как часто надо менять туалет коту

самое важное правило: туалетный лоток должен быть всегда чистым. Сфинкс - существо чрезвычайно чистоплотное, поэтому предпочитает пользоваться всегда наичистейшим лоточком.

Теперь давайте поподробнее разберем «приданое», необходимое котенку. Самое важное - это, пожалуй, туалет. Как бы хороша, умна, ласкова и ловка ни была бы ваша кошка, если она гадит по углам, вряд ли у вас сложатся безоблачные отношения. Здесь опять-таки многое зависит от хозяина. Во-первых, следует не поскупиться и купить настоящий туалетный лоток для туалетного наполнителя с высокими краями, которые препятствуют разбрасыванию наполнителя при закапывании произведенного котенком. Не льститесь на дешевизну кустарных коробочек или тазиков с решеткой. Они неудобны и непонятны кошке. Животное долго приходится приучать к такой посудине, и обучение не всегда бывает успешным. А когда в глубоком лотке с насыпушкой можно со вкусом покопаться, вырыть симпатичную ямку, а потом использовать ее по назначению, °6учения просто не требуется - тут работает инстинкт. Когда котята нашей кошки достигали зрелого возраста в три недели и приближался момент первого самостоятельного похода в туалет (до этого все потребности котятам обеспечивает мама-кошка, массируя им животик и слизывая выделяющиеся отходы жизнедеятельности), мы ставили им в загончик неглубокий лоток с наполнителем. Сначала малыши с интересом исследовали новый объект, с разбегу запрыгивали туда, рассыпая гранулы во все стороны, потом начинали там копаться, рыть ямки. И вдруг один, самый умный, понимал, что эту ямку можно использовать! Он очень гордо садился над выкопанным углублением, оттопыривал крошечный треугольный хвостик и совершал первое в своей жизни самостоятельное опорожнение мочевого пузыря. Обычно кто-нибудь из братьев или сестер этого умника тут же замечал, что совершается нечто новое, подбегал, обнюхивал результат, радостно соображал,

Источник

Туалет для кошек — какой лучше выбрать? Обзор, советы и рекомендации

Выбор кошачьего туалета, места для него и хорошего наполнителя, а также приучение кошки к лотку – пожалуй, самые важные вопросы для любого владельца кошки. Именно от этого выбора зависит, смогут ли гости приходить к вам в дом, не морщась и не зажимая носы! Кроме того, от этого зависит и спокойствие питомца – неудачно подобранный туалет будет вынуждать его искать другие места для справления естественных нужд, зная, что неизбежно будет за это наказан. Такая ситуация не способствует установлению взаимопонимания кошки и хозяина!

Устанавливать лоток следует в достаточно укромном, но не слишком труднодоступном месте. Часто люди стараются убрать его с глаз долой, как можно дальше, не обращая внимания на то, что животному может быть неудобно – ведь ему нужно место, чтобы развернуться, чтобы поскрести лапами (это рефлексивное движение, от которого кота не отучишь). Чаще всего лоток ставят в ванной или туалете, хотя это и создаёт некоторые проблемы – дверь приходится держать приоткрытой. Хорошим выходом будет лоток в коридоре, если там достаточно места. Чтобы не смущать гостей, можно подобрать симпатичный кошачий туалет в виде домика.

Основные критерии, по которым следует оценивать лоток:

Стоимость. «Дороже» – не значит «лучше», но и слишком скупиться не следует. Один лоток может служить кошке всю жизнь, так что выберите что-нибудь надёжное и удобное, в среднем ценовом диапазоне.

Конструкция. У многих кошек есть туалетные предпочтения – кому-то нравятся туалетные домики, кто-то терпеть их не может. Однако в большинстве случаев вкусы питомцев сходятся, поэтому есть наиболее популярные конструкции, пользующиеся почти абсолютным успехом (далее – об этом подробно). Если же ваша кошка – привереда, придётся перебрать несколько вариантов.

Размер. Очень важно, ч

Источник

Мочевой катетер, или катетер Фолея, - это тонкая гибкая трубка, которая позволяет выводить мочу из мочевого пузыря в небольшой мешочек снаружи тела. Снять катетер довольно просто, однако многим людям сложно сделать это самостоятельно. Если у вас возникли существенные неприятные ощущения, следует сразу же обратиться к врачу.

Шаги

Помойте руки с мылом под теплой водой. Хорошо намыльте ладони и предплечья и потрите их не меньше 20 секунд. Примерно столько времени нужно, чтобы спеть известную песню "Happy Birthday to You". Затем тщательно промойте руки.

Высушите руки бумажным полотенцем и выбросьте его. Лучше всего делать это недалеко от мусорной корзины, так как туда же вам нужно будет выбросить и сам катетер.

Чтобы снимать катетер было проще, опорожните мешочек катетера. В мешочке может быть специальное отверстие, зажим, открывающийся в сторону, или завинчивающийся колпачок. Вылейте содержимое мешочка в унитаз. Возможно, вам нужно будет также измерить объем мочи, если вам это было рекомендовано врачом.

Примите удобное положение для удаления катетера. Вам нужно будет раздеться снизу до талии. Лучше всего лечь на спину, согнуть ноги в коленях и развести их, поставив ступни прямо.

Наденьте перчатки и промойте трубку. Важно использовать перчатки, чтобы снизить риск заражения. Когда наденете перчатки, намочите вату в спирте и протрите соединение дренажной трубки с катетером. Также очистите область вокруг катетера.

Женщинам следует промыть физраствором область вокруг малых половых губ и отверстия мочеиспускательного канала. Начните с мочеиспускательного канала, а затем очистите область вокруг, чтобы не разнести бактерии.

Определите, где находится отверстие баллона вашего катетера. У трубки катетера два отверстия. Через одно моча попадает в мочесборник, а второй позволяет опустош

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать туалет для кошек?

Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для кота играет такую же важную роль, как и для человека. Так что к эго выбору и установленного места нужно отнестись очень внимательно.

Как все известно, коты очень чистоплотные животные, они часто умываются, не допускают, чтобы их шерсть была грязной или они выглядели неопрятно, да и свою территорию они всегда держат в чистоте.

В том числе к собственному туалету они относятся трепетно: пометив себе один раз выбранное место для исправления нужды, они его больше не поменяют ни при каких обстоятельствах.  Самое интересное, что кошки как и люди любят во всем удобства.

Большинство котов исправляют свои нужды, сидя, иногда они предпочитают делать это стоя, но в таких случаях им необходимо опора для задних лап, например, могут опираться лапой за стенку или специальную подставку.

Вот почему нужно тщательно изучить все повадки вашего питомца и сделать правильный выбор, как для туалета, так и для его места нахождения, чтобы доставить кошке максимальный комфорт.

Многие хозяева кошек считают, что купить туалет для кота, не составляет ни какого труда и покупку можно осуществить в любом зоомагазине.

Но здесь я вас остановлю, ведь очень часто бывает, что кошка покупку нового туалета просто обходит стороной и наотрез отказывается им пользоваться. Из-за чего у кошки и хозяина происходит конфликт, хозяин кошку ругает и принудительно заставляет пользоваться новым туалетом.

В наше время все круто изменилось. Хозяева кошек к выбору туалета подходят с умом и вниманием, в

Источник

Как часто нужно глистогонить домашнюю кошку: советы и мнение ветеринаров

Глисты − это черви, паразитирующие на всех живых существах нашей планеты. Гельминты откладывают огромное количество яиц, встречающихся всюду в окружающей среде. К сожалению, переносчиками глистов являются и наши любимые кошки. Чтобы не заболеть неприятным заболеванием кошек надо периодически глистогонить.

Как часто надо глистогонить кошку

Породистых животных хозяева, вообще, не выпускают из дома. Но они тоже болеют гельминтозом. Люди приносят яйца червей паразитов на своей одежде и обуви с улицы в жилой дом. Любопытные, подвижные коты ловят и глотает заражённых яйцами глистов мух. Домашних животных достаточно глистогонить один раз в год. Если же кот гуляет по улице ему надо давать таблетки от паразитов 3-4 раза в год. В уличной среде у зверька больше возможностей подхватить паразитов.

Внимание! Важно знать! Обязательно пролечивают животных от глистов за две недели до вакцинации. Если кот имеет ослабленный гельминтами организм, прививку он может не перенести.

Внимание! Важно знать! Котам нельзя давать глистогонные таблетки, предназначенные для людей. Это действие может привести к нежелательным последствиям в организме животного.

Как правильно лечить котов от паразитических червей

Обратитесь к ветеринару, он поможет вам определить форму глистов, которым заражено животное. К тому же доза лекарства для каждого зверька подбирается индивидуально, в зависимости от веса и возраста животного. Надо также иметь в виду беременность кошки. Если нет возможности обратиться к специалисту приобретите лекарство широкого спектра действия. Оно выведет из организма зверька всех видов гельминтов.

на мне уснула кошка
Я поздравляю всех читателей блога с Новым 2013 годом! На блоге многое изменится. Сегодня сразу же хочу рассказать о том, как научиться совершать астральные путешествия. Для начинающих я составила небольшую прог

Внимание! Важно знать! Многие глистогонные препараты сильно токсичны, их нельзя давать ослабленным животным. Если не соблю

Источник

Сколько раз в день кормить кота? Чем кормить домашних котов?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Маллаалиева

Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раза в день. При этом если питомец полностью здоров, он будет съедать такое количество пищи, сколько ему необходимо.

Для питья нужно использовать проточную воду и ставить ее в доступном для кота месте. Выбирая миску, необходимо предпочитать достаточно широкую, так как некоторым любимцам не нравится, когда усы касаются краев посуды.

Если дневной рацион кота состоит только из сухого корма, то пить он должен в три раза больше жидкости по сравнению с количеством съедаемой порции. Если же питомцу дают влажную или натуральную пищу, то питья понадобится меньше.

В случае прекращения приема нормального количества воды следует убрать миску подальше от лотка/кухни, а лучше всего поставить несколько тарелок в каждой комнате. Также можно попробовать заменить имеющуюся посуду на более широкую.

Корм для котов

Большинство хозяев используют в роли основного вида питания своих питомцев обычный сухой корм, даже не задумываясь о наносимом вреде. У такого вида есть масса преимуществ: например, не портится, животные едят без проблем и не нужно тратить время на приготовление. Однако наряду с этими плюсами есть слишком много недостатков, которые могут повлечь за собою серьезные последствия. Ветеринары советуют, чем кормить домашних котов для их правильного и здорового развития. При соблюдении данных рекомендаций животные проживут долгую, а самое главное, здоровую жизнь.

стрижка для кота дракон
Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланн

В современное время производители разработали разнообразные виды питания для питомцев, которые отличаются стоимостью и составом.

Источник

Как Часто Нужно Делать Профилактику От Глистов У Человека

Антигельминтики могут повредить здоровью потомства, так как обладают токсичностью. Глистов нужно гнать за 2 недели от глистов у человека плановой вязки по схеме выше. Если кошка всё же забеременела – к глистогонке можно прибегать только в крайнем случае. Одни лекарства от глистов можно применять в первой половине беременности (Мильбемакс), другие во второй (Дронтал). Котята могут заразиться глистами от матери, но давать лекарства от глистов им можно не ранее чем через 3 недели после рождения. Часто врачи назначают, помимо основного препарата, ещё и энтеросорбенты. Данные средства помогают вывести из организма токсичные продукты жизнедеятельности глистов. Особенная потребность в этом появляется, если речь идёт о хронических заболеваниях. Суспензия пирантела применяется в основном у детей для лечения глистных инвазий. Препарат хорошо переносится и может назначаться детям любого возраста, но только по назначению врача. С осторожностью суспензию пирантела назначают детям первого полугодия жизни. Нам Дронтал не помог (может подделка попалась:-? ) Мильбемакс помогает хорошо от всех червей. Обязательно сами принимайте профилактические препараты от паразитов, имея в доме домашних животных.

Здравствуйте! Были в деревне, к нам пришел котенок. Решили оставить. Вот живет у нас полтора месяца. И как три дня началось. То понос, то запор, вчера прибавилась рвота. В кале и в рвоте тонкие как иголка, белые, полупрозрачные черви длинной около 5 см. Ветлечебниц рядом нет. Подскажите, какой препарат дать котенку. Страшно, в семье двое маленьких дитей. Суспензию пирантела принимают внутрь во время или после еды один раз в день. Доза препарата устанавливается часто нужно делать профилактику от глистов у человека в соответствии с возрастом и весом ребенка или взрослого, страдающего глистной инвазией. Так, при глист

Источник