращением инфицирования Мирамистин помогает быстрому заживлению, устраняет воспалительный процесс. Не оказывает аллергического и раздражающего действия, уже с первых дней лечения отмечаются значительные улучшения. При закапывании глаз не попадает в кровь.

Формы выпуска

Лекарство прои

Источник

Мирамистин - инструкция и цена

Дополнение к инструкции по применению

Антисептический спрей для горла Мирамистин отличается широким спектром действия. Он обладает противовирусными свойствами и активен по отношению к сложноустроенным вирусам — иммунодефицита человека, герпеса и др. Уникальный состав Мирамистина позволяет ему эффективно бороться, в том числе, с госпитальными штаммами, которые резистентны к антибиотикам. Инструкция по применению Мирамистина для горла указывает также на возможность использования препарата для активизации процессов регенерации. Состав спрея Мирамистин для горла предотвращает инфицирование ожогов и ран, адсорбирует гнойный экссудат, не повреждая жизнеспособные клетки кожи.

1. Фармакологическое действие

Лекарственная группа:

2. показания к применению

Применение препарата в дерматовенерологической практике:

3. Способ применения

экстренной профилактики возникновения заболеваний, передающихся половым путем у женщин: до 10 мл раствора внутрь влагалища вместе с обработкой наружных половых органов марлевым тампоном не позднее двух часов после сексуального контакта;

экстренной профилактики возникновения заболеваний, передающихся половым путем у мужчин: один мл препарата внутрь уретры вместе с обработкой наружных половых органов марлевым тампоном не позднее двух часов после сексуального контакта;

глубоко расположенного гнойного процесса: полностью заполнить раневую пазуху раз в несколько дней до полного излечения совместно с антибактериальным лечением;

узи кошки матки обязательно брить
Пиометра у кошки является гнойным воспалением матки. Данное заболевание чаще всего проявляется у животных старше 5 лет, которые не были стерилизованы. В качестве основных причин, из-за которых возникает воспаление мат

различных инфекционных поражений, расположенных под ногтевой пластинкой: полностью заполнить раневую полость, предварительно отслоив пораженный ноготь.

4. Побочные действия

Местные проявления: непродолжительное чувство жжения в месте применения Мирамистина.

5. Противопоказания

6. Пр

Источник

Мирамистин для детей: антисептический препарат широкого спектра действия

Мирамистин относится к антисептическим средствам наружного применения и имеет широкую сферу показаний. Действующее активное средство имеет аналогичное название. Он, основным образом, воздействует на клеточные ткани бактерий, грибов и вирусов, полностью уничтожая их.

Его действие полностью направлено на разрушение оболочки вирусов, при этом минимально задевая клеточные оболочки человека. Он не имеет свойства всасываться через слизистые оболочки или кожу. Именно по этим характеристикам нет разделения по возрастным категориям.

Аналогом Мирамистина является Хлоргексидин. Этот препарат имеет схожее действие, но все же уступает Мирамистину по сфере применения.

Сегодня его часто применяют в хирургии, травматологии, комбустиологии (при лечении ран и ожогов), в гинекологии, венерологии, урологии, оториноларингологии, стоматологии. Широко применяется препарат для лечения детских болезней (ОРВИ, инфекции горла и носа, стоматиты), даже для грудных детей.

Для лечения носа

Обычно Мирамистин назначают при гайморитах, ринитах, ларингитах, синусах, тонзиллитах и отитах, фарингитах. Как промыть нос ребенку Мирамистином?

Возможно также промывание носа (обычно при гайморите). В домашних условиях это происходит так: наклонить голову вправо, влить раствор Мирамистина в левую ноздрю и подождать, когда из правой начнет все вытекать.

Аналогично проделать со второй ноздрей, повернув голову влево. Процедура неприятная, но эффективная. Проблема в том, что далеко не каждый ребенок, особенно маленький, согласится на нее. Процедура промывания также проводится в стационаре.

кошка очень худая и мало ест что делать
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Спрей Мирамистин можно использовать не только как основной способ лечения, но и как

Источник

гноятся глаза у котят

Котятам нашим 18 дней, у них не открываются глаза, промывала ромашкой, вытекло много гноя, потом котята засыпали и глаза опять слипались. Купила ципромед, капала 1 день, но глаза слипаются все равно. Может тетрациклиновую глазную мазь положить в глаза. Но почитала в интернете, тетрациклин вреден особенно таким малявкам и ципромед тоже вроде имеет побочные, как бы не навредить им. Что вы делали в таких случ, если у вас были такие котята? Может вы детям маленьким капали эти лекарства? ну и как?

Нет, альбуцид не поможет. Протерли ваточкой смоченной в хлоргексидине 0.5, и намазали в уголках около носа глазной мазью Эритромицин.

автор, не надо заниматься самолечением, котят необходимо показать ветеринару и он назначит грамотное лечение. у малышни может быть, что угодно от банального конъюктивита до вируса, без правильного и своевременного лечения котята могут остаться без глаз или стать слепыми.

Автор, не парьтесь и не занимайтесь самолечением. Правильно вам написали, что у них может быть что угодно, а из-за этого, как следствие, следует разное лечение. так что лучше как можно скорее покажите их ветеринару. Он и поможет.

я таких маленьких к врачу не понесу. Они на глаз все-равно не определят, а анализы сдавать таким маленьким я не буду. Они как всегда скажут - попробуйте эти капли, не поможет, попробуйте другие, так и будут от балды назначать. Это мы уже проходили.

заваркой как промывать? Сверху по шерсти слипшиеся глаза протирать или закапать заварку прямо в глаза? Вроде еще фурацилином новорожденным детям промывают, но там вроде прямо в глаза льют

С одной стороны, у нас были персы,и у некоторых со сна до месяца один глазик склеивался. Мы даже ничего не делали - кошка вылизывала. Но заочно ничего не определишь.

Недаром ветеринары всегда хотят животное посмотреть. А насчет анализа - не стоит

Источник