укол для кошки от бешенства

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

Вопрос безопасности интересует многих владельцев домашних животных

Источник

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту

Источник

Прививка от бешенства для кошек

Прививка, которую должна обязательно иметь ваша кошка — прививка от бешенства. Это заболевание является одним из самых опасных для любого животного. Бешенство в большинстве случаев приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда им заразился котенок с еще не окрепшим иммунитетом.

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев

Источник

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса.

Когда делают вакцинацию против бешенства человеку

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Почему необходимо исключить алкоголь

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь — спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

что делать если кот чихает простыл
К сожалению, домашние любимцы болеют, так же как и люди. И хозяев часто беспокоит, почему кот кашляет или чихает, что означает, если кот кашляет и хрипит, если кошка чихает и не ест? Это что-то естественное, или питомец

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В этот день и в последующие полгода алкоголь необходимо полностью исключить

Источник

Прививка от бешенства кошке

Вирус бешенства опасен тем, что эффективных методов лечения этой опаснейшей болезни так и не существует. Единичные случаи выздоровления человека или животного являются уникальными. Совершенно невозможно определить, когда у больной кошки начнут проявляться заметные симптомы, ведь инкубационный период у разных животных имеет различную продолжительность. Все зависит от способа заражения, количества заразы, попавшей в кровь.

Считается, что чем дальше ранка от укуса от головы, тем дольше будет инкубационный период у заболевшего животного. Все начинается с недомогания, мышечной боли, лихорадки, тошноты или кашля, а также других симптомов, которые сильно напоминают обычную простуду. Место заражение начинает воспаляться, кошка будет чувствовать дискомфорт, жжение, зуд, начнет отказываться от приема пищи. Сильно изменится ее поведение.

В случае, когда прививка от бешенства котенку не была сделана вовремя, то протекание болезни ведет всегда к одному печальному результату. В случае, когда зараженное животное покусало вашу кошку сильно, раны были глубокие, возможна буйная форма бешенства, длящаяся примерно всего трое суток. Заболевшее животное становится навязчивым, лезет к хозяину, лижется, снижение аппетита может сменяться тем, что оно начнет все подряд грызть (ковер, ножки стула, пол). Затем кошка начинает страдать поносом и рвотой.

как ведет себя кот когда у него глисты
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (к

Все становится ясно при наступлении второй стадии, характеризующейся сильным выделением слюны и маниакального поведения, являющимися визитной картой бешенства. В этом состоянии кошка способна наброситься на своих близких, царапая и кусая даже любимую хозяйку. Часто питомцы убегают из дому и набрасываются на окружающих людей, кошек или собак

Источник

Схема прививок от бешенства (антирабической иммунизации)

Профилактические прививки делают до того как укусило, но может укусить в силу специфики профессии (охотники, ветеринары, егеря и др.)

Схема прививок от бешенства во всех странах основывается на рекомендациях ВОЗ, хотя и может иметь некоторые отличия, обусловленные распространенностью бешенства в конкретном регионе, а также технологическими особенностями производства применяемых вакцин.

Бытующее представление о 40 уколах в живот давно устарело. Стандартная схема прививок состоит из 6 инъекций антирабической вакцины, причем не ежедневно, а в 0-й день (день обращения), на 3-й, 7-Й, 14-й, 30-й и 90-день. Вакцины некоторых производителей предусматривают инъекцию не на 30-й, а на 28-день.

при тяжелых укусах и укусах средней тяжести (к таковым относятся все случаи, отнесенные к категориям 3a и 3б нижеприведенной схемы прививок )

при запоздалом обращении пострадавшего (больше 10 дней) при укусах любой тяжести, нанесенных неизвестным или подозрительными на бешенство животным

Схема профилактической иммунизации

Схема лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином

Начать лечение при появлении признаков заболевания животного или при исчезновении животного по 1 инъекции вакцины на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й день.

Ослюнение поврежденных слизистых оболочек, любой укус головы или лица, шеи, пальцев кистей рук, промежности, гениталий. Широкий

Начать комбинированное лечение при появлении признаков заболевания животного или при исчезновении животного: антирабический иммуноглобулин (см. п.6) в 0-й день + вакцина по 1 инъекции на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й день.

Начать комбинированное лечение немедленно: антирабический иммуноглобулин (см. п

Источник