у кота понос и рвота после молока

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару)

Источник

Понос от молочного - молока, кефира, творога

Опубликовано: 15 октября 2015 в 11:33

Нередко случается так, что при употреблении молочных продуктов возникает такое недомогание, как понос. Это может свидетельствовать о многих заболеваниях, которые требуют безотлагательного лечения, ведь при отсутствии адекватной терапии они могут привести к серьёзным осложнениям. Если диарея возникла в результате того, что человек съел какую-либо подозрительную пищу, и у него от этого поднялась температура выше 38 градусов, следует в срочном порядке вызывать врача. Это же следует сделать в том случае, когда испражнения, выделяющиеся в виде водянистого поноса, содержат кровянистые включения, а сильные боли в области желудка не проходят более двух суток.

Расстройство желудка от молока может возникнуть не только у взрослых людей, также не исключено её появление у ребёнка. Поэтому очень часто у родителей возникает вопрос о том, почему у их малыша после употребления молочного — творога, кефира или сыра, и блюд из них, начинается понос. В большинстве случаев такая ситуация ничем не опасна, а неприятные признаки диареи могут пройти достаточно быстро. Но, тем не менее, всегда нужно быть настороже.

Почему от молока жидкий стул?

Довольно часто от пациентов можно услышать вопрос о том, почему развивается диарея после молока, творога, кефира. Обычно такой неприятный симптом, как понос, от молочных продуктов, может свидетельствовать или об индивидуальной их непереносимости данным человеком, или об имеющейся у него в анамнезе лактазной недостаточности. Также подобное состояние может возникать в тех случаях, когда пища плохо переваривается в результате какого-либо заболевания, например, панкреатита

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

Понос могут вызвать стрессовые ситуации: посещение ветеринара каждый месяц, переезд, появление нового питомца в семье

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

как выманить кошку с дерева
Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлек

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник

Почему от молока и молочных продуктов начинается понос

У многих людей часто начинается после молока понос, причем страдать от него могут как взрослые люди, так и дети. Существует несколько причин такой реакции организма на молочные продукты.

Причины диареи после употребления молока

Индивидуальная непереносимость. Причиной этого является лактазная недостаточность, при которой пищеварительная система не может ни усвоить, ни переварить лактозу, то есть молочный сахар. Когда он попадает в организм, последний старается как можно скорее вывести его. Естественным способом самоочищения организма и является диарея. Как правило, лактазная недостаточность передается генетически.

Первичное заболевание. Понос от молока может начинаться и на фоне какого-либо заболевания, которое характеризуется плохим перевариванием пищи, а также после операции на кишечнике или желудке. Например, такая симптоматика характерна для панкреатита. Человеку с этим диагнозом достаточно выпить совсем немного молока или съесть другие молочные продукты, чтобы вызвать вздутие, боли в области желудка, диарею. Временно такая проблема может возникнуть и на фоне гриппа или заболевания тонкой кишки воспалительного характера.

Аллергическая реакция. У некоторых людей молоко вызывает аллергию. Часто ее путают с непереносимостью. Но в отличие от последней, аллергия имеет более яркую симптоматику. Сыпь, диарея, рвота, отек слизистых оболочек – вот основные признаки аллергии.

Возраст. Имеется прямая зависимость между возрастом человека и способностью его организма усваивать и переваривать молоко. В данном случае речь идет о той же переносимости. Чем человек старше, тем выше риск развития лактазной недостаточности, а значит, и непереносимости молочного сахара.

как правильно кормить котенка сухим кормом
Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам р

Человек, у которого начинается диарея от молока, должен выявить ее причину

Источник

Почему бывает понос после молока

Понос после молока – достаточно распространенное явление, возникающее по целому ряду причин, в том числе и не зависящих от самих молочных продуктов.

В медицине диареей именуется чрезмерно частое опорожнение кишечного тракта при наличии измененного в составе кала. Понос – это всегда жидкий стул, быстрое и частое опорожнение кишечника твердым калом в качестве поноса рассматриваться не может, ему следует искать иное объяснение.

Какой бывает понос

Инфекционный понос всегда связан с попаданием в человеческий организм определенного вида инфекции – кишечной палочки, сальмонеллы и других. Фактически инфекционный понос может быть вызван некачественными молочными продуктами. Особенно часто от него страдают дети, чей кишечник еще недостаточно силен для переваривания подобного рода пищи.

Алиментарный понос возникает вследствие неправильного питания либо наличия у больного аллергии на конкретные продукты, в том числе и на молоко. Обычно такой понос сопровождается высокой температурой, изменением структуры кожных покровов, выделениями из глаз и носовой полости. Людям, у которых обнаружилась аллергия на молоко, категорически запрещено употреблять любые молочные продукты, в том числе и по причине возможности развития сильной диареи.

При отсутствии в организме человека ферментов, помогающих усваивать и переваривать молочную лактозу, может возникнуть диспепсический понос.

Бродильный понос после молока возникает по причине превышенной нормы молочного сахара, попавшего вместе с молоком в кишечник. Обычно признаки и симптомы его исчезают сразу же после отказа от употребления молока и молочных продуктов в больших количествах.

Почему появляется понос

Молоко является достаточно распространенной причиной диареи как у детей, так и у взрослых

Источник