какие прививки надо коту

Вы здесь

Какие прививки делают кошкам

Если вы решили завести себе котенка, то сразу должны понимать, что за ним необходимо ухаживать, ведь когда животные болеют – это очень расстраивает хозяев. Кошка требует постоянной заботы от хозяев и внимания к ее здоровью.

Своевременно сделанные прививки обязательны для поддержки здоровья кошки. Иммунитет, который был изначально у котенка, исчезает на протяжении первых трех месяцев. Если же кошка уже взрослая, но не вакцинированная ей просто необходимо сделать прививку. Есть только одно отличие: взрослой кошке повторную прививку нужно сделать через несколько дней, а вот маленькому котенку – по установленному графику.          

Конечно, традиционная схема вакцинации котят подбирается индивидуально, в зависимости от породы и возраста кошки. Несомненно, какие прививки делают кошкам вам лучше уточнить у специалистов, которые, осмотрят вашего питомца и скажут какую вакцинацию ему необходимо провести.

Но есть и стандартные прививки, которые необходимо делать в зависимости от возраста котят. Самыми распространенными яляются прививки от таких заболеваний:

Эти инфекционные заболевания являются самыми опасными для кошек, так как переносятся они достаточно тяжело. Сделав вовремя прививку, вы убережете вашу кошку от болезней, которые достаточно тяжело вылечить. Сейчас существуют заболевания, которые достаточно сложно выявить, поэтому если ваш питомец заболел, то лучше всего обратится к ветеринару.

Основные правила вакцинации кошек:

Когда котенок достигнет возраста двух месяцев – это оптимальное время для первой прививки. Первую вакцинацию рекомендуют делать на дому, она защитит вашего питомца от паналейкопении, кальцивироза и ринотрахеита.

Вторая прививка делается примерно в пять-шесть месяцев, к этому периоду у котенка должны поменяется зубы

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам

Источник

Какие прививки нужны кошке?

Многие хозяева кошек ошибочно считают, что животное, не бывающее на улице, прививать не нужно. Однако подхватить опасную инфекцию может даже кошка, не выходившая из квартиры ни разу в своей жизни. Возбудители различных заболеваний длительное время сохраняются в выделениях больных животных, и вы, сами того не подозревая, можете принести инфекцию домой на подошвах ботинок. Если кошка выходит гулять на улицу, участвует в выставках, вы вывозите ее летом на дачу, и т.п., то есть контакт с другими животными весьма вероятен, опасность подхватить от них какую-либо инфекцию увеличивается в разы. Не прививая кошку, вы подвергаете ее риску заразиться такими серьезными заболеваниями, как панлейкопения (чумка), ринотрахеит, калицивирус и бешенство. При заболевании животного панлейкопенией или бешенством вероятность летального исхода выше, чем вероятность выздоровления.

Гораздо проще своевременно провести профилактику, чем лечить заболевшее животное. Для того чтобы обезопасить своего питомца от этих заболеваний, нужно всего лишь регулярно его прививать.

График прививок для кошек

Первую прививку от панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса котятам делают в возрасте 8-9 недель. Через 3-4 недели производится повторная вакцинация от этих трех заболеваний, плюс вакцинация от бешенства. По достижении одного года прививка, включающая в себя вакцину от бешенства, делается еще раз. Далее животное прививается один раз в год в течение всей жизни. Перед прививкой кошка должна быть абсолютно здорова. Примерно за 10 дней до вакцинации всегда делается глистогонка. Препарат от глистов (продается в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке) дается однократно, за 2 часа до еды

Источник

Какие прививки делать котятам

Здоровье кошек зависит от многих факторов, которые оказывают влияние на их организм. Хороший уход, правильное кормление, ежедневный моцион, выполнение всех предписаний ветеринарного врача – все это поможет быть кошке бодрой, веселой и в отличной физической форме всю свою жизнь. В этой статье мы поговорим о том, какие прививки делать котятам, чтобы у кошки появился иммунитет к опасным инфекционным заболеваниям.

Нужно ли делать прививки

Фундаментом здорового организма является отличная иммунная система. Иммунитет борется с болезнетворными агентами (вирусы, бактерии, грибы), продуктами их жизнедеятельности, а также с генетически чужеродными веществами. Инфекционный иммунитет по своему виду делится на:

Иммунизация кошки, или вакцинация – это не что иное, как создание у животного активного иммунитета против инфекционных болезней. Другими словами, вакцинация – это прививки против опасных для кошек заболеваний, которые позволят сохранить здоровье животному.

Профилактическую вакцинацию проводить необходимо обязательно, потому что какой бы отличной ни была естественная устойчивость организма к болезнетворным агентам, она все равно не сможет уберечь кошку от заразных болезней.

Принеся в дом маленький пушистый комочек, очень часто новоявленный хозяин животного имеет не совсем правильное представление о том, как надо заботиться о своем питомце. По мнению многих владельцев, забота о любимце сводится к кормлению, прогулкам и чистке туалетов. Это, конечно, немаловажный фактор в вопросах ухода за животными, но не стоит забывать и о профилактических прививках, которые позволят предотвратить возможное заражение котенка опасными для его жизни вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями

Источник

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

кошке уже пора рожать а она не рожает
"...Надо прежде всего прорвать завесу неизвестности, окружающей Беларусь. Ведь для мира мы terra icognito - неизвестная, неизведанная земля. О Чернобыле все знают, но только в связи с Украиной и Россией. "Белая Россия" - так приме

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

черный кот или черная кошка
«Лавка приколов» - это компания, превращающая обычный день в праздник. Здесь вы найдете все необходимое для создания атмосферы безудержного веселья! В каталоге компании «Лавка приколов» вы можете выбрать оригинал

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт

Источник