можно кошке давать энтеросгель

Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Горячая линия:

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Не можете найти ответ на свой вопрос в разделе « Вопросы и ответы »? Отправьте его с помощью формы ниже - наши специалисты постараются оперативно ответить вам!

Вертикальные вкладки

Что такое Энтеросгель?

Энтеросгель — инновационной гелеобразный препарат, созданный, чтобы адсорбировать, быстро и безопасно вывести из организма токсины, аллергены, вирусы, патогены и другие вредные вещества.

Почему покупатели выбирают Энтеросгель?

Видеогалерея

Новости здоровья и красоты

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Интересные статьи

Вы спрашиваете, мы отвечаем

Новости препарата

Делегация России впервые представила собственный павильон на одной из самых известных медицинских выставок Юго-Восточной Азии — MEDICAL FAIR THAILAND...

По данным мониторингового исследования специалистов сайта MosApteki.ru, в июле 2017 года Энтеросгель вновь, как и в 2016, стал самым популярным...

В методическом пособии «Рекомендации по тушению торфяных пожаров на осушенных болотах: Опыт работы добровольных лесных пожарных» Greenpeace и...

Специалистам

Энтеросгель® — высокоэффективный энтеросорбент

Энтеросгель применяется при атопическом дерматите, псориазе, диареях различного происхождения, пищевых отравлениях, похмелье, экземе, для очищения организма и может применяться как средство от прыщей.

Наши контакты

Если Вы хотите сообщить о нежелательных явлениях или жалобе на препарат, направляйте, пожалуйста, свои претензии лечащему врачу, в регуляторные органы или в ООО «ТНК СИЛМА»: 115573, г

Источник

Понос у котенка

Здравствуйте! Котенок почти 2 месяца. Кормим натуральной едой-отварная курятина, гречка, рис, овощи вареные(морковь, капуста). Через неделю после отнятия от матери он стащил со стола кусочек тушенки и у него начался понос, кашеобразный, со слизью. Ветеринар сказал дать энтерофурил-1/5 капсулы 3 раза в день, хилак форте посе еды-одна кап. с водой. На следующий день у него стул стал просто лучше небывает. Мы начали лечить ушной клещ-препаратом анандином и то ли у него стресс сильный был, толи он еще что нашел и съел-понос возобновился, без резкого запаха, со слизью, кашеобразный. Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками... Сейчас игривый, аппетит отличный, кушает отварную грудку куриную и рис. Подскажите, пожалуйста, что делать а то уже руки опускаются...боюсь навредить малышу.

О кормлении кошки читайте здесь Кормление кошки и в разделах форума очень много полезного. В разделе Мочевыделительная система и просто в разделе Кормление для владельцев кошек много полезных тем по питанию. Готовить ничего не надо, все сырое, каш и кормов в сухом или влажном виде в рационе быть не должно.

Стул 2-3 раза в день уже 5 дней, продолжаю давать энтерофурил и хилак, но улучшений нет, только животик не такой твердый и вздутый как в начале. Ветеринар прописал фуразолидон 1/6 табл. 2 раза в день и хилак форте. Скажите, уместно ли такое лечение? может ему ромашку дать и активированый уголь? Очень не хочется травить антибиотиками

Лучше не активированный уголь, а Энтеросгель в пасте. И вместо человеческого Хилак Форте ветеринарный пробиотик ВЕТОМ 1

Источник

Большая просьба, выложите пожалуйста список препаратов необходимых для спасения жизни кота при отравлении сильнодействующим ядом. И если можно поделитесь личным опытом. Спасибо.

а вообще при отравлении, лучше всего дать уголь, бифидумбактерин, то что обычно Вы сами принимаете при отравлении только конечно в малых дозах и не давать еды только воду... а вообще лучше конечно к ветеринару,

Первое,что нужно дать это ЭНТЕРОСГЕЛЬ(продаётся в обычной аптеке)-выводит любой яд,как хорош для людей,так же и для животных.Активированный уголь по сравнению с ним слабоват.На 5 кг веса кота 3-4 мг энтеросгеля,развести в кипячёной воде и дать выпить( можно,просто удобно,через обычный шприц,без иглы!).И быстро ехать в ветеринарку,а они уже вставят коттетер и вколят внутривенно уколы,эссенциале,различные очистительные растворы и много много других препаратов.И ещё уколы внутримышечно и подкожно(от обезвоживания).Я это знаю,так как Рони только сегодня закончили делать все уколы и вытащили из лапки коттетер.Завтра расскажу в теме здоровье(вообще то уже сегодня).

Отравления - это заболевания, возникающие вследствие поступления в организм животного ядовитых химических веществ, кормов, которые при неправильном хранении или неправильной подготовке к скармливанию приобретают токсические свойства вследствие развития бактериальной и грибной флоры.

Э т и о л о г и я. У кошек отравления могут быть вызваны: 1) пестицидами (химическими средствами для уничтожения насекомых и клещей, грызунов, сорной растительности); 2) лекарственными препаратами при их небрежном хранении, в случае передозировки; 3) угарным и светильным газом.

П р и з н а к и б о л е з н и. При отравлении препаратами, содержащими мышьяк, медь, фосфор, наблюдается слюнотечение, рвота, затруднительное глотание, судороги и паралич отдельных мышц. В моче обнаруживаются белок и форменные элементы крови

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние

Источник

ZooForum: Как Снять Стресс Коту С Хпн (Принудительное Питание)? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как Снять Стресс Коту С Хпн (Принудительное Питание)?

Для своего диагноза кот в довольно хорошей форме. Высоко прыгает, интересуется игрушками, пьет, стул и мочеиспускание регулярные. Но налицо явный затяжной стресс, связанный с принудительным кормлением и приемом энтеросгеля - кот его ненавидит, плюется, пускает слюни, старается не глотать и т.д. Пытаюсь заменить энтеродезом - та же история.

Очень больно видеть, как жизнерадостное и ласковое существо превратилось в забитого страдальца. Старается прятаться в самые дальние темные углы, откуда не выходит даже попить. Процедуры переносит апатично, не сопротивляется, но слабо рычит, когда его берешь на руки (всегда был чрезвычайно смирным). Равнодушен к кошачьей мяте, которую раньше просто обожал до дрожи.

Пару лет назад, когда перевезли кота в новую квартиру, тоже был стресс, кот перестал мочиться, ему выписали какие-то уколы, кажется, антидепрессант, - все мигом пришло в норму. К сожалению, обратиться к тем же ветеринарам сейчас не имеем возможности.

И, если возможно, порекомендуйте также альтернативу энтеросгелю и энтеродезу - и то, и другое кот решительно не хочет глотать, выплевывает.

Очень хочется, чтобы качество жизни в оставшийся период было высоким. А сейчас мы видим, что коту плохо, причем именно из-за стресса.

у кота в ухе кровавая болячка
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик

Источник

Схем и назначений придерживаться нужно,но не фанатично-только Вы наблюдаете котёнка ежечасно,видите изменения его состояния,стула и проч.

Пощупала его "добро" в пакетике, на ощупь как достаточно мягкий пластилин, цвет - темно-коричневый. На запор не похоже, в туалет ходит 1-2 раза в день. Ромашкой продолжаю поить, питание не меняю.

Мне бы его еще с бэбикова корма начать переводить, но пока пьет лекарства думаю не стоит. Или лекарства могут помочь при переходе

5 августа началась наша история. понос и рвота (была 1 день). сразу стали колоть рингера-локка по 3 мл 6 раз в день + лиарсин о.5 мл в день.

Из всего что вы перечислили, по сути ничего от поноса не давали нормального и эффективного. Причем тут иммунофан и фоспренил, лиарсин-гомеопатия. На нее полагаться можно, когда наряду с ней аллопатию применяете.

В принципе, котятам и кошкам хорошо лечат понос Энтерофурилом, фуразалидоном, я применяла сульф 120 (ветеринарный-очень хорошо помог), плюс диета. Можно-ветерианрные специальные, можно на домашнем-рисовые отвары, протертое мясо. Энтеросгель сейчас уже смысла нет давать, имхо, столько дней уже понос.. Смекту попробуйте и ферменты+антибактериальное (см.выше). Рингерра поколите, хуже не будет, все же киттен теряет влагу.

motilda, препарат не рассчитан на вес, в инструкции дозировки на возраст ориентированы. Я делила минимальную дозу в 2.5 мл (она рассчитана на двух-месячного чел.ребенка) 0.7 мл. на полуторамесячного орика (с началом прикорма ведь чаще всего срыв жкт и пр.). и 1.5 мл. на взрослое животное.

Мерить удобно шприцем конечно, хотя есть там колпачок-дозатор. Возможно, дозы неправильные, но я давала такие и все живы и здоровы. Разумеется, рассматривается только суспензия. Фиг его знает, как с капсулами делить, считать.

британский кот черный мрамор на серебре
Купить британского котенка в Минске из питомника Elite British – значит купить британца, соответствующего всем стандартам породы, гарантированно здорового, привитого по возрасту и, конечно же, с полным пакетом документов. П

Сульф 120 для кошек на самом деле тоже довольно эффективен

Источник

{ M?u1td)&c.>_ʙ2tz=\O.r޸r=$© c3LWXi?/ cg?f$(g'DsΎqL}PzISj&۹'p@iŎkzxvs 9 ACrj.va.Ph72=gUlh0Pz^s

;2!LŅRqjk@Z[(Uz/rW.0k*ϯү KӍſ{' ji2X=+8ʕ\!P%x//=_|y:;1d'g9o4\ yH,0Sm4+u,J=Nd8UsO(BhׄKcSY -177V.KŲ/@Du2&*-6ޱ+>; .-p#F{τU# 9iqLpceؾc2^ ]`⵿2:,F w.RT:";GeB^=dyh(5QvdTHOHO4"C*-dmxoxm-v</56BJ"BTH l$v^lH x$Rޕ7^:| 4Na+

mNLu# 6v]-W yS TY/Ĥ !t65 醘SL1tC,WW'~?/_n دGZ1mɜA1UVæb{%r46)>@O6.?}l;y'em{59lp"=J?O(Q6O,s2.ݛ&9F1+-` AW(4kdCvt#8^$͉s`ӒF$A,&NBnڄ)lH8rV6^aUS(kToV{B:NZg_#G.AB}|NPlsIy'$wb =cNi1|A x~ٻIU-/ Z#Mo'X,iiP%<9bx5p0}Yz7e

t2lISF"s[ 7=3ގxMK٥YanXa=3b䲃2svmsmY!NcYrNH[rpн-0𩛒za1gxdz ڄ޼pW-mȭIAQkvs716CxŻcq2z %ƼOϞ=9}@J#¬L@ Tu3XNv66U0l-YJu˨] / :1|NwM%\ʷD$m8O% Epn$D呆$w\hk

տG\KW>tɿxt#s^io$ڂύdUP6XiP]K7w>{Rk^>?FnF:Zs(?%=;=CF=S!wG  mjC%n2bx;Y{&3L,gUb$J$JFzΆTJnba+HZ2kl5jӽ'5RPi%R-tS8#T|Nخ I_*ЍBW8SQ4.bNrCqc~gg_zW~OjWq#P[i=@5u`m }{߂4^wKIމH#ko

@ )$

Источник