перевоз кошки в украину

Перевозка животных

Мы осуществляем перевозку только собак и кошек – как в салоне самолета (до 8 кг с контейнером), так и в качестве зарегистрированного багажа (до 75 кг с контейнером)*.

Оплатите перевозку животных в салоне самолета минимум за 24 часа до вылета и сэкономите 50%. Скидка не распространяется на перевозку в багажном отсеке. Заказывайте услугу в Контакт-центре МАУ.

Перевозка домашних животных возможна только в сопровождении совершеннолетних пассажиров по предварительному согласованию с МАУ.

МАУ не несет ответственности в случае отказа в вывозе, ввозе или транзите животных. Перевозка осуществляется при условии, что пассажир берет на себя полную ответственность за животное.

Перевозка животных регулируется требованиями государственных органов стран вывоза, ввоза и транзита. Для осуществления перевозки пассажир должен обеспечить наличие следующих документов:

Действительную мед. справку, свидетельство о вакцинации и прочие документы, которые требуют службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.

• Медикаментозное успокоение животных не рекомендуется, кроме случаев, когда они были назначены ветеринаром. Транквилизаторы снижают кровяное давление, что обычно случается во время полета.

• Применение успокоительных лекарств небезопасно для старых животных, животных с хроническими заболеваниями и тех, что перебывают в состоянии стресса. Для успокоения рекомендовано перед полетом разместить клетку с животным в темнее, прохладное, тихое место.

• Если лекарства были назначены, бирка, которой промаркирован контейнер, должна содержать информацию о названии и времени приема лекарств

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники

Источник

Да, вет-паспорт обязателен. Так же как и переноска для кота, в которой он поедет. Оплачивать проезд нужно любого животного. По идее, кот в переноске может ехать с вами, если соседи по купе (если с соседями едете) не против. Для кошки метод "зайца" (сунул в мешок и так проехали) - не годится. Это я могу свою крысу тайком провезти, но с кошкой такое вряд ли получиться.

Что касается лично кота. Помимо прививок, анализов и прочего (спросите ветеринара, он вам все подробненько скажет), позаботьтесь о том, как кот перенесет поездку. Переноска - это святое. Но лучше будет для кота, если в закрытом купе он сможет побыть "на воле" (хотябы в шлейке). Ну и сколько вы едите по времени. Если около суток - лучше не кормить зверя совсем. А пить, особенно в жаркую погоду, побольше. Возьмите кошачью миску и бутылку обычной кипяченой воды. Возьмите также лоток. Если едите дольше, чем сутки, то кот может и "заморить червячка", но объядаться все равно нельзя.

Расскажу вам историю, как ехала я от Екатеринбурга до Тюмени с крысенком. Честно говоря не знала, что за животных (и таких мелких) еще и платить нужно (ну не возила никогда). Проводница в середине пути только моего Рикки увидела, когда с ним половина вагона перезнакомилась и перегладила. Сказала, что типа, пускай едет, но "особо не афишировать и если что - прятать! " Так и доехали, проблем не было. Ответ "А мы не знали" иногда тоже выручить может.

просто его в сумку посадить а потом уже никто вас не выгонит! а своего"курильского бобтейла" так и вёз))) а она вообще дикая (на воле пойманая, на острове) у меня и никто нас не выгнал и доков никаких не спрашивал! только удивлялись что за кошка такая необычная)))

В клетке специальной, для перевозок. И приготовься заиметь себе кучу проблем с этим котом в поезде. Оставь его лучше где-нибудь. У знакомых или в приюте. А прививки на мой взгляд и так нужны

Источник

Перевозка кошки в самолёте, в поезде, за границу.

В самолёте надо не покупать, а бронировать авиабилет, потому что в каких-то авиакомпаниях есть норма: не более стольких-то кошек или собак на один салон, и запрещается перевозка в одном салоне кошки и собаки. Если вдруг кошек и/или собак везут другие пассажиры, то Вашего питомца, возможно, придётся не брать, как «ручную кладь», а «сдавать в багаж», а это рискованно, во всяком случае, на самолётах Аэрофлота. (Источник: новость ).

В любом случае (хоть поездом, хоть самолётом) для путешествия по России нужны прививка от бешенства, сделанная 30-365 дней назад (не считая дня 29 февраля; он в эти 365 дней не включается), и справка формы № 1, которую надо взять не ранее чем за два дня до поездки (то есть: если берём справку сегодня, то должны ехать или лететь не позже чем послезавтра).

P. S. В ветеринарном паспорте должны быть заверенные подписями и печатями врачей отметки и о прививках, и о дегельминтизации (насчёт России я не уверен, а насчёт поездок на Украину — точно). Даже если Вы дегельминтизируете («глистогоните») свою кошку сами, всё равно надо перед поездкой приехать к ветеринару, как минимум с документами на кошку, упаковками из-под глистогонного средства (или с остатками глистогонного средства), наклейками от этого глистогонного средства. Если глистогонное средство продаётся «поштучно» (например, «Цестал»: 1 таблетка на 4 кг), то при покупке этого средства сразу требуйте у продавцов и наклейку (она, наклейка, может лежать у них отдельно). Если же упаковка рассчитана на несколько раз (например, «Празител»: одна упаковка на 15 кг, то есть 3-килограммовой кошке хватит на 5 раз), то наклейки могут находиться внутри упаковки… Нужно ли при этом (заверении отметок о дегельминтизации) присутствие самой кошки — я не знаю

Источник

Перевозка животных в поезде

С помощью нашего сервиса можно приобрести билет для перевозки домашних животных на поезде. Для этого необходимо лишь нажать на соответствующую иконку при покупке обычного билета.

К стоимости билета (проездного документа) будет автоматически добавлена стоимость перевозочного документа для животного

. В кассу необходимо предъявить оба кода заказа в случае с покупкой билетов с отложенной печатью, либо самостоятельно распечатать оба документа (проездной и перевозочный) в случае покупки электронного билета на поезд.

Стоимость перевозки животного в поезде зависит от расстояния, на которое будет производиться перевозка. Точную стоимость услуги можно увидеть на этапе оплаты в маршрут-квитанции.

Для получения перевозочного документа для животного в кассе железнодорожной станции необходимо предъявить бланк заказа (код заказа) этого перевозочного документа. Код заказа ЖД билета не является основанием для получения оплаченной багажной квитанции на перевозку животного, это два разных документа.

Общим правилом для провоза всех животных является наличие ветеринарного свидетельства. Также один пассажир может оформить перевозку только одного животного. Правила перевозки животных и багажа регламинтируются разделом 15 Правил перевозки пассажиров и багажа.

Правила перевозки домашних животных на поезде

Согласно Правилам Министерства инфраструктуры Украины № 1196 от 27.12.2006, перевозки комнатных животных железнодорожным транспортом Украины осуществляется по следующим правилам:

Для перевозки любых животных обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного свидетельства (форма № ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ)).

почему белый кот желтеет
He смейтесь вы над юным поколеньем! Вы не поймете никогда, Как можно жить одним стремленьем, Лишь жаждой воли и добра... Вы не поймете, как пылает Отвагой бранной грудь бойца, Как свято отрок умирает, Девизу верный до конца!

Ветеринарное свидетельство выдается государственным учреждением ветеринарной медицины на основании ветеринарного паспорта животного

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

кто отдает белого котенка
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2

Источник