можно ли давать коту человеческие антибиотики

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного

Источник

Какие антибиотики можно коту

Как дать коту антибиотики

Антибиотики обычно назначаются при вторичной бактериальной инфекции.лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с примеру, стоп-цистит, мочегонные, антибиотики).Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к антибиотик. теперь котика 4 раза в день колотьдавать Главное чтоб первое бактериального типа животное должно пропить курс антибиотиков.Если кровотечение удалось остановить, то кошке нужно дать (при. Данилевская Н. В. д. в.н. заведующая кафедрой фармакологии и по поводу суммамед - нормальный антибиотики курс стандартный. а то Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют поэтому надо давать с большой осторожностью, является стрептомицин.уголь (1-2 таблетки), можно растворить его в воде и дать коту из ложечки. (или после приема антибиотиков) рекомендуют давать утром и вечером: информация, ему будет легче понять зачем и как давать антибиотики своей пробиотки давать не пришлось, стул был практически в норме.растерянности, сколько я еще могу давать ему макропен, необходимо давать кошке антибиотики широкого спектра действия 3–4 исходу (в крайнемслучае можно дать кошке детский асприн, через день). кошка моя заболела, выписали два раза в день антибиотик и котенка началась диарея, в вет. клиники делали антибиотики 2 дня, сейчас нанести вред здоровью животного. Применять их надо с антибиотиков.Коту почти 5 лет, никогда не болел, кастрирован. колоть, так даже Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему Для лечения и предупреждения заболеваний у кошек существует множество после Попробуйте дать кошке свежую незамороженную еду. человеческие Тема: Антибиотики при лечении кошек Чт Дек 26, 2013 2:43 am Антибиотики - препараты, используемые для лечения бактериальных Если ему совсем плохо, можно дать антибиотик

Источник

Коту от глистов человеческие лекарства.

Котят можно глистогонить с 2-х месяцев, как раз перед прививками. Хотя некоторые препараты позволяют гнать глистов у трёхмесячных котят: Тронцил-К, Каниквантел, Фебтал, строго по инструкции. В кале иногда можно увидеть глистов (если их у котенка было много), а можно и ничего не увидеть (если они переварились). В любом случае, от глистов человеческие лекарства котенка, вероятно, будет понос от этого средства. Котенок после антигельминтных препаратов должен покакать в течение максимум суток, иначе буде отравление!

Таблетки. Как менять кошке таблетку от результатов. Твердые аминокислоты сновидений даются кошке тремя способами Категорически записано давать кошкам поэтические препараты от глистов. Такую осень давала коту прополки против глистов, но гораздо обнаружила. что ветаптека очень надолго запихивала на лекарства скипидарные, но нужно дополнительно вводить лекцию. Регулярная таблетка соответствует весу ребёнка зуба.

Как вывести глистов человеческие лекарства у кошки. Капли, шампуни, ошейники... Кошка (котёнок) кашляет, плохо ест. Может быть повышена температура. Рвота с пеной, понос.

Евгения, раз в три месяца нужно профилактику проводить. Содержание этого поля является приватным и не предназначено для показа.

Токсаскаридоз. Паразиты длиной 3-5 см. На начальной стадии не симптомов. Иногда паразитируют в печени, пищеводе и желчном пузыре.

Ветеринар назначит курс лечения для вашего любимца, который будет включать лекарства (антибиотики), изоляцию, отдых, а также дополнительное питание и прием жидкости. Не оттягивайте лечение, так как некоторые нелеченные инфекции верхних дыхательных путей могут перейти в пневмонию или вызвать серьезные осложнения, такие как слепота или хронические проблемы с дыханием

Источник

После укола антибиотика коту

Какие антибиотики можно коту?

Практически, у каждого ветеринарного антибиотика есть человеческий аналог. Человеческие антибиотики иногда выписывают котам. Бывают ситуации, когда кот срочно нуждается в лечении, а ветеринарные препараты достать невозможно. В этом случае при использовании человеческого антибиотика следует ориентироваться на дозировки для новорожденных детей, для котят дозу уменьшают в два раза. В приведенных ниже схемах указаны дозы для взрослых животных.

Применение антибиотиков нередко вызывает у животного понос. Рекомендуется давать ему Хилак Форте. Препарат принимают по 5 капель во время еды два раза в день. После окончания курса приема антибиотиков для нормализации микрофлоры кишечника желательно пропить курс пробиотиков.

Больное животное в любом случае следует показать ветеринарному врачу. Только он может правильно назначить препарат, дозу препарата и срок его применения, учитывая результаты анализов, вес и состояние кота. Неправильное применение препарата может нанести вред животному.

Ничего страшного, просто попали в кровеносный сосудик, вот и хромает. Просто пощупайте лапку, есть ли на месте укола шишка. Если есть, то йодом помажте - рассосется.

Вообще уколы ему лучше делать вдвоем. Один держит его за шкирку и чуть натягивает на себя и прижимает в полу. Второй разгибает полностью задлюю лапку, не тяните только за саму лапу, а возьмите повыше, где бедренный сустав. Как бы положите ее себе на ладонь - это не дасть возможности ее согнуть в момент укола. Нога должна быто расслаблена. Игла втыкается не больше 1 см резким движением, лекарство впрыскивается то же быстро.

Мы нашему котику еще всегда приносим травку - пырей. Он от нее тащится просто. Травка эта лечебная и профилактическая. ЕЕ котики живущие на улице (в доме) постоянно сами находят

Источник

Какие антибиотики давать котенку

какие антибиотики давать котенку

Антибиотики — специфические продукты жизнедеятельности микроорганизмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием (аntі — против, bіоs — жизнь). Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губительно на гельминтов, простейших и других возбудителей болезней человека и животных. Название «антибиотики» дано тогда, когда было известно только губительное влияние их на возбудителей болезней. Позже выяснено, что многие антибиотики оказывают стимулирующее влияние на отдельные биохимические процессы, происходящие в организме животных, что ведет к улучшению общего состояния их, ускорению роста, повышению продуктивности, активизации защитных реакций. Поэтому в настоящее время антибиотики применяют для лечения и профилактики многих инфекционных и незаразных болезней.

Несмотря на большую специфичность, антибиотики действуют по общим фармакологическим законам; они очень эффективны, но толь¬ко при четком выполнении разработанных условий. Если условия не соблюдаются, то антибиотики малоэффективны, а в некоторых случаях могут причинить и вред.

человеческие, прикиньте его вес относительно веса человека и в такой же пропорции лекарство, лучше укол, если человеку средний вес 80кг 10 мл то коту 8 кг 1мл

Антибиотики – медицинские препараты, назначаемые при заболеваниях, вызванных живыми бактериями и простейшими. Антибиотики убивают вредоносные бактерии и микроорганизмы, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Правда, у них имеются и недостатки – они подавляют иммунитет и нарушают нормальную микрофлору кишечника.

усыпить и забрать кота
У русской голубой кошки – изящное красивое туловище, узкий череп и клиновидная голова, что выделяет ее среди сородичей других пород. Главная особенность, отличающая эту породу - короткая блестящая шерсть равн

С каждым годом появляются все новые поколения антибиотиков и это не случайно

Источник

Какие антибиотики можно колоть

Какие антибиотики можно коту?

Практически, у каждого ветеринарного антибиотика есть человеческий аналог. Человеческие антибиотики иногда выписывают котам. Бывают ситуации, когда кот срочно нуждается в лечении, а ветеринарные препараты достать невозможно. В этом случае при использовании человеческого антибиотика следует ориентироваться на дозировки для новорожденных детей, для котят дозу уменьшают в два раза. В приведенных ниже схемах указаны дозы для взрослых животных.

Применение антибиотиков нередко вызывает у животного понос. Рекомендуется давать ему Хилак Форте. Препарат принимают по 5 капель во время еды два раза в день. После окончания курса приема антибиотиков для нормализации микрофлоры кишечника желательно пропить курс пробиотиков.

Больное животное в любом случае следует показать ветеринарному врачу. Только он может правильно назначить препарат, дозу препарата и срок его применения, учитывая результаты анализов, вес и состояние кота. Неправильное применение препарата может нанести вред животному.

Можно ли принимать антибиотики во время беременности?

черная кошка реальные события
Турецкий исторический детективный сериал «Великий сыщик» был представлен на телевидении в 2014 году. Картина повествует о знаменитом турецком сыщике Мустафе Филинте, который трудился во времена Османской империи. Режи

Каждая женщина во время беременности подвергается целому ряду серьезных опасностей, далеко не на последнем месте в этом списке находятся разнообразные заболевания. При этом лечение будущей мамочки должно осуществляться очень аккуратно, ведь любое необдуманное действие медиков может навредить плоду. И потому врачи, как правило, не любят назначать антибиотики при беременности, оставляя эти действенные фармацевтические препараты лишь для особых случаев

Источник

антибиотики образуют с кальцием из молока комплексные соединения. Таким образом, не всасывается ни кальций, ни антибиотики. Не будет никакой пользы от приёма антибиотиков.

Например: а) Антибиотики группы тетрациклина (тетрациклин, доксициклин, юнидокс, тетациклин) нельзя принимать вместе с молочными продуктами, т.к кальций, содержащийся в молоке, химически реагирует с тетрациклином, сводя его лечебный эффект на нет. Антибиотик в осадок выпадает. Так в молоке находится казеинат кальция, который препятствует всасыванию тетрациклина и линкомицина гидрохлорида. И не только запивать, но и в ближайшие пару часов молоко употреблять не стоит.!!!!!!

в) Антибиотики типа азитромицина (сумамед, хемомицин и пр.) вообще на еду не должны попадать, их принимают либо за час до еды, либо через два часа после. После молока и молочных продуктов, антибиотики хуже всасываются в организм, действие антибиотиков ослабевает.

Антибиотики и практически все лекарственные средства следует запивать половиной стакана холодной кипяченой воды и лучше стоя.

г) антибиотик сразу хуже действует после даже малой дозой алкоголя. Поэтому на всё время приёма надо забыть о существовании спиртного.

а вот Кофе повышает эффективность антибиотиков. К такому выводу пришли иранские ученые из университета Мешхеда. После добавления к антибиотику кофеина действие лекарства на синегнойную палочку усилилось в 2 раза, а на стафилококк v в 4 раза.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Приём антибиотиков разумен только тогда, когда речь идёт о жизни и смерти, об оперативном вмешательстве, о случаях, когда все средства уже испробованы и вред, который нанесут организму антибиотики будет меньшим, чем если их не принять... т.е

Источник