как обездвижить кошку в домашних условиях самому

Как поймать кошку, если она потерялась? А если она дикая, но очень симпатичная? Если ей требуется помощь, а она отказывается ее принимать?

Хозяева, ветеринары и волонтеры регулярно сталкиваются с необходимостью поймать и перевезти животное на новое место, несмотря на его сопротивление. Уличные кошки переносят заразу и бесконтрольно плодятся, а потому нуждаются в лечении, стерилизации и пристройстве; домашние – выпадают из окон, выскальзывают в открытые двери, а потом долго прячутся в подвалах, не показываясь на свет, и их тоже приходится ловить и выманивать. А поймать, осторожного хищника, который прекрасно слышит и обладает хорошим обонянием – совсем непросто.

Как поймать кошку: что нужно?

Как правило, кошек ловят либо с помощью сачков (подсаков), либо с помощью специальных клеток-кошколовок. Изредка спокойных и не очень умных кошек можно поймать руками в перчатках или заманить в обычную переноску.

Подсак – это специальный сачок для подсечки крупной рыбы, он делает из прочной лески или синтетической сетки, а потому способен выдержать напор крупного кота и не порваться. Сачок для ловли бабочек тут вряд ли поможет. Выбирая подсак, следует отдать предпочтения тому, что сделан из лески – он прочнее. Также лучше всего купить складной, чтобы можно было поймать кошку с достаточно большого расстояния и при этом не испытывать проблем с переноской сачка.

Кошколовка – клетка со специальным механизмом, который захлопывает дверцу после того, как кошка заходит внутрь. Также такие клетки называют собаколовками или живоловками, хотя готовые изделия, продающиеся на рынке, изначально предназначались для поимки енотов и енотовидных собак, которые частенько беспокоят фермеров.

Подсак можно купить в рыболовном магазине (2500-4000 рублей), а кошколовку приобрести чер

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя. Обязательно следует оставить ей гриву

Источник

Препараты для усыпления

Затрудняюсь ответить Вам на этот вопрос! Но мне хотелось бы знать что за препарат и его действие! Жизнь длинная, не дай Бог придется когда-нибудь еще раз столкнуться с такой проблемой, хотелось бы знать как поступать…

Меня даже больше волнует механизм действия такого препарата (как собака умерла, заснула и не проснулась или в сознании задохнулась)?

Если Вы владеете информацией что за препарат и какое его действие, и поделитесь со мной этой информацией, я буду благодарен.

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Здравствуйте!Я не знаю,что делать…У меня есть собака (доберман) 2 года.Все её очень любят,но за несколько последних месяцев он стал очень агрессивным,т.е. кусается…Даже хозяев.Мы искали причину,но так и не нашли…Жестокости он не знал с детства,его никто не бил и т.д. Хочу задать вам вопрос. Каким снотворным можно усыпить собаку в домашних условиях??? (очень надо).Желательно,чтобы это средство отпускалось в аптеке без рецепта врача…Также можно написать дозу…

Вы полагаете, что по имени можно определить человека? Решение простое: консультация с дрессировщиком или зоопсхиологом, кто сможет помочь, но с хорошим специалистом. Если вопрос некорректируемый и агрессия вербальная, генетическая — усыпление. Если корректируемое — значит, проблема в вас и решать ее нужно тоже вам.

Здраствуйте, мне хотелось бы у вас узнать, усыпил сегодня кота, ему ввели в заднюю лапу небольшое колличе

Источник

КАК ПОДСТРИЧЬ КОШКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для владельцев длинношерстных питомцев вопрос, как подстричь кошку у себя дома, является весьма актуальным. Постоянная линька, появление колтунов, слежавшаяся шерсть портят внешний вид животного и доставляют немало бытовых проблем и хлопот, избавиться от которых можно только путем своевременной стрижки кошки. Конечно, предпочтительнее производить ее в ветеринарных клиниках или специальных салонах красоты для животных, но это не всегда бывает доступно по целому ряду причин, начиная от территориальных и материальных, и заканчивая строптивостью питомца. Так что, если есть уверенность в собственных силах и ловкости рук, можно подстричь кошку самому.

Как правило, владельцы кошек чаще всего стригут их исключительно ради груминга, то есть придания их шерсти модельного или даже довольно экстравагантного внешнего вида.

Но, помимо эстетических или практических желаний хозяев, стрижка действительно нужна кошкам. Так, она помогает решить проблему комков шерсти в желудке, которые животные часто срыгивают.

Частота такой процедуры носит индивидуальный характер и зависит от породы, состояния здоровья и возраста кошек. Нужно учитывать, что шерсть отрастает в течение трех-шести месяцев. В среднем, достаточно стричь кошку дважды-трижды за год, однако на практике все будет зависеть от самого животного. Колтуны выстригаются по мере их появления.

Также необходимо предварительно подстричь кошке когти, так как в процессе стрижки животное может оставить царапины если не на коже хозяина, то на столе.

1. Найти помощника, который будет держать кошку: удобно делать это на гладильной доске, встав с обеих сторон, положив питомца на бок и крепко прижав его лапы.

Принципиальной разницы никакой, можно выполнять процедуру обоими способами, но если стричь против роста шерсти, можно снять больше

Источник

Удаление колтунов у кошек: как делать это правильно?

Хотя каждый хозяин считает себя внимательным и заботливым, удаление колтунов у кошек с длинной шерстью не такая уж и редкость. Как подстричь кошку без ущерба для ее здоровья?

Роскошная шелковистая шерсть длинношерстных кошек заслуга вовсе не самих животных, а их заботливых хозяев. Справиться со всей шевелюрой самостоятельно кошке не под силу, и ей жизненно необходима помощь человека. Удаление колтунов у кошек не должно быть нормой, это экстренная мера помощи неухоженным питомцам.

Как образуются колтуны у кошек?

Колтуны образуются, когда выпавшая шерсть или подшерсток под действием статического электричества спутывается с живыми волосками. Сильное спутывание шерсти также говорит о несбалансированном питании кошки. Чем плотнее и больше комок шерсти, тем больше вероятность, что расчесать его не удастся и придется удалять. Колтуны у кошек чаще всего образуются за ушами и на шее, под мышками, на задних лапах и хвосте.

Колтуны не только не красивы и не приятны на ощупь, но и вредны. Комки свалянной шерсти – отличная среда для размножения бактерий и блох. Кожа под колтуном может преть и раздражаться. Кошка может дернуть колтун в попытке избавиться от него, но получит только неприятные ощущения и травмы кожи.

Как предупредить образование колтунов?

Чтобы не доводить кошку до удаления колтунов, очень важно вычесывать отмершую шерсть как минимум два раза в неделю, а лучше каждый день. Один-два раза в месяц кошку нужно мыть с шампунем от колтунов. В холодное время года можно использовать сухой шампунь или спрей от колтунов для кошек. Эти средства смягчают шерсть, делают ее более послушной, снижают образование статического электричества. Расчесывать кошку будет значительно легче.

Как удалить колтуны у кошки?
британский кот черный мрамор на серебре
Купить британского котенка в Минске из питомника Elite British – значит купить британца, соответствующего всем стандартам породы, гарантированно здорового, привитого по возрасту и, конечно же, с полным пакетом документов. П

Уд

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

можно котенку сырую говядину
Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Когда в доме появляется британский котенок, то возникает вопрос, чем его кормить? Ведь питани

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Появление в доме собаки является одним из самых приятных моментов в жизни любого человека, ведь животное дарит много радости владельцу и его семье. Но омрачить эту идиллию может боль, вызванная гибелью питомца. Однако иногда приходится решаться на непростой шаг — самостоятельно соглашаться на усыпление собаки. Как же так происходит, что люди принимают такое решение, лишая своего любимого друга жизни?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин, которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

Старость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.

Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.

Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В это

Источник