во сколько месяцев стерилизуют кошку мейн кун

В каком возрасте стерилизовать кошку

Вопрос о том, в каком возрасте стерилизовать кошку, является предметом непрекращающихся дискуссий между ветеринарами и учёными. Полное согласие так и не достигнуто. Одни считают, что необходимо делать операцию задолго до полового созревания (в возрасте 7-8 недель), другие говорят о более поздних сроках (6-9 месяцев). Все эти жаркие споры вызваны одной проблемой – вероятностью осложнений.

Но всё же специалисты в один голос говорят о том, что если планируется стерилизация кошек, возраст имеет большое значение. Единство мнений достигнуто лишь в одном – оперативное вмешательство в идеале необходимо проводить до первой течки. Поэтому если в доме есть кошка, решение о стерилизации нужно принимать как можно раньше, чтобы не упустить момент.

А стоит ли стерилизовать кошку?

Часто даже самые терпеливые хозяева, наслушавшись ночных криков своей питомицы, принимают решение накормить её какими-нибудь таблетками, чтобы всё это прекратилось. И желательно сразу. Если не помогает, то хозяева увеличивают дозу. Конечно, в таком случае с ветеринарами никто не советуется, их мнения не спрашивают. Но такая позиция глубоко неправильная:

Результат такого подхода хозяев бывает не очень радостным: часто возникают опухоли, кистозные изменения. Если нет желания заниматься потомством, лучше всего сделать стерилизацию. Определиться с этим вопросом нужно ещё тогда, когда вы только взяли котёнка. Это поможет не упустить нужный момент и сделать всё правильно. Можно будет спокойно выбрать клинику, врача, пройти обследование, посоветоваться о том, в каком возрасте стерилизовать кошку лучше всего. При таком подходе с большой долей вероятности ваш комфорт и удобство в общении с животным не будут достигнуты за счёт его болезней.

Стерилизация кошек: за и против

Как и любая другая полостная операц

Источник

Кастрация котов и кошек мейн кун

Итак, вы приобрели кота или кошку породы Мейн Кун (мэйн кун), красивого, лохматого, большого, кота ну или кошку, от титулованных родителей в качестве домашнего любимца, не для разведения. Под понятием «не для разведения» подразумевается, тот факт, что покупая себе кота или кошку, вы должны будете кастрировать кота и не использовать его как производителя, тоже самое касается кошек - кошечка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации, что означает что их племенное разведение полностью исключается.

Кастрация кота мейн кун – это удаление семенников у особей мужского пола. Процедуру кастрации кота лучше всего проводить в возрасте 7-8 месяцев . Операция кастрации считается самой элементарной из операций в ветеринарной практике. Многие врачи кастрацию котов за операцию вообще не считают, проводя ее по несколько раз за рабочую смену. Операция по кастрации кота практически никогда не вызывает осложнений. Если кот молодой и здоровый – кастрация не принесет неприятных неожиданностей.

Кастрация кошки мейн кун - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Технически и стерилизация, и кастрация кошки - операции в общем-то несложные.

Но слово кастрация или стерилизация у вас вызывает панический страх, и очень часто я слышу от покупателей фразы: «мне жалко лишать кота его достоинств», «жалко кошку, она никогда не станет мамой», «кастрировать кота — это жестоко!», «стерилизация — да это же самая настоящая операция, издевательство над кошкой» и всё в таком духе...

Зачастую многие владельцы даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести не стерелизованное животное, кошка породы Мэйн кун!

Коты мэйкун достигают своей половой зрелости к 6-7 месяц

Источник

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и прост

Источник

К сожалению поиск по форуме не дал ответа, ветеринару пока не звонили - решил спросить опытных куновладельцев: в каком возрасте оптимальнее всего стерилизовать кошку? Нашей куне скоро 8 месяцев, уже текла почти в 7, повторной течки не было. Дождаться ее и потом на стерилизацию или еще рановато? Спасибо.

А после 2 -3 мес вам под любым наркозом и что хочешь отрезать могут,только врача нормального,а не доморощенного выбирать надо.

А котика стерилизовать когда лучше А ещё подскажите, пожалуйста, где и укакого ветеринара? Очень переживаю по этому поводу....а вот сынок даже не догадывается (пока).....Хочется,чтобы он даже не заметил пропажи!!!

к тому же наш вет говорил что чем меньше трубы (даже не из-за возраста а из-за физиологических особенностей) тем сложнее операция.. более тонкая работа предстоит

Боцман, главное спокойствие! Кастрация котов процедура намного проще чем кастрация кошек! И в плане операции и в плане послеоперационного периода

к тому же наш вет говорил что чем меньше трубы (даже не из-за возраста а из-за физиологических особенностей) тем сложнее операция.. более тонкая работа предстоит

Боцман, главное спокойствие! Кастрация котов процедура намного проще чем кастрация кошек! И в плане операции и в плане послеоперационного периода

Газовый наркоз конечно лучше,но и имеет много своих тонкостей ;)и на такую простую операцию не обязателен,если у кошки нет проблем со здоровьем.Покрайне мере,гоняться по всем клиникам, именно в поисках ингаляционного наркоза не стоит

А у котиков, действительно, после операционного периода, как такого,вообще нет(ни швов да и обработки),но наркоз никто не отменяет,тот же общий,конечно операция в разы короче.

Я своих котов и советовала бы,кастрировать не ранее 1,5-2 лет,а верхний потолок любой.Но правда к этому возрасту,если появляеться привычка метить,то

Источник

Стерилизация кошек

Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов. Как ее проводят, особенности ухода за животным после операции и другие важные подробности вы узнаете, прочитав статью.

Кошку необходимо стерилизовать в возрасте примерно 7 или 8 месяцев. Нельзя проводить эту процедуру до окончания полового созревания. Желательно провести стерилизацию до года, не допуская, чтобы кошка родила котят.

Прививки делают не позднее, чем за месяц до стерилизации. Желательно, чтобы они были сделаны все, это снизит риск осложнений.

После процедуры, до полного заживления швов, животное должно носить специальную попону. Необходимо будет обрабатывать швы хлоргекседином несколько раз в день. Держать животное на диете из легкоусвояемой измельченной пищи (яйца, нежирный творожок, постный бульон без мяса и т. д.).

Нужно следить, чтобы кошка не нервничала и не переохлаждалась. После восстановления животное необходимо будет перевести на специальный корм для стерилизованных животных. Это поможет сохранить здоровье почек вашей питомицы.

Кастрация кошек – еще один вид стерилизации, когда вместе с яичниками удаляют матку. Эта операция делается животным всех возрастов.

Перевязывание фаллопиевых труб полностью сохраняет у животного половые органы и соответствующее поведение, но лишает ее возможности иметь потомство. Практически не применяется.

Химическая кастрация проводится путем введения Супрелорина, является временной. Применяется хозяевами кошек, которые в будущем планируют спаривать животное для разведения.

Ветеринары предпочитают кастрировать животных, удаляя полностью репродуктивные органы. Это снижает риск осложнений у животных в преклонном возрасте. По желанию хозяина может быть проведен любой другой вид стерилизации.

приблудилась кошка в дом к чему
Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть

За двенадцать часов до опера

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

что делать если кот пометил квартиру
Большая часть событий и ВСЕ персонажи романа являются авторским вымыслом, любые совпадения с реальными людьми и событиями суть не более чем случайность.

Почти нет таких поступков, признаваемых людьми преступл

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Когда кастрировать мейн-куна?

Владельцам котов не нужно объяснять, насколько может осложнить жизнь малоприятная привычка домашнего любимца метить территорию квартиры, душераздирающее, переходящее в крик, мяуканье по ночам… К сожалению, мы не в силах отменить законы природы. Однако, в качестве допустимого решения проблемы современная ветеринария предлагает кастрацию.

Кастрация представляет собой операцию, нацеленную на удаление у котов семенников. Сама процедура довольно проста. Но для того, чтобы она прошла максимально безболезненно и без осложнений для животного, очень важно, чтобы она пришлась на самый подходящий для этого возрастной период. Нужно учитывать это, выбирая, когда кастрировать мейн куна.

Большинство ветеринаров сходятся во мнении, что кастрацию лучше всего осуществлять до первых проявлений половых инстинктов, когда половые железы еще не начали вырабатывать половые гормоны (то есть, примерно, в 7-8 месяцев).

Уделите немало времени и правильному уходу за животным после операции. Как правило, отходить от наркоза мейн кун кастрат будет до суток. По возможности, находитесь в это время рядом с ним; обеспечив ему покой и тишину. Уложите кота мягкой подушкой, обернутой полиэтиленовой пленкой; при необходимости, подложите под него грелку.

Примерно через сутки после операции, вы можете в первый раз покормить кота; начните с нескольких крупинок сухого корма и осмотрите, как его организм воспримет еду. По возможности исключите из рациона рыбу и следите за тем, чтобы кот потреблял достаточно жидкости.

Послеоперационную ранку лучше всего обрабатывать зеленкой или перекисью водорода, но ни в коем случае не давайте котенку вылизывать ее! Во избежание попадания инфекции, на первое время также замените наполнитель для кошачьего лотка обрывками простой бумаги; дважды в день проводите влажную уборку. Примерно через месяц полов

Источник